Звать себя христианин и ненавидеть всех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Ольга К.
    Ох, Елена, из огня да в полымя...

Викка (англ. Wicca) западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы
    Не совсем. И что? Я пока изучаю, мне нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марго
    Ииии... Где ваша цитата?
    Опечатка. ЦитируЯ библию, инквизиция сжигала людей.

Комментарий

• eshek
      Участник

• 22 December 2012
      • 44

Сообщение от Марго
      А вам на самом деле интересно или только вид делаете?
      Если б на самом деле было б интересно, то вы даже хджесь на форуме могли б найти ответ на такой вопрос, и к стати, не один. Но если вы не ищите ответа, зачем спрашиваете? Ведь вы же уверены, что вы знаете все, а православные ошибаются.
      Хотя на самом деле Православие никак не нарушает ни одной из 10 заповедей. Если вам интересно, поищите ответ. Здесь тема совсем про другое.
      Если вам нечего сказать, зачем беретесь отвечать? Негативчиком от вас веет.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Treol DC
        буду рад прямым ответам, и ответам из Писания, а не из преданий всяких малоизвестных и непонятно кем написанных. договорились? если не желаешь об этом в этой теме, то предлагай другую. будем там о том.
        если же нет-то будем считать что слив засчитан!я кажется этого не делал....или????
        Чтоб давать ответы, вы должны для начала разобраться, что было сначала Писание или Предание. У вас такого понимания нет.

а если даже и сделаю...то?? тогда что?
        правда глаза колоть будет?никак нет, Марго.
        никак не граничит. С Иисусом в молитве никто на "ВЫ" не разговаривает. а ты чем-то выше Его? ...или?
        Я не выше Его, я гораздо ниже Его, а потому не могу быть вам близким знакомым или родственником, с которым позволтельно говорить на ты. К стати, к Богу люди обращаются на Ты с большой буквы, что говорит о Его близости к людям.
        либо аргументируй Писанием что с людьми необходимо всегда исключительно на "вы"
        Простите, а вы зубы тоже не чистите? В Писании не сказано об этом.

но тем не менее учту твоё пожелание, и будем на "вы"
        Буду вам глубоко благодарна.

итак, вы готовы доказать Писанием что православие не нарушает ни одну из 10 заповедей?
        будем разбирать каждую и по полочкам
        Вы знаете, что таких разборов тут было вагон и маленькая тележка? Можно тогда для разговора перейти в соответсвующую тему. Вы ее изучите и скажете все свои аргументы, на которые там еще нет ответа. Дело не в незнании, а в том, что уже есть некоторая усталость говорить об одном и том же в каждой теме форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
        Ладно скажу прямо: вы лицемер!
        У вас есть доказательства?

...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
        Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
        И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?...(Марк 7:5-9)
        Я могу грубить, но душа у меня чиста, а вы льстите всем, дружите с миром, вам плюют в лицо атеисты, а вам кажется, что дождик пошел...
        Христу тоже плевали в лицо, однако Он молился о плюющих в Него.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Марго
          Чтоб давать ответы, вы должны для начала разобраться, что было сначала Писание или Предание.
          для меня не предания авторитет, а святое Писание, -это Ветхий и Новый завет
          Сообщение от Марго
          У вас такого понимания нет.
          то есть вы за меня уже ответили?
          Сообщение от Марго
          Простите, а вы зубы тоже не чистите?
          мы будем сейчас разбирать мою личность?...или?
          Сообщение от Марго
          Вы знаете, что таких разборов тут было вагон и маленькая тележка?
          знаю! да толку мало. Всё равно чётких ответов нет от представителей от православия..но однако ж вы не преминули подчеркнуть В ЭТОЙ ТЕМЕ то, что в православии 10 заповедей неукоризненно блюдутся, несмотря на то что здесь тем на форуме (на эту тему) валом
          Сообщение от Марго
          Можно тогда для разговора перейти в соответсвующую тему...
          Можно ли молиться на иконы ?
          данная тема затрагивает лишь 2-ю заповедь Закона.
          а хочется поговорить о ВСЕХ 10-ти Заповедях.

как быть?
          Сообщение от Марго
          Христу тоже плевали в лицо, однако Он молился о плюющих в Него.
          а вы готовы тоже?

или будете с первых же сообщений продолжать обвинять меня в том что у меня нет понимания (темы Писание-предание)?

