Идеальное пространство. Какое оно для вас?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

    • 19 September 2010
    • 6610

    #46
    Сообщение от mama-mouse
    Здоровый образ жизни этого не гарантирует
    А ЭТО :
    Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
    ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
    Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
    и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
    Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
    Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
    это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
    (Прит 3:1-8)
    Прислушайтесь не обманит...

    Комментарий

    • mama-mouse
      Mrs. Metaxas

      • 29 June 2007
      • 3351

      #47
      Сообщение от olo
      А ЭТО :Прислушайтесь не обманит...
      А ЭТО и вовсе не гарантия, что Вы увидите внуков, правнуков и пра-пра-...
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

      http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

      Комментарий

      • VinsentVega
        Ветеран

        • 30 May 2011
        • 1836

        #48
        Second Life



        Second Life это трехмерный виртуальный мир с элементами социальной сети, который насчитывает свыше 1 млн активных пользователей. Проект был разработан и запущен в 2003 году компанией Linden Lab, расположенной в Сан-Франциско и основанной Филиппом Росдэйлом, бывшим CTO RealNetworks.

        Second Life не столько игра в обычном понимании, сколько виртуальное пространство с определёнными свойствами. Здесь нет необходимости зарабатывать очки, «прокачивать» своего персонажа, нет присущих обычным играм заданных сюжетом заданий. Вместо этого владельцы аккаунтов получают возможность выбрать наиболее приемлемый для них способ виртуального существования участие в сообществах по интересам, создание виртуальных товаров, строительство, создание виртуальных предметов искусства, общение в чате или голосом, путешествия по многочисленным примечательным местам виртуального мира.

        В Second Life существуют созданные резидентами зоны для ролевых игр и виртуальных «боевых действий» поединков или массовых схваток, как правило выдержанных в определённой концепции (самурайские бои, поединки в стиле американского Дикого Запада, фехтование на античном или средневековом европейском холодном оружии, футуристические боевые системы и так далее). Пользователи могут развлекаться различными сложными и мини-играми, взаимодействовать с окружением и свободно перемещаться по трехмерному миру. Имеются и серьёзные «ролевые миры», требующие большой вовлечённости (например, сегмент Гор).

        SL-Концепция в отечественной периодике впервые была обнародована медиа-идеологом М.Леско в журнале «Профиль»

        Мир SL изумительно светел и красив, даже если речь идет об обителях драконов или вампиров. К тому же потрясающе разнообразен, поскольку Линдены предложили пользователям самим застраивать «голую» вселенную. То есть употребили креатив миллионов своих пользователей совершенно бесплатно! Прилетающие в SL резиденты осваиваются на своих территориях, как им нравится, засаживают их лесами, украшают цветами, заполняют городами, острова окружают морями, не забывая населять водные пространства прекраснейшими рыбами. И мрачный взгляд киберпанка не стал здесь популярным. Даже «готические», то есть заведомо «темные» земли, и те чарующе привлекательны. В этом, можно сказать, и состоит гениальность придумки SL-мир дает возможность окунуться в чужие сладостные грезы и посмотреть на визуализированные мечты (в том числе и эротические, но этот как раз не самая интересная составляющая Second Life). Самым любопытным в этом проекте является даже не сам креатив, а потрясающее сходство игровых реалий с настоящей жизнью. Филип Роздейл так и сказал однажды: «Я не игру создаю, а новое государство». Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
        Second Life в Рикипедия

        Комментарий

        • VinsentVega
          Ветеран

          • 30 May 2011
          • 1836

          #49

          Комментарий

          • VinsentVega
            Ветеран

            • 30 May 2011
            • 1836

            #50

            Комментарий

            • olo
              Отключен

              • 19 September 2010
              • 6610

              #51
              Сообщение от mama-mouse
              А ЭТО и вовсе не гарантия, что Вы увидите внуков, правнуков и пра-пра-...
              Да история с Иовом тому иллюстрация ,но Б-г ему дал ДРУГИХ Детей.

              Комментарий

              • VinsentVega
                Ветеран

                • 30 May 2011
                • 1836

                #52












                Комментарий

                • VinsentVega
                  Ветеран

                  • 30 May 2011
                  • 1836

                  #53
                  Жизнь в виртуальном мире



                  O чем вы подумаете, ненароком услышав, как два молодых человека обсуждают «Вторую жизнь»? У большинства людей эти два слова ассоциируются с загробной жизнью, где в Судный День по снисхождению и воле Всевышнего Творца душам человеческим откроются врата либо благоухающего рая, либо огненной геенны. Но сегодня для миллионов пользователей Интернета «Вторая жизнь» также означает одну из популярнейших онлайновых игр, где игроки создают себе виртуальные жизни.

                  Сегодня сотни миллионов людей ежедневно подключаются к Интернету, и миллионы среди них ищут свою вторую жизнь в виртуальном мире. Достойно внимания то, что среднестатистическому пользователю Сети 26 лет, и он каждую неделю тратит 22 часа в своей так называемой альтернативной жизни. Когда эти онлайновые игроки становятся «продвинутыми геймерами» или «опытными старожилами», они начинают тратить так много времени в виртуальном мире, что его уже не остается на их реальную жизнь и обязанности в этом, настоящем мире. Ведь они буквально переселяются в созданный ими виртуальный мир! Но что толкает их предпочесть виртуальную жизнь реальной жизни? Может чего-то им не хватает в их настоящей жизни? Почему люди несчастливы или неудовлетворенны тем, что они имеют на руках? Хотят ли они большего или ищут того, чего у них нет?

                  Комментарий

                  • VinsentVega
                    Ветеран

                    • 30 May 2011
                    • 1836

                    #54


                    Во «Второй жизни» игроки могут создать для себя новую личность, другой образ жизни, желанную среду и все, что они захотят. «Вторая жизнь» имеет около 17 миллионов зарегистрированных «жителей», собственную экономику и валюту линден. Жители осуществляют свои торговые операции в линденах, которые также конвертируемы в американские доллары. ВВП «Второй жизни» за 2007 составил около $500-$600 миллионов , что превышает ВВП 19 отдельно взятых стран в реальном мире. В октябре 2008 года жители «Второй жизни» потратили примерно $30 миллионов. Хоть «Вторая жизнь» не имеет своего правительства, но многие страны мира имеют посольства во «Второй жизни». Этот виртуальный мир имеет даже выходящую в нем свою газету.

                    Во «Второй жизни» существует и весьма развито множество разных видов спорта. Например, жители могут смотреть или участвовать в таких популярных видах спорта, как футбол, американский футбол, бокс, разные виды борьбы и автогонки. Виртуальные выставочные салоны, институты изящных искусств и музеи предоставляют людям искусства возможность создавать и показывать на выставках свои произведения, что является очень нелегкой работой в настоящей жизни из-за материальных и других препятствий. Потоковое аудио и инструментальная музыка или настоящие инструменты позволяют петь и выступать «вживую». Во «Второй жизни» доступен также и «живой» театр. В 2007 году во «Второй жизни» прошли гастроли английской группы «Redzone», которая представила свой новый альбом.

                    Комментарий

                    • VinsentVega
                      Ветеран

                      • 30 May 2011
                      • 1836

                      #55


                      До сих пор ведутся некоторые исследования, где обсуждается вопрос о путях возможного использования таких виртуальных миров в образовательных целях. В своем виртуальном мире «Вторая жизнь» имеет несколько образовательных регионов, посвященных различным темам. Виртуальный мир в сфере образования приобрел популярность благодаря тому, что утвердилось мнение, будто обучение в нем стало более богатым и увлекательным, чем традиционное онлайновое обучение. Виртуальный мир способен сымитировать интерактивный урок, как в настоящем классе. Ведь недаром 80% британских университетов имеют различные образовательные классы во «Второй жизни», где можно учиться самому или с преподавателем. А во всем мире более 300 университетов пользуются этой виртуальной платформой, где предоставляют образовательные услуги за более умеренные цены.
                      Во «Второй жизни» нашли свое место и добро, и зло. Также в ней представлена и религия. Многие религиозные общества и организации открыли здесь свои церкви, соборы и молитвенные дома. Современные люди все больше склоняются к поиску и обсуждению духовных понятий и вещей в виртуальном мире. Во «Второй жизни» можно даже совершить хадж мусульманское паломничество! Но некоторые жители возражают этому, говоря, что совершение виртуального хаджа все-таки немного странновато для них. И они до сих пор предпочитают совершать паломничество традиционно, проводя время в перелетах на самолетах.
                      Делает ли все это пользователей Сети счастливее или просто отвлекают их от действительности? Оказывается, что чем больше пользователи проводят время в виртуальном мире, тем больше они становятся зависимыми от своего нового образа жизни и отчуждаются от реальных событий и обязанностей в суровой действительности.

