Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Певчий
    первична не логика убеждения, а явление духа кротости. Очень важно об этом не забывать... .
    Кротость в полемике - подвиг, по нонишним временам,
    вот если бы смирение к оной прибавить...
    народ повалил бы к вам табунами .
    При отсутствии оных качеств,только игнор и спасает от ссор и распрей.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Певчий Я еще задолго до открытия этих последних тем как-то писал, что создать МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум - практически очень трудно. Более того, скорее и невозможно вовсе. Слишком много между нами разномыслия, непримиримого разномыслия. Потому самым честным было бы не вводить людей в заблуждение наружными вывесками, а честно писать, что форум неопротестантского направления. А все остальные могут лишь подстраиваться под мнение доминирующей политики партии...
      Кто-то "лукавит": или русский язык (и его трактующие), или ... Ибо "диалог" - это (прежде всего) разговор, т.е. общение.
      Вряд ли Игорь, создавая Портал, думал о том, что здесь (на нём) будут "лупиться" так, что "кровавые брызги" будут "лететь на монитор".

Столько умных людей.
      Столько умных мыслей.
      Столько жизненного и практического опыта.

И куда это всё?
      В песок.

Почему?
      Потому что "рубятся" в темах: "во что должна быть одета стАрица" или "есть ли жизнь на Марсе" (хотя кого это, в принципе, волнует?!)

Столько ума! Коллективного. Основанного на Библии.

и входящие (на Форум) должны БЫ получить грамотный ответ от совокупности ума всех форумчан.

Что же происходит?

Нам - не до ума: мы делим (или, всё же, соединяем?) "серое" с "пурпурным".
      А ДО этого - "что такое серое" и "пурпурное".
      А ДО этого (ещё раньше): какие у кого глаза и кто как (соответственно) видит "серое" и "пурпурное".

И что интересно: женщин ПОЧТИ нет.
      Хотя написано (если кто чтит Библию), что "старицы должны учить молодых любить мужей, детей" (не дословно, но смысл).
      И?

И!!!

А мужчины чем "должны" заниматься ("сидя у ворот"?) Войной?! Или накоплением Мудрости?
      А если Мудрость кОпится, то были БЫ здесь таковые "баталии"???

Тогда нам ничего не остается, как принять вызов от них без той "силы", которою хвалятся они, и в своей немощи предоставить Самому Богу засвидетельствовать с кем правда Его... Ну что же, голгофа, так голгофа. Другого выбора теперь не вижу.
      "Не лучше ли вам оставаться обиженными?"
      Не в этом ЛИ сила?
      Не к таким ЛИ спешит Господь, чтоб "утешить плачущих"?

Разве сильных побеждают ещё бОльшей силой (супротив Слова Божьего)?

Сообщение от Певчий Вот наглядный пример того, как никто "не мешает" православным обсудить вопрос, который касается именно их. Ведь ясно же на теме написано: "Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос..."
      Вы разве "Бог", Александр?
      А каким же образом отделяете "право(славных)" от НЕ "право(славных)"? (если это не секрет, конечно)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Смирна
        А каким же образом отделяете "право(славных)" от НЕ "право(славных)"? (если это не секрет, конечно)
        Известно каким.
        Вот кому Митрополит выдал лицензию славить- прославлять,тот и имеет право.
        Все остальные слушатели и исполнители.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от pranaa
          Известно каким.
          Вот кому Митрополит выдал лицензию славить- прославлять,тот и имеет право.
          Все остальные слушатели и исполнители.
          М-м-м-м?!
          (Интересно, молекулы, находящиеся в печени (человека) догадываются что они - "в печени"??? А молекулы глаза?)

Так какая же разница КАКИМИ нас видят люди: "право" или "лево"?

Мы все что-то "делаем" ("великое и неисследимое"); мы - "букашки" , а мним из себя - вершителей Вселенной.

"Завтра" заберут каждого из нас! Одномоментно: опа! и ... "опустела без тебя Земля"

И что?
          ЧТО оставим за собой?

Тонны исписанной бумаги? Сайты, раздираемые напополам войной и разборками?

