О поедании развитых существ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Allent
    а какая цель этой темы?
    Думаю, целью этой темы является мысль, что поедать РАЗВИТЫХ существ человеку, претендующему на ОСОБОЕ развитие, - нехорошо.

Сообщение от Allent
    "Имхо, чем более развито существо, тем чутче к нему нужно относиться и тем нежелательнее есть его"

"чем более.." до каких границ более?
    Об этом вам лучше спросить не у меня, а у автора темы.
    Вы ведь не меня здесь цитируете, правда?..

Сообщение от Allent
    такой вопрос вам неудобен?
    о критериях вы высказались мгновенно, но почему то вопрос о границах так же мгновенно хотите замять
    Во-первых, у меня нет привычки что-то "замять", как вы изволили выразиться.
    Во-вторых, нет неудобных вопросов, - есть ГЛУПЫЕ.
    И в-третьих, НЕ БЫЛО вопроса "о границах", - был вопрос "о кардинальных отличиях".

И я подтвердил вам готовность ответить в личке, - при наличии ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО, т.е. искреннего, интереса.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Альтаир
      Думаю, целью этой темы является мысль, что поедать РАЗВИТЫХ существ человеку, претендующему на ОСОБОЕ развитие, - нехорошо.
      мысль целью быть не может никак. цель - обоснование.

Сообщение от Альтаир
      Об этом вам лучше спросить не у меня, а у автора темы.
      Вы ведь не меня здесь цитируете, правда?...
      я напоминаю о чем тема и предмет обсуждения.

Сообщение от Альтаир
      И нет неудобных вопросов, - есть ГЛУПЫЕ.
      запомните- труднее всего отвечать на те вопросы которые вам кажутся глупыми.
      Но причина по которой вам их задают- вы сами.
      ропщите на себя, или ответ готовьте в такой форме чтобы он не вызывал вопросов больше чем давал ответов

Сообщение от Альтаир
      И я подтвердил вам готовность ответить в личке, - при наличии искреннего интереса.
      форум существует для публичного обсуждения тем. предлагаю использовать его по назначению.
      все проходит

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Альтаир
        Умных сорок и ворон никому не придет в голову употреблять в пищу (хотя при этом ум их и не при чем), - употребляют других пернатых.
        Употреблять в пищу - да, а вот просто убивать - очень даже. А в чем, собственно, разница?

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Allent
          мысль целью быть не может....

я напоминаю ...

запомните- ....

ропщите на себя...

форум существует для публичного обсуждения...

Видите ли, Allent, форум для меня - средство познания, а не говорильня.

У вас, похоже, иное мнение...
          Не утруждайтесь больше, спасибо.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Альтаир
            Видите ли, Allent, форум для меня - средство познания, а не говорильня.
            вы познаете что-то порождением пустых утверждений без необходимости их обосновать?

вы большой оригинал
            все проходит

Комментарий

• Wulfila
              Отключен

• 22 July 2010
              • 884

Такие темы создаются от избытка, пресыщенности, и развращенности едой.
              Мясоедение или вегетарианство? Ах, какой нелегкий выбор: впору впасть в манерный обморок, с заламыванием рук и закатыванием глаз.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                Участник

• 12 February 2011
                • 332

Сообщение от Wulfila
                Такие темы создаются от избытка, пресыщенности, и развращенности едой.
                Мясоедение или вегетарианство? Ах, какой нелегкий выбор: впору впасть в манерный обморок, с заламыванием рук и закатыванием глаз.
                Гм.. И мне тоже кажется, что мы пресыщены и развращены, и привыкли питаться мясом, тогда как это совсем необязательно.
                Ваш разум выдал здравую мысль, несмотря на негативный выпад в мою сторону, который я совсем не отрицаю.
                Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Wulfila
                  Отключен

