этика работы предпринимателя с алкоголиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Вопрос весь в том,что Игорь относится к работникам,как к детям,или к тяжелобольным,которых нельзя бросать
    и типа должен нести за них ответственность за их жизнь.
    Носить всех на руках- здоровья не хватит.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ма-schutka
      Вопрос весь в том,что Игорь относится к работникам,как к детям,или к тяжелобольным,которых нельзя бросать
      Знаете, КТО хорошо делает уколы? Кто хорошо этому обучен.
      И у кого есть хорошая, большая, сильная практика в этом.

А кто хорошо стрижёт? Кто хорошо этому обучен и (читай строку выше).

Знаете, кто хорошо водит машину? "Режет" (на операционном столе) людей и учит в школах...

те, кто этому ХОРОШО и правильно обучен (у кого есть практика).

И (что самое главное для них для всех) кто кроме ДЕНЕГ видит что-то ещё в том, что исполняет, то есть: больничная "нянька" обладает милосердием (а не только страстью к деньгам), кондуктор - состраданием к тем, что "едет и толкается"...
      ибо все мы - просто ЛЮДИ.

Игорь ПОЧТИ вышел из своей зависимости. ПОЧТИ. ...чего и не скрывает, за что ему - особая честь и хвала: мало таких (не скрывающих).
      ... и теперь ВОКРУГ него "столпились" (как глыбы взорванного льда на реке) иные, но не "просто люди", а ПЬЮЩИЕ.
      ...ПЬЮЩИЕ почти что перед носом того, КТО....

... Игорь, какие Ваши действия?

..."нянька", имеющая "понятия" ()
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Смирна

... Игорь, какие Ваши действия?

..."нянька", имеющая "понятия" ()
        ирина, я не знаю. знал бы тему бы не открывал. алкоголики - люди больные. можно возразить что сами это себе устроили. но так же можно сказать и инвалиду получившему инвалидность в результате ДТП - "надо было дорогу аккуратнее переходить, сам виноват". в средние века шизофреников зачастую сжигали на кострах как "одержимых бесами". Только потом стало понятно что шизофрения болезнь. мы уже доросли до понимания того что и алкоголизм это болезнь. но все пытаемся алкоголикам придумать казни египетские чтобы не пили. я, например. точно знаю свою дозу когда меня сорвет. это пара литров вина. до этого я имею контроль над выпитым. после- нет. могу и 5 и 7 литров выпить. но это будет ужасно.
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

я открыл точно такую же тему на другом форуме. профильном. там она получила сильнейший отклик. просто у людей той формации это больная точка.
          мне же было так же интересно знать мнение о христианской этике.
          кому интересно то можно почитать
          профилактика алкоголизма на работе. - Металлический форум
          все проходит

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Allent
            Игорь.. не поверишь.. по просьбе самого этого работника платим ему зарплату по требованию. То есть. деньги он держит у меня в сейфе. каждый день обоснованно оттуда берет. Подходит и говорит "нужна 1000 рублей на ( .. то то и то то)." я выдаю.но напивается чаще всего с однокашниками при встрече. я встречи запретил. он сегодня согласился. жаль пацана. молодой совсем еще но уже... есть повод для тревоги
            Тяжелый случай. Только молитва поможет ))

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Allent
              обсуждаем одну идею.
              пьянки меня достали окончательно. мои способны пропить зарплату за один выходной. потом ходят с побитым видом. денег вперед просят. или что еще хуже. стоит кого то отпустить на выходной и ... все.. пару дней после этого "болеет".
              в общем решил я прекращать это дело. достало.

суть идеи. утром приходя на работу работник получат таблетку тетурама и витамины. получает от мастера и в его присутсвтии таблетку съедает. показывает открытый рот что никуда не заныкал.
              фсе- свободен. может работать
              не хочешь таблетку- минус премия сразу или увольнение.
              таблетки как раз действуют три - четыре дня. то есть на выходных не нажруцо водки.

как вам идея? как это с точки зрения христианской этики?
              Очень интересует мнение Рафаэля и других безупречных на форуме христиан

ps
              на нашел для темы более подходящего форума чем "беседка". наверное лучше в другой.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

кстати, я не знаю, как можно пить на выходных или в свободное время.

для меня это нонсенс.

я могу себе позволить пить исключительно в рабочее время.

выходные и свободное время у меня не для того, чтобы тратить его на бухалово

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Allent
                  я, например. точно знаю свою дозу когда меня сорвет. это пара литров вина. до этого я имею контроль над выпитым. после- нет. могу и 5 и 7 литров выпить. но это будет ужасно.
                  я вуапсче не понимаю, как можно нажираться.

