О поедании развитых существ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Сообщение от Wulfila
    Вы толочите воду в ступе. Решите для себя, чего уже вы хотите.
    Я, думаю, на свете есть множество других вопросов, заслуживающих вашего пристального внимания, чем такая ерунда.
    Мы хотим умеренности и рассудительности, все, кто участвует в этой теме, включая вас лично. И для вас эта тема совсем не ерунда, зря вы отмахиваетесь от явной очевидности неравенства употребления мидий и коров. А вот я сделал для себя в своей жизни серьезное открытие, и могу с радостью объявить всем интересующимся вопросами пощения ради обретения мирного духа - лучше съесть менее развитое животное, чем более развитое. Попробуйте заменять в своем рационе говядину на птицу или птицу на рыбу - убедитесь сами. Кушать сало и морепродукты не одно и тоже.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Альтаир
      Есенин цитировал, скорее всего, свою СОВЕСТЬ.
      Выходит, язычники были гуманнее, чем многие христиане....

А теперь о "просвещенных" Законом евреях.
      Именно потому, что евреи жили по-букве Писаний, они не узнали день посещения своего и Мессию.

Именно потому, что они живут по-букве, - они верят, что это еще исполнится.

Можно верить букве, и есть пасхального ягненка, - как говорит БУКВА.

А для духовных и разумных это только символ, и они знают, что это говорится о Христе...

И именно Христос - Пасха наша и Агнец, закланый для спасения нашего.

Дабы ангел-губитель прошел мимо...

Ибо поедание (якобы по-Закону) мяса служит для насыщения ПЛОТИ, и не более того;
      а принятие ДУХА от слов Божиих служит насыщением для нашего духа... И, через возрастание его, ведет нас в жизнь вечную.
      Альтаир, Вы Есениным думаете оправдаться или Иисусом Христом?
      Тезис "братья наши меньшие" отсутствует в библии. А присутствует в библии повеление Бога, данное евреям, резать и жарить и есть овец и козлов и т.д.
      Когда Пётр пришёл в исступление во время молитвы, Бог показал ему полотно, полное всяких животных, и сказал: "Встань, Пётр, заколи и ешь!" И Пётр отказался не из-за вегетарианства, а так объяснил своё нежелание: "Нет, господь, я никогда не ел ничего нечистого!"
      Точно так же поступали евреи, взятые в плен язычниками. Они ели при дворе Навуходоносора овощи и пили воду. Не потому, что заботились о братьях наших меньших, а не хотели оскверняться языческой пищей.
      Наш отец веры, Авраам, когда к нему пришёл Бог, сразу же заколол нежного и хорошего телёнка, и приготовил его для гостей.
      Возжигаемый тук и внутренности животных образуют дым, который приятен Богу. Обоняние приятное, написано.
      Это что касается евреев.
      Вот появляются верующие евреи. Апостол Павел общается с язычниками, рожает из них верующих, чтобы исполнилась тайна Христа, чтобы Христос состоял из верующих евреев и верующих язычников. С верующими язычниками он уже ест вместе, не как Даниил с неверующими язычниками.
      Что Павел объясняет нам по поводу мяса?
      Существует идоложертвенное, которое верующий может есть, потому что знает, что идол - ничто.
      Но если немощный брат соблазнится от такой свободы и такого знания, то он тоже станет есть идоложертвенное и погибнет.
      Поэтому Павел и говорит, что если пища соблазняет моего брата, то он не будет вовек есть мяса. Чтобы не соблазнить брата.
      Но. Разве же Павел захочет, чтобы такие немощные братья оставались вечно немощными? Нет же. Он всеми своими посланиями способствует тому, чтобы плотские христиане становились духовными и постигали, что идол - ничто, и спокойно ели всё, продающееся на рынке, потому что земля и что в ней - господне.
      То есть с ребёнком в вере Павел не станет есть мяса и кормить его мясом, он его молоком выкармливает. Но он научит его есть твёрдую пищу, в том числе и мясо.
      Вот он пишет: "Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?"
      Да? Что он пишет? Он показывает верующим язычникам, как евреи едят мясо. Никаких символов. Всё жизненно.
      Это те самые евреи, которым Иисус, сказал, что они не будут иметь вечной жизни, если не станут есть его плоть и пить его кровь. Есть его мясо. Тоже никаких символов.
      Как они едят мясо пасхального ягнёнка.