"Свой СЛЕД оставить на Земле"... ("поСЛЕДователи Иисуса")

А по нашим (коллективным) "следам" куда придут люди? (читатели)

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А, действительно, сообщите, когда убивали?
            Я и говорю вам. Придете в возраст, духовный в том числе, поймете.
            А пока, увы, несете раздор и вражду.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Смирна
              М-м-м-м?!
              (Интересно, молекулы, находящиеся в печени (человека) догадываются что они - "в печени"??? А молекулы глаза?)

ЧТО оставим за собой?

Тонны исписанной бумаги? Сайты, раздираемые напополам войной и разборками?

"Свой СЛЕД оставить на Земле"... ("поСЛЕДователи Иисуса")
              После нас ...отходы ,подростающему поколению.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от ilya481
                Да, действительно, название темы говорит само о себе.
                Не надо было протестантам здесь отмечаться.
                Особено в негативном плане.
                Хотя с другой стороны форум- то публичный....

Но всё равно, я думаю, что протестантам нужно было в этой теме помалкивать.
                Вот Вы и попались на удочку разделения...
                Нет такой породы протестантская курдючная, или православная тонкорунная. У Господа, слава Ему, в загоне овцы одной масти. И даже баранов нет. Отделит Господь их из среды. Слава Богу!!!
                Благословений.
                пысы
                А Певчий, как я понимаю, вторую кошару баламутит?))
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от pranaa
                  Бараны есть ...они были даже на ковчеге.а вот свиней и веблюдов с вер***дями, нет конечно.
                  Я ж сказал "у Господа". А на ковчеге есть... Всякой твари по паре.)) Так вот, еси баран, или как его интеллигентно называют "козел", станет прыгать и скакать, то вываливается из ковчега и тонет. А какое в пучине может быть Царствие Небесное? Где небо, а где пучина морская...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от babay
                    Нет такой породы протестантская курдючная, или православная тонкорунная. У Господа, слава Ему, в загоне овцы одной масти. И даже баранов нет. Отделит Господь их из среды. Слава Богу!!!
                    Благословений.
                    пысы
                    Да, ты прав. Разделение на лицо. Я уже делал Илье замечания по поводу того, что бы он не подливал масла в огонь.
                    Есть верующие идущие за Иисусом Христом. Есть спотыкающиеся на этом пути. Есть любящие Господа. Есть холодные и горячие. Есть те, которые служат религии, ибо Бог у таких на втором плане. А на первом человеческое. Поэтому Бог дал нам веру в Иисуса Христа, а иные превратили ее в человеческую религиозную организацию. Что дало им повод делиться на принадлежность к религии, надменно возвышаясь над другими. И жаль, что те, кто публично поставил на себя печать честности, способствует этому, создавая расколы. Хотя по своим функциям должен способствовать к миру.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от babay
                      Никуда я не попал.

Просто очертил грани проблемы, которые реально существуют.
                      Т. е. есть противоположные тенденции, которые желательно учитывать.
                      Только это я хотел сказать.

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      пысы
                      Давайте не будем флудить и не будем подливать масла в огонь.

А что, есть порода баптистская и пятидесятническая?
                      Лютеранская и АСДшная?
                      Можно составить очень длинный список...
                      Так вот, тут не только дело в разных названиях, а в некоторых непреодолимых противоречиях между ними, хотя все они ещё называются протестантами.
                      И порода одна...овцы...или не одна?

Хотя я понимаю, что вы хотели сказать.
                      То, что понимаем мы все.

Сейчас я опять "сяду на удочку"
                      Подобное название темы (какое дал Певчий) не совсем корректно.
                      Оно входит в противоречие с принципом публичности любых тем.

Так как формально в ней (этой теме) может участвовать любой желающий, вопреки названию.
                      Типичный логический парадокс.

Но можно ведь в этой ситуации применить немного милости и чуть чуть сердечности (или такта).
                      Тут можно много говорить, а можно молча...просто почувствовать...

Раз уж так получилось, раз Александр принял формально неверное решение.
                      Лучше бы, конечно, ему было поделиться своими мыслями избирательно через лички...оплошность с его стороны...
                      Но зачем превращать эту тему опять в склоку??

И ещё моё пысы относительно вашего пысы (по поводу второй кошары):

Это обсуждать не этично, да и вообще является нарушением правил форума.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от igoshir
                        Да, ты прав. Разделение на лицо. Я уже делал Илье замечания по поводу того, что бы он не подливал масла в огонь.
                        Благодарю за вашу опеку моей персоны.
                        Право же, я этого не заслуживаю

А если серьёзно, я хотел бы уважительного отношения на форуме ко всем, даже по отношению к, так горячо любимым вами, православным верующим.