• 22 July 2010
                  • 884

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                  Гм.. И мне тоже кажется, что мы пресыщены и развращены, и привыкли питаться мясом, тогда как это совсем необязательно.
                  Ваш разум выдал здравую мысль, несмотря на негативный выпад в мою сторону, который я совсем не отрицаю.
                  Вегетарианский образ жизни ведут, или когда совсем нищи, или когда черезчур богаты. То есть вегетарианство есть следствие существования на самом пределе.
                  Самым страшным в России всегда была зима, вернее, зимний голод и холод. Невозможно было питаться "вегетариански" с октября по июнь еще 200 лет назад, без картофеля. Поэтому зимой вымирали целыми деревнями от голода. Или крестьяне должны были кору грызть, как зайцы? Хотя и грызли, и умирали.
                  Поднятие таких "споров" глупо априори, ибо они порождение обремененного обильной едой желудка.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

А если вам глупо, так и не участвуйте. Тема эта очень серьезна, ведь уголовную статью за каннибализм и за жестокое обращение с животными тоже изобрел человеческий разум. 3начит, думать нужно, и для себя нужно устанавливать границы и меры. Одно дело, человек. Другое - корова. Третье - птица. Четвертое - рыба. Потом еще креветки, планктон и бифидобактерии. Съесть вкусного инопланетянина, представителя высокоразвитой цивилизации, или съесть Кука, или рыбы вытащить зимой из-подольда, или старую корову, от которой не будет молока, или молочного поросенка - только для недалекого человека это все одно и все едино. В общем, думай, голова, шапку куплю.
                    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Carbeas
                      Употреблять в пищу - да, а вот просто убивать - очень даже. А в чем, собственно, разница?
                      Убивать ворон очень опасно, они слишком умны и будут мстить. Они достаточно умны что бы знать для чего нужны светофоры. Однажды на дороге вороны клевали чьё-то погибшее под автомобилем тело. Стоило только светофору переключиться как они уходи с проезжей части, ещё до того как на светофор реагировали водители. Когда производят отстрел ворон, то они в геометрической прогрессии увеличивают количество яиц в кладках и начинают нападать на человеческих детёнышей. Если будет война то проиграем мы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Бога не видим (1Иоан.4:12)... но говорим, что "любим Его".

...и брата своего не видим...

Только "буковки" от него видим...

...стих 20ый (там же)...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Сын сейчас поразил. Двенадцать лет, заявил, что есть разумного и подобного нам инопланетянина это каннибализм, ''ведь они же разумные, как мы''. А если разумнее нас, то больший грех, богоедство? Они значит к нам с дружественным визитом, а мы их как аборигены Кука, на шашлык? Это требует осмысления. Пускай досужего. Но если вам некогда беседовать, то поешьте со спокойной душой сосисок и ступайте на огород. Мы постараемся разобраться без вас.

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Сын сейчас поразил. Двенадцать лет, заявил, что есть разумного и подобного нам инопланетянина это каннибализм, ''ведь они же разумные, как мы''. А если разумнее нас, то больший грех, богоедство? Они значит к нам с дружественным визитом, а мы их как аборигены Кука, на шашлык? Это требует осмысления. Пускай досужего. Но если вам некогда беседовать, то поешьте со спокойной душой сосисок и ступайте на огород. Мы постараемся разобраться без вас.
                            Чего мучитесь? Умрите от голода, зато с чистой совестью.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

А что, кроме обжорства или голодной смерти у разумного человека нет вариантов? Я за безубойное питание. Оно же облегчает понимание мно-огих вещей..

Комментарий

• Wulfila
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 884

А что, кроме обжорства или голодной смерти у разумного человека нет вариантов? Я за безубойное питание. Оно же облегчает понимание мно-огих вещей..
                                Вы толочите воду в ступе. Решите для себя, чего уже вы хотите.
                                Я, думаю, на свете есть множество других вопросов, заслуживающих вашего пристального внимания, чем такая ерунда.

Комментарий

Обработка...