Сообщение от Смирна

А что, мы уже приравнены к ним?!
      Смирна, мы приравнены к ним лишь в сомнительной цитате Альтаира "братья наши меньшие".

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от shlahani
        Альтаир, Вы Есениным думаете оправдаться или Иисусом Христом?

Прямо в лучших традициях коммунистических партсобраний... В лоб!

..Вы невнимательны, shlahani.
        Напоминаю вам свои слова:

"А для духовных и разумных это только символ, и они знают, что это говорится о Христе...

И именно Христос - Пасха наша и Агнец, закланый для спасения нашего."

Теперь понятно, правда?..

Сообщение от shlahani
        Тезис "братья наши меньшие" отсутствует в библии. А присутствует в библии повеление Бога, данное евреям, резать и жарить и есть овец и козлов и т.д.
        О-о-о, в библии много чего отсутствует.
        И ПРИСУТСТВУЕТ...

Будем спотыкаться о букву, или впитывать ее ДУХ?.. Что важнее?..

Будем жарить овец, козлов и тельцов и набивать ими утробу, или будем все же жить по духу Отца?..

Вы уж определитесь, ЧТО для вас важнее.

Сообщение от shlahani
        Когда Пётр пришёл в исступление во время молитвы, Бог показал ему полотно, полное всяких животных, и сказал: "Встань, Пётр, заколи и ешь!" И Пётр отказался не из-за вегетарианства, а так объяснил своё нежелание: "Нет, господь, я никогда не ел ничего нечистого!"
        Не цель ДАННОЙ темы разбирать случай с Петром, о который спотыкаются многие христиане.

Скажу лишь снова (уже говорил в различных темах, и не раз), что говорится здесь вовсе не о ЕДЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА.

Говорится о пище для ДУШИ... В символах, иносказательно.

Но кто хочет верить букве - ведь того не переубедишь, пока САМ не засомневается, правда?..

Все остальные ваши пространные рассуждения по поводу поедания мяса, сжигания тука и "благоухания приятного", - гимн ее величеству Плоти, не более.

А нужно заботиться о ДУШЕ... И просить у Бога мудрости, понимать Слово Его ПО-ИСТИНЕ, а не по букве.

Тогда не появится желание оправдывать жестокость и немилосердие - Словом Бога, возводя невольно хулу на Него...

Ибо страшно впасть в руки Бога живого, если не знаешь (а значит, и не любишь) Его.

Сообщение от shlahani
        Смирна, мы приравнены к ним лишь в сомнительной цитате Альтаира "братья наши меньшие".
        А вы прочтите мою ссылку Алленту, о классе млекопитающих.
        Уж не сочтите за труд...

Глядишь, и поймете, что многие из высших животных этого класса самые что ни на есть наши "братья меньшие", от которых нам, гордым человекам, даже внутренние органы подходят...

Впрочем, если гордыня зашкаливает, то и это - не убедит.

И я - не убеждаю таковых.

Вольному воля.
        Последний раз редактировалось Альтаир; 23 April 2011, 04:50 AM.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Альтаир
          Будем жарить овец, козлов и тельцов и набивать ими утробу, или будем все же жить по духу Отца?..
          Вы уж определитесь, ЧТО для вас важнее.
          Альтаир, есть христиане, которые едят; и есть христиане, которые не едят.
          Павел это таким образом объясняет, что немощных в вере надо принимать без споров.
          Один уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
          Это же очень просто. Я Вас не уничижаю за то, что Вы не едите мясо. Но и Вам не следует осуждать меня, который уверен, что можно есть всё.
          Потому что господь Иисус умер за Вас так же, как и за меня.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от shlahani
            Альтаир, есть христиане, которые едят; и есть христиане, которые не едят.
            Павел это таким образом объясняет, что немощных в вере надо принимать без споров.
            Это понятно.
            Но принимать - не значит поддерживать немощь немощных, правда?
            ПРИНИМАТЬ - значит способствовать РОСТУ веры таковых.
            А это процесс не всегда простой, а иногда еще и болезненный...

Но именно это - любовь истинная, а не показная, - с похлопыванием по немощному плечу и с плюсами в репу.