я всегда выпиваю по чуть-чуть. начинаю утром, заканчиваю под конец рабочего дня.

организм всегда в тонусе, видимые признаки алкогольного опьянения и запах отсутствуют.

всегда отличное настроение, бодрость и любовь к жизни. и никаких ужастиков

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

учитесь бухать культурно и по-европейски - чуть-чуть.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Принудиловка конечно до добра не доводит, а вот предлагать за таблетку в конце недели бонусы это правильно. Т.е. человек реально может продать свой выходной беспробудной пьянки на поход в кинотеатр. Причём чисто психологически надо предлагать на выбор тетурам и просто аскобинку, чтобы выработалась психологическая игра. В будущем человек превыкший пить тетурам выпивая просто аскорбинку получит тот же эффект.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Батёк
                        Т.е. человек реально может продать свой выходной беспробудной пьянки на поход в кинотеатр.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Allent
                          я открыл точно такую же тему на другом форуме. профильном. там она получила сильнейший отклик. просто у людей той формации это больная точка.
                          мне же было так же интересно знать мнение о христианской этике.
                          кому интересно то можно почитать
                          профилактика алкоголизма на работе. - Металлический форум
                          ВОРОВКА - Притчи, легенды о йоге - Притчи - Притчи, полный сборник всех притч

Я тут закрутила конечно,но хочется дать вам задачку для мозгов :к чему это она.Без меток,ориентиров,чисто что вам придёт на ум,все версии вашего ума и рассмотреть их.Я не рассчитываю на скорый результат,может потом вы найдёте ответ и вам может этот опыт понравиться.
                          Последний раз редактировалось Undina; 27 April 2012, 01:57 AM. Причина: какаято опечатка по дедушке ФРЕЙДУ
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ма-schutka
                            Люди на работу ходят не ради удовольствия, а чтобы заработать денег на жизнь.
                            Воспитательная работа не входит в их трудовые обязанности и ложится дополнительным бременем на колектив, если это не специализированное лечебно-трудовое предприятие конечно.
                            А с колективом лучше не ссориться, даже если делаешь благое дело.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Gamer
                              Люди на работу ходят не ради удовольствия, а чтобы заработать денег на жизнь.
                              Воспитательная работа не входит в их трудовые обязанности и ложится дополнительным бременем на колектив, если это не специализированное лечебно-трудовое предприятие конечно.
                              А с колективом лучше не ссориться, даже если делаешь благое дело.
                              Игорь христианин,и ещё долг врачебный существует ,понимаешь?
                              Знать,что ты можешь помочь и лишить человека поддержки,это против совести,
                              это как неоказание неотложной помощи...
                              а через совесть говорит Бог,
                              и должно более слушать Его,нежели человеков
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Allent
                                ирина, я не знаю. знал бы тему бы не открывал. алкоголики - люди больные. можно возразить что сами это себе устроили. но так же можно сказать и инвалиду получившему инвалидность в результате ДТП - "надо было дорогу аккуратнее переходить, сам виноват". в средние века шизофреников зачастую сжигали на кострах как "одержимых бесами". Только потом стало понятно что шизофрения болезнь. мы уже доросли до понимания того что и алкоголизм это болезнь. но все пытаемся алкоголикам придумать казни египетские чтобы не пили. я, например. точно знаю свою дозу когда меня сорвет. это пара литров вина. до этого я имею контроль над выпитым. после- нет. могу и 5 и 7 литров выпить. но это будет ужасно.
                                ... дело не в том, "кто сколько может", а в том, что именно ВАС "выдернуло" из той среды.
                                И научило.
                                И на ноги поставило.
                                Вы имеете этот опыт.
                                А они - вокруг.
                                Понимаете... такое впечатление, что у Вас есть "еда", а они - голодны.
                                Но...
                                ...может, Вы ещё ни разу никого не "кормили"? (я - об этом).
                                Знает же кто-нибудь о Вашем прошлом? Говорили ли Вы об этом? И нет ли возможности устроить что-то типа того, как в "Москва слезам не верит", когда люди собирались просто "поговорить" (с шашлыком во рту) или сейчас такого нет?
                                Сообщение от Батёк
                                Принудиловка конечно до добра не доводит, а вот предлагать за таблетку в конце недели бонусы это правильно. Т.е. человек реально может продать свой выходной беспробудной пьянки на поход в кинотеатр. Причём чисто психологически надо предлагать на выбор тетурам и просто аскобинку, чтобы выработалась психологическая игра. В будущем человек превыкший пить тетурам выпивая просто аскорбинку получит тот же эффект.
                                заменить одну зависимость другой?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...