Звать себя христианин и ненавидеть всех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Michalik
    Усвоим.
    эт ты за себя сейчас отвечаешь? или за кого-то еще
    просто как-то во множественном числе всё это .
    а если начал,то перечисляй, пишешь за кого еще ты сейчас
    давай,имена, фамилии.
    Сообщение от Michalik
    Главное, чтобы было что усваивать.
    а есть куда и во что?????
    Сообщение от Michalik
    Понять хочу голословите ли Вы или по делу аргументируйте.
    так я тя хочу понять прежде, чё ты желал своим выплеском сказать, ; ты готов общаться или так...по пустому...воздух сотрясать

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Michalik
      Инквизиция никого не сжигала. Не будьте в плену у ложных мифов.
      Ага, ага.... и на Руси тоже еретиков никто не гонял, и не сжигал.... Брешут люди....Инквизиция медали давал, что в Европе, что на Руси.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от elena88
        Ага, ага.... и на Руси тоже еретиков никто не гонял, и не сжигал.... Брешут люди....Инквизиция медали давал, что в Европе, что на Руси.
        Он прав. Инквизиция сама формально никого не сжигала. Она только осуждала на сожжение, а уж саму веселуху светские власти проводили. Из-за чего, собственно, редька хреном не становится.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Марго
          Его так не учили, к сожалению. Когда в начале 90-х годов в храмы начали приходить толпы людей, было много священников неподготовленных к служению. Которые могли не знать, что Церковь допускает аборты в тех случаях, когда матери угрожает смертельная опасность.
          Только проблем в том, что я ходила в церковь с юрисдикцией Константинополя.
          Насчет 90.... да, основной проблем именно в том, но и сейчас есть такие умники. На курайнике, кажись, есть Алексей Шаляпин, он конкретно говорить-в случае внематочной матери лучше умереть, чем идти на аборт. Да и вообще, православной христианке лучше умереть, чем позволить себя лечить врачу мужчине. Страшно подумать, что у него на приходе творится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
          Он прав. Инквизиция сама формально никого не сжигала. Она только осуждала на сожжение, а уж саму веселуху светские власти проводили. Из-за чего, собственно, редька хреном не становится.
          Дак светские власти вроде в то время были неотделены от государственных.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от elena88
            Брешут люди, пользуясь незнанием других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            Дак светские власти вроде в то время были неотделены от государственных.
            Вы написали ключевой момент этой ситуации. Ересь была антигосударственным делом, так как невозможно ударить по ноге, и при этом чтобы не отозвалось это в голове. И если из удара развилась инфекция, то она угрожает всему организму. Ересь, помимо вреда душе, наносила вред государственному строю, вносила раскол территориальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
            И даже, осуждения были, но эти осуждения носили внутренний характер. Я бы посоветовал почитать документы.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

И жгли. Для пользы государства. С именем Христа.
              А потом ту же идею перенял Гитлер, Сталин.....
              Про брешут-люди, может и брешут, летописи и исторические документы нет.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от elena88
                Елена,людей жгли от самого начала.
                Так что гитлеру и сталину не надо было перенимать ниоткуда идею.
                Они просто продолжили "добрую" человеческую традицию.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от elena88
                  Не надо отделять государство от себя, не надо. Возможно, в этом и есть национальная проблема всех русских, что они не ассоциируют себя с государством.
                  Эта тема, вообще, очень тонкая и не для обсуждения на форуме, увы.
                  Так,Вы, хоть один документ видели? Летописи, хоть проглядывали?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Estrella
                    Елена,людей жгли от самого начала.
                    Так что гитлеру и сталину не надо было перенимать ниоткуда идею.
                    Они просто продолжили "добрую" человеческую традицию.
                    Жгли. Но только во времена инквизиции жгли цитируя библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                    Не надо отделять государство от себя, не надо. Возможно, в этом и есть национальная проблема всех русских, что они не ассоциируют себя с государством.

Эта тема, вообще, очень тонкая и не для обсуждения на форуме, увы.

Так,Вы, хоть один документ видели? Летописи, хоть проглядывали?
                    А я и не отделяю. От светского государства. где в законе написана свобода вероисповедания. Когда же государство говорит мне как мне надо верить, то такое государство не для меня.
                    На форуме можно обсудить любую тему. Было б желание.
                    Я лично или кто то еще, кто потом написал о прочитанном? Я лично не видела. Встречный вопрос-а вы лично евангелие видели, или все же читаете перевод с перевода с перевода, с собранного оригинала в 300 каком то году? Не надо отвечать, я и так знаю что нет. Но верите. С какой стати я тогда не должна верить историкам?

