Кто сошел с ума - люди или Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от Viktor Patajew
    Есть и буквальное понимание и образное ,а есть и то и то. Словами невозможно выразить Истину.
    Но образное есть всегда-это высшая форма сознания.
    Она присуща маленьким детям. Они любят своих родителей без всяких условий.
    Поэтому у детей и стоит такой высший приоритет.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
    Евангелие от Матфея 18:2-4
    Уважаемый Viktor Patajew!
    Вы очень близко подошли к правильному пониманию взаимоотношений с Богом.

"Царство Небесное принадлежит Детям!" Каким Детям? Детям Бога Всевышнего. А мы кто? Сотворенные им сущности... Но нам же никто не запрещает идти по пути формирования из себя Любящего Бога Дитя. Поэтому смело идите по этому Пути: Бог любит Вас и Вы Его любите; Бог с Любовью относится к своему творению и Вы с Любовью относитесь к тому, что сотворил Бог; и верьте Ему всегда и во всем с детской верой.

Поэтому, если услышите о Боге плохое, то должны сразу понять: тот, кто сказал это - Бога не знает и потому духовно болен. Его надо срочно "лечить" - молиться Всевышнему, чтобы помог духовнобольному прозреть и увидеть Бога, Какой Он есть на самом деле: Любящий Бог.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Сократочка
      Если продолжить вашу логику, то получается, что и геноцид - вовсе не ненависть, а, быть может, освобождение от балласта?*
      а куда верующие собираются после разделения с телом, не в лучший ли мир домой к Богу? А если положили "жизнь" свою в мучениях за веру?
      Освобождали от балласта духовный мир когда нас, негодяев, от туда выкидывали, а тут мы временно все

умер дед с бабой, попали в рай, ходят по садам и кущам восхищаются. Вдруг дед бабе как даст затрещину - За что, старый? - Вот, бабка, если бы не твоя диета мы бы тут 5 лет назад были!

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от triatma
        а куда верующие собираются после разделения с телом, не в лучший ли мир домой к Богу?
        Нет, после разделения с телом ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ ожидают сперва воссоединения с телом, то есть, воскрешения из мертвых.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Pro100y
          Уважаемый Viktor Patajew!
          *Бог любит Вас и Вы Его любите; Бог с Любовью относится к своему творению и Вы с Любовью относитесь к тому, что сотворил Бог; и верьте Ему всегда и во всем с детской верой.

Поэтому, если услышите о Боге плохое, то должны сразу понять: тот, кто сказал это - Бога не знает и потому духовно болен. Его надо срочно "лечить" - молиться Всевышнему, чтобы помог духовнобольному прозреть и увидеть Бога, Какой Он есть на самом деле: Любящий Бог.
          Если Бог с любовью относится ко ВСЕМ своим творениям (в чем я лично не сомневаюсь), то большая часть библейских притч неадекватна, потому что рассказывает более о том, как и кого Бог ненавидит.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Сократочка
            Нет, после разделения с телом ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ ожидают сперва воссоединения с телом, то есть, воскрешения из мертвых.
            есть вариант что то тело будет духовным - по воскресении не женятся а живут как ангелы, Иисус говорил..
            как-бы то ни было разве Бог не справедлив - что посеешь то и пожнешь, стало быть что жнешь сейчас (хоть геноцид) то когда-то посеял?

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от triatma
              есть вариант что то тело будет духовным - по воскресении не женятся а живут как ангелы, Иисус говорил..
              Честно говоря, я не знаю, как живут ангелы. Может быть, у них сплошные внебрачные связи...
              Но духовное тело, скорее всего - преображенное (Христос перед вознесением преобразился), но оно при этом все равно должно быть материальное, иначе это уже не тело )).

Сообщение от triatma
              как-бы то ни было разве Бог не справедлив - что посеешь то и пожнешь, стало быть что жнешь сейчас (хоть геноцид) то когда-то посеял?
              *Только обычно пожинают не те, кто сеял. И вообще, речь шла об утверждении, что Бог сам разрешает (приказывает) вести геноцид против определенных народов (в Библии это действительно есть).