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от eshek
            Если вам нечего сказать, зачем беретесь отвечать? Негативчиком от вас веет.
            От меня веет тем, что вы мне посылаете. Каждый человек приписывает другим свои собственные чувства и ощущения. Это давно не новость. Если вам веет негативчиком, попытайтесь изменить свой собственный настрой, ваши веяния изменятся.

Отвечать есть что:

По правилам форума нельзя создавать одинаковые темы в разных отделах. Если есть тема, ознакомьтесь с ней. Задайте вопросы, которые там не обсуждались - это рекомендация вам, как новому участнику форума без всякого негативчика. Если вы не будете соблюдать правила форума, у вас будут неприятности. Так вам понятнее?

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Треол, сразу же после заповеди о изображениях была построена скиния, с изображениями. Евреи нарушили заповедь?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Treol DC
                для меня не предания авторитет, а святое Писание, -это Ветхий и Новый заветто есть вы за меня уже ответили?

знаю! но однако ж вы не преминули подчеркнуть то, что в православии 10 заповедей неукоризненно блюдутсяданная тема затрагивает лишь 2-ю заповедь Закона.
                а хочется поговорить о ВСЕХ 10-ти Заповедях.

как быть?
                Раз вы хотите поговорить на эти темы, пойдемте в соответсвующий раздел. Я там тему создала, там и продолжим.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от elena88

Опечатка. ЦитируЯ библию, инквизиция сжигала людей.
                  Инквизиция никого не сжигала. Не будьте в плену у ложных мифов.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Марго
                    Раз вы хотите поговорить на эти темы, пойдемте в соответсвующий раздел. Я там тему создала, там и продолжим.

http://www.evangelie.ru/forum/t117410.html#post3978116
                    обнаружил что мой аккаунт в данное время имеет недостаточно прав для доступа к вами предоставленной странице.

ну что ж...будем ждать лучших времен...

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Michalik
                      Инквизиция никого не сжигала. Не будьте в плену у ложных мифов.
                      да ты тут тему чуток хотя бы для начала почитай http://www.evangelie.ru/forum/t9196.html , может и поймешь скоко народу Владимир в крови утопил, когда Русь крестил

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Treol DC
                        да ты тут тему чуток хотя бы для начала почитай http://www.evangelie.ru/forum/t9196.html , может и поймешь скоко народу Владимир в крови утопил, когда Русь крестил
                        Списки утопших в крови есть, или одно голословие?

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от Michalik
                          Списки утопших в крови есть, или одно голословие?
                          а ты усвоишь их кол-во?

и вопрос второй: что это тебе даст?...
                          так..удовлетворить любопытство твоё?

Комментарий

• Каучук
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 98

Сообщение от elena88
                            Ок.... вроде все ок.....
                            А на деле ужас.
                            На деле, когда я только что зашла в православный храм, когда увидели как я одета, а особенно когда узнали КТО у меня муж, для меня раскрыли все двери. Абсолютно все. Даже послали учится, за счет митрополии, в ПСТГУ.
                            А потом случилась беда. Внутриматочная у меня. Естественно, идешь на аборт. На исповеди я сказала что у меня ВМ. И что у меня завтра аборт. После чего меня начали быстро убеждать, что аборт-убийство. Даже в моем случае. Зазомбировали мозги типа чудесами, типа бог может и вменаточную превратить в нормальную. Зазомбировали так, что я, женщина с вполне себе хорошим образованием, повелась. И довелась до такой степени, что чуть не умерла. Внутренний кровоизлев, 15 часов на операционном столе. Меня спасли чудом. После чего, когда я только отходила, пришел (тут слояло слово при..ху...рил) поп, и начал мне нести фигню о том, какая я нафиг грешница, что мне ВМ дана как возмездие за мои грехи, и что меня нафиг ваще спасать не надо было! но спасли, кайся, дура....а ежели муж даст пожертоввание, ишшо лучше бует. Муж послал всех в далекое эротиное путешествие, я впала в депрессию, обвиняя мужа во всех грехах, в чем мне очень усердно помагал поп. А как же, ручей денег перестал течь. Я в такой депрессии, что не вижу выода. Поп продолжает о всех грехах. Я еще не отошла, лежу в больнице. Режу себе вены. Меня в психушку, мужа шлю вообще, кидаюсь на него с ножом, дите в пубертете, мамы нет, папа с мамой где то там, связалась с плоой компанией..... Короче, ужас. Поп все еще там, а как же, духовное лицо, его даже в психушку пускают.
                            Короче, приезжает моя сестра. Мужа уже не вернуть, но меня еще можно спасти.
                            Ляльке надавала по самое нихачу, меня откачала, для начала не пустив больше ко мне попа. Я начала думать своей головой. Первое, послала всех, включая попа, поняв развод на БОЛЬШИЕ деньги. И начала жить. Для себя. Бог им судья, да...... За то, что разбили у меня семью, развели на деньги, чуть не угробили моего ребенка, чуть не убили меня, физически и морально. Я их судить буду там же, если есть бог, вместе с ним. Иначе бог нет. Если мой суд не валиден, бог не существует.
                            ПС.
                            Я живу уже 5 лет моей жизнью, никого не ненавижу, сама виновата, сама дурой была. Но для меня христианство-развод на деньги для дураков. Секта. промывка мозгов.
                            Я-ЛИЧНОСТЬ. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЧТО, КАК, ПОЧЕМУ МНЕ ДЕЛАТЬ. ХРИСТИАНСТВО УНИЧТОЖАЕТ ЛИЧНОСТЬ.
                            Трагическая ситуация, теперь мне понятно в чем проблемы. Поп - был не квалифицированным, во первых , думаю, что почти любой протестанский поп-пастырь посоветовал бы делать выбор самому человеку и отправил бы в больницу, и благословил бы "руки врачей", но если бы человек имел бы веру, благословил бы на исцеление, поп-пастырь должен иметь понимание от Бога. аборт, в данном случае грехом я не считаю, так же можно делать аборт - при изнасиловании. Два случая - угроза жизни, в следствии тяжелой болезни или изнасилование, но возможно еще третий, третий спорный, решать роженице - если очень сильные патологии, хотя я слышал случае, что были сильные патологии, при обследовании, а рождали - нормального ребенка...и такое бывает, чудеса называется. Во всех остальных случаях - аборт, это грех.
                            Дальше, ХРИСТИАНСТВО НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЛИЧНОСТЬ, это бред, вот религия и непонимание христианства - может быть опасным. Я знаю людей. которых СДЕЛАЛО ХРИСТИАНСТВО и это есть Личности, там где другие молчат - они говорят, где другие ломаются, они стоят и так далее. Вообще, как я понимаю, Бог ничего не запрещает, а ДАЕТ ВЫБОР, вот например я, я вообще не чувствую себя ущемленным, типа мне нельзя то или это. Например, я могу пойти и сделать зло, допустим ограбить водокачку или напиться вдребезги. Но не то, не другое, я не сделаю....не потому, что мне нельзя, мне можно все, даже намного больше чем неверующим, просто я это не делаю, потому что осознаю, что это зло, плохо и так далее, Я ДЕЛАЮ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР в сторону добра. ЭТИМ И ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ, ЛИЧНОСТЬ ДЕЛАЕТ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР И ГОТОВА НЕСТИ ПОСЛЕДСТВИЯ.
                            Я могу и министров покритиковать и написать им, что я и делал. А почему? А потому, что я читал Библию и Библия меня сделала, а если бы я был обыкновенным....то я бы сидел и сопел в две дырке, может быть фыркал бы, что то вконтакте или в одноклассниках и все. Библия вообще власть дает, тем кому это суждено.
                            Так, что вся эта трагическая цепь произошла из-за низкой квалификации попа, а поп сам не виноват, потому что его так обучили...хотя я где-то читал, вроде бы православные адекватно, так как и я писал мыслят по поводу абортов...не знаю, может поп неграмотный был....хотя их хорошо должны готовить, а может просто такое направление православия попалось, вот это более всего.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Каучук
                              Так, что вся эта трагическая цепь произошла из-за низкой квалификации попа, а поп сам не виноват, потому что его так обучили...хотя я где-то читал, вроде бы православные адекватно, так как и я писал мыслят по поводу абортов...не знаю, может поп неграмотный был....хотя их хорошо должны готовить, а может просто такое направление православия попалось, вот это более всего.
                              Его так не учили, к сожалению. Когда в начале 90-х годов в храмы начали приходить толпы людей, было много священников неподготовленных к служению. Которые могли не знать, что Церковь допускает аборты в тех случаях, когда матери угрожает смертельная опасность.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Treol DC
                                а ты усвоишь их кол-во?
                                Усвоим. Главное, чтобы было что усваивать.
                                и вопрос второй: что это тебе даст?...
                                так..удовлетворить любопытство твоё?
                                Понять хочу голословите ли Вы или по делу аргументируйте.

Комментарий

Обработка...