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Господа форумчане, всех верующих и не очень, сильно умных, просто умных, не очень умных, глупых, очень глупых и Вована П, всех с наступающим Новым Годом. Всем желаю частья, сбычи всех мечт, здоровья, дуракам ума, умным терпения и всем отличного настроения.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от elena88
                        Только проблем в том, что я ходила в церковь с юрисдикцией Константинополя.
                        Насчет 90.... да, основной проблем именно в том, но и сейчас есть такие умники. На курайнике, кажись, есть Алексей Шаляпин, он конкретно говорить-в случае внематочной матери лучше умереть, чем идти на аборт. Да и вообще, православной христианке лучше умереть, чем позволить себя лечить врачу мужчине. Страшно подумать, что у него на приходе творится...
                        Да уж... но Православие никогда не запрещало обращаться к врачам независимо от их пола.

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

как я уже и говорил неверующие требуют идеала от верующих.
                          Христиане тоже грешные,ибо Господь только безгрешен.

Св.отцы учили что для христианина лучше враг,чем друг.
                          Потому что друг хвалить будет,а враги видят наши недостатки(грехи),тем самым подавляя нашу гордыню.
                          Получается если придерживаться учения Христова,то вражьи нападки идут нам на пользу.
                          Терпи,смиряйся,кайся и надейся на Бога-такова суть к чему должен стремится христианин.
                          Кто знает больше истины,на том и большая ответственность
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от elena88
                            Навеяно.
                            Итак, прежде всего спасибо создателям форума. Интересно, общение живое, народ, в основном, думающий.
                            В основном.
                            Но иногда наткнешся на такую личность.... В профиле стоит христианин, цитирует библию наизусть, рассуждает о духовном..... До тех пор, пока не столкнется с кем то, не важно, атеист, инаковерующий, да тот же христианин. После чего вся духовность сдувается, как мыльный пузырь. Тема, которая обсуждалась, забыта, библия забыта... В ход идут угрозы, оскорбления, обвинения в глупости, откровенная провокация.
                            Модерация реагирует, да.
                            Я не о том.
                            Интересно, такой человек сам по себе хам, или просто религия вытащила из него все то, что он скрывает за высокопарным слогом, рассуждая о духовности? И может ли такой человек называтся христианином?
                            Это просто хам.

А христианин должен быть суперменом, как в книге Деяний, но они не берут за модель это .. они берут рассуждения своих заунывных пасторов, проповедников, батюшек ..

Я либеральный христианин, или агностик то же .. но меня не так просто обламать, я же знаю тему изнутри и снаружи и сбоку и сверху.

Когда много сыпят цитатами, или выставляют под эгидой борьбы за чистоту веры лозунги, а сами пытаются уничтожить (морально) - я всегда им всем напоминаю, что иудеи знали Писание, цитировали, а Христа замочили.

Пусть каждый работает над собой.

Но стремление к добру в них похвально.

)

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от koan
                              Тут очевиден ответ: антихрист сядет в церкви и нынешние "христиане" это слуги сатаны, что и приходится очень ярко наблюдать на страницах этого форума, поэтому я и говорю= я не христианка, а Христианин истинный определяется так: Братьев своих узнаете по Любви их, и их Любовь не перестает, они будут всегда Любить и поднимать, если кто упал....
                              Время все расставит по своим местам и узнаем кто есть кто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                              Ладно скажу прямо: вы лицемер!
                              Сообщение от Марго
                              У вас есть доказательства?

Притчи 11:9
                              Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Сознание
                                Участник

• 08 July 2016
                                • 206

Сообщение от elena88
                                Навеяно.
                                Итак, прежде всего спасибо создателям форума. Интересно, общение живое, народ, в основном, думающий.
                                В основном.
                                Но иногда наткнешся на такую личность.... В профиле стоит христианин, цитирует библию наизусть, рассуждает о духовном..... До тех пор, пока не столкнется с кем то, не важно, атеист, инаковерующий, да тот же христианин. После чего вся духовность сдувается, как мыльный пузырь. Тема, которая обсуждалась, забыта, библия забыта... В ход идут угрозы, оскорбления, обвинения в глупости, откровенная провокация.
                                Модерация реагирует, да.
                                Я не о том.
                                Интересно, такой человек сам по себе хам, или просто религия вытащила из него все то, что он скрывает за высокопарным слогом, рассуждая о духовности? И может ли такой человек называтся христианином?
                                Это от характера, однозначно. Люди идут в церковь, в любое сообщество и в чём-то меняют привычки, а в чём-то остаются теми же. Тотальное видоизменение - это абсурд, идея, фантазия.

Комментарий

Обработка...