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сократочка
                Наткнулась на форуме вот на какой комментарий. Алексе 83 пишет:

Как это понимать?
                Как это возможно?
                Будущая жительница рая!Если не знать, что тело одежда души, духа и что Бог как заботливый родитель меняет одежду как пелёнки своим детям, то тогда действительно нет Богу оправдания. Если не знать, что есть реинкарнация и временное(а не бесконечное) пребывание в загробном аду и что в загробном аду нет материального огня(там образный огонь символизирующий муки совести и являющийся жгучими (не буквально жгучими, а образно) муками совести), то очень велика вероятность тоски и отчаяния. Христианские лидеры не понимают, что Бог есть любовь , хотя проповедуют формально (цитатно) это(то, что Бог есть любовь), но по сути они проповедуют Бога как садиста изверга и главаря мафии- беспредельшика.
                Но Бог не такой как Его проповедуют эти религиозные лидеры. Бог действительно любовь и потому в конечном итоге в рай попадут все! А в загробном аду будет временное пребывание.*

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Сократочка
                  Честно говоря, я не знаю, как живут ангелы. Может быть, у них сплошные внебрачные связи...
                  Но духовное тело, скорее всего - преображенное (Христос перед вознесением преобразился), но оно при этом все равно должно быть материальное, иначе это уже не тело )).
                  наверняка внебрачные если сказано что не женятся, надеюсь только что им есть чем связыатся, не проповедью же они размножаются как христиане : )
                  на духовных телах я бы настаивал если-бы не лень было искать цитаты, пусть уж будет по вашему ))

*Только обычно пожинают не те, кто сеял. И вообще, речь шла об утверждении, что Бог сам разрешает (приказывает) вести геноцид против определенных народов (в Библии это действительно есть).
                  "не сеял" это просто не влазит в обрезанную после Оригена (с реинкарнацией), христианскую догматику, так конечно ничего не сходится стоить задуматься глубже
                  а геноцид это Он от любви, мы уже говорили, смотрите как евреев любит часто

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Сократочка
                    яй яй яй вот дочего может договориться умствующая христианка ахахаха ))) вообше то ангелы это слуги антихриста а гелы слуги христа так выходит по логике и смыслу, и так и есть на самом деле
                    суть брака в том и заключается чтобы человек мог обуздать свою сексуальную энергию, а без брака может и врасход себя чел пустить
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от троповедник
                      а инквизиция тоже не убивала?

а если убивала - то сколько по вашему?

!! а может быть и Христа убили не священнки а римляне ??
                      Инквизиция - это не церковь. Или вы и этого не знаете?
                      Церковь апостольская живёт по учению Христа.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Сократочка
                        Значит, Бог тоже никого не убивал! Так?
                        Бог тоже никого не убивал.
                        Я же уже отвечал, что это посев. Пожали то что сеяли.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Viktor Patajew
                          Чуть позже дам Вам ссылки,на некоторые толковые сообщения .
                          Виктор (если вы еще заходите в эту тему), а также и остальные участники! Пользуясь своим методом ДУХОВНОГО ВИДЕНИЯ библейских посланий, как вы сможете интерпретировать этот отрывок (оставляю вместе с исходными комментариями автора этого поста):

Сообщение от Азот
                          «Не давай в роcт(под процент) брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги "священной" Библии, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», - Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе ("Я - еврей королей", - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы - король евреев"); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», - Исаия, 60:10 - 12.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от колос
                            Будущая жительница рая!Если не знать, что тело одежда души, духа и что Бог как заботливый родитель меняет одежду как пелёнки своим детям, то тогда действительно нет Богу оправдания. Если не знать, что есть реинкарнация и временное(а не бесконечное) пребывание в загробном аду и что в загробном аду нет материального огня(там образный огонь символизирующий муки совести и являющийся жгучими (не буквально жгучими, а образно) муками совести), то очень велика вероятность тоски и отчаяния. Христианские лидеры не понимают, что Бог есть любовь , хотя проповедуют формально (цитатно) это(то, что Бог есть любовь), но по сути они проповедуют Бога как садиста изверга и главаря мафии- беспредельшика.
                            Но Бог не такой как Его проповедуют эти религиозные лидеры. Бог действительно любовь и потому в конечном итоге в рай попадут все! А в загробном аду будет временное пребывание.*
                            Здравствуйте, Колос. Когда-то мы уже с вами встречались на просторах форума*
                            Да, соглашусь с вами, что Бога - Любовь проповедуют только цитатно, формально, а на деле имеем совсем противоположное.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от triatma
                              а геноцид это Он от любви, мы уже говорили, смотрите как евреев любит часто
                              Залюбил ...

Комментарий

• В поиске
                                Участник

• 27 March 2012
                                • 57

Читаю вот тут ваши обсуждения и ещё раз всё более убеждаюсь в том ,что я не могу понять Бога.Хотя верю в Него уже больше 10 лет.Иногда уже проосто не пытаюсь Его понять.Я верю.Однозначно верю,что Он есть.Когда я смотрю на Его творение, то ещё и ещё раз осознаю,что ОН есть! Но понять Его и Его действия пока для меня нереально...Хотя знаю, что я возрождённый человек...

Комментарий

Обработка...