                      Комментарий

                      • VinsentVega
                        Ветеран

                        • 30 May 2011
                        • 1836

                        #56


                        Турецкий ученый Фетхуллах Гюлен, в одной из своих последних статей рассматривает этот вопрос следующим образом: «Несмотря на головокружительный прогресс в мире науки и техники и великое множество новинок, обещающих нам счастье и благосостояние, люди нашего времени кажутся несчастными. И сегодня они, как никогда раньше, охвачены тревогой и подвержены депрессии. Как и ожидалось, мирские возможности, которые не укреплены личной связью с верой и близостью к Творцу, в которых божественные знания никак себя не проявляют и не осмыслены, естественно, ничего не будут означать».
                        Несмотря на множество образовательных и социальных сторон виртуального мира, основной мотивацией, влекущей людей в такие виртуальные игры, как «Вторая жизнь», является неудовлетворенность положением вещей в реальной жизни. Люди либо недовольны своей работой, образом жизни и социальной средой, либо ищут второй шанс в жизни, свежее начало. Почти каждая технологическая новинка приближает виртуальный мир к нашей действительности. Людям остается только гадать о том, как повлияет весь этот виртуальный мир на взаимоотношения людей в действительности. А что если в один прекрасный день люди не будут в состоянии усмотреть разницу между реальным миром и виртуальным миром? А вдруг «Вторая жизнь» начнет преобладать над действительностью?

                        Гюлен проводит интересную параллель между технологическим прогрессом и загробной жизнью: «Хотя не совсем корректно спекулировать о будущих днях, но предсказатели будущего утверждают, что мир станет таким привлекательным для людей, увлекшихся материальным обогащением и плотскими страстями, что они забудут рай. Люди, предавшиеся удовлетворению своих низменных чувств и страстей, которые ведут к получению мимолетных удовольствий и наслаждений, говорят подобно Омару Хайяму: «Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!» Поэтому они живут, чтобы только есть, пить и от всей души наслаждаться, постоянно выбирая то, что связано с мирскими удобствами и комфортом». Но ведь вера в то, что в один день, от которого никто не уйдет, люди предстанут перед Всевышним Творцом, чтобы держать ответ за все свои деяния в этой жизни, поддерживает и защищает социальные динамики обществ. Благосостояние души в загробной жизни зависит от того, насколько душа в этой жизни не будет забывать, что однажды мы все-таки будем вызваны для ответа за каждое деяние в нашей земной жизни.

                        Комментарий

                        • VinsentVega
                          Ветеран

                          • 30 May 2011
                          • 1836

                          #57


                          Социальные динамики и проблемы, связанные с онлайновыми играми, также широко обсуждаются в академических кругах. Огромные потери и пустая трата ценного времени, материальных и других ресурсов, возникновение многих новых социальных и поведенческих проблем, связанных с этими играми, и снижение в производительности труда являются только некоторыми из проблем, вызванных чрезмерным увлечением онлайновыми играми. В последнее время увеличилось число научных статей по вопросам этики жизни в виртуальном мире. Они рассматривают следующие проблемы: соблюдение конфиденциальности; слежение и подслушивание; страх быть использованным; утеря личных данных; влияние этики в принятии эстетических решений; ценности и этика, изъявленные в социальных процессах и их релевантность к предпринимаемым действиям; профессиональная этика; стандарты порядочности в соотношении с идентификационными проблемами и методами действий; враждебность и альтруизм; юридические и этические доктрины конфиденциальной и неприкосновенной информации; этика для студентов и преподавателей; проблемы и стадии этического развития; вандализм; притеснение и преступление.

                          Как мы живем? Прожигаем ее или живем «на полную катушку»? Каждый человек имеет право выбрать тот путь, по которому ему шагать в этом мире. И если человек не выберет правильный путь, не будет придерживаться выбранного им правильного пути, будет вести себя, как будто нет никакой ответственности за каждое деяние, то полностью исчезнет разница между ним и теми, кто существует в этом мире и думает, что это просто игра. Также перестанет иметь хоть какое-то значение жизнь того, кто прожигает свои годы в этих виртуальных мирах. Священный Коран сообщает, что «жизнь в этом мире лишь забава и игра. И, воистину, будущий мир и есть вечная жизнь, но они об этом не ведают». И все-таки некоторые предпочитают онлайновую жизнь действительности, и, к несчастью, множество других людей также не осознают, что эти их действия ясно указывают на их предпочтение этой мирской жизни вечной жизни.

                          В качестве наглядного примера можно привести историю из фильма «Матрица», который вы наверняка помните. Матрица является виртуальным миром для людей, чьи тела подключены к «Машинам», которые используют биоэлектричество и тепловую энергию людей как источники своего энергоснабжения. Люди проводят свою жизнь в этой виртуальной реальности, напоминающей двадцать первый век, не ведая, что они живут в симуляции. В фильме группа свободных людей пытается спасти (отключить) других людей из Матрицы. Главной преградой здесь является убедить людей, что есть и другая жизнь, которая более реальна или важнее, чем их нынешняя жизнь. В действительности же мы, как и каждый отдельный человек, стоим перед одной и той же преградой. Мы либо осознаем значение нашего существования в мире и живем соответственно, либо становимся рабами преходящих удобств, комфорта, мимолетных удовольствий и наслаждений.

