Что происходит с нашей семьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Рустем17
    Здравствуйте Уважаемые форумчане. В последнее время стал часто, (стараюсь каждый день) читать молитвы: "Покаяния", "Исцеления". Еще больше стали происходит скандалы в нашей семье, причем с пустого места, сто происходит? Помогите пожалуйста. Есть мысли, что лукавому это не нравиться и он типа хочет меня напугать что - ли.. Я напуган и самое главное как - то все очень странно...Сейчас например разругались с ничего, все было хорошо, но вечером все очень ухудшилось...Помогите чем сможете..Заранее благодарен..
    когда человек, начиная путь самопознания и размышлений, отстраняет себя от того, что привычно многим - это не всем "нравится" (Вы верно подметили); не отчаивайтесь: делайте то, за что взялись, если стали делать это осознанно.

Дай Вам Бог покоя и мира в душе и семье: не отчаивайтесь; Господь видит Вас.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от Рустем17
      У вас Иисус, у нас Иса. Мария - Мерьем. Помните строили башню, был один язык и вера. Много общего из основ..
      Так я и не спорю. Я говорю о том что молитвами тут не поможешь, как мне кажется, нужно разговаривать или думать.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Рустем17
        Пытался уйти из - за отца, но мать стало жаль...Да, у нас уже живут и в гражданке и отдельно. Родственники не поймут. И тем более я не могу их бросить, им нужно помогать. Я в замкнутом кругу. Мне кажется, что тут все не просто, без мистики не обошлось...не все так просто...( Жениться? Нет работы постоянной, как я буду кормить семью даже если и уйду на квартиру (так как не позволили себе еще пристроить дом во дворе для мой будущей семьи). Родители еле ходят (здоровье слабое() им нужна моя помощь по дому... - - - Добавлено - - - Бог один. Аллах или Бог. Не знаю, но думаю что нейтрально...
        Поставте условие как взрослый человек : либо стройте пристройку с отдельным входом либо сделайте пристройку соседям. Но ни в коем случае не соглашайтесь продолжать быть врагом на территории отца.

Комментарий

• Рустем17
          Участник

• 10 November 2012
          • 17

Сообщение от YemSalat
          Да, в таком положении конечно уезжать не стоит.
          Но с отцом я бы все-таки поговорил.
          Говорил, говорили. Мы все на приделе. С отцом трудно найти общий язык, пытаюсь. Сам могу ответить грубо в ответ на грубость (обижаюсь), вроде стараюсь держаться до последнего. Я просто хочу чтобы было правильно, справедливо. Вступаюсь за слабых - за что и страдаю в обществе - моя правильность (в пределах разумного) многих раздражает, а их вокруг меня большинство. Стараюсь быть добрым - говорят что я добрый, но вспыльчив - когда вижу не справедливость. У всех равные права! Мы все равны пред Богом! Вот за это частенько страдаю. Ощущение буд- то я из другого мира. Он жесток для меня. Меняться не хочу - быть подонком как многие другие, хочу быть на стороне Светлых сил, но ощущение будто меня ломают темные (мой дух)...

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Вы в серьез пологаете что Светлые силы вспыльчивы? И заметьте, для тех на кого вы вспылили - подонок вы.

Менять себя у вас при всем желании не получится, нужно менять свое отношение. Например в следующий раз когда будет очень сильно хотется высказать что-то в адрес отца - подумайте о том сколько ему лет, что только благодаря ему вы ходите по этой земле. Пускай он не прав, но он ваше отец, а родителей нужно уважать.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Рустем17
              Говорил, говорили. Мы все на приделе. С отцом трудно найти общий язык, пытаюсь. Сам могу ответить грубо в ответ на грубость (обижаюсь), вроде стараюсь держаться до последнего. Я просто хочу чтобы было правильно, справедливо. Вступаюсь за слабых - за что и страдаю в обществе - моя правильность (в пределах разумного) многих раздражает, а их вокруг меня большинство. Стараюсь быть добрым - говорят что я добрый, но вспыльчив - когда вижу не справедливость. У всех равные права! Мы все равны пред Богом! Вот за это частенько страдаю. Ощущение буд- то я из другого мира. Он жесток для меня. Меняться не хочу - быть подонком как многие другие, хочу быть на стороне Светлых сил, но ощущение будто меня ломают темные (мой дух)...
              будьте как многие, но сам собой- внутри! Ибо если Вы "белый лебедь" (простите за сравнение), а вокруг - "темнота и буря", то не надо стоять на "ветру": надо "укрывать" свою душу в чём-то, чтоб остаться чистым и нерушимым.
              Вы, конечно, Мужчина, и у Вас - несколько другое, но... мне был знаком человек, подобный Вам: он много страдал за своё доброе сердце и вступался за слабых.
              Тяжело. ...быть не как все.
              ... не отчаивайтесь.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рустем17
                Участник

• 10 November 2012
                • 17

Сообщение от Serj012
                Поставте условие как взрослый человек : либо стройте пристройку с отдельным входом либо сделайте пристройку соседям. Но ни в коем случае не соглашайтесь продолжать быть врагом на территории отца.
                Они тоже этого хотят, в хорошем смысле. Говорят о женитьбе. Ищу уже жену. Много было вариантов и есть но они не подходят: или отец не адекватный (ее), или я не нравлюсь или она мне (не обязательно внешне)... Про брак с другой нацией не хотят и слышать, а многие хотели и хотят со мной серьезно общаться. Есть двоюродные братья у одного жена русская у другого украинка есть все равно разногласия насчет веры...

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от Рустем17
                  Они тоже этого хотят, в хорошем смысле. Говорят о женитьбе. Ищу уже жену. Много было вариантов и есть но они не подходят: или отец не адекватный (ее), или я не нравлюсь или она мне (не обязательно внешне)... Про брак с другой нацией не хотят и слышать, а многие хотели и хотят со мной серьезно общаться. Есть двоюродные братья у одного жена русская у другого украинка есть все равно разногласия насчет веры...
                  Жениться нужно точно по любви, а не по вере.

Но в этом вопросе уж точно не мне вас учить.

Комментарий

• Рустем17
                    Участник

• 10 November 2012
                    • 17

Сообщение от YemSalat
                    Вы в серьез пологаете что Светлые силы вспыльчивы? И заметьте, для тех на кого вы вспылили - подонок вы.

Менять себя у вас при всем желании не получится, нужно менять свое отношение. Например в следующий раз когда будет очень сильно хотется высказать что-то в адрес отца - подумайте о том сколько ему лет, что только благодаря ему вы ходите по этой земле. Пускай он не прав, но он ваше отец, а родителей нужно уважать.
                    Давно заметил и постоянно замечаю, что все люди без исключения (кого я встречал на своем пути) ищут слабое звено, не важно насколько близок тебе человек, если не будешь отстаивать свои права, тебя будут "есть".

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Рустем17
                      Здравствуйте Уважаемые форумчане. В последнее время стал часто, (стараюсь каждый день) читать молитвы: "Покаяния", "Исцеления". Еще больше стали происходит скандалы в нашей семье, причем с пустого места, сто происходит? Помогите пожалуйста. Есть мысли, что лукавому это не нравиться и он типа хочет меня напугать что - ли.. Я напуган и самое главное как - то все очень странно...Сейчас например разругались с ничего, все было хорошо, но вечером все очень ухудшилось...Помогите чем сможете..Заранее благодарен..
                      У меня в юности была подобная ситуация с отцом.Я противился,а потом стал смиряться:что попросит,то и делал.

Комментарий

• Рустем17
                        Участник

• 10 November 2012
                        • 17

Сообщение от YemSalat
                        Жениться нужно точно по любви, а не по вере.

Но в этом вопросе уж точно не мне вас учить.
                        Бог даст, я думаю, то же скажу своим детям...

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от Рустем17
                          Давно заметил и постоянно замечаю, что все люди без исключения (кого я встречал на своем пути) ищут слабое звено, не важно насколько близок тебе человек, если не будешь отстаивать свои права, тебя будут "есть".
                          Нельзя же быть таким эгоистом. Дайте людям шанс. Или поменяйте компанию.

Комментарий

• Рустем17
                            Участник

• 10 November 2012
                            • 17

Сообщение от Effir
                            У меня в юности была подобная ситуация с отцом.Я противился,а потом стал смиряться:что попросит,то и делал.
                            Я думал об этом, но во благо им же я не соглашаюсь со всем что может им (нам) навредить как духовно так и материально.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Рустем, вы сказали, что у родителей здоровье слабое, а у вас самого как? То, что работы нет, надо исправлять, особенно если вы сами здоровы.

Много раздражения и обид в быту - от бедности и отчаяния. Если можно простым трудом и сообразительностью принести в дом больше сытости и достатка, сделайте это.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рустем17
                                Участник

• 10 November 2012
                                • 17

Проблема в том, что я вижу людей "насквозь".

Комментарий

Обработка...