О поедании развитых существ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от orloteg.kmx.ru
    И палачей, и солдат. Но надо отделять необходимое от лишнего. Лучше съесть шашлык из свиньи, чем орать на домашних, а еще лучше - курицы, или еще лучше рыбки, имхо. Среди поста рыба иногда разрешена.
    Это как повезет.
    На домашних наорешь, и попросишь прощения.

А из недожаренного шашлыка выползут личинки свиного цепня, и заползут в мозг. А бедные врачи будут искать причины эпилепсии, (или амнезии или еще чего )и не находить. Пока червячки чего-нибудь критическое не прогрызут. Ням-ням. Вкусная человечинка. Все свиноеды - скорей на обследование.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от g14
      А из недожаренного шашлыка выползут личинки свиного цепня, и заползут в мозг. А бедные врачи будут искать причины эпилепсии, (или амнезии или еще чего )и не находить. Пока червячки чего-нибудь критическое не прогрызут. Ням-ням. Вкусная человечинка. Все свиноеды - скорей на обследование.
      Согласен . Сам стараюсь свинину не есть, в том числе по этическим причинам. Животное свинья уж больно высокоразвито, поумнее собаки... Хотя с другой стороны, если все перестанут есть свиней, их перестанут разводить, то есть самим же свиньям будет еще хуже... Даже не знаю, как правильно.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
        Участник

• 12 February 2011
        • 332

Сообщение от Carbeas
        Согласен . Сам стараюсь свинину не есть, в том числе по этическим причинам. Животное свинья уж больно высокоразвито, поумнее собаки... Хотя с другой стороны, если все перестанут есть свиней, их перестанут разводить, то есть самим же свиньям будет еще хуже... Даже не знаю, как правильно.
        В том то и дело, что можно понемногу их есть, и сало вкусное, и для цирка сохранятся, имхо.
        Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Carbeas
          Хотя с другой стороны, если все перестанут есть свиней, их перестанут разводить, то есть самим же свиньям будет еще хуже...
          Останутся только дикие свиньи, в зоопарке и у некоторых любителей дома, кое-где в полиции вместо собак.
          Я тоже ел свинину до недавнего времени, но больше не лезет. И говядина не лезет.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Сообщение от orloteg.kmx.ru
            В том то и дело, что можно понемногу их есть, и сало вкусное, и для цирка сохранятся, имхо.
            Очень напоминает диалог змея с Евой с Эдеме. "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(в смысле - будете сами решать, что есть добро, а что зло) И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Плохо, когда змеи мерещаться.
              Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от g14
                Я тоже ел свинину до недавнего времени, но больше не лезет. И говядина не лезет.
                И я ел до недавнего времени.... Но больше не могу, - однажды пришел момент, и я ПОНЯЛ, что нехорошо это.

Не только для ПЛОТИ нехорошо; для ДУШИ тоже.

И если Бог у человека - живой, он пробуждает в нем однажды совесть и сострадание к "братьям нашим меньшим", и не остается больше желания их поедать... Имхо.

Но не у всех такая вера, и ТАКОЕ желание; а пока человек САМ не начнет об этом думать и искать, достучаться до него невозможно, - проверено.
                Были уже темы, подобные этой, и жаркие дискуссии... где каждый остался при своем.

Кто не ХОЧЕТ есть живых существ, тот оправдывает это своей совестью; а кто ХОЧЕТ, приводит в доказательство своего ПРАВА Закон.

А Закон - это танк, который способен не только поражать цели зла, но и выутюжить гусеницами - любое плодородное поле...

Разумные да поймут, о чем я.

Все зависит от человека, который двигает РЫЧАГАМИ танка.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Альтаир
                  И если Бог у человека - живой, он пробуждает в нем однажды совесть и сострадание к "братьям нашим меньшим", и не остается больше желания их поедать... Имхо.
                  Альтаир, Вы не могли бы каким-то образом объяснить, откуда эта Ваша цитата: "братья наши меньшие"?

Комментарий

• Поклонница
                    Участник

• 26 January 2006
                    • 235

Сообщение от Альтаир
                    И я ел до недавнего времени.... Но больше не могу, - однажды пришел момент, и я ПОНЯЛ, что нехорошо это.

Не только для ПЛОТИ нехорошо; для ДУШИ тоже.

Но не у всех такая вера, и ТАКОЕ желание; а пока человек САМ не начнет об этом думать и искать, достучаться до него невозможно, - проверено.
                    Были уже темы, подобные этой, и жаркие дискуссии... где каждый остался при своем.

Кто не ХОЧЕТ есть живых существ, тот оправдывает это своей совестью; а кто ХОЧЕТ, приводит в доказательство своего ПРАВА Закон.

А Закон - это танк, который способен не только поражать цели зла, но и выутюжить гусеницами - любое плодородное поле...

Все зависит от человека, который двигает РЫЧАГАМИ танка.

Действительно не у всех вера ТАКАЯ. У меня, например, вера основана на Слове Бога. Я думаю ничего нет плохого в том, что вы не едите "братьев ваших меньших", вам виднее.

Если можно, поясните для неразумных.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от shlahani
                      Альтаир, Вы не могли бы каким-то образом объяснить, откуда эта Ваша цитата: "братья наши меньшие"?
                      Конечно, могу, shlahani.
                      Это Есенин... Был такой поэт.

У него есть замечательное стихотворение, где такие строки:

...Счастлив тем, что целовал я женщин,
                      Мял цветы, валялся на траве,
                      И зверье, как братьев наших меньших,
                      Никогда не бил по голове.