О мифическом разделении уже писал в предыдущем сообщении.

Сообщение от igoshir
                        Есть те, которые служат религии, ибо Бог у таких на втором плане. А на первом человеческое. Поэтому Бог дал нам веру в Иисуса Христа, а иные превратили ее в человеческую религиозную организацию.
                        Никогда не думал, что окажусь "в адвокатах" у православных!
                        Чудны дела Твои, Господи!

Игошир, вы опять взяли на себя роль судьи?
                        Действительно есть разные: и христианские направления, и люди, принадлежащие этим направлениям.

Не надо опять превращать своё изложение в лозунги.
                        Потому что не так всё просто.

Элементы "человеческой организации" есть у всех, даже у вас.

Сообщение от igoshir
                        И жаль, что те, кто публично поставил на себя печать честности, способствует этому, создавая расколы. Хотя по своим функциям должен способствовать к миру.
                        Это, как я понимаю, вы обо мне?
                        Не буду с вами спорить и доказывать, что не верблюд.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Певчий
                          Как я понял по словам Рафаэля, мы для них "христиане", но без "нового вина". .
                          Саша, что ты Бога боишься, я не сомневаюсь..
                          а вот почему не переспрашиваешь, если кого-то не понял ?
                          ты вернись и перечитай, что я тебе написал..а какие выводы ты сделал (
                          новое вино Саша по Писанию -это любовь Божья между Христовыми..
                          посмотри как ты прекрутил мои слова
                          Саша, я с тобой воевать не буду, я тебе лучше новое вино дам..
                          Саша, я с тобой воевать не буду, лучше я тебе любовь окажу и буду молиться за тебя..
                          что я и делал и делаю
                          Благ..!

п.с. Саша, не в обиду снова..но пойми притчу Сервантеса про рыцаря Печального образа..
                          п.п.с

и тебе и мне и всякому, есть две наисвысшие заповеди..
                          возлюбить Господа и ближнего , как самого себя.

все остальные любови, Саша, если превалируют над этим, приводят к войне с ветряными мельницами..
                          вот если я вставлю туда ещё пятидесятничество , а ты ещё православие..
                          то мельницы нам будут обеспечены..
                          а вот если по Богу и по Его слову..
                          то будет война жизни против смерти за жизнь
                          понимаешь , брат..ты вот подумал, что я только тебе новое вино хочу, а себе не хочу?
                          ты глубоко ошибся ..
                          то, что желаю себе, желаю и тебе, а что желаю тебе, желаю и себе и самым мне дорогим людям

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                          26 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                          (Мар.14:25,26)

давайте поймем притчу делом Господа на брачном пиру , что то, вино, которое нам после Бог даст, будет несравненно лучше того вина, которое мы все выпили и напились, и которое уже приходит к концу
                          что слова о любви (вода) превратятся в любовь между Божьими
                          что хорошее доброе вино Господь сберег на конец пира, а не начало..
                          Благ тебе брат..
                          п.п.с.с
                          перестань во мне видеть себе противника жизни твоей в Боге..станешь меня намного лучше понимать
                          а если пока не перестанешь, пусть противником твоей благодатной жизни останется только Рафаэль..
                          (если опять меня не поймешь в последней фразе..попроси знакомых тебе армян объяснить..я тебе дословно перевел армянскую пословицу)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62376

Хоть это и открытый форум, но тем была названа: "Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...". К сожалению просто не было возможности эти тему обсудить ни в личке, ни в группах. В личке - это очень сложно, да и в группах состоят далеко не все православные этого сайта. А мнение хотелось выслушать как можно больших православных. Писать же в личку всем - просто не реально. Некоторые могли только зарегистрироваться. А их мнение тоже интересно было бы выслушать. Потому и пришлось попытаться собрать как можно больше их в открытую. Ну а возможность прочтения обсуждения другими нисколько не смущала меня, так как ничего ни дурного, ни пошлого мы здесь обсуждать не собирались. Потому любой мог понаблюдать со стороны о том, как православные пытаются решить наболевшую проблему. Элементарное чувство такта должно было подсказать инославным, что вмешиваться сюда, да еще пытаться сорвать то "собрание" - это не этично будет. Даже в мире, когда вывешивается объявление, что состоится публичное открытое собрание для определенной категории людей, то попавшие на то собрание из неприглашенных понимают, что им лучше молча наблюдать... Ну это если сердце чувствительное и способное еще улавливать такие простые вещи... Ну это так, мысли вслух...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Хоть это и открытый форум, но тем была названа: "Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...".
                              А "наболевший вопрос" - бунт на корабле. Или Администрация этого в упор не видит? -
                              Сообщение от Певчий
                              Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?

