этика работы предпринимателя с алкоголиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Sky_seeker
    в нашей стране лучше торжественно вручить трудовую книжку, чем донос от алкоголика в прокуратуру, проверку, возбуждение и реальный срок за принудительное лечение.
    знаю. и ты знаешь. и оба мы знаем как это обойти.
    все проходит

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Игорь,а эти работники очень ценны и незаменимы?
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от ма-schutka
        Игорь,а эти работники очень ценны и незаменимы?
        они просто хорошие люди. кроме того что отличные работники. был бы чистый прагматизм- уволил бы. но что с ними дальше будет?
        все проходит

Комментарий

• nikony
          Участник

• 26 April 2012
          • 2

Я мотивировал финансово. Для двух запойных сапожников выстроил схему роста доходов до 40% (с 20). Даже из других мест потянулись...)
          Правда, потом пришлось закрыться, но это другая история.
          Давайте научимся разговаривать не как питекантропы друг с другом - жестами и матом, а нормальным, человеческим, русским языком. Патриарх Кирилл

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Allent
            они просто хорошие люди. кроме того что отличные работники. был бы чистый прагматизм- уволил бы. но что с ними дальше будет?
            а таблетки-не вариант.
            Последний раз редактировалось ма-schutka; 26 April 2012, 10:39 AM.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от ма-schutka
              а таблетки-не вариант.
              а что вариант?
              все проходит

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Allent
                обсуждаем одну идею.
                пьянки меня достали окончательно. мои способны пропить зарплату за один выходной. потом ходят с побитым видом. денег вперед просят. или что еще хуже. стоит кого то отпустить на выходной и ... все.. пару дней после этого "болеет".
                в общем решил я прекращать это дело. достало.

суть идеи. утром приходя на работу работник получат таблетку тетурама и витамины. получает от мастера и в его присутсвтии таблетку съедает. показывает открытый рот что никуда не заныкал.
                фсе- свободен. может работать
                не хочешь таблетку- минус премия сразу или увольнение.
                таблетки как раз действуют три - четыре дня. то есть на выходных не нажруцо водки.

как вам идея? как это с точки зрения христианской этики?
                Очень интересует мнение Рафаэля и других безупречных на форуме христиан

ps
                на нашел для темы более подходящего форума чем "беседка". наверное лучше в другой.
                кто-то хвалился викингами...алкоголизм - обратная сторона викингофф...
                Сообщение от Allent
                а что вариант?
                Вы же атеист.

Мое мнение - принудиловка не изменит человека, но как начаЛник - можете угрожать штрафами.
                Или не помогает?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Allent
                  обсуждаем одну идею.
                  пьянки меня достали окончательно. мои способны пропить зарплату за один выходной. потом ходят с побитым видом. денег вперед просят. или что еще хуже. стоит кого то отпустить на выходной и ... все.. пару дней после этого "болеет".
                  в общем решил я прекращать это дело. достало.

Ну, самое реальное - штрафы, лишения премий, отчисления от зарплаты, выговоры, предпоследние и последние предупреждение, отправить отпуск свой счет (если пока жаль выгнать, но хочется дать возможность прочувствовать это состояние).

А если хочется поэкспериментировать с таблетками, то лучше связаться с женами (если есть таковые), описать ситуацию, предупредить о возможности увольнения, и как бы между прочим о чудо-таблетках рассказать

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Ольга К.
                    кто-то хвалился викингами...алкоголизм - обратная сторона викингофф...
                    надо с этим бороться

Сообщение от Ольга К.

Вы же атеист.
                    мне пока не удалось им стать. Бог способностей к атеизму не дал

Сообщение от Ольга К.
                    но как начаЛник - можете угрожать штрафами.
                    Или не помогает?
                    бесполезно
                    все проходит

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Еще вопрос, как зарплату платите? Еженедельно, или ежемесячно?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от igor_ua
                        Еще вопрос, как зарплату платите? Еженедельно, или ежемесячно?
                        Игорь.. не поверишь.. по просьбе самого этого работника платим ему зарплату по требованию. То есть. деньги он держит у меня в сейфе. каждый день обоснованно оттуда берет. Подходит и говорит "нужна 1000 рублей на ( .. то то и то то)." я выдаю.
                        но напивается чаще всего с однокашниками при встрече. я встречи запретил. он сегодня согласился. жаль пацана. молодой совсем еще но уже... есть повод для тревоги
                        все проходит

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Allent
                          жаль пацана. молодой совсем еще но уже... есть повод для тревоги
                          А не жаль остальных работников, которым приходится с таким вместе работать?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Gamer
                            А не жаль остальных работников, которым приходится с таким вместе работать?
                            а почему их должно быть жаль? на работе он никогда не пьет
                            все проходит

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Allent
                              а почему их должно быть жаль? на работе он никогда не пьет
                              Да у нас был один такой работник. На работе тоже не пил, начальник не давал, носился все с ним, как с писанной торбой.
                              Кончилось тем, что коллектив их обоих, и работника и начальника, выжил с этой работы.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Allent
                                обсуждаем одну идею.
                                пьянки меня достали окончательно.
                                как вам идея? как это с точки зрения христианской этики?
                                Очень интересует мнение Рафаэля и других безупречных на форуме христиан

ps
                                на нашел для темы более подходящего форума чем "беседка". наверное лучше в другой.
                                Простите... я - не Рафаэль! Мне можно?

Недавно была напрочь шокирована: оказывается, во Франции есть статья за "взятие в плен животных", т.е. наши коты (которыми так умиляемся), рыбки и попугаи, в принципе, могли бы нас "засадить"

Здесь же - ЛЮДИ (со всеми "вытекающими"): "я - против!" (как баба яга))); методы должны быть (обязаны) другими!

Известно про один колхоз, где председатель после долгих бесед уговорил всех своих пьющих сотрудников на кодирование; им понравилось, когда срок кончался - бежали сами! Ну, и, естественно, зарплата выросла, тут уж хочешь - не хочешь, но если жена "дуло пистолета" к виску (не своему) приставила - побежишь не только кодироваться.
                                Не знаю, правда, чем всё это закончилось...: время нынче тяжкое: не все согласны жить трезвыми.
                                Но таблетки - не выход.
                                имо
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...