Кто сошел с ума - люди или Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Кто сошел с ума - люди или Бог?

Наткнулась на форуме вот на какой комментарий. Алексе 83 пишет:

Сообщение от Алексе 83
    Ну, что можно ответить на это.... хотелось бы христоматийно-" САМ...." Видите те ли , любая, подчеркиваю ЛЮБАЯ власть лучше безвластия и хаоса... и хорошей власти никогда не было и не будет... найдите хоть одну хорошую власть....в любой стране и в любую эпоху..... говорить, что власть ничто не организует и не улучшает ну ,простите, это просто глупость... я не знаю верующий ли вы и читаете ли Евангелие, но Бог и святые не разу не оскорбили и не высказали претензий к оккупантам и их приспешникам, ни разу не возразили против рабовладельческой системы отношений. При необходимости, Бог давал прямые указание проводить геноцид... Может вы что нибудь не понимаете главного? Извините, я написал, что политические пристрастия не хочу обсуждать в этой теме, считаю это оффтопом, больше обсуждать хороша ли та власть или иная я не буду. Свою задачу я вижу в объяснении позиции , почему я считаю выходку феминисток антихристианской и богоборческой. Политику оставим пока в покое. Я считаю, что все верующие люди всех конфессий должны прямо назвать грех грехом и осудить его.. а наказывать ли людей его совершивших это дело второе и педагогическое.
    Как это понимать?
    Как это возможно?
    Made in Heaven - Born to be Wild
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

если вы будете вникать в мысли пациентов то сами станете пациенткой )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

Сообщение от Сократочка

Как это понимать?
      Как это возможно?
      Бог не человек чтобы сойти с ума - Бог это законы естественного отбора и борьбы за существование.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Сократочка
        Сообщение от Алексе 83...При необходимости, Бог давал прямые указание проводить геноцид...
        Как это понимать? Как это возможно?
        Чтобы понимать Библию, надо родиться свыше. Для нерождённого свыше Библия - безумие: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имя откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Если кто-либо говорит, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может грешников, отступников (нарушающих Его заповеди) убивать, отправлять в ад на вечные муки..., то он обольщён дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видит (бог века этого ослепил ему разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад...

За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).

Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
        .

"За то, что пророки лгали..., Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре" (Иер.29:21-22 современный перевод).

"Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его" (2Пар.36:16,17).

"Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я... пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей..." (Лев.26:21,22).

"И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Втор.2:33-34).

"А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31).

"Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
        .
        Потому и написано: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28); "со страхом и трепетом совершаешь своё спасение" (Флп.2:12).

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Сократочка
          ...При необходимости, Бог давал прямые указание проводить геноцид...
          Как это понимать?
          Как это возможно?
          Вот как:

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          ....
          10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить....(Иоан.10:8-10)
          Кто делает людям добро, того люди и принимают. А кто делает зло - тот есть вор и разбойник, и люди отвергают его.
          Поэтому разбойник и проводит геноцид и террор, а тупые бараны думают, что это бог.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от germes_287741
            если вы будете вникать в мысли пациентов то сами станете пациенткой )
            А почему не доктором?

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Батёк
              Бог не человек чтобы сойти с ума - Бог это законы естественного отбора и борьбы за существование.
              Круто. Соединение христианства с дарвинизмом. Такого мне еще не встречалось.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Сократочка
                А почему не доктором?
                потому что вопросы не те задаете
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от троповедник
                  глупость вы сморозили, однако
                  Христос тут сказал о Машиахах до него, о тех кто приходил до него и учил иудеев и вел за собой
                  Яхве действительно уничтожал целые народы вокруг Израиля
                  по современным гуманистическим меркам западной цивилизации это геноцид
                  потому что геноцид это массовое уничтожение людей, народов
                  в Библии Бог повелел своим слугам уничтожать народы некоторые вокруг, и никого не жалеть
                  и вспомните как Елисей, движимый Духом Бога натравил двух медведей на сорок детишек - представьте себе их мясо и кровь повсюду...
                  а еще вспоните фразу из Апокалипсиса - Ярость Ягненка
                  Вот это и есть буквальное понимание Библии "рожденного свыше".

Они любят поговорить о кровожадном боге.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от троповедник
                    оо

дамочка не понимает почему это Бог кото-то убивает !!
                    не укладывается в ее христианской головке смерть

(а то что христиане убивали людей веками - это пустяк, можно даже не думать)

Закон от Бога подразумевает Казнь от Бога

там будет плач и скрежет зубов!
                    и вы там будете, сократочка. и вас Бог казнит (скорей всего))
                    Троповедник не совсем понимает дамочку*
                    Мировое сообщество давным-давно осудило геноцид.
                    Почему же так много до сих пор находится сторонников геноцида? Или люди вообще не способны отличить добро от зла?

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от germes_287741
                      потому что вопросы не те задаете
                      Задайте те

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Сократочка

Как это понимать?
                        Как это возможно?
                        Вот Вы сами и ответили на свой вопрос-это нужно понимать.Буквальное понимание Святого Писания не полезно.
                        Но,если будет желание-поймете обязательно.
                        А сейчас на этом не "заморачивайтесь".

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Viktor Patajew
                          Вот Вы сами и ответили на свой вопрос-это нужно понимать.
                          Буквальное понимание Святого Писания не полезно.
                          Но,если будет желание-поймете обязательно.
                          А сейчас на этом не "заморачивайтесь".
                          Может быть, оно вообще не полезно
                          Именно сейчас я и заморачиваюсь.
                          Объясните, раз вы уже поняли.
                          *

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Сократочка
                            Троповедник не совсем понимает дамочку*
                            Мировое сообщество давным-давно осудило геноцид.
                            Почему же так много до сих пор находится сторонников геноцида?
                            Или люди вообще не способны отличить добро от зла?
                            Причем даже не пытаются это делать.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Сократочка
                              Может быть, оно вообще не полезно
                              Именно сейчас я и заморачиваюсь.
                              Объясните, раз вы уже поняли.
                              *
                              В Библии есть много уровней ее понятия,один из первых-это буквальный. Сразу возникает внутренний бунт-у меня это было.
                              Потом сам начинаешь понимать.Тут важно самому понять,а не слушать всех подряд.

Геноцид проводил Гитлер-он любил приводить цитаты из Библии.
                              Чем все кончилось для него знаете.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 April 2012, 06:44 AM.

Комментарий

Обработка...