Сергей Есенин, при всей неоднозначности его натуры, НЕ МОГ бить зверье...
                      И ЭТИМ тоже - был в жизни СЧАСТЛИВ.

Это так, на заметку.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Альтаир

...Счастлив тем, что целовал я женщин,
                        Мял цветы, валялся на траве,
                        И зверье, как братьев наших меньших,
                        Никогда не бил по голове.

Альтаир, ясно, спасибо. Возможно, Есенин тоже цитировал из какого-то более раннего источника.
                        Но это из язычников примеры. А из евреев пример мы знаем, например, пасху, которую надо праздновать, зарезав, зажарив и съев ягнёнка.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Альтаир
                          Не всё так просто. Во-первых, животные в природе убивают и жрут друг друга. Хищники вообще умрут, если мяса есть не будут. Так устроен мир, не мы его таким сделали. Многих животных специально разводят для еды. При этом люди, которые их разводят, кормят их, лечат, укрывают от холода и хищников. Если коровку или свинку выпустить на волю, не факт, что ей будет лучше, скорее всего она помрет с голоду и холоду быстрее, чем на ферме ее пустят под нож. В конце концов смертны все живые существа, и какая разница для коровки, кто ее съест: человек, волк или червяки?
                          Поэтому в поедании мяса нет ничего аморального в принципе. Важно, чтобы животные содержались в хороших условиях и умерщвялись гуманным методом.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Поклонница
                            Действительно не у всех вера ТАКАЯ. У меня, например, вера основана на Слове Бога.
                            ЧТО есть Слово Бога?.. Можете рассказать?..
                            ЧТО вы - в нем слышите?.. ЧТО находите?..

Для меня Слово живого Бога - в первую очередь средство для ПОЗНАНИЯ сущности Бога.
                            Тогда я знаю, КАКИМ мне надлежит быть... Чтобы отображать эту сущность.

Сообщение от Поклонница
                            Я думаю ничего нет плохого в том, что вы не едите "братьев ваших меньших", вам виднее.
                            Братья не мои, - НАШИ с вами.
                            Как бы вы от них ни открещивались.

И есть их нехорошо, да.

Сообщение от Поклонница
                            Если можно, поясните для неразумных.
                            Хорошо.

Закон полезен и духовен только для духовных, УМЕЮЩИХ его использовать ПРАВИЛЬНО, по-истине Божией.

Думаю, с этим спорить никому в голову не придет, правда?..

На деле же (здесь, на форуме, особенно - анонимность провоцирует) встречаем массу примеров, когда христиане по неразумию употребляют тот же самый Закон и вобще - совокупное Слово Бога.
                            Употребляют по-плоти, для утверждения своих ЛИЧНЫХ, эгоистических потребностей и похотей... А не потому, что ТАК хочет Бог.
                            Или же, надергав цитат, начинают избивать ими друг друга до крови, в нелицемерной "любви"...
                            Встречали такое?..

Вот вам ТАНК, который может поражать цели зла выстрелами СЛОВ ИСТИНЫ, а может и выутюжить, уничтожить чье-то плодородное поле, взращиваемое годами, быть может...

Все зависит от того, КАК пользоваться.

Бог хочет, чтобы мы не только знали Его Слово.
                            Богу гораздо важнее, чтобы мы знали ЕГО САМОГО (цитат в подтверждение этому приводить не буду, - не люблю; найдете сами, надеюсь).

Только тогда, ЗНАЯ своего Отца и Сына Его, мы сможем жить по-духу, а не по букве...

А это неизмеримо важнее, согласитесь.

Потому что многие вопросы отпадут, и спорить и оправдываться, подгоняя Слово под себя, уже не захочется.

Благословений всем.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Carbeas
                              ... В конце концов смертны все живые существа, и какая разница для коровки, кто ее съест: человек, волк или червяки?
                              Поэтому в поедании мяса нет ничего аморального в принципе. Важно, чтобы животные содержались в хороших условиях и умерщвялись гуманным методом.
                              Страшно ТО, что вы пишете...
                              Дай Бог вам однажды понять это.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от shlahani
                                Альтаир, ясно, спасибо. Возможно, Есенин тоже цитировал из какого-то более раннего источника.
                                Есенин цитировал, скорее всего, свою СОВЕСТЬ.

Сообщение от shlahani
                                Но это из язычников примеры. А из евреев пример мы знаем, например, пасху, которую надо праздновать, зарезав, зажарив и съев ягнёнка.
                                Выходит, язычники были гуманнее, чем многие христиане....

А теперь о "просвещенных" Законом евреях.
                                Именно потому, что евреи жили по-букве Писаний, они не узнали день посещения своего и Мессию.

Именно потому, что они живут по-букве, - они верят, что это еще исполнится.

Можно верить букве, и есть пасхального ягненка, - как говорит БУКВА.

А для духовных и разумных это только символ, и они знают, что это говорится о Христе...

И именно Христос - Пасха наша и Агнец, закланый для спасения нашего.

Дабы ангел-губитель прошел мимо...

Ибо поедание (якобы по-Закону) мяса служит для насыщения ПЛОТИ, и не более того;
                                а принятие ДУХА от слов Божиих служит насыщением для нашего духа... И, через возрастание его, ведет нас в жизнь вечную.
                                Последний раз редактировалось Альтаир; 22 April 2011, 01:36 PM.

Комментарий

Обработка...