Ода занудству
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Проголосовал как "Затрудняюсь ответить".
Думаю, само определение "занудства" можно истолковать людьми двояко, в зависимости от личного отношения к тому, кого хотят назвать "занудой". Если же убрать эмоциональную составляющую этого слова, которая чаще озвучивается в духе укора и неодобрения, то здесь остается принципиальность и неотступность. Сами по себе эти качества не являются ни добродетелью, ни пороком. Все зависит от того духа, в котором человек "занудствует".
В целом же всегда стараюсь быть не навязчивым. Но иной раз, при определенных обстоятельствах, могу найти для себя нужным именно проявить занудство. К примеру, если на моих глазах кого-то несправедливо обвиняют, могу очень занудно требовать объяснений тех обвинений и просить доказательств вины обвиненного. Но, когда обвиняют меня, то стараюсь держаться правила, что за себя быть занудным в самооправдании не полезно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
"
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Проголосовал "Затрудняюсь ответить".
ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/. Это ж сколько нужно времени и /чего-то там еще/, чтобы отстаивать свою точку зрения с тем, кто слышит лишь себя-любимого? У меня столько нет. Ни времени, ни желания.Комментарий
-
И ещё постоянный в своём занудстве.
Без постоянства- нет занудства.
Я бы сказал, что постоянство в высказываниях (по любому поводу, в том числе наставлениях, рекомендациях, обличениях) и есть признак занудства.
Причём здесь как правило употребляются одни и те же слова, интонация.
Всё бы ничего, но занудство даёт эффект, противоположный ожидаемому.
Просто объект (объекты), находящиеся в зоне воздействия занудства, или уходят из этой зоны, или (если это невозможно) перестают обращать внимание на человека- занудуНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Совершенно верно. Не далее как вчера или третьего дня /точно не помню/ махнул рукой на "дискуссию" со здешним завсегдатаем. Уж очень надоело объяснять очевидное о якобы промытых мозгах Байрона.Комментарий
-
Согласно Вашему определению предлагаю кандидатов на первое место. Илья и Певчий. Будут другие предложения?
-
-
На Михаила Юрьевича оно тоже не тянет. )) Лермонтов перевел таки одну из глав Мазепы. Хоть и довольно вольно.
А тот, о ком веду речь упирается, говорит де привык на языке оригинала документы изучать. Флаг ему в руки, барабан на шею. И вперед. Паровоза.Комментарий
Комментарий