Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Думаю можно . Как говорил Лаврентий Палыч "Папика ни питка" )))))) Открывайте. Зачем медлить?.
    Уже открыта и даже уже закрыта.

Можете заценить. По мне опыт более неудачный чем удачный. Желающих нормально обсудить вопрос оказалось меньшее число чем желающих попропагандировать свои мульки.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от nonconformist

Можете заценить. По мне опыт более неудачный чем удачный. Желающих нормально обсудить вопрос оказалось меньшее число чем желающих попропагандировать свои мульки.
      Странно ,и почему это я так сильно НЕ удивлен?))))))))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Странно ,и почему это я так сильно НЕ удивлен?))))))))))
        Я почему-то тоже. Но отрицательный результат - тоже результат. По крайней мере в сфере определения кто есть who.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Я почему-то тоже. Но отрицательный результат - тоже результат. По крайней мере в сфере определения кто есть who.
          Скажите спасибо ,что Вам лицо кислотой ,тое сть тьфу этими ,как их ....чернилами не плеснули ))))))
          Хороший результат.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Так диалог не монолог, уважаемый. Слушать тоже нужно учиться. А то ж в ответ нечего сказать, кроме деструктива.))
            Да и вернисаж это был более, чем попытка найти общий язык.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Так диалог не монолог, уважаемый. Слушать тоже нужно учиться. А то ж в ответ нечего сказать, кроме деструктива.))
              Да и вернисаж это был более, чем попытка найти общий язык.
              Благословений.
              Бабай! С тобой, френдом, богочеловеком никто его найти и не пытался.
              Наивных дурачков больше нэма.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Бабай! С тобой, френдом, богочеловеком никто его найти и не пытался.
                Наивных дурачков больше нэма.
                А что такое?... Не значит ли, что до абсолюта Вам далеко? То есть, одно дело, что хочется найти общее, а другое, поговорить о своем, да что бы безопасно, что бы не сокрушилась насиженная вершина.
                Я поторопился с надеждой на Ваше доброе намерение. Вы так "тыкать" и не перестали. А разве это не показатель Вашей адекватности? То есть, если желание побеседовать у Вас и есть, то готовности нет категорически. И какой тогда смысл аляулю кричать? Не потому ли, что сами ищите дурака для беседы? А мне с умным хочется... Так, говорите, не сложится наш разговор?...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от babay
                  А что такое?... Не значит ли, что до абсолюта Вам далеко?
                  Да, ты прав. До Абсолюта далековато. Весьма.
                  Мысли Абсолюта это не мои мысли, и пути Абсолюта это не мои пути.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Да, ты прав. До Абсолюта далековато. Весьма.
                    Мысли Абсолюта это не мои мысли, и пути Абсолюта это не мои пути.
                    А не абсолютно ли Вы это принимаете? Как на счет Матф.5:48?
                    Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      А не абсолютно ли Вы это принимаете?
                      Абсолюта нельзя принимать не абсолютно. Это нонсенс.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от babay
                        Можете пояснить?
                        Благословений.
                        Не надо мне ваших благословений.

Но собственно что пояснять ? Это общедоступная информация.
                        Стригольники отрицали институт церкви и считали церковное сословие излишним. Они проповедовали, что священникам вообще не подобает приобретать имущества и богатства, и утверждали, что, если священнослужитель дурной и порочный человек, совершаемые им обряды ничего не стоят.
                        Они не признавали причастия, в котором не находили ничего святого; отвергали культ икон; считали излишним посещать церкви, так как там обитала злая сила, утверждение вполне в духе их дуалистических представлений. Верующий, говорили они, может молиться, где пожелает. Хоть в домике чипполино. Стригольники считали, что основой истинного христианства являются новозаветные писания и особенно четыре евангелия.
                        Стригольники читали Евангелие не слепо и без рассуждения, а размышляли о нём, чтобы иметь возможность обосновать и убедительно подтвердить своё понимание.

Но собственно Маркалександер своим примером показал основное отличие протестанта - Церкви с большой буквы до НЗ не существует - это скрытое отрицание Бога-Отца. Хотя на словах они за Троицу горой.

Что интересно, в решительных выборах 1933 г. Гитлер победил в протестантских землях и проиграл в католических. Торжественное празднование было открыто религиозными обрядами в протестантском храме старинного прусского города Потсдам.
                        Это важно - кто бы там что не болтал.
                        По осмысленным делам их узнаете их.
                        Отрицание Отца это прежде всего отрицание иудейства.
                        Некоторым кажется что талмудизм это и есть иудейство - это как фантомные боли по отрезанной руке. Но основной удар все равно пришелся на русское православие.

Потому как в нем вся полнота иудейства и христианства.
                        Отца, Сына и Святого Духа.
                        Но пока Русская Апостольская православная церковь не готова это принять.
                        Последний раз редактировалось briar; 16 September 2012, 12:38 PM.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
                          Да хоть что делай , а Слова Божьего тебе не изменить : Спасение от Иудеев , а не от язычников.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Песнь
                            Да хоть что делай , а Слова Божьего тебе не изменить : Спасение от Иудеев , а не от язычников.
                            Ну пришло уже спасение от Иудеев и колена Иудина к язычникам.

Грузин бьет еврея на улице в Тбилиси.
                            Прохожие кричат ему,как не стыдно,хулиган.
                            Он говорит: Они Иисуса распяли.
                            Они: так это 2000 лет назад было.
                            Грузин: вуй мэ! а я сегодня только узнал.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Ну пришло уже спасение от Иудеев и колена Иудина к язычникам.

Грузин бьет еврея на улице в Тбилиси.
                              Прохожие кричат ему,как не стыдно,хулиган.
                              Он говорит: Они Иисуса распяли.
                              Они: так это 2000 лет назад было.
                              Грузин: вуй мэ! а я сегодня только узнал.
                              К язычникам пришло Спасение , но далее от них не пошло. Далее от язычников пошли лишь буквы , а Дух удалися.
                              От Иудеев Спасение , которые не по плоти таковы .

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Песнь
                                К язычникам пришло Спасение , но далее от них не пошло. Далее от язычников пошли лишь буквы , а Дух удалися.
                                От Иудеев Спасение , которые не по плоти таковы .
                                Таковые Иудеи и есть имеющие Духа Святого.

Комментарий

Обработка...