этика работы предпринимателя с алкоголиками
Свернуть
X
-
Игорь,а эти работники очень ценны и незаменимы?Комментарий
-
Я мотивировал финансово. Для двух запойных сапожников выстроил схему роста доходов до 40% (с 20). Даже из других мест потянулись...)
Правда, потом пришлось закрыться, но это другая история.Давайте научимся разговаривать не как питекантропы друг с другом - жестами и матом, а нормальным, человеческим, русским языком. Патриарх КириллКомментарий
-
-
обсуждаем одну идею.
пьянки меня достали окончательно. мои способны пропить зарплату за один выходной. потом ходят с побитым видом. денег вперед просят. или что еще хуже. стоит кого то отпустить на выходной и ... все.. пару дней после этого "болеет".
в общем решил я прекращать это дело. достало.
суть идеи. утром приходя на работу работник получат таблетку тетурама и витамины. получает от мастера и в его присутсвтии таблетку съедает. показывает открытый рот что никуда не заныкал.
фсе- свободен. может работать
не хочешь таблетку- минус премия сразу или увольнение.
таблетки как раз действуют три - четыре дня. то есть на выходных не нажруцо водки.
как вам идея? как это с точки зрения христианской этики?
Очень интересует мнение Рафаэля и других безупречных на форуме христиан
ps
на нашел для темы более подходящего форума чем "беседка". наверное лучше в другой.
Вы же атеист.
Мое мнение - принудиловка не изменит человека, но как начаЛник - можете угрожать штрафами.
Или не помогает?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
обсуждаем одну идею.
пьянки меня достали окончательно. мои способны пропить зарплату за один выходной. потом ходят с побитым видом. денег вперед просят. или что еще хуже. стоит кого то отпустить на выходной и ... все.. пару дней после этого "болеет".
в общем решил я прекращать это дело. достало.
Ну, самое реальное - штрафы, лишения премий, отчисления от зарплаты, выговоры, предпоследние и последние предупреждение, отправить отпуск свой счет (если пока жаль выгнать, но хочется дать возможность прочувствовать это состояние).
А если хочется поэкспериментировать с таблетками, то лучше связаться с женами (если есть таковые), описать ситуацию, предупредить о возможности увольнения, и как бы между прочим о чудо-таблетках рассказатьКомментарий
-
надо с этим бороться
мне пока не удалось им стать. Бог способностей к атеизму не дал
бесполезновсе проходитКомментарий
-
Игорь.. не поверишь.. по просьбе самого этого работника платим ему зарплату по требованию. То есть. деньги он держит у меня в сейфе. каждый день обоснованно оттуда берет. Подходит и говорит "нужна 1000 рублей на ( .. то то и то то)." я выдаю.
но напивается чаще всего с однокашниками при встрече. я встречи запретил. он сегодня согласился. жаль пацана. молодой совсем еще но уже... есть повод для тревогивсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Недавно была напрочь шокирована: оказывается, во Франции есть статья за "взятие в плен животных", т.е. наши коты (которыми так умиляемся), рыбки и попугаи, в принципе, могли бы нас "засадить"
Здесь же - ЛЮДИ (со всеми "вытекающими"): "я - против!" (как баба яга))); методы должны быть (обязаны) другими!
Известно про один колхоз, где председатель после долгих бесед уговорил всех своих пьющих сотрудников на кодирование; им понравилось, когда срок кончался - бежали сами! Ну, и, естественно, зарплата выросла, тут уж хочешь - не хочешь, но если жена "дуло пистолета" к виску (не своему) приставила - побежишь не только кодироваться.
Не знаю, правда, чем всё это закончилось...: время нынче тяжкое: не все согласны жить трезвыми.
Но таблетки - не выход.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий