в чем корень зависти христиан к православию
Свернуть
X
-
-
вот находясь в поисках новой аватары для гермеса , нащол удивительную картинку

гермес с головой полульва в том смысле что без гривы , я все о своем о иконах с головами животных , тоесть этому начало было положено ешо в древней культуре египта и греции . также обнаружил удивительный текст где гермес восхвалял Бога , тоесть понято что и в дохристианскую эру люди признавали и поклонялись единому Богу , по сути язычники. истоки православия следовательно имеют такие же глубокие корни бого поклонения
Помандрес, Видения Гермеса
...И заключение своего "Видения" Гермес написал: "Сон тела есть трезвое бдение Ума, и закрытые глаза открывают истинный Свет. Мое молчание исполнено отпочковывающейся жизнью и надеждой и полно добра. Мои слова являются цветами дерева моей души. И это истинный рассказ о том, что я получил от своего Истинного Ума, то есть Помандреса, Великого Дракона, Повелителя Слова, через которого я приобщился Богом к Истине. С того дня мой Ум был всегда со мной, и в моей душе он родил Слово: Слово есть Мысль, и Мысль есть мое искупление. По этой причине всей моей душой и всеми моими силами я творю молитву Богу Отцу, Жизни и Свету, и Вечному Добру.
Свят Бог, Отец всех вещей, Тот, кто был до Первого Начала.
Свят Бог, чья воля выполняется Его собственными Силами, которые Он породил в Себе.
Свят Бог, который решил, что будет Он познан, и познан Самим Собой, кому Он открыл Себя.
Свято искусство Твое, Словом Своим сотворившего все вещи.
Свято искусство Твое, образом Кого является вся Природа.
Свято искусство Твое, не сотворившего низшую природу.
Свято искусство Твое, которое сильнее, чем все силы.
Свято искусство Твое, выше которого ничего нет.
Свято искусство Твое, выше всех молитв.
Прими все жертвы от чистой души и сердца, устремленных к Тебе.
О Ты, Невыразимый и Непроизносимый, благословен будь молчаливый.
Умоляю Тебя бросить на меня милостивый взгляд, чтобы не уклонился я от познания Тебя и мог просветить тех, кто пока невежествен, моих братьев, Твоих сыновей.
Верую в Тебя, о чем свидетельствую, и отбываю в мире и доверии в Твой Свет и Жизнь.
Благословенно Твое искусство, о Отец!
Человек, Тобою отмеченный, будет да благословен, и дай ему силы освятить других Словом и Истиной Твоей".
вот ещо один вариант гермеса
Последний раз редактировалось germes_287741; 18 April 2012, 07:42 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
И щас также заметил неудивительное сходство картинок гермеса с иконами георгия победоносца , те же яшеры и драконы под ногой. теперь то мне стали поняты причины преимущественного положения православия как некого христианского течения богопризнания и почитания . православие выходит имеет более древний возраст чем другие христианские конфессии и поэтому естественно имеет больший опыт исповедывания Бога в мире. вот почему ранние православные иконы с изображениями святых с головами животных были постепенно уничитожены и замешены обычными , для того чтобы скрыть истоки православия и настоящий возраст .
но фактически это никак не отразилось на неком достоинстве и даже силе православной веры , поскольку генетика православия заложена была непобоюсь сказать сотни тысяч лет назад . какая конфессия сможет составить конкуренцию православию в этом плане , никакая , но это низначит что другие христиане хуже , нет нисколько просто они гораздо моложе. а где молодо там зелено а где зелено , там старшие верховодятСпасение в Боге
-
отсюда напращивается конечно ошеломляющий вывод , противопоставление язычества христианству по сути ошибочно . поскольку в данном случае православие непосредственное продолжение культуры поклонения Богу , существовавщее в язычестве . конечно Бог в то время мог называться как то иначе иным именем , но это был все тот же единый Бог. также нестоит думать что все язычество было таковым , конечно нет , часть течений поклонялось что называется идолам , но та часть культуры которая была представлена прародительной частью православия вне всяких сомнений признавали и почитали единого Бога , того кого принято щас воспринимать христианским . ну здесь уже разговор иной темы , почему опять идет дескретность и дробление , это тоже важно но самое главное удалось выяснить правоприемственность богопочитания сквозь века времена.
ура я правда счастлив что понял это ) можно закрывать тему.Последний раз редактировалось germes_287741; 18 April 2012, 07:49 AM.Спасение в Боге
-
вщято без позволения автора цитаты вот отсель ))
так в чем смысл православной троицы )) что так немогут понять иные христианеСпасение в Боге
-
ты тему не перепутал О!? раздел точнее)в чем корень зависти христиан к православию
кто что думает и ешо хотелось бы развернуть тему . наличие ... традиций делает привлекательным православие для зависти других христиан и почему эти традиции служат причиной преимущественного положения православия
это хорошо когда 9 баллов открываещь в себе новые способности )
в чем в чем!? в том что у них есть-иконы святыни мощи..ходят поломники и прочеее
а вообще-зависти нетЕСТЬ НЕПОНИМАНИЕ..почему иконам святым больше внимания чем БОГУ!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
аллачка сестра моя ), що ты думаешь по поводу приведенных иконок , невидеться ли тебе сходство с георгием победоносцем , как думаешь есть связь )Спасение в Боге
-
Спасение в Боге
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Вы сами ответили на свой вопрос-называя людей "богоотступниками",как же их называть Христовыми?Перестанут отступничать тогда и называйте ,пожалуйста.Или вы встречали только тех,кто "богоотступничает"?Тогда см. выше.Комментарий
-
Интересно чему и кому тут завидовать??????????? Нечестивцам и грешникам. Которые отвергают Писание, хоть им же и прикрываются. Но про таковых сказано: Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Потому что Иешуа говорит соблюдайте заповеди, а православные как и христианство их отвергают.
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение в Боге
-
Нет, не нахожу. Дева Мария была земной женщиной поэтому и родила человеческого младенца естесственным для женщины способом, хотя зачатие и было необыкновенным. И потом младенец рос и воспитывался как обыкновенный человеческий ребенок. Мать держит свое дитя на руках. Что здесь может быть необыкновенного. Так поступают все женщины. И изображение Изиды с ее младенцем взято из человеческой жизни, а не мифологической. Поэтому оба изображения похожи.Комментарий

Комментарий