в чем корень зависти христиан к православию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Марго
    Насколько мне известно, если ошибаюсь, вы меня исправьте, но когда возникло христианство кинематографа еще не было.
    Сообщение от Марго
    Это я к тому, что пределы человеческого языка конечны. Дракон, Змей Горыныч или змей искуситель - в любом случае представитель зла. .
    тоесть вы понимаете что представления о зле у человека менялось с течением времени , раньше когда кинематографа не было зло было в виде драконов как вы сказали а то что было позже вы можете тут снова рассказать посмотрев современные и ниочень фильмы.

Каким образом я могла ящера представить человекообразно?

)) вы у меня спрашиваете , мне думается нужно спросить это у вас )

К стати, Архангел Михаил так же изображается поражающим дракона

))) да про то и был вопрос о сходстве православных икон и рисунков древнего египта , хорощо что наконецто и вы это заметили )
    Последний раз редактировалось germes_287741; 19 April 2012, 03:57 PM.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Марго
      Во чтоб челевек ни верил, но у него так же будет две ноги, две руки, два уха, ... т.д.
      марго так неохота ставить вас в смещное положение в очередной раз но всеже расскажите колобок подходит под ваши определеные страндарты )
      Спасение в Боге

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от germes_287741

вот эти изображения гермеса на прощлой странице о которых вас спращивали , вы не замечаете драконов и ящеров у ног ?

http://www.evangelie.ru/forum/t10526...ml#post3525904
        У нас получается разгово типа: - ты идешь в баню? - нее, я иду в баню. - А я думал, ты идешь в баню.

Я вам по этих драконов и писала. На иконах поражающими дракона изображают св. Георгия Победоносца и св. архангела Михаила. А на изображениях Гермеса дракон очень такой веселый...
        К стати, картинки такие интересные, явно не античные... Такое впечатление, что их нарисовали самое раннее в средние века. Но могу и ошибиться.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Марго
          Э... хм... вы меня просили посмотреть изображения Гермеса? Там есть изображения дракона или крокодила, ящера? Каким образом я могла ящера представить человекообразно?
          Сообщение от Марго
          Я вам по этих драконов и писала.
          ))) мда ))
          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Марго
            Такое впечатление, что их нарисовали самое раннее в средние века. Но могу и ошибиться.
            марго ориентироваться все же нужно не навпечатления а на датировку создания этих картин ) датируются они очень древними до христианскими временами, покрайней мере верхняя
            Спасение в Боге

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

))) мда ))
              Угу.

Гермес Трисмегист Википедия

Вы перепутали Гемесов. Вот ваш Гермес, который существовал в реале после Рождества Христова. А тот, что античное божество, так он вроде б без драконов изображается Гермес Википедия

марго ориентироваться все же нужно не навпечатления а на датировку создания этих картин ) датируются они очень древними до христианскими временами, покрайней мере верхняя
              О да, она очень хорошо сохранилась!

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Марго
                Угу.

Вы перепутали Гемесов. Вот ваш Гермес, который существовал в реале после Рождества Христова. А тот, что античное божество, так он вроде б без драконов изображается Гермес Википедия
                нет все нитак ) я был удивлен когда выяснил что гермес трисмегист и был богом тотом в мифологии древнего египта . потом его образ перекочевал в мифологию древней греции став сыном зевса и какой то там богини.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Марго
                  Это вы ищите схожести в частностях, когда они как бы логически объясняются. К живым правителям так же обращаются одинаково: просим помиловать.... и так дале... Просьба в виде: эй, ты! как там тебя, ты это... короче, делай так и так. Я все сказал. - такие просьбы как бы не уместны.

Вы никогда не читали рабочие заявления? Все пишутся так или иначе, но в форме примерно одинаковой и одними и теми же словами. К человеческим царям люди так же могли обращаться через посредников... А кто ближе к царю стоит, как не мать?

