[QUOTE=Марго;3529657]
Пральна.Это и есть та самая печка,от которой мы и будем плясать.Теперь продолжаем действие и представляем,что вы настолько популярны,что элементы вашего поведения,одежды,стиля и родословной ,начинают копировать.В этом нет ничего необычного.Человечество во все века этим занималось.И сейчас занимается. Одних Элвисов Престли наберется добрая сотня.То есть,мы будем иметь дело с прямым заимствованием.Опять таки повторюсь.Человечество подобными заимствованиями занималось издревле.Потому то все богородицы в разных религиях имеют практически одинаковые родословные(все произошли из знатных родов).Все родили непорочным зачатием от Духа Святого Божьего сына на земле.У всех сын был убит и вознесен на небо.И все богородицы включены в соответствующую религиозную иерархию.
Знаете,что сказал Сталин,просмотрев документальный фильм о октябре 17-го?
"Нэ так всё это было.Савсэм не так".Это я о мифологизации событий.Любые события обрастают мифами.Тем более рождение такого человека,которого почитают пророком.Как правило,перерабатываются уже закрепленные в обществе мифы.Вспомните -"Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить" и сравнение его с самым человечным человеком на земле.По сути,мы имеем обработку событий именно в христианском ключе.То же самое происходило и в момент возникновения христианства.Были доработаны уже известные и хорошо устоявшиеся представления.Потому то,так много в христианстве совпадений,заимствований и трактовок взятых из других религий..Описание грехов в Христианстве и Зороастризме,например не совпадает только в пункте убийства собаки.Зороастрийцы собаку почитали.
Это разные женщины.Все они повторюсь, изначально земные женщины принятые на небо.Просто один и тот же сюжет,оказавший самым удачным,доходчивым,трогательным в разной обработке кочует из религии в религию.
Потому то такое огромное сходство практически во всем.
Да что там с форумом мутить, я замуж вышла, сменила фамилию, паспорт и все документы, но я осталась сама собой.
Ок. допустим, вы меня убедили. Не убедили, конечно, но допустим. Пардоньте меня, а как же быть с родословной? У меня при смене фамилии и всех документов родословная не меняется. А тут ... Изида, богиня... и вдруг человек... в стольких поколениях... мезальянс... что-то как-то сложненько получается... При всем количестве сходств и такое различие в родословной.... увы... кто-то ваших богинь за что-то разжаловал....
"Нэ так всё это было.Савсэм не так".Это я о мифологизации событий.Любые события обрастают мифами.Тем более рождение такого человека,которого почитают пророком.Как правило,перерабатываются уже закрепленные в обществе мифы.Вспомните -"Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить" и сравнение его с самым человечным человеком на земле.По сути,мы имеем обработку событий именно в христианском ключе.То же самое происходило и в момент возникновения христианства.Были доработаны уже известные и хорошо устоявшиеся представления.Потому то,так много в христианстве совпадений,заимствований и трактовок взятых из других религий..Описание грехов в Христианстве и Зороастризме,например не совпадает только в пункте убийства собаки.Зороастрийцы собаку почитали.
Это разные женщины.Все они повторюсь, изначально земные женщины принятые на небо.Просто один и тот же сюжет,оказавший самым удачным,доходчивым,трогательным в разной обработке кочует из религии в религию.
Потому то такое огромное сходство практически во всем.
Комментарий