Ода занудству

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Бастет
    Всем привет. Всем пока!

Я вынуждена отлучиться. Вернусь не скоро. Но надеюсь, вы и без меня прекрасно справитесь.
    Привет! И пока. Тебя, конечно, никто не заменит. Но мы постараемссо.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Евлампия
      Можно, можно, Софи!
      Ну это мы зануды запросто!

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от ilya481
        Ну абсолютно мой размерчик, прям один в один на меня сшитый
        Некоторым противовесом является моя ленность, а то был бы жутким человеком
        Приятно быть с вами одного размерчика )))
        Тем более, вы не поверите, последнее, названное вами качество меня тоже стороной не обошло

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Не удержалась

Сообщение от YouПитер
          Зануда я. Ведь год за годом
          Я на евангелие точка ру
          Борюсь с маразмой, даже с Godом.
          Пишу Вам правду. Я не вру.
          На евангелие.ру
          Выхожу я поутру.
          Говорит со мной ев.ра :
          "You are welcome, child of RA!"
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Nick.ita
            Отключен

• 28 January 2011
            • 544

Сообщение от Бастет
            Всем привет. Всем пока!

Я вынуждена отлучиться. Вернусь не скоро. Но надеюсь, вы и без меня прекрасно справитесь.
            Очень жаль.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Проголосовал как "Затрудняюсь ответить".
              Думаю, само определение "занудства" можно истолковать людьми двояко, в зависимости от личного отношения к тому, кого хотят назвать "занудой". Если же убрать эмоциональную составляющую этого слова, которая чаще озвучивается в духе укора и неодобрения, то здесь остается принципиальность и неотступность. Сами по себе эти качества не являются ни добродетелью, ни пороком. Все зависит от того духа, в котором человек "занудствует".

В целом же всегда стараюсь быть не навязчивым. Но иной раз, при определенных обстоятельствах, могу найти для себя нужным именно проявить занудство. К примеру, если на моих глазах кого-то несправедливо обвиняют, могу очень занудно требовать объяснений тех обвинений и просить доказательств вины обвиненного. Но, когда обвиняют меня, то стараюсь держаться правила, что за себя быть занудным в самооправдании не полезно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от Евлампия
                Очень мудрое наблюдение, мон ами. А я вот сейчас вообразила себе, как прекрасно звучал бы хор зануд форума под музыку, скажем, "кам ту геза..." Солистами я б выбрала экс нихило и.... предложите еще одну кандидатуру.
                А что солить-то будем? Кстати, Вы знаете как нынче переводится "кам ту геза"? - "Не сыпь мне соль на форум... Не голоси навзрыд... Не сыпь мне соль на форум... Он, блин, и так висит..."
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Nick.ita
                  Отключен

• 28 January 2011
                  • 544

Сообщение от Louisv
                  А что солить-то будем? Кстати, Вы знаете как нынче переводится "кам ту геза"? - "Не сыпь мне соль на форум... Не голоси навзрыд... Не сыпь мне соль на форум... Он, блин, и так висит..."
                  Висит. Еще как висит. Сколько раз пытался достучаться, а он все висит паразит этакий.

Проголосовал "Затрудняюсь ответить".

ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/. Это ж сколько нужно времени и /чего-то там еще/, чтобы отстаивать свою точку зрения с тем, кто слышит лишь себя-любимого? У меня столько нет. Ни времени, ни желания.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Nick.ita
                    ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/.

И ещё постоянный в своём занудстве.
                    Без постоянства- нет занудства.
                    Я бы сказал, что постоянство в высказываниях (по любому поводу, в том числе наставлениях, рекомендациях, обличениях) и есть признак занудства.
                    Причём здесь как правило употребляются одни и те же слова, интонация.

Всё бы ничего, но занудство даёт эффект, противоположный ожидаемому.
                    Просто объект (объекты), находящиеся в зоне воздействия занудства, или уходят из этой зоны, или (если это невозможно) перестают обращать внимание на человека- зануду
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Louisv
                      Как Вам удалось с другого берега прочитать мои мысли, мон ами?

Комментарий

• Nick.ita
                        Отключен

• 28 January 2011
                        • 544

Сообщение от ilya481
                        Просто объект (объекты), находящиеся в зоне воздействия занудства, или уходят из этой зоны, или (если это невозможно) перестают обращать внимание на человека- зануду
                        Совершенно верно. Не далее как вчера или третьего дня /точно не помню/ махнул рукой на "дискуссию" со здешним завсегдатаем. Уж очень надоело объяснять очевидное о якобы промытых мозгах Байрона.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Nick.ita
                          Висит.

ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/. Это ж сколько нужно времени и /чего-то там еще/, чтобы отстаивать свою точку зрения с тем, кто слышит лишь себя-любимого? У меня столько нет. Ни времени, ни желания.
                          О... Так у нас уже и победители вырисовываются... Согласно Вашему определению предлагаю кандидатов на первое место. Илья и Певчий. Будут другие предложения?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от ilya481

Что касается меня, Илюш, то я готова слушать твое занудство еще долгие-долгие годы форумной жизни.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Nick.ita
                              Уж очень надоело объяснять очевидное о якобы промытых мозгах Байрона.
                              Бо он не Байрон. Он друго-о-ой...

Комментарий

• Nick.ita
                                Отключен

• 28 January 2011
                                • 544

Сообщение от Евлампия
                                Бо он не Байрон. Он друго-о-ой...
                                На Михаила Юрьевича оно тоже не тянет. )) Лермонтов перевел таки одну из глав Мазепы. Хоть и довольно вольно.

А тот, о ком веду речь упирается, говорит де привык на языке оригинала документы изучать. Флаг ему в руки, барабан на шею. И вперед. Паровоза.

Комментарий

Обработка...