СССР не должен повториться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Додолев раскрыл бандитские эпизоды биографии Якубовича и Влада Листьева
    12 января 2012, 04:38
    Поделиться →

Версия для печати

Бывший ведущий программы "Взгляд" и бывший главный редактор одноименной газеты Евгений Додолев выпустил в издательстве "Зебра-Е" книгу мемуаров "Взгляд" - битлы перестройки", которая быстро разошлась и потребовала второго издания. В книге журналист рассказывает о том, как начинался "Взгляд", рассуждает о роли СМИ в политике эпохи перестройки и эпохи Ельцина, когда, по его мнению, "свобода слова была представлена масштабней, чем в США".

В интервью "Комсомольской правде" об устройстве тогдашних медиа, полностью выложенном на сайте газеты, Додолев рассказал несколько фактов из истории убийства генерального директора ОРТ Владислава Листьева. По словам Додолева, Листьев был убит "случайно", его хотели просто припугнуть, но нанятые Березовским и Бадри Патаркацишвили "отморозки перестарались".

"Смерти Листьева хотели очень многие, даже партнеры по «ВИДу», - сообщил Додолев. - Его программы были донорскими, они кормили телекомпанию. Проекты и Саши Любимова, и Саши Политковского - «Красный квадрат» и «Политбюро» - были весьма качественными, но это была политическая журналистика, которая денег не приносила рекламу туда не ставили. А «Поле чудес» и «L-клуб», которые курировал Листьев, собирали бабла немерено. Деньги зарабатывал Лист. Шли они в общак. Альбина (жена Владислава Листьева Ред.) говорила: Влад, с какого фига ты их всех кормишь? Они тебя в свое время слили из политической журналистики", рассказал Додолев.

"Я был свидетелем, - утверждает Додолев. - Осень 1990. Фамилии называть не хочу. Трое собрались на кухне в однокомнатной квартире ведущего «Взгляда». И решили, что Листа надо «убить». Как журналиста. Для этого решили вывести его на развлекуху. Мы, де, будем делать серьезные политические проекты, а Влад пусть будет клоуном в бабочке. Они надавили на Лысенко (тогдашний руководитель проекта Ред.) и вот приговор: «Поле чудес». Влад чуть не плакал. Все будут заниматься настоящей боевой журналистикой, а он конферансье изображать Это было западло. Когда было придумано первое ток-шоу (выпуск «Взгляда» с Пугачихой и тремя какими-то полит-тетеньками), Дмитрий Захаров, например, вообще отказался «бегать по студии с микрофоном», Люби с Листом бегали. Но, короче, расклад получился такой, что деньги пошли в «Поле чудес». Однако Влад не забыл, что его пытались нейтрализовать. После того, как его назначили гендиром ОРТ, стало ясно: он из «ВИДа» свалит со своими рейтинговыми проектами. И с деньгами. Ребята были не в восторге".

"Поскольку Влад начал немножко борзеть и не во всем внимал новому работодателю Березовскому, то Береза попросил Бадри (Патаркацишвили, замдиректора ОРТ по коммерции), чтобы тот Листа припугнул. Бадри нашел отморозков, которые, видимо, сказали себе, что за эти деньги мы не то, что изжоги наведем, а просто грохнем. И «перевыполнили план», сообщил Додолев.

На «Поле чудес», которое зарабатывало деньги, по словам Додолева, разворачивались истории "совсем бандитские": "Соратники Влада похитили Якубовича и прессовали его на конспиративной хате несколько дней, заставляя подписать бумаги: мол, ухожу от Листьева со всеми потрохами «Поля». Правильно повел себя тогда Леонид-Аркадьич, не сдал Листа", рассказал Додолев, уточнив, что "это нормальные разборки были, по тем стандартам, стандартам лихих 90-х, иначе было нельзя".

Полностью интервью Додолева можно прочитать здесь.РРРРРў.Р РЈ: Родолев СаскССР» бандиССЃРєРёРµ СЌРїРёР·РѕРґС Р±РёРѕРіСР°СРёРё РЇРєСР±РѕРІРёСР° Рё Рлада РРёСЃССева
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от tribun
      -------------
      У тебя аномалии не только с восприятием, но и с самовыражением - радость, смешанная с отрицанием. Несчастный...
      Такое свойственно, только человеку. Бессловесное животное лишено такого самовыражения. Животное не имеет ни радости, ни отрицания.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• tribun
        Завсегдатай

• 24 July 2010
        • 511

Сообщение от Клим Петрович
        Это очень похоже на паранойю.
        В России много людей с советскими взглядами, у которых ваше мнение будет вызывать неприязнь. Митинг посмотрите.

---------------
        Когда за тобой охотятся, то станешь параноиком или дашь себя догнать.
        Только те, кто смог избежать хищников - может их знать и описать. Те, кого догнали, уже ничего не может. Каждый год, только в России пропадает без вести 70000 человек, и ещё много убийств.
        Неприязнь у зверей, может вызывать и ушедшая добыча.

Комментарий

• tribun
          Завсегдатай

• 24 July 2010
          • 511

Россия - такая страна, где, дорваться до власти и делать большие деньги, могут только аморальные банды.
          "Золотые головы" просчитывают, где в государстве можно побольше заработать, потом всеми силами и средствами забирают такие места себе, ну а дальше вы знаете.
          Для придания своей деятельности красивой формы - всегда можно нанять работников белого PRа, а для съедения противников - чёрный. А можно и по поговорке "сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный".
          Ну, и на форумах можно тоже насадить своих шестёрок для контроля над быдлом и гонений на "свободных мыслителей".

Комментарий

• tribun
            Завсегдатай

• 24 July 2010
            • 511

Сообщение от Алексан
            Такое свойственно, только человеку. Бессловесное животное лишено такого самовыражения. Животное не имеет ни радости, ни отрицания.
            --------------
            *Ты, как-то, предлагал мне стать мусульманином. Только мусульманин может пожелать такое - обратить в свою веру христианина.
            Уж, лучше тебе стать христианином и не иметь в себе столько ненависти к христианам!
            Последний раз редактировалось tribun; 14 January 2012, 05:13 PM.

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от tribun
              ---------------
              Когда за тобой охотятся, то станешь параноиком или дашь себя догнать.
              Только те, кто смог избежать хищников - может их знать и описать. Те, кого догнали, уже ничего не может. Каждый год, только в России пропадает без вести 70000 человек, и ещё много убийств.
              Неприязнь у зверей, может вызывать и ушедшая добыча.
              Мысли параноика от реальной ситуации не зависят, они сами по себе.
              Я вам еще раз повторяю в России и других страных бывшего СССР много людей с просоветскими взглядами, у которых ваши мнения вызывает неприязнь. Они не хотят вас преследовать и не являются агентами Путина, это уже ваша паранойя.

Комментарий

• tribun
                Завсегдатай

• 24 July 2010
                • 511

Мысли параноика от реальной ситуации не зависят, они сами по себе.Я вам еще раз повторяю в России и других страных бывшего СССР много людей с просоветскими взглядами, у которых ваши мнения вызывает неприязнь. Они не хотят вас преследовать и не являются агентами Путина, это уже ваша паранойя.
                -------------*Я и сам могу диагноз вам поставить, но опускаться не буду. Подобно вам, гонители Христа, тоже спешили назвать его бесноватым.Агентами Путина могут быть не только штатные сотрудники, но и самые обычные зомби его пропаганды.

Комментарий

• tribun
                  Завсегдатай

• 24 July 2010
                  • 511

Мысли параноика от реальной ситуации не зависят, они сами по себе.
                  Я вам еще раз повторяю в России и других страных бывшего СССР много людей с просоветскими взглядами, у которых ваши мнения вызывает неприязнь. Они не хотят вас преследовать и не являются агентами Путина, это уже ваша паранойя.
                  Ваша попытка внушить мне, что я "не в себе" вписывается в картину моих представлений о лживой власти России. Сами, будучи аморальными ворами и убийцами, вы пытаетесь навешать ярлыки своим рабам.*
                  Одних держите в криминальном загоне, других можете назвать дураками, для определения их в руки психопатов-психиатров. А себя, конечно же, будете называть нормальными людьми.
                  *Но, Бог меня освободил, и теперь я хорошо знаю: кто есть кто. Короче, сам такой!

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от tribun
                    -------------*Я и сам могу диагноз вам поставить, но опускаться не буду. Подобно вам, гонители Христа, тоже спешили назвать его бесноватым.Агентами Путина могут быть не только штатные сотрудники, но и самые обычные зомби его пропаганды.
                    Агентами Путина не могут быть люди с просоветскими взглядами. Вы видео митинга смотрели?

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от tribun
                      Ваша попытка внушить мне, что я "не в себе" вписывается в картину моих представлений о лживой власти России. Сами, будучи аморальными ворами и убийцами, вы пытаетесь навешать ярлыки своим рабам.*
                      Одних держите в криминальном загоне, других можете назвать дураками, для определения их в руки психопатов-психиатров. А себя, конечно же, будете называть нормальными людьми.
                      *Но, Бог меня освободил, и теперь я хорошо знаю: кто есть кто. Короче, сам такой!
                      Я не внушаю, а только с горечью констатирую: человек, который без оснований объединяет всех в какой-то путинский фронт, не в себе.

Комментарий

• tribun
                        Завсегдатай

• 24 July 2010
                        • 511

Я не внушаю, а только с горечью констатирую: человек, который без оснований объединяет всех в какой-то путинский фронт, не в себе.
                        -----------Точно так же можно назвать и вас. "Не в себе" - потому что улыбается "синим пламенем". Или, "не в себе", потому что спешит всех обозвать дураками.Здесь как в поговорке: "был бы человек, а диагноз найдётся".

Комментарий

• tribun
                          Завсегдатай

• 24 July 2010
                          • 511

Агентами Путина не могут быть люди с просоветскими взглядами. Вы видео митинга смотрели?
                          --------Митинг состоял из людей, которые мыслят как Путин. Путин хочет возврата СССР, и те мечтают о прошлом. Путин выплыл на волне национализма, и Навальный туда же.Оппозиция в России может быть только из тех, кто мыслит иначе, например, по-христиански. Но христиансксую партию в России путиноидов - никто не допустит.

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от tribun
                            -----------Точно так же можно назвать и вас. "Не в себе" - потому что улыбается "синим пламенем". Или, "не в себе", потому что спешит всех обозвать дураками.Здесь как в поговорке: "был бы человек, а диагноз найдётся".
                            Я не объединяю совершенно разных людей себя, Алексана, Кипяткова в путинский фронт без оснований, а вы это делаете, поэтому я говорю, что вы не в себе.

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от tribun
                              --------Митинг состоял из людей, которые мыслят как Путин. Путин хочет возврата СССР, и те мечтают о прошлом. Путин выплыл на волне национализма, и Навальный туда же.Оппозиция в России может быть только из тех, кто мыслит иначе, например, по-христиански. Но христиансксую партию в России путиноидов - никто не допустит.
                              Путин говорил, что уничтожение СССР катастрофа, но Россию он вел на запад. Христианской партии нет, потому что самих христиан мало, а на западе, куда вы стремитесь, их еще меньше. "Протестансткая" страна США борется во всему миру за права геев.

Комментарий

• tribun
                                Завсегдатай

• 24 July 2010
                                • 511

Путин говорил, что уничтожение СССР катастрофа, но Россию он вел на запад. Христианской партии нет, потому что самих христиан мало, а на западе, куда вы стремитесь, их еще меньше. "Протестансткая" страна США борется во всему миру за права геев.
                                В том-то и дело, что говорят в России одно, а делают другое. то же можно ожидать и от участников митингов. После Сталина, христиан в России, действительно стало меньше, но больше чем путиноидов и лжецов, правящей элиты.Протестанты никогда не поддерживали геев, - всё это пропаганда антихристов, дурящих головы своим рабам.

Комментарий

Обработка...