Идеальное пространство. Какое оно для вас?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Ex nihilo
Если это увидеть в реале: сброс мозга и привет скорой помощи.
Хотя запрет в данном случае был озвучен-безопасно присутствовать мог только Верховный Жрец:
Комментарий
-
Одолеют.
Вообще глубоко ошибочно искать безопасного пространства во внешнем. Нужно преодолеть ад внутренний - в своей душе и победить саму смерть (химеру смерти), тогда любое пространство станет безопасным. и можно будет сказать: 'Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?' Но это очень высокая ступень - бессмертных.
Для меня пока идеально пространство начальной ступени (но без нее никуда) - это пространство внутренней чистоты. Если становится тяжко, страшно, тревожно и т.д., значит пора удалять какую-то затаившуюся в сердце нечисть. Тогда моим безопасным пространством становится поле боя (духовного, конечно). очень интересно.Комментарий
-
все дело во внутреннем спокойствии и мире с самим собой, нестрашие самой смерти. часто люди перед самой кончиной, на смертном одре спокойны и, возможно, в какой-то мере, счастливы, потому как освободились от бесполезных страхов.
сделайте так, дорогой Винсент, чтобы смерть перестала действовать вам на нерррвы, меньше курите, больше бывайте на свежем воздухе и откажитесь от занятий, которые ведут к нарушению Божьих заповедей. может быть вы будете меньше зарабатывать, но беднее не станете и станете много спокойнее, счастливее и жизнерадостнее.Комментарий
-
сделайте так, дорогой Винсент, чтобы смерть перестала действовать вам на нерррвы, меньше курите, больше бывайте на свежем воздухе и откажитесь от занятий, которые ведут к нарушению Божьих заповедей. может быть вы будете меньше зарабатывать, но беднее не станете и станете много спокойнее, счастливее и жизнерадостнее.Только какой в этом смысл?
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Есть у меня в лесу тоже идеальное пространство. Много лет назад я нашел в малиннике полянку пять на пять метров. Ограничил её бревнами по периметру. Уютное место. Найти сложно. Видел как филин охотился за зайцем. Не получилось у филина. Но меня впечатлило.
Идеальное пространство - это там, где тебе спокойно.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Это действительно так.
Ничто не должно нависать над человеком в плане угрозы.
Человек должен быть защищен.
Даже если человек конструирует собственное пространство, которое обсутраивает и населяет грехами, такими как гордыня, похоть, тщеславие и проч., и которое видимо и называют адом, то общим знаменателем всеже должна являться безопасность.
Ну и что, что ад.
Человек САМопределяет для себя условия, соглашается с ними и пребывает затем в них, не испытывая каких-то мук или угрызений совести.
Или испытывая-но опять же по собственному усмотрению.
Мне ближе такое понимание этого удивительного пространства.Комментарий
-
Этото и печалит.
Для меня пока идеально пространство начальной ступени (но без нее никуда) - это пространство внутренней чистоты.
Почему бы такому не позволить построить собственный дом (пространство).
Нужно преодолеть ад внутренний - в своей душе
и победить саму смерть (химеру смерти), тогда любое пространство станет безопасным. и можно будет сказать: 'Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?'
Но это очень высокая ступень - бессмертных.Комментарий
-
Я вот тоже: устроила себе однажды комфортный душевный дом (нечто очень похожее на то, что описал Екс Нихило). Но довольно быстро эта сфера исчерпалась, и то, что питало душу вчера, сегодня питать перестало. Тогда пришлось искать нечто большее, а не душевно-приятные состояния.
Комфорт сам по себе - бесперспективен, он не содержит в себе жизнесозидающих начал - в чем в конце концов и убеждаешься.
Зачем? Ведь многие с ним живут. И не испытывают страданий.
Ад опасен тем, что это по своей природе мир вампиризма и хищи (хотя часто искусно мимикрирует под рай). Это пространство разложения души, абсолютно чуждое тому, что способно вызвать подлинную радость (которая дается только при расширении духовного сердца). Ад сродни наркотическому кайфу, последующим этапом которого бывает известно что.
Я, кстати, под кайфом имею ввиду не только 'все тяжкие'. Часто таким наркотиком бывает и эгоистический покой, оборачивающийся в результате пустотой.
Согласен. Это было бы здорово!
Может мы и есть "бессмертные".Комментарий
Комментарий