почему мир так одержим сексом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Физическая близость - это безуспешная попытка заменить любовь.

Одно из самых разочаровывающих заменителей нашего мира и самых ярко выраженых.

Если немного пофантазировать:

Мы были созданы для сопереживания и возвеличивания любви - это наша функция и мы не можем "перебить" её, поскольку мы не создали сами себя.

Для любви важно только знание она "будет сопереживаемая", т.е. ее принятие, а с кем - не имеет значения т.к. мы созданы как Одно и как "равно созидательны".

Но мы способны исказить ее добавив в нее немного страха (ненависти) сделав "любовь" "избирательной". Когда вопросы: "с кем", "когда", "как" и в "какой мере" являются осмысленными.

В нашем мире мы вместо любви получили "близость как следствие выбора/суждения". Когда выбор присутствует - боль неминуема, даже в "удовольствии".

Итого: "секс" - это искажение нашей функции любви, но за счет неправильного понимания что есть любовь и применения неправильного понимания к "объекту любви".
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Смирна
      никогда не видела, чтоб "цветы" бегали по магазинам, рожали или пылесосили...
      А уж если речь о цветах, то красивее цветок распущенный совсем (он и манит: и цветом, и нектаром).
      "оно приятно для глаз и вожделенно," (Быт.3:6)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от greshnik
        намёк понял но сильно распущенные скорее отталкивают притягивает некая таинственность
        ... кто - о чём, я - о том, что женщина открытая, полностью находящаяся "в руках" мужчины (физически, духовно и нравственно), и есть "распущенный цветок", достигший своего максимума во всём
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бутон.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.4 Кб
ID:	10123651Не спорю с Вашим мнением, greshnik Мир ВАм!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от germes_287741
          давно временами периодически возникает такой вопрос , почему мир так одержим сексом и вот даже увидел в нете статью недавно что в сев америке огромное количество нервозов основано на беспрерывной тяге к сексу . а ведь это так нитока в америке , очень многое вокруг провоцирует человека на это , отвлекает от своих мыслей каких то других , препятствует совершенсвтвованию иной раз и прогрессу. мож поэтому данную тягу так эксплуатируют тв и кино и рекламные агенства
          Не только сексом, но ещё и едой ) Это ж классика! Пирамиду Маслоу вспомните. Там эти потребности названы физиологическими и помещены в основание пирамиды. Это основные наши потребности, нечему удивляться. Пока они не удовлетворены, о следующих думается с трудом. Вот и эксплуатируют их рекламщики на полную катушку. Всё просто.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Смирна
            ... кто - о чём, я - о том, что женщина открытая, полностью находящаяся "в руках" мужчины (физически, духовно и нравственно), и есть "распущенный цветок", достигший своего максимума во всём
            [ATTACH=CONFIG]29826[/ATTACH]Не спорю с Вашим мнением, greshnik Мир ВАм!
            вот это в точку,Ира. Только надо Солнце,чтобы ее открыть.И еще и не спалить ПОТОМ.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Смирна
              "Но женщины, те, что могли быть как сестры,
              Красят ядом рабочую плоскость ногтей....."
              Боб Гребенщиков "Электрический пес"
              Если слышали эту песню, то поймете о чем я.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Потомок
                Дело в том что людей раздели ... когда по телевизору полным ходом идет пропаганда Секса , а в реальной жизни очень трудно найти Девушку с которой можно связать Свою жизнь !!! Все развращены до одной !!! Посмотрите как Девушки одеваются и какая у них манера разговора , то же самое касается мужчин ... Мы обреченны на одиночество ! Это не девушки , а Вед... - накрашенные лица и одежда что залазит во все щели на теле ... как бы и одета и нага одновременно ... Ужас
                согласен , даже у скромных девущек что то такое проскальзывает , плюс сама структура жизни обшества основанна на этом
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от S1970
                  Физическая близость - это безуспешная попытка заменить любовь.
                  это легко говорить , трудно понять для некоторых ешо труднее отдеференцировать . если иметь ввиду платоническую любовь то я люблю так весь мир , даже листочки на деревьях и травинушки муравинушки . а физ любовь это что ? слияние и того и другого , или компенсаторощаменитель . или само по себе есть проявление любви в частном аспекте
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от mama-mouse
                    Не только сексом, но ещё и едой ) Это ж классика! Пирамиду Маслоу вспомните. Там эти потребности названы физиологическими и помещены в основание пирамиды. Это основные наши потребности, нечему удивляться. Пока они не удовлетворены, о следующих думается с трудом. Вот и эксплуатируют их рекламщики на полную катушку. Всё просто.
                    тогда нихватает ещо одних незаменимых потребностей связанных с переработкой еды и воды , ведь даже в медицине диагностическим прищзнаком может служить степень удовлетворенности понимаете наверное о чем я .
                    но человек же нетолько это . это базовые радости но на них или возможно одновременно с ними или как вариант даже без них должны же быть и дух радости
                    Спасение в Боге

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна
                      никогда не видела, чтоб "цветы" бегали по магазинам, рожали или пылесосили...
                      А уж если речь о цветах, то красивее цветок распущенный совсем (он и манит: и цветом, и нектаром).
                      а мне бутончики нравятся. только я о цветах, без намеков.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от koan
                        а мне бутончики нравятся.
                        И значит, кому-то быть битым!

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от koan
                          а мне бутончики нравятся.
                          мне-тоже
                          а вокруг-одни блинчики
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Сестра Аллачка
                            оо
                            у кого что болит тот о том и говорит !ОО?_))
                            согласен не без этого )
                            есть понятие стопервой обезьянки , когда сто обещьянок что то делают сто первая делает это автоматически даже непонимая неосощнавая это . ее этому даже никто и не учил а она будет это делать .
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от nonconformist
                              "Но женщины, те, что могли быть как сестры,
                              Красят ядом рабочую плоскость ногтей....."
                              Боб Гребенщиков "Электрический пес"
                              Если слышали эту песню, то поймете о чем я.
                              Не обязательно "пойму", ибо Гребенщиков - о чём-то своём, Вы (по его словам) - тоже о чём-то своём, а я - и подавно...
                              Если бы, Нон, все женщины были "как сёстры", то к чему бы вы, мужчины, стремились по жизни?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

про себя отмечаю что оч приятно когда в теме много достойных и умных людей , могущих спокойно общаться без таких привычных разборок
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...