этика работы предпринимателя с алкоголиками
Свернуть
X
-
Ой, как бы я хотела такую работу,чтобы можно было выпивать.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
обсуждаем одну идею.
пьянки меня достали окончательно. мои способны пропить зарплату за один выходной. потом ходят с побитым видом. денег вперед просят. или что еще хуже. стоит кого то отпустить на выходной и ... все.. пару дней после этого "болеет".
в общем решил я прекращать это дело. достало.
суть идеи. утром приходя на работу работник получат таблетку тетурама и витамины. получает от мастера и в его присутсвтии таблетку съедает. показывает открытый рот что никуда не заныкал.
фсе- свободен. может работать
не хочешь таблетку- минус премия сразу или увольнение.
таблетки как раз действуют три - четыре дня. то есть на выходных не нажруцо водки.как вам идея? как это с точки зрения христианской этики?
Очень интересует мнение Рафаэля и других безупречных на форуме христиан
в общем решил я прекращать это дело. достало
потому как, тогда один или не два пьющих Ваших работника пострадают, а гораздо больше людей, включая Вас самих
Поэтому, я бы не советовал кому-то принудительно самому давать таблетки
Что остается в арсенале?
Система поощрений и наказаний (рублем)
При финансовой возможности я бы предложил ввести(это из опыта) поощрения за трезвый образ (если не пьет и вне работы), за полный отказ от курения , за полное искоренение из лексикона нецензурных слов, за регулярное занятие спортом
Тем же, кто предпочитает не отказываться от этого, начислять отрицательные очки и по итогам года, месяца, квартала, года (на Ваш выбор) обязательно их учитывать..
С экономической точки зрения это обосновано..
Лучше так платить и иметь здоровый коллектив, чем оплачивать больничные и терпеть убытки из-за брака, который обязательно выдают выпивающие
Если эти меры к пьющим не помогут, переходить к более жестким..
Вплоть до увольнения..
Потому как выпивающий работник, каким бы специалистом не был, может подвести и обязательно подведет в самый неподходящий момент..(Говорю это не из теории, а из личного опыта)
п.с. А таблетки предложить семье и помощь(вплоть до материальной) в лечении можете оказывать вне производства
если есть возможность
исправится, можете обратно принять
но .."портить коллектив" лучше никому не позволять..какой бы он работник не был..дисциплина должна быть для всех
п.п.с Все вышесказанное не исключает индивидуальную работу с каждым работником
п.п.с.с. Если позволяют финансы , можно было бы найти и принять на работу (хоть на полставки) толкового помощника по кадрам (советовал бы искренне верующего с образованием психолога)Комментарий
-
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#181818][FONT=arial]
Это верное и хорошее желание..Отсюда будем исходить..как осуществлять, чтобы не быть обвиненным формально по закону..
потому как, тогда один или не два пьющих Ваших работника пострадают, а гораздо больше людей, включая Вас самих
Поэтому, я бы не советовал кому-то принудительно самому давать таблетки
курс же должен быть не менее 3-5 месяцев.
На "Кировском заводе" при социализме был кабинет нарколога с профилакторием выходного дня или вечерним. я считаю что это была правильная практика. так там так и было заведено- рабочий ежедневно посещает кабинет нарколога, принимет в его присутствии лекарства. ночью же спит в профилактории, там же и ужин был.
Реально работающая схема.
отчего бы не возродить? по договору мои сокурсники. например, готовы приезжать несколько раз в неделю и делать то же самое что и нарколог кировского завода.
на профилакторий для работников я. к сожалению денег еще не заработал. Но Бог даст - он будет.все проходитКомментарий
-
Было и такое, что взяли человека на работу после тюрьмы по просьбе
Так вот , пока он не пил, держался ..вроде все было нормально
А потом стал пить, и в один день , напившись, стащил ключи от мастерской (в нерабочее время) и..отрезал на циркулярке себе пару пальцев..
Так он потом ещё требовал себе пожизненного содержания по советам "доброжелателей"
А проситель за него только разводил руками
На "Кировском заводе" при социализме был кабинет нарколога с профилакторием выходного дня или вечерним. я считаю что это была правильная практика. так там так и было заведено- рабочий ежедневно посещает кабинет нарколога, принимет в его присутствии лекарства. ночью же спит в профилактории, там же и ужин был.
Реально работающая схема.
отчего бы не возродить? по договору мои сокурсники. например, готовы приезжать несколько раз в неделю и делать то же самое что и нарколог кировского завода.
Только, повторюсь, лучше с юристом проконсультироваться, чтобы не поплатиться за свое же добро, услышав "сам виноват"
И составить обо всем этом соглашение ..короче не нарушить Закон о труде и права работника
А то ведь засудят ..всякие инспекторы=прокуроры, если что
Ведь , Вы будете их целью, а такой работник только средством достижения
При социализме были свои нюансы с гегемоном, сейчас свои
на профилакторий для работников я. к сожалению денег еще не заработал. Но Бог даст - он будет.
Имхо, посев в последних более оправдан и больше шансов имеет принести плод..
А цель всякого сеяния - жатва , сбор плода , отдача
тогда не жалко никаких усилий
К сожаленью, я "много драгоценной воды в пустыне " вылил в пылающую паровозную топку, прежде чем это понял так, как теперь
Ну и что?
И тем не помог, и , получается, достойных обделил..
Поэтому, пусть будет этот профилакторий..но пусть будет и плод (по Петру)
Если даже не все, но пусть тогда будет и плодКомментарий
Комментарий