медведь симпатизирующий православию я бы так сказал . против других христиан впрочем я ничего не имею . мир един .
в чем корень зависти христиан к православию
Свернуть
X
-
-
Право же я такого от ярых критиков православия не слыхивал-объединить православие ,"других христиан"и назвать это -мир един.А как насчет:"Мы не от мира как и Он"?Вы просто посеяли каплю ,которая может превратиться в тучку.А может ваша аватарка и петь умеет?шо то типа:"Я тучка,тучка ,тучка,а вовсе не медведь ,ах как приятно тучке по небу лететь..."Комментарий
-
Вот Древс бы с самого себя и начал. Квазиисторический бред его предшественника "мифологиста" Бруно Бауэра даже атеист Энгельс подверг уничтожающей критике.Да не в зависти дело.Дело в обычном в обшем то явлении, под названием "мое лучше".
Вот,что говорил философ Древс.
« Кто надеется доказать отличие смерти Иисуса от рода смерти его малоазийских родственников, кто в Марии Магдалине и других Мариях, стоящих у креста и гроба Спасителя, не может узнать индийскую, малоазиатскую и египетскую богиню-мать Майю, Мариамму, Мариталу, Марианну, Мандану мать «мессии» Кира, «Великую матерь» Пессинунта, скорбную Семирамиду, Мариам, Мерриду, Мирру, Майру (Меру) тот пусть не суется в религиозно-исторические вопросы» (А. Древс).
Бауэру, - писал он, - пришлось отнести возникновение новой религии на полсотни лет позже, отбросить не согласующиеся с этим сообщения римских историков и вообще позволить себе большие вольности при изложении истории. Вследствие этого у Бауэра исчезает и всякая историческая почва для новозаветных сказаний о Иисусе и его учениках; эти сказания превращаются в легенды.
А что касаемо самого Древса, то на Западе исследователи Нового Завета Адольф Юлихер, Иоганн Вайс, Герман фон Зоден и др., а в России профессора Д.Хвольсон, С.Булгаков и С.Зарин подвергли мифологизм уничтожающей критике. Не поддержал Древса и ни один из крупных историков ХХ века.Комментарий
-
Какое оношение имеет раскол, к крещению Руси в Православие (со всеми вытекающими последствиями), а не в Католицизм?
Кстати, Православная Русь не принимала никакого участия в этом расколе церквей.
Мило общалась и с Римом, и с Константинополем.Комментарий
-
Не надо мне пересказывать википедию.Достаточно посмотреть описания рождения пророков-спасителй и Богоматери,что бы понять,что это одни и те же боги.Вот Древс бы с самого себя и начал. Квазиисторический бред его предшественника "мифологиста" Бруно Бауэра даже атеист Энгельс подверг уничтожающей критике.
Бауэру, - писал он, - пришлось отнести возникновение новой религии на полсотни лет позже, отбросить не согласующиеся с этим сообщения римских историков и вообще позволить себе большие вольности при изложении истории. Вследствие этого у Бауэра исчезает и всякая историческая почва для новозаветных сказаний о Иисусе и его учениках; эти сказания превращаются в легенды.
А что касаемо самого Древса, то на Западе исследователи Нового Завета Адольф Юлихер, Иоганн Вайс, Герман фон Зоден и др., а в России профессора Д.Хвольсон, С.Булгаков и С.Зарин подвергли мифологизм уничтожающей критике. Не поддержал Древса и ни один из крупных историков ХХ века.
Это изображение Изиды.Ничего не напоминает?
Вот наверное более наглядно.Изида и Богородица
Вот вам христианский святой.Христофор Псьеглавец.Старообрядцы до сих пор рисуют.
Заметьте-Христианский святой!
Юнона с младенцем Марсом на руках- Верхнее левое изображение.
Правое верхнее-Деметра с младенцем Бахусом
Левое нижнее-Диана с крестом
Правое нижнее-Салисбюрийская Богородица
А хотите еше сравнений? Их есть у меня. Далеко ходить не будем и рассмотрим положения Митраизма.Митризм же возник примерно за полторы тысячи лет до Христианства......
Митра, человек, посланный Богом-отцом для борьбы со злом, совершив свои подвиги на земле, возносится на небо к своему отцу, чтобы вернуться на землю в ее последний день. Культ имеет обряд омовения от прошлых грехов при приеме новообращенного, а также обряд священной трапезы, когда митраиты едят хлеб с вином, разбавленным водой, вспоминая последнюю трапезу своего учителя с учениками и приобщаясь к божеству. Проповедуется аскетизм, равенство и братство. Рождение,тоже очень интересно.Описание пяти египетских барельефов, традиционно датируемых 1500 годом до рождения Иисуса: «На первой картине божественный вестник Тот стоит перед царицей-девой Мет-ем-ве и благовествует, что она родит сына. На второй объясняется, кто будет отцом последнего: названная дева и верховный солнечный бог Аммон сжимают друг друга в любовных объятиях. Третья картина дополняет и раскрывает смысл предыдущей: непорочное зачатие от божественного семени. На четвертой картине представлена сама сцена рождения царственного богочеловека, и, наконец, пятая рисует нам поклонение младенцу. Три коленопреклоненные человеческие фигуры приветствуют и подносят ему дары» (Н. Румянцев)
Но это еше не все. Вот вам Египетская мифология-« Воскресение Осириса из мертвых после трехдневного пребывания его во гробе. Изображен он в момент воскресения, восстания из гроба Рядом с ним стоит его жена и сестра Исида».
Ну про мусульманство,можно даже не упоминать
«Вот сказали ангелы: О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Йса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных» (Сура 3/40). «О, Марйам, ты совершила дело неслыханное! О, сестра Харуна» (Сура 19/28-29).
Поверьте ,совпадения не случайны.Так,что Древс,знал о чем говорил.Я думаю,что вы легко можете проверить,что существуют прямые аналоги ,во всех религиях малоазиатского региона.Это вам труда не составит.Комментарий
-
кстати вы не знаете как так получилось что все ранние православные иконы на которых были люди с головами животных , и даже были святые с тремя головами , были уничитожены . щачем для чего этос делалосьСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Не надо мне пересказывать замшелые советские атеистические брошюры 30-х годов прошлого века.
Убеждаясь в непрочности постройки, которую они возводили так долго и старательно, мифологисты начали готовиться к отступлению. Еще в 1902 году Джон Робертсон заявил, что, по его мнению, Иисус мог существовать как учитель-новатор и, возможно, Он претендовал на роль Мессии, но на этом кончаются достоверные сведения о Нем. При этом Робертсон, следуя Талмуду и Цельсу, называл Иисуса сыном Пантероса. Тем самым он повторял старую лингвистическую ошибку, в которой слово Партенос, Дева, было спутано с именем Пантерос.
В марксистской литературе одним из первых стал сдавать позиции Арчибалд Робертсон. В книге Происхождение христианства, вышедшей в 1953 году, он признал, что евангельский рассказ содержит элементы истории. Его примеру последовал итальянский историк-коммунист Амброджо Донини. Он писал: Передовые течения исторической науки, сознающие опасность тех направлений, которые не принимают во внимание историко-социального процесса образования христианских преданий, чувствуют необходимость переоценки понятия мифичности. Что касается жизни Иисуса, то Донини полагал, что можно лишь попытаться установить какие-то общие черты ее.
В конце концов и наши мифологисты вынуждены были согласиться с этой точкой зрения, хотя принимали ее с величайшей неохотой. Так, С.Ковалев, говоря, что многие персонажи раннехристианской литературы являются несомненно историческими лицами, распространял эту уступку только на Иоанна Крестителя, ап.Павла и ап.Иакова, но реальность Христа по-прежнему отрицал. Впрочем, большим достижением было уже то, что Ковалев перестал считать нехристианские свидетельства об Иисусе подделкой. Другой советский историк, А.Каждан, чьи рассуждения о боге Иисусе мы приводили выше, в 1966 году писал: История евангельской традиции не противоречит тому, чтобы составители евангелий могли донести какие-то скудные элементы действительной истории Мессии, человека, носящего имя Иисус. В этом же духе высказывается М.Кубланов, по словам которого формирующееся христианство могло группироваться вокруг личности некоего проповедника, одного из многих пророков и чудотворцев эпохи. А как же быть с пресловутым молчанием века? На это историк отвечает: Тезис о молчании века, единодушном будто бы молчании нехристианских авторов, утратил значение, которое ему придавалось, равно как и разнообразные выводы, которые на этом основании делались. Яснее, кажется, выразиться трудно.
