"Спам от Аллачки и АС"+загадки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Рамильда
    Нужно полагать, что и "Новый" Завет так же, в своё время, устареет. Мы тут вот уже много всяких нестыковок в Новом Завете нашли. Так может уже и его время пришло?)
    Возможно. Как в школе переходят из класса в класс, уча новую программу, так и тут. Только как в школе если ученик перешёл во второй класс то это не значит что программу первого класса надо выбрасывать, так и здесь.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Viktor.o
      Возможно. Как в школе переходят из класса в класс, уча новую программу, так и тут. Только как в школе если ученик перешёл во второй класс то это не значит что программу первого класса надо выбрасывать, так и здесь.
      Так что же делать с "морем крови"? Вы что-то там усвоили?)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Рамильда
        Так что же делать с "морем крови"? Вы что-то там усвоили?)
        Не проливайте кровь, да и всё. А что ещё делать?

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Viktor.o
          Не проливайте кровь, да и всё. А что ещё делать?
          ...Ясно. Не усвоили.)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Рамильда
            ...Ясно. Не усвоили.)
            Что не усвоили?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Viktor.o
              Что не усвоили?
              Виктор, вы не усвоили жаркого климата Палестины, в котором давался запрет на кровь. Только и всего.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nonconformist
                Виктор, вы не усвоили жаркого климата Палестины, в котором давался запрет на кровь. Только и всего.
                И правда, не то что усвоил или не усвоил, а не пойму никак что от меня хотят. Что делать Рамильде с морем крови?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Viktor.o
                  И правда, не то что усвоил или не усвоил, а не пойму никак что от меня хотят. Что делать Рамильде с морем крови?
                  Так в Библии написано. Вылить на землю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Так в Библии написано. Вылить на землю.
                    Для чего вылить?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Viktor.o
                      Для чего вылить?
                      Так я же написал выше. В жарком климате процесс разложения идет очень быстро. Во избежание инфекций и был запрет на употребление крови в пищу. Из убитого животного кровь предписывалось сливать на землю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Так я же написал выше. В жарком климате процесс разложения идет очень быстро. Во избежание инфекций и был запрет на употребление крови в пищу. Из убитого животного кровь предписывалось сливать на землю.
                        Ааа.... . Понятно. Кстати, её и в холодных местах тоже не все едят, а сливают.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Viktor.o
                          Парой сообщений выше гляньте.
                          Сообщение от Viktor.o
                          Они плоть оставят и продолжат жить.

Сообщение от Рамильда
                          В виде моря крови, судя по цитатам приведённым Дубровским:

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 9
                          3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                          4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                          5. Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                          6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                          Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 17
                          14. ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Ветхий Завет
                          > Книга Левит > Глава 17
                          11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Комментарий

• Krendelbek
                            Язычник

• 17 March 2009
                            • 154

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Еще остались те кто искренне не понимает ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ О!О??

все же вроде ОБЬЯСНЕНО! или нет!?
                            Я бывший православный христианин,именно потому что очень понял как православие,так и христианство в целом!
                            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Krendelbek
                              Язычник

• 17 March 2009
                              • 154

Сообщение от greshniy
                              Тогда вопрос: что отличает баптистов и православных в отношении к Заповедям? Просьба ответить только на это вопрос, интересуют только Заповеди (учитывая их редакции Иисусом в Новом Завете, конечно).
                              Ну во первых строках своего письма спрошу так,чито значит редакция Иисуса ветхозаветных заповедей(вы с какой смоковницы плоды кушали)?Во-вторых-отличие баптистов от православных основное и решающее лишь в том,что баптистам в храме стоять в лом,а так те же православные,даже празднике те же празднуют и так же матюкаються,и вообще среди российских баптистов подавляющее большенство бывшие православные.
                              - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                              - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Krendelbek
                                Язычник

• 17 March 2009
                                • 154

Сообщение от greshniy
                                Кто-то из них отказывается, например, от армии и убивать врагов на поле боя ?
                                Старая песня о главном!Сказано не убий,но евреи убивали,вывод один-не убий тогда,когда нет смысла.Христос пришел не нарушить заповеди,а исполнить,ребята,хорош спекулировать-это еврейский закон,учение Христа к 10 заповедям отношения не имеет,скорее к буддизму.

Комментарий

Обработка...