Уже не говорю о том, что Марго старательно чистит эту тему - а что так - почему бы так же старательно не чистить ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ВСЕ темы - от оскорблений и флейма - и тех же и православных и неправославных?? Тогда бы ВСЕМУ форуму было легче в общении.

Хотя я вполне осознаю, что меня многие модераторы поставят в главные тролли - ну да это уже их вопрос.
                              А так - такие темы - это есть БУНТ, который за "философствованиями" Певчего модераторы не видят - гипноз, чтоле?...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от ilya481
                                Никуда я не попал.

Просто очертил грани проблемы, которые реально существуют.
                                Т. е. есть противоположные тенденции, которые желательно учитывать.
                                Только это я хотел сказать.
                                Абсолютных граней всего две, "да" и "нет". Как перед Евой. "умрешь" - "не умрешь".))
                                И если далее пойти, то ведь вопрос требует разрешения. и тогда это вопрос должны решать члены совета..только православные. Ну учитывая тенденции.))
                                Только чьи?... Человеческие? ТОГДА ДАВАЙТЕ ОБРАТИМСЯ К ГОСПОДУ, ЧТО Б ОТДЕЛИЛ ПРАВОСЛАВНЫХ... А? Кто рискнет?
                                А если это не Божие, то нужно этому противостоять, а не учитывать тенденции...одержимости духом разделения, гордыни, обиды...
                                Давайте не будем флудить и не будем подливать масла в огонь.
                                Иисус в притчах тоже ведь флудил?))
                                Почему Вы считаете чужое мнение не состоятельным?
                                кавказская пленница - развяжите меня - YouTube
                                Заметили соответствие реакции? Она адекватная событию. Главное различать, когда являешься объектом, а когда субъектом его.))
                                Хотя я понимаю, что вы хотели сказать.
                                То, что понимаем мы все.
                                Так давайте следовать этому, если понимаем. Что мешает? Знаете?: "Мариванна, ванночку на это место. Если не поможет, будем это место удалять".))
                                Но можно ведь в этой ситуации применить немного милости и чуть чуть сердечности (или такта).
                                Тут можно много говорить, а можно молча...просто почувствовать...
                                Не согласен. Если бы Певчий...а что он хочет? Не более, чем сделать вопрос гласным. Вы у него спросите, простите Певчий, что в третьем лице. Но не я общение наше прекратил.
                                Так вмешательство логично, и если это так, и если Певчий заблуждается, что бы поправить его. Или будем наблюдать, как человек все дальше погружается в заблуждение? Тем более, если этот вопрос не нов. Может нет сил его решить? Ну тогда не нужно флудерами обзываться.)) Может подвинуться нужно?))
                                Раз уж так получилось, раз Александр принял формально неверное решение.
                                Лучше бы, конечно, ему было поделиться своими мыслями избирательно через лички...оплошность с его стороны...
                                Но зачем превращать эту тему опять в склоку??
                                Так Вы кому это говорите?... Закройте тему, и дело с концом.))
                                И ещё моё пысы относительно вашего пысы (по поводу второй кошары):

Это обсуждать не этично, да и вообще является нарушением правил форума.
                                Простите, но это стоило бы подумать. В принципе, у Бога одна кошара, а не я решил ее разделять.
                                Илия. Становясь на одну сторону открывается определенный ракурс. И нужно быть или не предвзятым, или смотреть ширше...
                                Что является нарушением? Обсуждение соответствия ситуации слову Господа?...
                                Давайте смотреть на мир во всем его реальном многообразии, а не ограничивать попой. Для этого, правда нужна возможность различения, так кто не дает? Если выражаться фигурально, то Господь положил все человеку на витрину, приходи и бери, "се, даю...". Только Христа нужно принять, который является входным билетом. А разве он делил среди братьев?...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...