Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от adashev
    Но пишете вы о нём, как о предстоятеле РПЦ, а не как о гражданине РФ.
    и что от этого он перестает быть гражд рф?не выдавайте желаемое за действительное.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Looking
      и что от этого он перестает быть гражд рф?не выдавайте желаемое за действительное.
      Не перестаёт, конечно. Но на христианском форуме имеет полное право быть поименованным в соответствии с тем званием, которое носит в РПЦ. Вы же не называете Павла Савлом, хотя он именно под этим именем был известен как гражданин Рима. Это вопрос вежливости и всё. Мы на христианском форуме, а не в паспортном столе. Если вы настроены на уважительный диалог с православными, проблем у вас не возникнет.
      Православный христианин

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от adashev
        Не перестаёт, конечно. Но на христианском форуме имеет полное право быть поименованным в соответствии с тем званием, которое носит в РПЦ. Вы же не называете Павла Савлом, хотя он именно под этим именем был известен как гражданин Рима. Это вопрос вежливости и всё. Мы на христианском форуме, а не в паспортном столе. Если вы настроены на уважительный диалог с православными, проблем у вас не возникнет.
        если вы настроены на уважительный диалог,то не будете мне указывать.(тк формально я прав)
        и мы на христианском форуме,а не на православном.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62384

Сообщение от Алеx N
          Я думаю, что

1 раздел православие должны модерировать только православные( только так можно будет навести порядок)
          Брат, это возможно был бы только в том случае, если быданный Форум предполагал именно МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ. Тогдадействительно, лучше было бы, что бы раздел Православия редактировалиправославные модераторы, католический - католический, баптисты модерировалисвой раздел и так далее. А над всеми модераторами должны были бы стоятьвышестоящие представители админа, наделенные большими правами, для разрешенияспорных ситуаций, которые несомненно будут. И этот вышестоящий админ долженсостоять на межконфессиональном форуме из разных представителей христианскихконфессий, которые присутствуют на данном форуме и которых избирали быпредставители своих конфессий сами, как наиболее авторитетных в их глазах, ночтобы и там не было преимущества в количественном отношении одних над другими.Но это возможно только в том случае, если цель данного Форума именно вналаживании межконфессионального ДИАЛОГА, а не обычная агитплощадка. Но втом-то и дело, что на данный момент этот форум является про-неопротестантским.И я не думаю, что он станет другим... Потому нам и нужно исходить из реалийжизни...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Looking
            если вы настроены на уважительный диалог,то не будете мне указывать.(тк формально я прав)
            и мы на христианском форуме,а не на православном.
            Ну что ж, всех вежливыми быть не заставишь. А указывать и просить чего-то не грех. Вам же не приказывают и ультиматумы не ставят. Да и речь идёт не о всём форуме, а о православном разделе. Не хотите, не надо.
            Православный христианин

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от adashev
              Закон жатвы для всех и во все времена,
              что сеем то и жнем.
              Ну никак этого не изменить, весь мир лежит в противостоянии.
              и плотские верующие этим страдают, обиды распри разногласия, противостояния и взаимные обвинения.
              Вот тут православные с требованиями выступили, чтобы их уважали в их разделе,
              почему нет,
              но сами то они что делают в других разделах...
              Вот понимают это и пишут с сознанием что вот так это, а хочется уважения.
              А почему вы пишите о проблеммах обращающихся к православным?
              Жалуются на недостаток уважения православные, значить проблеммы у них, у православных.
              И при этом открыто пишут, что давайте быть вежливыми с теми кто с нами вежливый,
              это мир, как ты со мной так и я с тобой,
              учение Христа иному учит:
              не говори в себе, что как он со мной поступил, так и я с ним.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Двора
                Закон жатвы для всех и во все времена,
                что сеем то и жнем.
                Ну никак этого не изменить, весь мир лежит в противостоянии.
                и плотские верующие этим страдают, обиды распри разногласия, противостояния и взаимные обвинения.
                Вот тут православные с требованиями выступили, чтобы их уважали в их разделе,
                почему нет,
                но сами то они что делают в других разделах...
                Вот понимают это и пишут с сознанием что вот так это, а хочется уважения.
                А почему вы пишите о проблеммах обращающихся к православным?
                Жалуются на недостаток уважения православные, значить проблеммы у них, у православных.
                И при этом открыто пишут, что давайте быть вежливыми с теми кто с нами вежливый,
                это мир, как ты со мной так и я с тобой,
                учение Христа иному учит:
                не говори в себе, что как он со мной поступил, так и я с ним.
                Своя рубашка ближе к телу. Это одинаковое самоощущение для всех.
                Православный христианин

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от adashev
                  Своя рубашка ближе к телу. Это одинаковое самоощущение для всех.
                  очень христианская мысль. мученическая.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Looking
                    и даже в такой ситуации он был нудным и суицидальным.
                    Здесь на форуме совсем не такая ситуация. Здесь стремятся сломать домик, оторвать хвост и запхнуть его в пасть ближнему. А Иа назвать не осликом, а ослом. Так правильней и официальней.
                    Православный христианин

