Кто сошел с ума - люди или Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Primorsky
    Нет, я не это имею ввиду. Если любовь сеяшь пожнешь любовь, и жизнь вечную. А если сеяшь зло, то пожнёшь вечное осуждение.
    это с расчета на будущее, а как же слова "СВЕРШИЛОСЬ" не где то там в раю- а здесь на земле свершилось. только что то сомневаюсь, что возможен такой исход, как "свершилось". через сколько тысячелетий?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от троповедник
      но ведь может из христианства вытекать массовое уничтожение людей?!

или вы не верите что во имя Христа вырезали деревнями невинных раскольников еретиков и ведьм

между прочим именно такие люди как вы, Viktor Patajew ,убивали этих людей
      Не может.
      Вы же ни кого не убивали.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от троповедник
        а инквизиция тоже не могла убивать !!!!!!!!! ?????
        я не христианин, и может быть по этому не убиваю еретиков и ведьм, наоборот их больше люблю даже чем христиан
        я отношусь к тем еретикам которых ненавидят христиане, и готовы бы убить даже, ради истины
        Если Вы никого не убивали,тогда живите спокойно.
        Любите своих ведьм .
        Лично я никого не собираюсь убивать по признаку еретик или ведьма.
        Но если Вы придете убивать моих близких -тут даже думать не буду.
        Буду защищать их всеми имеющимися у меня на тот момент средствами.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

попробуйте хоть в наш день представить что убийство тела это не значит нелюбовь

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от express

Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
            .

"За то, что пророки лгали..., Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре" (Иер.29:21-22 современный перевод).

"Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его" (2Пар.36:16,17).

"Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я... пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей..." (Лев.26:21,22).

"И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Втор.2:33-34).

"А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31).

"Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
            .
            Потому и написано: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28); "со страхом и трепетом совершаешь своё спасение" (Флп.2:12).
            Вы считаете, что это нормально?
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Primorsky
              Да, да, это вы правильно догадались.
              Это ваши посевы всходят.

Поиследуйте историю, как многие за Гитлера пищали.
              Я за Гитлера не пищала, не надо.
              И при чем тут Бог?

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Viktor Patajew
                В Библии есть много уровней ее понятия,один из первых-это буквальный. Сразу возникает внутренний бунт-у меня это было.
                *Потом сам начинаешь понимать.Тут важно самому понять,а не слушать всех подряд.
                Что вы посоветуете понимать буквально, а где надевать розовые очки?
                Или, быть может, вы согласны с методикой Коана?

Сообщение от koan
                Когда Вы читаете библию, поставте себе в мозг ценровку: Любовь-Дух любви. и если что в библии выходит за рамки Вашего понимания Любви, то и есть сатанинская примесь и смело можете отбрасывать.
                натравить медведя на детей? может ли любящий Бог?
                помните когда Иисус шел с апостолами и те ему сказали: А хочешь мы низведем огонь с неба? а Иисус ответил: Не знаете какого Духа Вы.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от троповедник
                  но ведь может из христианства вытекать массовое уничтожение людей?!

или вы не верите что во имя Христа вырезали деревнями невинных раскольников еретиков и ведьм

между прочим именно такие люди как вы, Viktor Patajew ,убивали этих людей
                  Из иудаизма тоже вытекает массовое уничтожение людей. Вот - от Палестины остались рожки да ножки.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Primorsky
                    Церковь никогда никого не убивала. Церковь Иисуса Христа, по своему учению ни кого убивать не может. А те кто убивали, все такие как и прочие люди.
                    Значит, Бог тоже никого не убивал! Так?

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от triatma
                      попробуйте хоть в наш день представить что убийство тела это не значит нелюбовь
                      Если продолжить вашу логику, то получается, что и геноцид - вовсе не ненависть, а, быть может, освобождение от балласта?*

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от троповедник
                        и вспомните как Елисей, движимый Духом Бога натравил двух медведей на сорок детишек - представьте себе их мясо и кровь повсюду...
                        Это вы так считаете, что духом Бога,
                        а я считаю - духом Дьявола он был движим(Иоан.8:44) Из-за своей оскорбленной гордыни убил 42-х детей.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 02 April 2012, 11:12 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от троповедник
                          если проповедник делает акцент на более приятных аспектах религии - это принесет больше денег
                          а когда больше денек то больше власти и сильнее церковь...

но это факт - многократно предсказано в библии что Бог самым жестоким образом уничтожит огромное количество (миллиарды) людей
                          и кровь будет до узд коней после Его жатвы

и Вавилон будет сожжена, и сократочка тоже
                          И вы в это верите?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Сократочка
                            Что вы посоветуете понимать буквально, а где надевать розовые очки?
                            Или, быть может, вы согласны с методикой Коана?
                            Розовые очки лучьше одевать на пляже-если они Вам нравятся.
                            Я бы посоверовал Вам начинать,если вы начинаете, с Нового Завета и по необходимости читать и Ветхий Завет.
                            И пока принять методикуkoan .
                            И смотреть на рассуждения различных проповедников вот с такой точки зрения:

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                            Послание к Колоссянам 3:14

На самом деле то,что вызывает у нас явную непримиримость,что "выходит за рамки Вашего понимания Любви" говорит о том,что и в нас это есть.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Viktor Patajew

И смотреть на рассуждения различных проповедников вот с такой точки зрения:

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              *Послание к Колоссянам 3:14.
                              Значит, все, что в Библии не подходит под эту формулу, то от дьявола? Я вас верно поняла?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Сократочка
                                Значит, все, что в Библии не подходит под эту формулу, то от дьявола? Я вас верно поняла?
                                Уже говорил Вам здесь #32 -Вы не поняли.
                                Поэтому говорите пока с "проповедником"-у которого слюна течет с губ розовая.
                                Он Вам сейчас просто ,видимо,необходим,раз Вы слушаете эти бредни.

Пусть он Вас полечит.

Комментарий

Обработка...