этика работы предпринимателя с алкоголиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Allent
    Принудительности никакой нет. работник сам понимает необходимость и сам понимает что не справляется с этой бедой. Но и таблетки по моей практике забывают принимать уже через неделю.
    курс же должен быть не менее 3-5 месяцев.
    На "Кировском заводе" при социализме был кабинет нарколога с профилакторием выходного дня или вечерним. я считаю что это была правильная практика. так там так и было заведено- рабочий ежедневно посещает кабинет нарколога, принимет в его присутствии лекарства. ночью же спит в профилактории, там же и ужин был.
    Реально работающая схема.
    отчего бы не возродить? по договору мои сокурсники. например, готовы приезжать несколько раз в неделю и делать то же самое что и нарколог кировского завода.
    на профилакторий для работников я. к сожалению денег еще не заработал. Но Бог даст - он будет.
    ...когда течёт труба, то подставлять под неё "тазики" - ...
    душу надо лечить.
    Я понимаю, что "скопом" это не делается, да и не дело это того, кто руководит целым производством.
    Но (иногда) такое впечатление, что Господь "побуждает": "только возьмись! И станет легче; откроется то, чего ты и не ожидал"...

...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

к одному подход таки нашел.
      предложил опытно-исследовательскую работу. и работу с очень дорогими полимерами. сварка, сборка полимерных конструкций химических аппаратов.
      прошло больше месяца. не был выпивши ни разу. Один раз за этот месяц этот работник в ресторан с главным инженером сходил, объелись шашлыков. По моей просьбе парнишке не запрещали пить спиртное, выпили они по бокалу вина. на том все закончилось. парнишка просто преобразился. Приходит на работу на час раньше. уходит ближе к 9 ти вечера. Учится сварке тефлона. Руки у него золотые, собрал пару сложнейших узлов. Самостоятельно и по своей инициативе делает уборку в цехе.
      Уехал на выходные с девушкой "на природу". Боялся что утром на работу не выйдет. Опасения оказались зряшными. Пришел свежий как огурец, доволен что не пил. я показал ему его фотки месячной давности и вчерашние. И так молодо выглядит для своих лет, но вид стал свежим, еще моложе.

В общем я доволен. Один как то оторван от алкоголя. Второй тоже не пьет. правда история совсем необычная. Он ушел от меня, хлопнув дверью и сказав что я ему не указ и пить он будет. По слухам устроился на другую работу. И там не пил поначалу. Потом его оттуда поперли, уж не знаю за что. Вернулся. с видом весьма побитым. пока не пьет.
      На всякий случай обоим прибавил зарплату.
      все проходит

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Allent
        к одному подход таки нашел....
        ... В общем я доволен. Один как то оторван от алкоголя. Второй тоже не пьет.

На всякий случай обоим прибавил зарплату
        Молодец - раз! И "молодец"- два
        За то, что НЕ сдаётесь.
        и ИЩИТЕ и находите (по слову Божьему).
        Ибо будьте ВЕРНЫ: главное условие!!! Будьте верны тому, чего добиться хотите. И тогда откроется Вам помощь: за веру, доверие и верность.
        Но (в случае) с "челодым моловеком"() есть опасность, что ему - приестся. И (желательно) на "подхвате" иметь ещё пару-тройку "тем", куда сможете вложить ЕГО ум. Возможно, что придётся... ещё "накинуть" (зарплату). Но разве сей час Вы не воюете ЗА человека? И разве душа человеческая не бесценна?
        Спасибо Вам, Игорь.
        За то, что Вы делаете.

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...