Песни которые зацепили - хиты 70х 80х и 90х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Воплi Вiдоплясова - Танцi '1989

В 90-х группу ВВ очень приколола Франция, где их принимали на "ура". Слішал даже такой случай, когда в одном парке (в Париже что ли?) одновременно біло несколько концертов - ВВ, INXS и еще кто-то. Так народ потихоньку стянулся к сцене с ВВ, оставив остальные площадки.
    Там же во Франции крепко закорешилась с местной группой Les VRP, с которой часто джемовала.
    Вот клип Les VRP, в котором можно видеть и слышать Олега Скрипку (с баяном) и вроде Юрия Здоренко (с чемоданом?)
    Последний раз редактировалось Kass; 18 September 2011, 11:14 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Kass

Эти вещи запомнились на всю жизнь. И даже когда магнитофон окончательно дал дуба, я лет пять-шесть продолжал напевать их...
      А я как впервые попал за границу, первое, что купил из музыки, был диск с рок-оперой Jesus Christ Super Star. Вот это мощь, мне до сих пор нравится и текст, и исполнение.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Зря Игорь обединил две темы...
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

1982-ой год. Мы отдыхали на базе отдыха на Десенке под Киевом. В домике был магнитофон, который без остановки что-то крутил - в основном блатных, которых я с тех пор просто терпеть не могу.
          Но была среди кассет одна, с записью очередного фестиваля в Сан-Ремо, и на ней была эта песня, которая меня, восьмилетнего пацана накрыла нипадецки.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

А эту песню вроде в Утренней Почте показывали

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Как меломан, я родился в 1981-ом, когда услышал в гостях у своего дяди первую пластинку прибалтийской группы Зодиак. Дядя сдался на мои настойчивые просьбы подарить мне эту пластинку, и в конце концов подарил ее.
              Помню как прибегал домой со школы, когда не оставался на продленку, врубал в соседней комнате проигрыватель Аккорд на полную, и пока не начинала играть музыка, успевал добежать до нашей комнаты. А бежал, потому что был дома один и очень боялся - музыка была очень классная, но мне, малому казалась еще и страшной. Слушал пластинку по нескольку раз в день, до тех пор, пока с завода не возвращались дедушка с бабушкой, а потом и родители.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Начав с Зодиак, пройдя битломанию, панк, британское инди, я все таки нашел группу, музыка которой резонировала с моей душой.
                По крайней мере, до того, как я уверовал.
                Да и после уверования, они остаются моими любимцами.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Kass
                  Нивкоемслучае! Или ты хотел ,чтобы одна моя почка загнулась ?! Все претензии ко мне ,ибо брюзжала и ныла Игорю нудно и подло,чтобы взад их обеих !

Мадонна

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Гретхен
                    Нивкоемслучае! Или ты хотел ,чтобы одна моя почка загнулась ?! Все претензии ко мне ,ибо брюзжала и ныла Игорю нудно и подло,чтобы взад их обеих !
                    Бедный Игорь. )))

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Another Brick In The Wall (Part II) Pink Floyd слушать бесплатно, текст песни MOSKVA.FM

Заметьте, строчка "We don't need no education" содержит "двойное отрицание". Двойное отрицание очень часто используют для усиления смысла.

Возможно, это сознательный намек на качество обучения: по тексту песен и кадрам фильма The Wall можно сделать вывод, что Уотерс обвиняет учителей в том, что они больше заинтересованы муштровать детей, нежели учить...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Кстати, насчет Pink Floyd - недавно отрыл для себя (опять же, благодаря моим любимым Curve) интересный дуэт под названием Collide.
                        Так вот у этого дуэта последний диск был составлен из каверов известных рок-хитов, в том числе и Пинков.
                        Как по мне, так очень даже достойно получилось + прикольно с женским вокалом послушать известные вещи, ранее спетые мужчинами.

Старые меломаны могут и это узнать
                        Последний раз редактировалось Kass; 19 September 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

И еще раз о кавер-версиях
                          С 1989-го влюбился в песню Hey Joe в исполнении Хендрикса, которую услышал на каком-то советском рок-сборнике.
                          А буквально вчера услышал оригинальную версию в исполнении The Shadows of Knight.

Оригинал конечно тоже хорош (благо я подобную музыку того периода очень люблю), но все же кавер и здесь лучше

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Оригинальчик.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

​iRebel.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Kass
                                Абсолютно согласен. Вместо двух шикарных тем теперь сборная солянка. Были планы делать 5-6 муз тем. Махнул на это дело рукой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...