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      Я думаю, что

1 раздел православие должны модерировать только православные( только так можно будет навести порядок)
                      2 Наказазывать тех...
                      3 Наказывать тех...
                      4 Наказывать тех...
                      5 Наказание-это не репресивная мера...
                      Согласен, смерть, это автоочищение системы, созданной Богом. Только не человеку устанавливать законы этой системы. Во-первых, потому, что они установлены, а во-вторых, если уж хочется повлиять на работу системы, то нужно эти законы знать. То исть, быть сертифицированным специалистом. Оно можно и свою систему устроить, но ведь она должна работать сама, а не в ручную, поскольку система, а потом, согласовываться с Божией. А то ведь помрет.
                      Вот такой давно придуманный велисипет получается.)) И вылысыпыдыст, давя педали, не системой управляет, а свою попу передвигает из одного места в другое.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
                        Сразу предупреждаю, если обратились к братьям и сестрам, то и слушайте их, а не разделяйте...
                        Я четвертый год на этом форуме. И он, практически, единственный, где я общаюсь. С самого начала он показался мне самым сбалансированным для этого, и таким, где можно осознать свое вероисповедание в сравнении с другими. И это великолепно и по слову Христа.
                        Давайте представим пир. На этом пиру гости усаживаются хозяином так, как он считает нужным. Естественно, что в процессе этот порядок нарушается. И кто то танцует польку-бабочку, а кого то уводит с него милиция.)) Но есть такие, которые уединяются, кто в беседке сада, кто под столом, между ногами и объедками. Я хотел бы знать, Вы к какой категории относитесь?... Если уж устали, то место отдохнуть дома, а не на пиру, где кто то более здоров гулять. Так сходите и отдохните. И придете с новыми силами разделить настроение пирующих. А не устанавливать свои порядки. Ведь есть тот, кто платит за этот пир. Или устройте свой пир, со своими порядками...
                        Кроме того. Хочу остановится на желании обособится. Человеку Бог дал глаза. Человек делает окна в своем доме. Он ходит в гости и приглашает к себе. Собирается в собраниях... Все это вполне закономерно. И есть время ставни открывать и ставни закрывать, что бы свет не мешал, или, что б светил... Но что бы ставни закрыть совсем?...
                        Есть такое состояние человека, называется аутизм. Это не нормальное состояние отдохнуть, а болезненное.
                        Дай Бог, Певчий, и те, кто с Вами, возможности вам нормальной отдохнуть. И сесть за стол с остальными зваными, и дождаться времени избрания. А не заранее отделяться самим от овец.
                        Тем более, что случаи ведь были уже? Ну не такой Вы, крутой гуляка, как остальные. Но ведь хорошо гуляет не тот, кто больше съст и выпъет, а кто встретит конец пира не под столом или в милиции. А то ведь, хозяин может в следующий раз и не позвать...))
                        Помоги вам Бог!
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Ну что, господа православные христиане?
                          Администрация Форума нам ответила очередным закрытием темы Певчего, так и не решив вопрос, поднятый в ней по существу.
                          Делайте выводы сами.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от nonconformist
                            Ну что, господа православные христиане?
                            Администрация Форума нам ответила очередным закрытием темы Певчего, так и не решив вопрос, поднятый в ней по существу.
                            Делайте выводы сами.

Бедные ! Несчастные ! Вот если бы протестанты пришли на православный сайт и стали бы там рассуждать - как же им быть с православными ? Всем ясно - их бы сразу забанили навечно, а тут можно поизгаляться, пользуясь терпением Игоря. Постыдились бы...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от nonconformist
                              Нет, Алекс. Модерирование останется каким было. Если еще хуже не будет.
                              Певчий правильно сказал, что сайт это неопротестантский и предназначен прежде всего для рекламы неопротестантизма. Отсюда и все следствия.
                              Мы для них не христиане, а языческий культ идолопоклонников. И место наше здесь в разделе Культы.
                              Кстати меня вполне устроило бы и такое решение.
                              Ну что ж если администрация форума глуха, слепа и нема, то остается последнее

1 Не метать бисер перед свиньями( таковых в игнор до лучших времен)
                              2 Пример собственной жизни(для вменяемых)

Второй пункт надо признать самый сложный. Требующий больших личных качеств человека в ответе о своем уповании. Ну и что не маловажно придется испытать всю силу "любви" так называемых "братьев" на своей шкуре.

Ну не знаю, других вариантов у меня нет.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от нинапри
                                Бедные ! Несчастные ! Вот если бы протестанты пришли на православный сайт и стали бы там рассуждать - как же им быть с православными ? Всем ясно - их бы сразу забанили навечно, а тут можно поизгаляться, пользуясь терпением Игоря. Постыдились бы...
                                Без проблем, Нинуля!
                                Дабы не искушать терпение Игоря, поддержи наши следующие предложения.
                                1. Форум переименовать их межконфессионального в протестантский.
                                2. В правилах форума назвать Православие идолопоклонническим языческим культом и соответственно переместить все темы о нем в раздел Культы.
                                3 В тех же правилах четко прописать полнейшую индульгенцию для протестантов на любое оскорбление православных. За те же действия православных по отношению к протестантам православных нещадно банить.
                                Вот это будет по совести.

Комментарий

Обработка...