                          В завершение своих слов я хотел бы привести слова Гюлена о человеческом счастье: «Похоже на то, что пока люди не осознают и не постигнут своей сущности, они не будут в состоянии упорядочить свои дела на земле и достичь счастья, по которому они так истосковались. Такое предположение будет особенно верным, если они попытаются подавить свой духовный голод с помощью роскоши, комфорта и удовлетворения плотских страстей и все это из-за своей неспособности осознать свои реальные проблемы».

                          Х.И. Демир

                          Muslims.ru | РРёР·РЅС РІ РІРёСССалСРЅРѕРј РјРёСРµ

                          Комментарий

                          • Ex nihilo
                            R.I.P.

                            • 09 January 2001
                            • 8810

                            #58
                            Я всегда за партой в школе столбил максимально ближе к училке. Училка смотрит сквозь тебя, её интересуют задние парты, где сидят хулиганы. Это принцип разведки: прячь себя на видном месте.
                            И когда мне самому довелось преподавать компьютерную грамотность в академии, я реально смеялся в голос, ибо таких же хитрых, как я, видел у себя под носом.

                            Комментарий

                            • VinsentVega
                              Ветеран

                              • 30 May 2011
                              • 1836

                              #59
                              Из различных блогов и аналитики:

                              Очевидно, что могут быть нивелированы многие устоявшиеся за тысячелетия моральные нормы: заповеди «не убий», «не укради» не имеют смысла в мире, где можно убивать и воровать, не боясь за это наказания и не нанося вред реальному миру.
                              Так же как Интернет, первоначально виртуалки будут развиваться хаотично, не подчиняясь никаким законам. И это очень интересная почва для креатива. Как вам виртуалки, где можно будет убивать, курить, колоться, насиловать женщин и даже детей? Если дать маньякам и извращенцам удовлетворять свои "потребности" позволит ли это избавить реальным мир от подобных проявлений или же наоборот станет только хуже? Психологам есть над чем подумать.

                              А что если появится официальная терапия для таких больных людей - маньяков будут лечить виртуалкой - просто давать им спустить пар. А может порезав "по-настоящему" тысячу другую виртуальных людей маньяку станет это не интересно? Ну а проблему "отдыха" для мозга с помощью алкоголя и наркоты решит практически полностью, оставив только психологическую зависимость. Да и какие там наркотики?! - виртуалка сможет предложить, что-нить куда более башнюсрывающее - мозгам будет как отдохнуть )
                              Преимуществом виртуальной реальности является то, что в ней можно создавать любой, даже самый невероятный и фантастический мир, в котором человек может проявить свои способности и качества характера.

                              Комментарий

                              • VinsentVega
                                Ветеран

                                • 30 May 2011
                                • 1836

                                #60
                                Виртуальный рай, виртуальный ад

                                Что происходит с аватаром, когда он покидает виртуальный мир? Уходя в "Away" аватар попадает в своего рода лимбо. А что если он был очень хорошим или очень плохим аватаром? Попадет ли он в виртуальный рай или ад?



                                В то время как многие резиденты готовы счесть постоянные краши своих SL-клиентов, перерывы в работе сервиса и бесконечные обновления ПО настоящим адом, Rezzable Productions и группа "Not Possible IRL" пытаются переосмыслить эти термины в категориях виртуального мира.

                                "The Garden of NPIRL Delights" так называется двухмесячный фестиваль, который продемонстрирует работы лучших креаторов виртуального мира на вечную тему жизни после смерти.

                                Bettina Tizzy из NPIRL говорит: "Это не просто строительство, это предоставление возможности творцам виртуального мира проявить свою креативность и придумывать мир таким, каким он не может быть в реале". Сама группа создана с целью объединения людей, увлеченных архитектурой, живописью, ландшафтным дизайном.

                                Bettina Tizzy говорит, что виртуальный мир дает в руки креативным людям новую палитру. Взять, например, дом. Здесь нет необходимости заботиться о том, чтобы он укрывал от дождя или был теплым, все оценивается, прежде всего, с эстетической точки зрения. Конечно же, в реальной жизни немало прекрасных творений. Но в виртуальном мире меньше ограничений для их создания.

                                Rezzable Productions и NPIRL ищут вдохновение для создания работ в рамках фестиваля в картине Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".



                                Bettina Tizzy говорит: "Нет цели сделать репликацию сада Босха. Необходимо вообразить и создать свой собственный сад. Представьте, что вы побывали в аду или в раю. Передайте свои ощущения. Не ограничивайте себя. Важно создать оригинальную работу по выбранной тематике".

                                Площадь под фестивальную стройку займет 4 сима, за каждым участником будет зарезервировано 500 примов.

                                Примечательно, что большинство резидентов хотят строить райские здания или постройки для ада. Лимбо пока "пустует".

                                Комментарий

                                Обработка...