Звать себя христианин и ненавидеть всех.
Свернуть
X
-
А вам на самом деле интересно или только вид делаете?
Если б на самом деле было б интересно, то вы даже хджесь на форуме могли б найти ответ на такой вопрос, и к стати, не один. Но если вы не ищите ответа, зачем спрашиваете? Ведь вы же уверены, что вы знаете все, а православные ошибаются.
Хотя на самом деле Православие никак не нарушает ни одной из 10 заповедей. Если вам интересно, поищите ответ. Здесь тема совсем про другое.Комментарий
-
буду рад прямым ответам, и ответам из Писания, а не из преданий всяких малоизвестных и непонятно кем написанных. договорились? если не желаешь об этом в этой теме, то предлагай другую. будем там о том.
если же нет-то будем считать что слив засчитан!я кажется этого не делал....или????
а если даже и сделаю...то?? тогда что?
правда глаза колоть будет?никак нет, Марго.
никак не граничит. С Иисусом в молитве никто на "ВЫ" не разговаривает. а ты чем-то выше Его? ...или?
либо аргументируй Писанием что с людьми необходимо всегда исключительно на "вы"
но тем не менее учту твоё пожелание, и будем на "вы"
итак, вы готовы доказать Писанием что православие не нарушает ни одну из 10 заповедей?
будем разбирать каждую и по полочкам
- - - Добавлено - - -
У вас есть доказательства?
...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?...(Марк 7:5-9)Я могу грубить, но душа у меня чиста, а вы льстите всем, дружите с миром, вам плюют в лицо атеисты, а вам кажется, что дождик пошел...Комментарий
-
мы будем сейчас разбирать мою личность?...или?знаю! да толку мало. Всё равно чётких ответов нет от представителей от православия..но однако ж вы не преминули подчеркнуть В ЭТОЙ ТЕМЕ то, что в православии 10 заповедей неукоризненно блюдутся, несмотря на то что здесь тем на форуме (на эту тему) валом
Можно тогда для разговора перейти в соответсвующую тему...
Можно ли молиться на иконы ?
а хочется поговорить о ВСЕХ 10-ти Заповедях.
как быть?а вы готовы тоже?
или будете с первых же сообщений продолжать обвинять меня в том что у меня нет понимания (темы Писание-предание)?Комментарий
-
От меня веет тем, что вы мне посылаете. Каждый человек приписывает другим свои собственные чувства и ощущения. Это давно не новость. Если вам веет негативчиком, попытайтесь изменить свой собственный настрой, ваши веяния изменятся.
Отвечать есть что:
По правилам форума нельзя создавать одинаковые темы в разных отделах. Если есть тема, ознакомьтесь с ней. Задайте вопросы, которые там не обсуждались - это рекомендация вам, как новому участнику форума без всякого негативчика. Если вы не будете соблюдать правила форума, у вас будут неприятности. Так вам понятнее?Комментарий
-
для меня не предания авторитет, а святое Писание, -это Ветхий и Новый заветто есть вы за меня уже ответили?
знаю! но однако ж вы не преминули подчеркнуть то, что в православии 10 заповедей неукоризненно блюдутсяданная тема затрагивает лишь 2-ю заповедь Закона.
а хочется поговорить о ВСЕХ 10-ти Заповедях.
как быть?
Комментарий
-
Комментарий
-
Раз вы хотите поговорить на эти темы, пойдемте в соответсвующий раздел. Я там тему создала, там и продолжим.
http://www.evangelie.ru/forum/t117410.html#post3978116
ну что ж...будем ждать лучших времен...Комментарий
-
да ты тут тему чуток хотя бы для начала почитай http://www.evangelie.ru/forum/t9196.html , может и поймешь скоко народу Владимир в крови утопил, когда Русь крестилКомментарий
-
да ты тут тему чуток хотя бы для начала почитай http://www.evangelie.ru/forum/t9196.html , может и поймешь скоко народу Владимир в крови утопил, когда Русь крестилКомментарий
-
Ок.... вроде все ок.....
А на деле ужас.
На деле, когда я только что зашла в православный храм, когда увидели как я одета, а особенно когда узнали КТО у меня муж, для меня раскрыли все двери. Абсолютно все. Даже послали учится, за счет митрополии, в ПСТГУ.