Окончательно осиновый кол в могилу мифологизма забил советский же атеистический журнал "Наука и религия", когда в середине 80-х годов прошлого века скрипя зубами вынужден был признать достоверными нехристианские свидетельства об Иисусе.Комментарий
-
Да в общем то прямое.И На момент крещения,это была единая кафолическая(вселенская)церковь. Православной,восточная часть церкви стала называться после раскола,когда произошло деление на римский и византийский обряды.Русская церковь,это отколовшаяся часть от католической церкви(или наоборот,если вам это больше нравится),поэтому мирно разойтись просто не могли.Страны западной церкви считали восточную схизматиками,всточная западную,раскольниками и при случае, с удовольствием резали друг друга.Грозный, не с бодуна на Новгород и Псков наехал,а за попытку отделиться и перейти в католическую веру.Самый крупный наезд на Православную Русь,католики учинили в Смутное Время.Программа была проста-Царь католик посаженый на престол,перекрешивает русь в католицизм.А вы говорите-мирно жили. Даже сейчас католики пытаются вышибить РПЦ с бывших российских территорий.Года два назад, был роскошный скандал на Украине.Церкви делили.
Не было никакой дружбы.Вынужденный мир был.До первого удобного случая.Комментарий
-
Нон,прекратите.Это далеко не советский и не атеистический взгляд.Нормальный вгляд человека видяшего многие совпадения.Мне не интересно кто ,какой кол и из какой породы дерева в кого забил.Мне интересны прямые аналогии,заимствования и совпадения в религиях малоазиатского региона.Причем в религиях разнесенных во времени на тысячелетия.Я вам эти общие черты и сходства привел.Можете объяснить откуда и почему эти совпадения сущестуют?-милости прошу. Не можете? -тогда не надо мне копипастить муру, про какую то там идеологию и осиновые колья.Не надо мне пересказывать замшелые советские атеистические брошюры 30-х годов прошлого века.
Убеждаясь в непрочности постройки, которую они возводили так долго и старательно, мифологисты начали готовиться к отступлению. Еще в 1902 году Джон Робертсон заявил, что, по его мнению, Иисус мог существовать как учитель-новатор и, возможно, Он претендовал на роль Мессии, но на этом кончаются достоверные сведения о Нем. При этом Робертсон, следуя Талмуду и Цельсу, называл Иисуса сыном Пантероса. Тем самым он повторял старую лингвистическую ошибку, в которой слово Партенос, Дева, было спутано с именем Пантерос.
В марксистской литературе одним из первых стал сдавать позиции Арчибалд Робертсон. В книге Происхождение христианства, вышедшей в 1953 году, он признал, что евангельский рассказ содержит элементы истории. Его примеру последовал итальянский историк-коммунист Амброджо Донини. Он писал: Передовые течения исторической науки, сознающие опасность тех направлений, которые не принимают во внимание историко-социального процесса образования христианских преданий, чувствуют необходимость переоценки понятия мифичности. Что касается жизни Иисуса, то Донини полагал, что можно лишь попытаться установить какие-то общие черты ее.
В конце концов и наши мифологисты вынуждены были согласиться с этой точкой зрения, хотя принимали ее с величайшей неохотой. Так, С.Ковалев, говоря, что многие персонажи раннехристианской литературы являются несомненно историческими лицами, распространял эту уступку только на Иоанна Крестителя, ап.Павла и ап.Иакова, но реальность Христа по-прежнему отрицал. Впрочем, большим достижением было уже то, что Ковалев перестал считать нехристианские свидетельства об Иисусе подделкой. Другой советский историк, А.Каждан, чьи рассуждения о боге Иисусе мы приводили выше, в 1966 году писал: История евангельской традиции не противоречит тому, чтобы составители евангелий могли донести какие-то скудные элементы действительной истории Мессии, человека, носящего имя Иисус. В этом же духе высказывается М.Кубланов, по словам которого формирующееся христианство могло группироваться вокруг личности некоего проповедника, одного из многих пророков и чудотворцев эпохи. А как же быть с пресловутым молчанием века? На это историк отвечает: Тезис о молчании века, единодушном будто бы молчании нехристианских авторов, утратил значение, которое ему придавалось, равно как и разнообразные выводы, которые на этом основании делались. Яснее, кажется, выразиться трудно.
