Ода занудству
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Проголосовал как "Затрудняюсь ответить".
Думаю, само определение "занудства" можно истолковать людьми двояко, в зависимости от личного отношения к тому, кого хотят назвать "занудой". Если же убрать эмоциональную составляющую этого слова, которая чаще озвучивается в духе укора и неодобрения, то здесь остается принципиальность и неотступность. Сами по себе эти качества не являются ни добродетелью, ни пороком. Все зависит от того духа, в котором человек "занудствует".
В целом же всегда стараюсь быть не навязчивым. Но иной раз, при определенных обстоятельствах, могу найти для себя нужным именно проявить занудство. К примеру, если на моих глазах кого-то несправедливо обвиняют, могу очень занудно требовать объяснений тех обвинений и просить доказательств вины обвиненного. Но, когда обвиняют меня, то стараюсь держаться правила, что за себя быть занудным в самооправдании не полезно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А что солить-то будем? Кстати, Вы знаете как нынче переводится "кам ту геза"? - "Не сыпь мне соль на форум... Не голоси навзрыд... Не сыпь мне соль на форум... Он, блин, и так висит...
"
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Висит. Еще как висит. Сколько раз пытался достучаться, а он все висит паразит этакий.
Проголосовал "Затрудняюсь ответить".
ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/. Это ж сколько нужно времени и /чего-то там еще/, чтобы отстаивать свою точку зрения с тем, кто слышит лишь себя-любимого? У меня столько нет. Ни времени, ни желания.Комментарий
-
И ещё постоянный в своём занудстве.
Без постоянства- нет занудства.
Я бы сказал, что постоянство в высказываниях (по любому поводу, в том числе наставлениях, рекомендациях, обличениях) и есть признак занудства.
Причём здесь как правило употребляются одни и те же слова, интонация.
Всё бы ничего, но занудство даёт эффект, противоположный ожидаемому.
Просто объект (объекты), находящиеся в зоне воздействия занудства, или уходят из этой зоны, или (если это невозможно) перестают обращать внимание на человека- занудуНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Совершенно верно. Не далее как вчера или третьего дня /точно не помню/ махнул рукой на "дискуссию" со здешним завсегдатаем. Уж очень надоело объяснять очевидное о якобы промытых мозгах Байрона.Комментарий
-
О... Так у нас уже и победители вырисовываются...
Согласно Вашему определению предлагаю кандидатов на первое место. Илья и Певчий. Будут другие предложения?
-
Что касается меня, Илюш, то я готова слушать твое занудство еще долгие-долгие годы форумной жизни.
-
На Михаила Юрьевича оно тоже не тянет. )) Лермонтов перевел таки одну из глав Мазепы. Хоть и довольно вольно.
А тот, о ком веду речь упирается, говорит де привык на языке оригинала документы изучать. Флаг ему в руки, барабан на шею. И вперед. Паровоза.Комментарий

Тебя, конечно, никто не заменит. Но мы постараемссо.

Комментарий