..Посмотрел сегодня случайно у одного участника профиль, и поразился: двух слов человек по-духу связать не может, косноязычен, но ПИАРИТСЯ; а у него репутация за десять тысяч перевалила! Рекорд форума, пожалуй!..

Смешно?..

Нет, грустно.... Но и поучительно.
            Потому что, вобщем, ТИПИЧНО на форуме, где у таких своя "стая" и своя круговая порука.
            А пробовал я в самом начале его "карьеры" правду ему говорить - мягко, с любовью! - так только врага нажил...

Но говорить правду, тем не менее, НАДО.
            А иначе - какие мы дети Отца своего?..

Сообщение от shlahani
            Это же очень просто. Я Вас не уничижаю за то, что Вы не едите мясо. Но и Вам не следует осуждать меня, который уверен, что можно есть всё.
            Потому что господь Иисус умер за Вас так же, как и за меня.
            Я НИКОГО не уничижаю, shlahani.
            И в мыслях этого - нет.

Но мой долг и обязанность христианина показать вам или другим ошибку там, где вы рассуждаете по-плоти, а не по духу... Не понимая Писаний.
            Потому что сам долгие годы был плотским, и вспоминаю это время с печалью.

Но не просто долг; я рад был бы вам помочь, но ведь пока вы САМИ не захотите усомниться в букве и не потянетесь к Духу - бесполезно...
            Мы с вами об этом уже беседовали в другой теме, и не раз.

А сотрясать просто воздух - я не люблю.

Поэтому если есть у вас вопросы, выходящие за рамки темы, - милости прошу в личку.
            Я хоть и нечасто на форуме, но ответ обещаю.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Альтаир
              Это понятно.
              Альтаир, вот и хорошо, вот и аминь.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Альтаир
                Это понятно.
                Но принимать - не значит поддерживать немощь немощных, правда?
                Принимать-значит "вместить" человека.
                Для этого необходимо расширить cвоё сердце.
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 23 April 2011, 08:38 PM. Причина: лишнее
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

вот только что в греческом ресторане съел баранью ногу и запил отличным греческим вином. Жена угостилась мидиями и осьминогом.. "продотто дел маре" так сказать.. "взрыв в аквариуме"
                  и она высокоморальна? а я нет?

что-то не мучает меня совесть что я "съел высокоразвитое существо"..
                  эт почему? я настоль аморален?
                  все проходит

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Allent
                    что-то не мучает меня совесть что я "съел высокоразвитое существо"..
                    эт почему? я настоль аморален?
                    На планете, где все друг друга едят, нет

Кстати, как-то общался с животными. Так вот они очень удивлялись совершенно иному. Почему люди всех едят, а себя съесть не дают? Вот это вот хороший вопрос Попробуйте на него ответить

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Gamer
                      Почему люди всех едят, а себя съесть не дают? Вот это вот хороший вопрос Попробуйте на него ответить
                      почему не дают? у нас сторожа волки сожрали..
                      и совесть их совсем не мучала
                      все проходит

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Allent
                        почему не дают? у нас сторожа волки сожрали..
                        и совесть их совсем не мучала
                        Совесть конечно не мучала. Охотники наверное тут же замучали

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Gamer
                          Охотники наверное тут же замучали
                          охотники патроны на водку давно обменяли..
                          волки шныряют всюду и радуются что "высокразвитые существа" в дрызг пьяные валяются в сторожке
                          все проходит

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Allent
                            охотники патроны на водку давно обменяли..
                            волки шныряют всюду и радуются что "высокразвитые существа" в дрызг пьяные валяются в сторожке
                            Пьянчуга это как бы и выпивка и закуска в одном флаконе?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Gamer
                              Пьянчуга это как бы и выпивка и закуска в одном флаконе?
                              трудно сказать.. но волки точно закуской и мясом разжились. правда мож он по пьяне замерз а они мороженого сторожа трескали. трудно сказать что было на самом деле..но "высокразвитый" совершенно аморально сожран
                              все проходит

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Allent
                                трудно сказать.. но волки точно закуской и мясом разжились. правда мож он по пьяне замерз а они мороженого сторожа трескали. трудно сказать что было на самом деле..но "высокразвитый" совершенно аморально сожран
                                Не, волки падалью не питаются. Собаки, те могут.

Комментарий

Обработка...