Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    Абсолюта нельзя принимать не абсолютно. Это нонсенс.
    Простите, но я не вижу смысла... Да Абсолюта далеко, а принять Его нужно абсолютно... Так как в кочерыжку вместится весь качан?
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Не надо мне ваших благословений.
    Тада Вам остается проклятие... Звыняйте, бананов немае.))
    Но собственно что пояснять ? Это общедоступная информация.
    Стригольники отрицали институт церкви и считали церковное сословие излишним. Они проповедовали, что священникам вообще не подобает приобретать имущества и богатства, и утверждали, что, если священнослужитель дурной и порочный человек, совершаемые им обряды ничего не стоят.
    Они не признавали причастия, в котором не находили ничего святого; отвергали культ икон; считали излишним посещать церкви, так как там обитала злая сила, утверждение вполне в духе их дуалистических представлений. Верующий, говорили они, может молиться, где пожелает. Хоть в домике чипполино. Стригольники считали, что основой истинного христианства являются новозаветные писания и особенно четыре евангелия.
    Стригольники читали Евангелие не слепо и без рассуждения, а размышляли о нём, чтобы иметь возможность обосновать и убедительно подтвердить своё понимание.

Но собственно Маркалександер своим примером показал основное отличие протестанта - Церкви с большой буквы до НЗ не существует - это скрытое отрицание Бога-Отца. Хотя на словах они за Троицу горой.

Что интересно, в решительных выборах 1933 г. Гитлер победил в протестантских землях и проиграл в католических. Торжественное празднование было открыто религиозными обрядами в протестантском храме старинного прусского города Потсдам.
    Это важно - кто бы там что не болтал.
    По осмысленным делам их узнаете их.
    Отрицание Отца это прежде всего отрицание иудейства.
    Некоторым кажется что талмудизм это и есть иудейство - это как фантомные боли по отрезанной руке. Но основной удар все равно пришелся на русское православие.

Потому как в нем вся полнота иудейства и христианства.
    Отца, Сына и Святого Духа.
    Но пока Русская Апостольская православная церковь не готова это принять.
    Ну и какой смысл в этом?:
    Сообщение от briar
    Евангельские христиане это просто протестанты-стригольники....
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от ЛАВРОВ
      Таковые Иудеи и есть имеющие Духа Святого.
      Получившие Духа Святого -после долгих лет очищения.
      А сеять начали ещё и не имея Святого Духа , а имея лишь Дух Сына.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Песнь
        Ну да. духа сына.духа отца. духа духа святого.
        Это уже мне не интересно.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Простите, но я не вижу смысла...
          Не видь. Твои проблемы со зрением меня не волнуют.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Да, плевелы сеют, неимеющие Духа Святого.

А Сын, какого Духа?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от nonconformist
              Не видь. Твои проблемы со зрением меня не волнуют.
              Смысл глазами?...
              Вы намеренно переводите разговор в партер? Так я не люблю наклоняться. Не по-мужски это, считаю.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Алексан
                Да, плевелы сеют, неимеющие Духа Святого.
                Разве может человек иметь Святого Духа и делать дела плоти -одновременно ? Ведь сказано :
                ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

А Сын, какого Духа?
                Духа Господнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                Ну да. духа сына.духа отца. духа духа святого.
                Это уже мне не интересно.
                Считаю , что надо различать разницу между : рабом , другом , Сыном и Отцом.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

[QUOTE]
                  Сообщение от Песнь
                  Разве может человек иметь Святого Духа и делать дела плоти -одновременно ? Ведь сказано :
                  ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  Может, судя по вашим словам:
                  Сообщение от ПесньПолучившие Духа Святого -после долгих лет очищения.
                  Духа Господнего.
                  А это чей Дух?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Песнь
                    Различать надо все.
                    Но делать из Бога самсебесына,а потом пытаться различить там сына,дядю.,тетю,маму,Отца-это уже никакой Конфуций никакой черной комнатой не опишет.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

[QUOTE=Алексан;3779676]

Может, судя по вашим словам:
                      Где было видано такое , чтобы жена(Святой Дух) сеяла семя ? Сын сеет семя . Апостолы имея Сына в себе , но не имея в себе Святого Духа -сеяли в иудее :
                      ...После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                      2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

А когда получили Святого Духа , то пошли по всему миру -к язычникам.
                      А это чей Дух?

...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      ...[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Различать надо все.
                      Но делать из Бога самсебесына,а потом пытаться различить там сына,дядю.,тетю,маму,Отца-это уже никакой Конфуций никакой черной комнатой не опишет.
                      [1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      А разобраться придётся , если хочешь Спасения.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Песнь

[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        А разобраться придётся , если хочешь Спасения.
                        Разобрался.Спасен.Могу и желающим помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Песнь
                        Раб и друг -это состояния. Отец один ,а все сыны ,кто рождены от Него,Духа Святого в крещении от Иисуса.Он себе сына не рожал,а Сам воплотился через женщину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Песнь
                        Это ноу -хау в сельском хозяйстве.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от Певчий
                          Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
                          Конструктивного общения быть не может, по причине того, что они дети лютера - который имел все возможности для конструкции, но принебрёг ими, Причина неправославия не в заблуждениях, а в противлении Богу. Сам Бог не может их убедить - Владыка неба и земли. Оставьте попытки. Тщетно.

Просто призывайте их к покаянию и всё, и довольно с них.
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Разобрался.Спасен.Могу и желающим помочь.
                            Раз уже спасён , то ты ни в чём не нуждаешься и не грешишь , так ? Ты не грешишь уже ?

- - - Добавлено - - -

Раб и друг -это состояния. Отец один ,а все сыны ,кто рождены от Него,Духа Святого в крещении от Иисуса.Он себе сына не рожал,а Сам воплотился через женщину.
                            Не-а .
                            Ничего ты не понял и всё напутал. Иису Христос никого не крестил Святым Духом , а сказал так :
                            ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            Родиться от Бога не видя своего имени в духе -невозможно. Избирает и даёт имена - Отец Небесный. Какое же имя ты получил от Бога ?
                            - - - Добавлено - - -

Это ноу -хау в сельском хозяйстве.
                            Согласен , хозяйство действительно -сельское.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Песнь
                              Где было видано такое , чтобы жена(Святой Дух) сеяла семя ? Сын сеет семя . Апостолы имея Сына в себе , но не имея в себе Святого Духа -сеяли в иудее :
                              ...После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                              2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

А когда получили Святого Духа , то пошли по всему миру -к язычникам.

...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              ...[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Песня, а что, Дух Святой это жена? И чья это жена, Дух Святой?

Разве апостол Петр вместе с Варнавой не делал дела плоти, имея Духа Святого?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Алексан
                                Песня, а что, Дух Святой это жена? И чья это жена, Дух Святой?
                                А ты впервые слышишь ? Иудеи знают об этом.

Разве апостол Петр вместе с Варнавой не делал дела плоти, имея Духа Святого?
                                А тебе кто такое сказал ? Не тот ли , кто ещё сам не имел Святого Духа ?
                                Последний раз редактировалось Песнь; 24 September 2012, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...