На счет одеяний? мать - Google-haku
                  Где вы там нашли трудности? Простое платье и покрывало. Уж куда как трудно под покрывалом обнажить грудь и приложить младенца, а покрывалом укрыться от любопытных глаз.
                  Не покрывало,а хитон
                  Марго,ЯЯ для вас сделал выборку по всем схожим моментам
                  и описал их достаточно подробно.Это,простите не отдельные частности,а глобальная схожесть.Расхождений как раз таки-минимум
                  Разрешите пример из современности
                  Если вы на форуме поменяете ник,но при этом на вашей аватаре фотография Марго,у вас IP, с которого обычно заходит Марго. Браузер который использует Марго и при этом она админ,что здесь больше-совпадений по мелочам или это глобальное совпадение?
                  Изида,Юнона,Богородица несут одни и те же функции перед верующими.
                  К ним обрашаются с одними и теми же просьбами
                  Из считают Богородицами...Впрочем,мне надоело ужн перечислять их сходства.Легче перечислить их различие-Оно одно.Они разнесены в разное время.
                  Вы никогда не читали рабочие заявления? Все пишутся так или иначе, но в форме примерно одинаковой и одними и теми же словами. К человеческим царям люди так же могли обращаться через посредников... А кто ближе к царю стоит, как не мать?
                  Либо начальник один и тот же,либо должность Круто вы отмочили

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Марго
                    О да, она очень хорошо сохранилась!
                    это просто чудо что хоть что то сохранилось в тайной археологии
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

вот эти изображения гермеса на прощлой странице о которых вас спращивали , вы не замечаете драконов и ящеров у ног ?

http://www.evangelie.ru/forum/t10526...ml#post3525904
                      Кстати,в книге Пророка Даниила,очень хорошо описано как он с драконом разобрался

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Al Tair
                        Если вы на форуме поменяете ник,но при этом на вашей аватаре фотография Марго,у вас IP, с которого обычно заходит Марго. Браузер который использует Марго и при этом она админ,что здесь больше-совпадений по мелочам или это глобальное совпадение?
                        попрошу не издеваться над человеком ) она же все же Женщина и очень даже красивая непобоюсь сказать

марго низнаю как другим но вы мне нравитесь ))) у вас очень тонкое чувство юмора )))
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

это просто чудо что хоть что то сохранилось в тайной археологии
                          Уууу Гермес,это мы еше Апокалипсиса не касались и числа 666.Вот где подтверждение вашей версии о язычестве.Апокалипсис, обретает смысл,если его рассматривать как распространенное гадание,а не как мрачное и запутанное пророчество.Пророческого в общем, то там ничего и нет

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

попрошу не издеваться над человеком ) она же все же Женщина и очень даже красивая непобоюсь сказать

марго низнаю как другим но вы мне нравитесь ))) у вас очень тонкое чувство юмора )))
                            Да я и не издеваюсь. Мне она тоже нравится.
                            Как говорили в одном фильме:
                            -"Если бы я не был привидением,я бы приударил"

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Al Tair
                              Вот где подтверждение вашей версии о язычестве.
                              это хороший вопрос , нужно будет подготовиться и предоставить соотв материал . про апокалипсис и 666 тоже можно но в дру теме .
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Al Tair
                                Не покрывало,а хитон
                                Чудненько! Хитон был у кого? Насколько мне известно, Дева Мария хитона не носила, но я говорила о ткани, покрывающей голову и тело. Богоодица изображается в синем платье и красном покрывале.
                                Марго,ЯЯ для вас сделал выборку по всем схожим моментам
                                и описал их достаточно подробно.Это,простите не отдельные частности,а глобальная схожесть.Расхождений как раз таки-минимум
                                Я вам по вашей логике привела пример из вашей жизни. Добавлю, что этих схожестей будет еще больше внешних и психологических. Даже если говорить о близнецах, при всей поразительной похожести это будет два разных человека.
                                Да что там с форумом мутить, я замуж вышла, сменила фамилию, паспорт и все документы, но я осталась сама собой.
                                Изида,Юнона,Богородица несут одни и те же функции перед верующими.
                                К ним обрашаются с одними и теми же просьбами
                                Из считают Богородицами...Впрочем,мне надоело ужн перечислять их сходства.Легче перечислить их различие-Оно одно.Они разнесены в разное время.
                                Ок. допустим, вы меня убедили. Не убедили, конечно, но допустим. Пардоньте меня, а как же быть с родословной? У меня при смене фамилии и всех документов родословная не меняется. А тут ... Изида, богиня... и вдруг человек... в стольких поколениях... мезальянс... что-то как-то сложненько получается... При всем количестве сходств и такое различие в родословной.... увы... кто-то ваших богинь за что-то разжаловал....

Комментарий

Обработка...