Добрый волк
Свернуть
X
-
Брали их маленькими, интересно наблюдать за ними.
Сегодня обратила внимание, что мне приятен новый маленький щенок.
Чем?
Он толковый, смышлёный, послушный, скромный, аккуратный.
Представила, что вот так и Господу - приятно, когда Его понимают и не делают шкоды, когда учатся быстро хорошему и тем самым своим послушанием - выражают благодарность и любовь к хозяину..
А был когда-то у меня щенок, который все что можно во дворе перервал, перепортил, бельё с верёвок срывал и "дрался" с ним, ботинки, тапки папины и мамины - порвал и позатаскивал по разным углам, и др. неприятные вещи делал..
Ты его то - терпишь, понимая, что маленький ещё, но всё же.. что не говори, а лучше когда и дети, и люди и разные другие разумные существа - послушны своим старшим разумным..
Ведь из всего этого и складывается мир и гармония, когда - порядок и симметрия, когда - совершенствование и преображение..
Но никогда и никому ещё не был приятен - хаос.
Поэтому, мы овцы - для Господа, который, кстати постоянно проводил аналогию именно с овцой, как Ему угодным в нас послушанием и поведением. Как змеи и как голуби - в мире сём должны быть мы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
33 И отвечал Иов Господу и сказал:
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
35 Однажды я говорил, теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.все проходитКомментарий
-
31 И продолжал Господь и сказал Иову:
32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
33 И отвечал Иов Господу и сказал:
34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
35 Однажды я говорил, теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
Я и так думала и эдак, - не подходит.
Иов, то изначально не был состязающимся с Господом, он был - праведен пред Ним.
Вспомните слова сатана, который сказал Ему: (типа того) - легко ему быть праведным, когда у него всё есть.. Понимаете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как этот пример про Иова - ни при чём..
Я и так думала и эдак, - не подходит.
Иов, то изначально не был состязающимся с Господом, он был - праведен пред Ним.
Вспомните слова сатана, который сказал Ему: (типа того) - легко ему быть праведным, когда у него всё есть.. Понимаете?
Я думаю,Игорь имел ввиду,что овцы не "состязаются со Вседержителем"
а Иов имел такое дерзновение.(или дерзость?)
В нужный момент в человеке проявилось то,что было всегда.
Овцой быть трудно.
Самонадеянная плоть не осознаёт своей зависимости от Бога
А ведь мы все Его милостью живём,и движемся,и существуем.Последний раз редактировалось ма-schutka; 16 April 2011, 11:31 AM.Комментарий
-
Аллент и Машутка, чем эта история про Иова для нас поучительна?
На что мы должны обратить внимание своё, когда читаем?
Что, этой всей историей про него - нам хотели показать?
Какая параллель между этой историей и тем, какими нас хочет видеть Господь?
Вы ее видите? Я - нет.
Аллент, Вы полагаете, что когда Господь будет отделять овец от козлов, то предпочтение Его будет отдано - козлам?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
.
Овцы ходят стадом в поисках ПИЩИ.
Овцы внутрь стада прячут свой молодняк.
Овцы послушны хозяину - человеку.
Но если он погонит их на убой - пойдут и на убой; будут "кричать", блеять, но идти... ибо овцы: подвластны человеку.
Козлы (чаще всего) находятся среди отары овец. И способны отбивать за собой часть стада, ибо более "борзые" и наглые, вероломные. Они-то сами (скорее всего) "удерут" (если что), а вот овечки, которых "отбили" от стада...
... овечки же идут за козлами (опять же) в поисках ПИЩИ...
А Господь говорил и говорит о ЛЮДЯХ.
Перестать быть ОВЦОЙ: стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Перестать слушать кого-то, а взять (допустим) ту же Библию и прочитать самому, ибо ЧЕЛОВЕК, и имеешь ту же самую голову, что и другие.
И Отец слышит ТАК ЖЕ, как и всех остальных. И любит так же, а, значит, и поможет, и ответит.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Загуглите.
Овцы ходят стадом в поисках ПИЩИ.
Овцы внутрь стада прячут свой молодняк.
Овцы послушны хозяину - человеку.
Но если он погонит их на убой - пойдут и на убой; будут "кричать", блеять, но идти... ибо овцы: подвластны человеку.
Козлы (чаще всего) находятся среди отары овец. И способны отбивать за собой часть стада, ибо более "борзые" и наглые, вероломные. Они-то сами (скорее всего) "удерут" (если что), а вот овечки, которых "отбили" от стада...
... овечки же идут за козлами (опять же) в поисках ПИЩИ...
А Господь говорил и говорит о ЛЮДЯХ.
Перестать быть ОВЦОЙ: стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Перестать слушать кого-то, а взять (допустим) ту же Библию и прочитать самому, ибо ЧЕЛОВЕК, и имеешь ту же самую голову, что и другие.
И Отец слышит ТАК ЖЕ, как и всех остальных. И любит так же, а, значит, и поможет, и ответит.
Комментарий
-
Sky_seeker
Приведите, пожалуйста, пример такого человека
Только для Вас это просто "слова".
"Волк - овца "- не в умственных способностях, не в твердости хирактера или некой бесхребетной мягкотелости.
Волк ради собственной цели готов "пожрать" любого, ставшего на его пути (из выгоды ли, удовольствия ли, "благих" ли целей ради). Овца не ест себе подобных (представителей животного мира). Волк не смотрит на препятствия, - показывает клыки. Овца решает свои проблемы иным способом.
Kein11
Рождение свыше предполагает смерть сарого (волчьей природы) и рождение нового (с природой овцы).
И это не смерть волка в волке. А смерть волка в Иисусе Христе.
Если эти смерть и рождение - реальность. То и волк уже не волк, а овца.
А если волк не стал овцой, то ни смерти ни рождения не было.
Если точнее, то смерть со Христом (не с помощью Божьей, но со Христом)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
Комментарий