А потом случилась беда. Внутриматочная у меня. Естественно, идешь на аборт. На исповеди я сказала что у меня ВМ. И что у меня завтра аборт. После чего меня начали быстро убеждать, что аборт-убийство. Даже в моем случае. Зазомбировали мозги типа чудесами, типа бог может и вменаточную превратить в нормальную. Зазомбировали так, что я, женщина с вполне себе хорошим образованием, повелась. И довелась до такой степени, что чуть не умерла. Внутренний кровоизлев, 15 часов на операционном столе. Меня спасли чудом. После чего, когда я только отходила, пришел (тут слояло слово при..ху...рил) поп, и начал мне нести фигню о том, какая я нафиг грешница, что мне ВМ дана как возмездие за мои грехи, и что меня нафиг ваще спасать не надо было! но спасли, кайся, дура....а ежели муж даст пожертоввание, ишшо лучше бует. Муж послал всех в далекое эротиное путешествие, я впала в депрессию, обвиняя мужа во всех грехах, в чем мне очень усердно помагал поп. А как же, ручей денег перестал течь. Я в такой депрессии, что не вижу выода. Поп продолжает о всех грехах. Я еще не отошла, лежу в больнице. Режу себе вены. Меня в психушку, мужа шлю вообще, кидаюсь на него с ножом, дите в пубертете, мамы нет, папа с мамой где то там, связалась с плоой компанией..... Короче, ужас. Поп все еще там, а как же, духовное лицо, его даже в психушку пускают.
Короче, приезжает моя сестра. Мужа уже не вернуть, но меня еще можно спасти.
Ляльке надавала по самое нихачу, меня откачала, для начала не пустив больше ко мне попа. Я начала думать своей головой. Первое, послала всех, включая попа, поняв развод на БОЛЬШИЕ деньги. И начала жить. Для себя. Бог им судья, да...... За то, что разбили у меня семью, развели на деньги, чуть не угробили моего ребенка, чуть не убили меня, физически и морально. Я их судить буду там же, если есть бог, вместе с ним. Иначе бог нет. Если мой суд не валиден, бог не существует.
ПС.
Я живу уже 5 лет моей жизнью, никого не ненавижу, сама виновата, сама дурой была. Но для меня христианство-развод на деньги для дураков. Секта. промывка мозгов.
Я-ЛИЧНОСТЬ. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЧТО, КАК, ПОЧЕМУ МНЕ ДЕЛАТЬ. ХРИСТИАНСТВО УНИЧТОЖАЕТ ЛИЧНОСТЬ.
Дальше, ХРИСТИАНСТВО НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЛИЧНОСТЬ, это бред, вот религия и непонимание христианства - может быть опасным. Я знаю людей. которых СДЕЛАЛО ХРИСТИАНСТВО и это есть Личности, там где другие молчат - они говорят, где другие ломаются, они стоят и так далее. Вообще, как я понимаю, Бог ничего не запрещает, а ДАЕТ ВЫБОР, вот например я, я вообще не чувствую себя ущемленным, типа мне нельзя то или это. Например, я могу пойти и сделать зло, допустим ограбить водокачку или напиться вдребезги. Но не то, не другое, я не сделаю....не потому, что мне нельзя, мне можно все, даже намного больше чем неверующим, просто я это не делаю, потому что осознаю, что это зло, плохо и так далее, Я ДЕЛАЮ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР в сторону добра. ЭТИМ И ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ, ЛИЧНОСТЬ ДЕЛАЕТ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР И ГОТОВА НЕСТИ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Я могу и министров покритиковать и написать им, что я и делал. А почему? А потому, что я читал Библию и Библия меня сделала, а если бы я был обыкновенным....то я бы сидел и сопел в две дырке, может быть фыркал бы, что то вконтакте или в одноклассниках и все. Библия вообще власть дает, тем кому это суждено.
Так, что вся эта трагическая цепь произошла из-за низкой квалификации попа, а поп сам не виноват, потому что его так обучили...хотя я где-то читал, вроде бы православные адекватно, так как и я писал мыслят по поводу абортов...не знаю, может поп неграмотный был....хотя их хорошо должны готовить, а может просто такое направление православия попалось, вот это более всего.Комментарий
-
Так, что вся эта трагическая цепь произошла из-за низкой квалификации попа, а поп сам не виноват, потому что его так обучили...хотя я где-то читал, вроде бы православные адекватно, так как и я писал мыслят по поводу абортов...не знаю, может поп неграмотный был....хотя их хорошо должны готовить, а может просто такое направление православия попалось, вот это более всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий