Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Смотрите-даже "святая святых" Храма и то безопасна была исключительно для первосвященника.
ну, еще трошки напугаю: и даже "святая святых" не спасла, у примеру, Моисея после смерти от ада. Он ведь попал в шеол, и только Христос вывел его оттуда.
В общем же, пространство церкви-для верующих, ведущих праведный образ жизни и так далее.
Ну да: здоровье - для ведущих здоровый образ жизни, трезвый взгляд на вещи - для ведущих трезвый образ жизни... радость преодоления - для преодолевающих, радость созидания - для созидающих и так далее. Что посеешь, то пожнешь.
Что делать остальным? Каяться и трепетать в ожидании ада и наказаний?
Кто так сказал? В апокалипсисе, читайте, сколько раз сказано: 'побеждающему дам звезду утреннюю'...'побеждающему дам белый камень, на котором написано новое имя...'
А еще чуть раньше Христос, помните, Никодиму говорил про рождение свыше? 'Должно вам родиться свыше...' Какие возможности! Какие перспективы!
И на фига Вам этот безжизненный виртуальный рай сдался?
Почему так?
Есть такая хорошая пословица: под лежачий камень вода не течет. Или еще лучше (мне оч. нравится): дорогу осилит идущий.
Ведь виртуальное моделирование прекрасно демонстрирует, что удовлетворены могут быть обе стороны-и праведники и неправедники.
Идея виртуального рая мне напоминает одну притчу. Человек упал в лужу и лежит. Холодно, мокро, грязно. Ему протягивают руку: 'Вылезай'
- Нет, - говорит он, - лучше подогрейте мне лужу.
Значит такое же устройство должно быть и в целом мире.
Пусть не в этом но хотя бы в посмертном.
Ну, там уже давно есть, дорогой VinsentVega. Виртуальный рай - одна из самых коварных люциферианских ловушек - мимикрия внутренней жизни. Различие в том, что реальная жизнь - это всегда движение духа (подвиг), а мимикрия - застой со всеми вытекающими последствиями (анемия, деградация, разложение и т.д.)
Мои виртуальные фантазии-желания видеть тот мир.
Я хочу чтобы тот мир был именно таким.
Свободным, безопасным.
Только мир совершенной божественной любви абсолютно свободен и безопасен. Все остальное - дешевые подделки. Не доверяйте им. Они Вас опустошат и сделают еще более беззащитным и несвободным.
И никакого ада!
Он самый и есть. Модернизированный.
Только если человек сам по своему желанию не захочет в нем оказаться.
Ну, как видите, с виду как бы никакого насилия. Человек сам, по своему желанию хочет попасть в расставленные для него сети.
Еще летом компания Crescent Moon Games анонсировала очень интересную по своей задумке игру под названием Topia. В настоящее время она уже готовится к выходу на iPad и на iPhone. Разработчик также дает знать о своих намерениях выпустить игру и на просторы других игровых платформ.
Topia это симулятор бога. По-другому её назвать просто язык не поворачивается. На самом деле и игрой её назвать то нелегко. Это скорее приложение, позволяющее в свободное время создавать свою собственную маленькую планету. Необычная задумка, не правда ли?
Судя по видео, которое вы увидите дальше, движок игры отлично обрабатывает целую 3D планету со всей её флорой и фауной. Ощущение живого мира прямо на твоих ладонях вот чего хотят добиться разработчики. Со стороны это выглядит просто потрясающе.
А вот и официальное геймплейное видео:
Оно, если честно, старое. Его записали тогда, когда анонсировали саму игру, т.е. давно. Поэтому видно, что есть небольшие лаги с животными, но я думаю, к сегодняшнему дню их уже исправили.
Как вы наверное уже поняли, текстом эту игру описать очень сложно. Контролируем целую, но небольшую планету одним (ну или двумя) пальцами. Возвышаем горы, прокапываем моря, следим за своим зоопарком и вертим, всё время вертим планету, как нам вздумается! Что из это всего получится, пока непонятно. Ну что ж, друзья, ждем.
Пространство безопасности. Пространство свободы. Пространство осуществления любых ваших желаний. Пространство, которое никто не сможет пересечь если на то не будет вашей воли.
Что это для вас?
Хотели бы вы оказаться в таком пространстве?
Чтобы в нем был порядок и все на своих местах. Светлое и открытое. много воздуха. И непременное ощущение свободы.
Многие взрослые, когда устанут от постоянных стрессов, вспоминают, как хорошо и беззаботно было в детстве. А дизайнер Нельсон Аяла (Nelson Ayala) предлагает с помощью установки виртуальной реальности NatoStation вернуться в то место, где у нас, действительно, не было ни намека на стрессы и усталость в утробу матери.
Разные люди любят разные виды отдыха. Для кого-то лучший способ снять стресс это отправиться в путешествие, к примеру, на мотоцикле в горы. А для кого-то максимально расслабиться и забыться.
Вот для последней категории людей колумбийский дизайнер Нельсон Аяла и придумал один из самых оригинальных в мире способов расслабиться после утомительного рабочего дня, избавиться от стрессов и усталости, накопившихся к вечеру. Он создал концепт установки NatoStation, которая при помощи виртуальной реальности сможет возвратить человека в утробу его матери. По крайней мере, по ощущениям это будет именно так.
Человек, попадая в кресло установки NatoStation, займет положение, схожее с положением еще не рожденного плода. Специальные девайсы, установленные на шлеме виртуальной реальности, просканируют мозг человека, а потом при помощи видео и световых импульсов заставят мозг человека излучать альфа-волны длинной 8 герц, что соответствует тому показателю, который наблюдается у плодов во чреве матери.
Кресло будет иметь так же систему подогрева сидения для модуляции теплой среды в утробе. Кроме того, оно будет циклично двигаться по определенным осям, повторяя стандартные движения плода.
Лишенный внешнего звукового воздействия, человек в NatoStation будет слышать звуки, напоминающие удары сердца и работу кишечника.
Так что во время сеанса на установке NatoStation человек будет максимально приближен к тем ощущениям, которые он испытывал до своего рождения. Он будет погружен в состояние абсолютного перинатального покоя, максимальной релаксации, которое в конце сеанса закончится рождением нового, отдохнувшего и избавившегося от стрессов человека.
Есть у меня в лесу тоже идеальное пространство. Много лет назад я нашел в малиннике полянку пять на пять метров. Ограничил её бревнами по периметру. Уютное место. Найти сложно. Видел как филин охотился за зайцем. Не получилось у филина. Но меня впечатлило.
Идеальное пространство - это там, где тебе спокойно.
А я сварила таки бограч на природе... Уже в этом году. И фотку даже в профиле разместила... Только ты уже не посмотришь... Рано ты ушел... Я по тебе скучаю, друг...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Жиль Маршан: «Виртуальная реальность это желание стать больше, чем ты есть на самом деле»
Режиссер «Черных небес» о своем триллере по мотивам Second Life, группе M83 и границах, которые раздвинулись
На этой неделе в прокат выходит фильм «Черные небеса» (2010) вторая режиссерская работа Жиля Маршана («Кто убил Бэмби?»), в качестве сценариста работавшего над «Человеческими ресурсами» Лорана Канте, «Красными огнями» Седрика Кана, картинами Доминика Молла «Гарри друг, который желает вам добра» и «Лемминг». Молл, в свою очередь, выступил соавтором сценария «Черных небес» визионерского триллера, рассказывающего о смертельной компьютерной игре и суицидальных подростках.
Гаспар и Марион случайно обнаруживают в пляжной кабинке чужой мобильный телефон. Любопытство подталкивает их к поискам обладателя находки, оно же уводит в лес, где они натыкаются на двух подростков, снимающих на камеру собственное удушение. Один из них уже мертв, а вот загадочную блондинку Одри с запоминающейся татуировкой им удается спасти. Она так заворожила Гаспара, что тот отправляется искать ее в Black Hole глобальную интернет-игру, в которой аватары главных героев просиживают часами, любуясь виртуальным морем. Там Одри находит своих жертв, подговаривая их расстаться с жизнью вместе с ней. К тому же Гаспара беспокоит то, что за ее неудавшимся самоубийством в машине наблюдал еще один человек
В оригинале фильм называется точнее «Другой мир». Именно другому миру, виртуальной реальности, был посвящен отдельный сквозной сюжет программы Канн-2010, где картина Жиля Маршана показывалась вместе с «Чатом» Хидео Накаты и «Ты здесь?» Давида Вербеека, герои которой проводили время в сети. «Черные небеса» в этой тройке представляют наибольший интерес прежде всего благодаря своей мрачной атмосфере и тщательно смоделированному компьютерному миру, в котором происходит значительная часть действия фильма.
А я сварила таки бограч на природе... Уже в этом году. И фотку даже в профиле разместила... Только ты уже не посмотришь... Рано ты ушел... Я по тебе скучаю, друг...
У меня есть версия, что они нас все-таки могут видеть.
Не знаю, правда, как это соотносится с Писанием...
Но если душа заслужила рай, то она уже не во тьме.
У меня есть версия, что они нас все-таки могут видеть.
Не знаю, правда, как это соотносится с Писанием...
Но если душа заслужила рай, то она уже не во тьме.
Знаете... Я почти уверена, что Саша с Богом... Когда я была еще девчонкой, умерла моя мама. Это был застойный 1980-й. Мое сердце буквально разрывалось от мук. Я плакала по ночам, зная, что добрые мамины руки уже никогда не смогут меня приласкать, и не могла смириться с тем, что больше никогда не услышу ее нежный голос. В отчаянии, укоряла еще незнакомого мне Бога в том, что Он меня обманул. (Когда мне было года четыре, я, совсем не знавшая Бога, в своем сердце получила откровение, что мои родители никогда не умрут). Однажды, когда я стояла над маминой могилой и, опустив голову, плакала, какая-то невидимая рука подняла мою голову вверх. В небе я увидела видение. На колеснице, запряженной тройкой белых лошадей, стояла мама: молодая, красивая, в свадебном наряде, с букетом белых роз. Она весело улыбалась мне. Знакомый голос проговорил в мое сердце: "Вот твоя мама!" С тех пор я всегда с тихой грустью вспоминаю маму, потому что надеюсь на встречу с ней в Вечности. Намного позже я вспомнила, что незадолго до маминой смерти соседка рассказывала мне, что слышала через стенку, как мама, оставшись дома одна, горько плакала и просила Бога простить ее и забрать к Себе (мама страдала от тяжелой болезни). Что это было как не молитва покаяния?!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий