Идеальное пространство. Какое оно для вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

eXistenZ

«Экзистенция» (англ. eXistenZ) научно-фантастический/психологический триллер 1999 года режиссёра Дэвида Кроненберга. Первый фильм, который по-настоящему можно отнести к жанру биопанк. В главных ролях Джуд Лоу и Дженнифер Джейсон Ли.

Аллегра Геллер (Дженнифер Джейсон Ли), лучший дизайнер игровых приставок в мире, вместе с группой тестирующих проводит в церкви презентацию своей новой приставки виртуальной реальности «Экзистенции». Для того, чтобы сыграть, вы должны подключиться к поду, будущей версии органической игровой приставки, через био-разъём в районе поясницы. В самом начале презентации на Аллегру нападает фанатичный убийца, вооруженный причудливым органическим оружием, которое не обнаруживается датчиками службы безопасности. В страхе перед другими убийцами, она убегает со стажером-пиарщиком Тэдом Пикулем (Джуд Лоу), которой внезапно оказывается её телохранителем. Но её под, содержащий единственную копию «Экзистенции», повреждён при попытке убийства. Чтобы узнать степень поломки, Аллегра уговаривает неохотливого Пикуля установить био-разъём в своё тело, таким образом он сможет принять участие в игре. Последующие события и результаты игры затягивают пару в странное приключение, где уже сложно понять, являются ли их действия собственными или же это влияние игры, и невозможно сказать, находятся ли они в игре или в реальном мире.

Продюсеры фильма, венгры Андраш Хамори и Роберт Лантош, сообщили, что буквы X и Z выделены не случайно, между ними стоит слово «isten», которое в переводе с венгерского означает «Бог»

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от olo
      Да история с Иовом тому иллюстрация ,но Б-г ему дал ДРУГИХ Детей.
      Иову, возможно, было без разницы - те дети или другие. Но мы же не мифические персонажи, чтобы вот так разбрасываться своими детьми направо и налево. Давайте вернёмся к теме

Сообщение от VinsentVega
      Second Life

Это всё очень красиво и занимательно. Человек придумывает себе дополнительную реальность... для чего? Почему? На ум приходят такие варианты: а) хочет убежать от житейских проблем; б) стремится к ярким впечатлениям, которых не хватает в обычной жизни; в) просто так, от безделья. В принципе, для этого достаточно иметь хорошее воображение и богатый внутренний мир (в него и погружаться). А к услугам остальных - виртуальные симуляторы вроде Second Life. Почему бы и нет?

Сообщение от VinsentVega
      eXistenZ

Любопытно. Поставила на закачку.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

mama-mouse

Проекты типа секонд-лайф, имхо,-только начало.
        Это все выльется во что-то более грандиозное или даже революционное.

Причины ухода в виртуал различны, вы правы.

Но общим является возможность, пусть, пока виртуально осуществлять любые свои желания и быть при этом защищенным от любых законов, будь они мирские или религиозные.

В виртуальном пространстве вы сами являетесь Богом.

Вообще с развитием виртуальных технологии и соответствующих им "философий" наоборот лучше начинаешь понимать самое главное виртуальное пространство-реальную ЖИЗНЬ.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

mama-mouse

Любопытно. Поставила на закачку.
          Если вы не фанат киберпанка и бродилок, фильм вас здорово усыпит.

Многие моменты нужно чувствовать.

Например, замечательно показана радость Аллегры от пребывания в виртуале-в собственной игре.

Или игровое поведение персонажей.

p.s. Матрицу надо было делать не Вачовским а Кроненбергу.
          Спецэффекты Вачовски конечно потрясающи. Но содержание и нюансы...
          Над этим должен был работать настоящий мастер.
          Последний раз редактировалось VinsentVega; 22 June 2011, 09:11 AM.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от VinsentVega

Пространство безопасности. Пространство свободы. Пространство осуществления любых ваших желаний. Пространство, которое никто не сможет пересечь если на то не будет вашей воли.

Что это для вас?

Хотели бы вы оказаться в таком пространстве?

476

Мыслящее пространство ( 1 2 3)

.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Newshin

Существует ли духовная конструкция этого форума(Обитель)? ( 1 2)
              Странно вы даете ссылки но они уже не существуют:

Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от VinsentVega
                Хороший вопрос.
                Я попытаюсь ответить на него чуть позже.
                Вы прям как Скарлетт Охара... Видать опять в виртуальном рае в данный момент обитате?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от Евлампия
                  Вы прям как Скарлетт Охара...

Видать опять в виртуальном рае в данный момент обитаете?
                  А что остается делать? Жизнь в страхе-невыносима.
                  Убежище я нахожу в виртуальном пространстве.
                  Собственно как прямо сейчас-общаясь с вами.

А пространство церкви для меня является всеже исключением.
                  Смотрите-даже "святая святых" Храма и то безопасна была исключительно для первосвященника.

В общем же, пространство церкви-для верующих, ведущих праведный образ жизни и так далее.

Что делать остальным? Каяться и трепетать в ожидании ада и наказаний?
                  Почему так?

Ведь виртуальное моделирование прекрасно демонстрирует, что удовлетворены могут быть обе стороны-и праведники и неправедники.

Значит такое же устройство должно быть и в целом мире.
                  Пусть не в этом но хотя бы в посмертном.

Мои виртуальные фантазии-желания видеть тот мир.
                  Я хочу чтобы тот мир был именно таким.

Свободным, безопасным.

И никакого ада!

Только если человек сам по своему желанию не захочет в нем оказаться.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от VinsentVega

Что делать остальным? Каяться и трепетать в ожидании ада и наказаний?
                    Иисус Христос две тысячи лет назад уже ответил на Ваш вопрос.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:28-30)

Ну а далее... Смотрите мою подпись.

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Спасибо, Евлампия.

Но, боюсь, что моя просьба Иисусу, вычеркнет меня из Книги еще при жизни.

Поэтому буду скромно продолжать строить свой виртуальный мир.

Не обременяя и не раздражая Иисуса никакими своими личными просьбами.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от VinsentVega
                        Спасибо, Евлампия.

Но, боюсь, что моя просьба Иисусу, вычеркнет меня из Книги еще при жизни.

Поэтому буду скромно продолжать строить свой виртуальный мир.

Не обременяя и не раздражая Иисуса никакими своими личными просьбами.
                        ой... Чавойто Вы наворотили...

Ну а сейчас, ты меня уж извини, но я пойду домой и упаду там с сердечным приступом (с)

Ну с приступом не упаду, но отдохнуть мне следует. Давайте об этом поговорим завтра ( вот и я уже как Скарлетт... Как говорится, с кем поведешься... )

Кстати, а Траволту чего убрали с аватарки? Вам она оччь даже шла...

До завтра, Винсент!

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Евлампия

ой... Чавойто Вы наворотили...
                          Дык, ответ Иисуса меня напряг.

"Придите ко мне все страждущие и обремененные". Хм.

В принципе-гуд. Иисус-хороший парень и я его на самом деле уважаю.

Но мои то желания он осуществить не сможет.
                          По меньшей мере-не сможет.
                          А по большому счету... ой мамочки даже страшно представить.

Ну а сейчас, ты меня уж извини, но я пойду домой и упаду там с сердечным приступом (с)
                          Ну с приступом не упаду, но отдохнуть мне следует.
                          Не волнуйтесь Евлампия.
                          Все страшные задумки-исключительно виртуальные.
                          Ни вам никому другому переживать за мои фантазии не нужно.
                          Я же не маньяк какой.

Кстати, а Траволту чего убрали с аватарки? Вам она оччь даже шла...
                          Модераторы не разрешили. Видимо из-за того что он в руках косяк держит. Потом найду другую.
                          Например ту где он в фильме "Лак для волос".

До завтра, Винсент!
                          Хорошо.

Свидимся не знаю, но споемся! С мне-самой неведомой землею...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от VinsentVega

Не волнуйтесь Евлампия.
                            Все страшные задумки-исключительно виртуальные.
                            Ни вам никому другому переживать за мои фантазии не нужно.
                            Я же не маньяк какой.
                            Да что Вы, батенька! Я уже как огурец. Выспалась и... за работу. А касательно приступа... Так это ж цитата всего лишь. Из Вашего любимого "Криманильного чтива".

Что же касается Бога и Его возможностей... Так ведь для Него нет НИЧЕГО невозможного!

Доброе утро!

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от VinsentVega

Пространство безопасности. Пространство свободы. Пространство осуществления любых ваших желаний. Пространство, которое никто не сможет пересечь если на то не будет вашей воли.

Что это для вас?

Хотели бы вы оказаться в таком пространстве?
                              Царство Божие внутри нас, поэтому идеальное пространство тоже внутри нас. Все внешнее только отвлекает... Идеально для меня маленькое тихое помещение, где нет ничего лишнего, но есть только необходимое: крыша, стены, спальное место...

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Фантоматика (виртуальная реальность) Станислава Лема

Fantomatyka - это область знания, решающая проблему: "как создать действительность, которая для разумных существ, живущих в ней, ничем не отличалась бы от нормальной действительности, но подчинялась бы другим законам?

Лем:

Нужно помнить, что развитие цивилизации не только удовлетворяет, но и создает людские потребности. Когда еще не было TV, люди не учитывали его в своих желаниях и мечтах. Но когда появилось Подобное может случиться и с фантоматическими услугами. Возникнет спрос, и следом за ним система услуг, возможно даже и в нелегальной форме. Так же, как это сегодня происходит в сфере эротических услуг, или было в США во времена "сухого закона".

Комментарий

Обработка...