"Спам от Аллачки и АС"+загадки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от artemida-zan
    Что такое - ноахит? Расшифруйте, пожалуйста.
    У нас у всех - общий Отец. Он для всех - Один.
    Только у тех, кто любит ложь, "отец" - дьявол.
    Ноахит тот, кто по учению фарисеев исполняет семь заповедей ноя, христиане же исполняют заповеди Христа. Ты исполняешь заповеди ноя?
    Нет, не один у всех отец, у фарисеев дьявол, а наш Отец - Отец Иисуса Христа, которого фарисеи ненавидят.
    А, уж сколько лжи в них, так тому нет измерения.
    Ты, проповедуешь заповеди ноя, значит ты ноахитка. Кстати ты их исполняешь? Ноахиты: Кадош, Вито, Йицхак, ты поддерживаешь всё, что они говорят, значит ты кто?
    А, то, что ноахиты не христиане, так то не тайна. А, то, что именем Христа прикрываются, так это ложь.
    А, также лукавство уходить от ответов на прямые вопросы, дабы избежать обличения, а так же прикидываться, что мол не знаешь, кто такие наохиты, помнится ты сама перечисляла заповеди ноя.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете..
      Где тут написано не откусывать или отрезать и не есть от живого животного, прежде не умертвив его?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от санек 969
        Ноахит тот, кто по учению фарисеев исполняет семь заповедей ноя, христиане же исполняют заповеди Христа. Ты исполняешь заповеди ноя?
        Нет, не один у всех отец, у фарисеев дьявол, а наш Отец - Отец Иисуса Христа, которого фарисеи ненавидят.
        А, уж сколько лжи в них, так тому нет измерения.
        Ты, проповедуешь заповеди ноя, значит ты ноахитка. Кстати ты их исполняешь? Ноахиты: Кадош, Вито, Йицхак, ты поддерживаешь всё, что они говорят, значит ты кто?
        А, то, что ноахиты не христиане, так то не тайна. А, то, что именем Христа прикрываются, так это ложь.
        А, также лукавство уходить от ответов на прямые вопросы, дабы избежать обличения, а так же прикидываться, что мол не знаешь, кто такие наохиты, помнится ты сама перечисляла заповеди ноя.
        Вы ошибаетесь. У всех - Отец один.
        Только те, кто любят в своей жизни: ложь, тьму и зло - отвернулись от Отца и не хотят знать Его.
        У книжников и фарисеев - тот же Отец, что и у нас.
        Вот что Иисус говорил про них:

"..Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
        по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.."
        Мф.23:1-3.

Он это сказал про тех книжников и фарисеев, которые знают и говорят
        как надо и как хорошо поступать и других учат, а сами - не делают.
        Нам же Он говорит: ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ.

Это говорит о том, что они, как и Он - афторитет для нас, рекомендованный самим Иисусом!
        Посему ответ на вопрос темы: "Как проверить, что вы правильно толкуете то, что преподносит Писание?" -
        иметь: совет, поддержку, растолкование и разъяснение от тех, кому вверено Слово Божие, от - книжников
        и фарисеев.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

каждый толкует от ветра головы своея
          включая православных толкователей
          что мы видим в тупости Лопухина и Феофилакта в толкованиях
          в спорах Феофана Затворника и Брянчанинова
          Иосифа Волоцкого и Нила Сорского
          Карелина и Осипова
          Когда в 417 году тело Иоанна Златоуста было привезено в Константинополь, Кирилл Александрийский негодующе писал: "Если Иоанн епископ, то почему Иуда - не апостол?"
          православным запрещено думать самостоятельно
          только-мозгами толкователей
          хотя апостол писал всем:
          "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Вы ошибаетесь. У всех - Отец один.
            Только те, кто любят в своей жизни: ложь, тьму и зло - отвернулись от Отца и не хотят знать Его.
            У книжников и фарисеев - тот же Отец, что и у нас.
            Вот что Иисус говорил про них:

"..Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
            и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
            по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.."
            Мф.23:1-3.

Он это сказал про тех книжников и фарисеев, которые знают и говорят
            как надо и как хорошо поступать и других учат, а сами - не делают.
            Нам же Он говорит: ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ.

Это говорит о том, что они, как и Он - афторитет для нас, рекомендованный самим Иисусом!
            Посему ответ на вопрос темы: "Как проверить, что вы правильно толкуете то, что преподносит Писание?" -
            иметь: совет, поддержку, растолкование и разъяснение от тех, кому вверено Слово Божие, от - книжников
            и фарисеев.
            Ну, о чём угодно только не о том, о чём тебя спросили.
            Почему ты не признаёшься, что ты ноахитка? Стыдно? Или раввины так научили себя вести? Вито вот признался, что он наохит.
            Ты сама исполняешь заповеди ноя?
            Ты ведь знаешь, что ноахиты не христиане?
            Где тут написано не откусывать или отрезать и не есть от живого животного, прежде не умертвив его?
            Ответь на эти вопросы, пожалуйста.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от санек 969
              Ну, о чём угодно только не о том, о чём тебя спросили.
              Почему ты не признаёшься, что ты ноахитка? Стыдно? Или раввины так научили себя вести? Вито вот признался, что он наохит.
              Ты сама исполняешь заповеди ноя?
              Ты ведь знаешь, что ноахиты не христиане?
              Ответь на эти вопросы, пожалуйста.
              1. Санек 969, мне не в чем признаваться, т.к я не знаю кто я и не определяю себя никуда.

2.Т.к я не нарушаю то все что написано в заповедях Ноя, то значит, что - исполняю.

3. Я не разбираюсь в релегиозных течениях и не хочу в них разбираться, т.к мне это не интересно.

4. Не написано, потому, что так уже никто и не поступает, как тогда, когда - откусывали и отрезали и ели от живого животного, прежде не умертвив его.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от greshnik
                каждый толкует от ветра головы своея
                включая православных толкователей
                что мы видим в тупости Лопухина и Феофилакта в толкованиях
                в спорах Феофана Затворника и Брянчанинова
                Иосифа Волоцкого и Нила Сорского
                Карелина и Осипова
                [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]
                православным запрещено думать самостоятельно
                только-мозгами толкователей
                хотя апостол писал всем:
                "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
                Вряд ли вы где-нибудь найдете больше разномыслия, чем в православии, к сожалению. Вся история православной Церкви полна расколами и ересями. Да и по многим вопросам официальная православная позиция просто не озвучена. Прежде чем писать подобное, неплохо бы ознакомиться с предметом. например с богословскими дискуссиями в современном православии
                Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете..
                  И как Вы узнали,что это заповеди Ноя? Апостолы их так не называли,по количеству не совпадают.Исходя из чего Вы сделали Ваш вывод?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сергий 69
                    И как Вы узнали,что это заповеди Ноя? Апостолы их так не называли,по количеству не совпадают.Исходя из чего Вы сделали Ваш вывод?
                    Сопоставив те с этими, сделала вывод, что они похожи, хоть и по кол-ву не совпадают. Но логически и по рассуждению можно понять, что это те же заповеди, что даны после Потопа - Человечеству, чтобы жить в соответсвтии с Волей Господа. Жить так, чтобы своим поведением - создавать Мир и Гармонию между живущими и этим самым - быть приятными Ему, доставляя радость своему Создателю.

В этих заповедях, как раз есть всё то, что нужно для мирного сосуществования:

Запрет идолопоклонства.
                    Запрет богохульства ограничение речи человека.
                    Запрет убийства уважение к жизни человека.
                    Запрет прелюбодеяния уважение к семье.
                    Запрет воровства уважение к имуществу ближнего.
                    Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам.
                    Обязанность создать справедливую судебную систему.

Почему многие этого не понимают и не принимают?
                    Это же и есть также заповеди Христа, которые ведут к Миру и Гармонии между людьми.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

1. Санек 969, мне не в чем признаваться, т.к я не знаю кто я и не определяю себя никуда.
                      Тогда придётся определять за тебя, по тому, что ты говоришь. А, проповедуешь ты талмудические идеи, далёкие от христианаства, ноахизм так называемый.

2.Т.к я не нарушаю то все что написано в заповедях Ноя, то значит, что - исполняю.
                      Как же не нарушаешь, ты не создала совершенной судебной системы. Где твоя совершенная судебная система? Эту заповедь ты не соблюдаешь.

3. Я не разбираюсь в релегиозных течениях и не хочу в них разбираться, т.к мне это не интересно.
                      Теперь знай: ты ноахистка, по своим убеждениям, последовательница врагов Бога и Христа фарисеев.

4. Не написано, потому, что так уже никто и не поступает, как тогда, когда - откусывали и отрезали и ели от живого животного, прежде не умертвив его.
                      Не, написано, так значит этого и не было, а придумано твоими учителями, раввинами, для тебя и таких как ты. Для меня же их законы ноя великая глупость, как закон.

Кстати, а кто тебе рассказал про эти заповеди? Я вот узнал про них совсем не давно здесь, на форумах.

Это же и есть также заповеди Христа, которые ведут к Миру и Гармонии между людьми.
                      А, я считаю, что эти заповеди ведут к покорству перед талмудистами, и пока есть смерть гармонии не будет, как и мира. Талмудисты перед пришествием Христа будут убивать своих врагов, тех кто им не покорится, христиан в том числе. Зато когда придёт Христос, он отвергнет всех покорившихся фарисеям, не будет у вас гармонии, гибель у вас впереди.

А, как можно принять то, чего нет в библии? А, талмуд руководство для евреев, не для христиан.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сопоставив те с этими, сделала вывод, что они похожи, хоть и по кол-ву не совпадают. Но логически и по рассуждению можно понять, что это те же заповеди, что даны после Потопа - Человечеству, чтобы жить в соответсвтии с Волей Господа. Жить так, чтобы своим поведением - создавать Мир и Гармонию между живущими и этим самым - быть приятными Ему, доставляя радость своему Создателю.

В этих заповедях, как раз есть всё то, что нужно для мирного сосуществования:

Запрет идолопоклонства.
                        Запрет богохульства ограничение речи человека.
                        Запрет убийства уважение к жизни человека.
                        Запрет прелюбодеяния уважение к семье.
                        Запрет воровства уважение к имуществу ближнего.
                        Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам.
                        Обязанность создать справедливую судебную систему.

Во первых Вы не найдёте в Библии что-то про заповеди Ноя.Это выдумка раввинов не более того.Во вторых,не могу понять,Вам не достаёт что-то в учении Иисуса Христа?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от санек 969

Не, написано, так значит этого и не было, а придумано твоими учителями, раввинами, для тебя и таких как ты. Для меня же их законы ноя великая глупость, как закон.

Кстати, а кто тебе рассказал про эти заповеди? Я вот узнал про них совсем не давно здесь, на форумах.
                          1. Если раввины их придумали и озвучили так: "..Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного..", отталкиваясь от рекомендуемого Господом: "уважение к живым существам", то, наверное на тот момент где-то существовала такая дикость, как - отрезание плоти от живого животного и употребление его в пищу? Может это какие-то дикие варварские племена, которые вот так поступали.

2. Про эти заповеди, я уже непомню точно где и прочла, скорее всего на одном из Еврейских сайтов, которые я иногда почитываю.
                          Мне нравится их мудрость. Она от Бога.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от adashev
                            Вряд ли вы где-нибудь найдете больше разномыслия, чем в православии, к сожалению. Вся история православной Церкви полна расколами и ересями.
                            я-именно про это
                            что православным запрещено думать самостоятельно
                            думаешь своей головой-еретик либо сектант
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

1. Если раввины их придумали и озвучили так: "..Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного..", отталкиваясь от рекомендуемого Господом: "уважение к живым существам", то, наверное на тот момент где-то существовала такая дикость, как - отрезание плоти от живого животного и употребление его в пищу? Может это какие-то дикие варварские племена, которые вот так поступали.

2. Про эти заповеди, я уже непомню точно где и прочла, скорее всего на одном из Еврейских сайтов, которые я иногда почитываю.
                              Мне нравится их мудрость. Она от Бога.
                              В голове у раввинов существовало, они не евреев всегда за двуногих животных почитали и почитают, вот и придумывают заповеди для животных, которые их исполняют. В библии сего бреда нет.

Нет их мудрость не от Бога, иначе бы они не распяли Сына Бога Иисуса Христа.
                              Ну, вот мы с тобой уже и определились кто ты. Ты последовательница учения раввинов (фарисеев) о семи заповедях Ноя, правильно? А, то у тебя какие-то трудности с определением себя возникли.
                              Вот ваш сайт

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сергий 69
                                Во первых Вы не найдёте в Библии что-то про заповеди Ноя.Это выдумка раввинов не более того.Во вторых,не могу понять,Вам не достаёт что-то в учении Иисуса Христа?
                                Мне всё достаёт в учении Христа. А тема о том, "как проверить, что вы правильно толкуете то, что преподносит писание".
                                Я говорю, что правильно будет проверять это, обращаясь к тем, кому вверено Слово Божие.
                                Подтверждаю сказанное Писанием:

"..Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                                Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?.."
                                Рим.3:1-3.

Не обращаться же нам за проверкой к китайцам-буддистам, да? - т.к - им не вверено Слово Божие.
                                Просто и понятно.

Комментарий

Обработка...