Окончательно осиновый кол в могилу мифологизма забил советский же атеистический журнал "Наука и религия", когда в середине 80-х годов прошлого века скрипя зубами вынужден был признать достоверными нехристианские свидетельства об Иисусе.Комментарий
-
Чего только не услышишь на христианском форуме от нехристей. Так бы слушал и слушал. Только уши вянут.Да в общем то прямое.И На момент крещения,это была единая кафолическая(вселенская)церковь. Православной,восточная часть церкви стала называться после раскола,когда произошло деление на римский и византийский обряды.Русская церковь,это отколовшаяся часть от католической церкви(или наоборот,если вам это больше нравится),поэтому мирно разойтись просто не могли.Страны западной церкви считали восточную схизматиками,всточная западную,раскольниками и при случае, с удовольствием резали друг друга.Грозный, не с бодуна на Новгород и Псков наехал,а за попытку отделиться и перейти в католическую веру.Самый крупный наезд на Православную Русь,католики учинили в Смутное Время.Программа была проста-Царь католик посаженый на престол,перекрешивает русь в католицизм.А вы говорите-мирно жили. Даже сейчас католики пытаются вышибить РПЦ с бывших российских территорий.Года два назад, был роскошный скандал на Украине.Церкви делили.
Не было никакой дружбы.Вынужденный мир был.До первого удобного случая.Комментарий
-
Христофор Псьеглавец - Вам надо почитать его жизнеописание, почему его таким рисовали. Человек отказался от внешней красоты, чтоб она не отвлекала его от служения Богу. На самом деле у него не было песьей головы.
Ну, вот вы привели сравнения изображения Изиды и Богородицы. Но забыли, что сюда в этот список можно добавить великое множество хужественных поизведений на тему материнства. И все они будут похожи, например тот же Да Винчи рисовал женщин с младенцем на руках. Ну, нет другого способа подолжить род. В мифологии не только Исида рожала и держала детей на руках....Комментарий
-
Всякие святые были. Как вам например, икона св.Бахуса?Я без шуток.Такой святой был в христианстве.А для чего(ернее почему) их убирали?Борьба с язычеством(святым может быть только высшее божье творение,человек,а не недоразумение с собачьей головой) и обычная унификация системы.Представьте,например с точки зрения монотеистического христианства,греки это язычники.Что нужно сделать,что бы греки спокойней отнеслись к принятию новой веры? Вполне разумный ход,сделать мифологических героев признанными в христинстве святыми.А затем или благополучно забыть их(как с псьеглавцем),либо дать другое имя или перевести в ранг демонов,ангелов и прочего.Вполне нормальная практика.Комментарий
-
Разбирать давно отвергнутый даже грамотными атеистами квазиисторический бред не имею ни малейшего желания.Нон,прекратите.Это далеко не советский и не атеистический взгляд.Нормальный вгляд человека видяшего многие совпадения.Мне не интересно кто ,какой кол и из какой породы дерева в кого забил.Мне интересны прямые аналогии,заимствования и совпадения в религиях малоазиатского региона.Причем в религиях разнесенных во времени на тысячелетия.Я вам эти общие черты и сходства привел.Можете объяснить откуда и почему эти совпадения сущестуют?-милости прошу. Не можете? -тогда не надо мне копипастить муру, про какую то там идеологию и осиновые колья.
Вот тута Мифологическая школа - Свящ. Александр Мень: Сын Человеческий == БИБЛИЯ-ЦЕНТР и вот тута Анатолий Краснов-Левитин - АЛЕКСАНДР ВВЕДЕНСКИЙ все болтология мифологистов разобрана подробнейшим образом.
Переливать из пустого в порожнее у меня нет ни малейшего желания.Комментарий
-
Нон,вы русский язык понимаете? Мне не нужны мифы.Тем более,что к этому разговору,мифы вообще никакого отношения не имеют.Я привел вполне конкретные примеры совпадений и прямых заимствований.Причем,это не выдумка,не фантазия и не подборка.Это проверяется на раз,через любой поисковик или нормальную библиотеку. Повторяю еше раз:Можете объяснить такие совпадения и прямые заимстования,желательно своими словами-милости прошу. Будете подсовывать копипасту, муру и ссылки на какие то мифы,ну его к лешему.Разбирать давно отвергнутый даже грамотными атеистами квазиисторический бред не имею ни малейшего желания.
Вот тута Мифологическая школа - Свящ. Александр Мень: Сын Человеческий == БИБЛИЯ-ЦЕНТР и вот тута Анатолий Краснов-Левитин - АЛЕКСАНДР ВВЕДЕНСКИЙ все болтология мифологистов разобрана подробнейшим образом.
Переливать из пустого в порожнее у меня нет ни малейшего желания.Комментарий
-
да не точтобы всякие , было очень много святых с головами животных в самом раннем православии .были святые и сголовами человеческими но в количестве 3 щтук . зачем все они были уничитоженыСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий

Комментарий