Ода занудству

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Сообщение от Бастет
    Всем привет. Всем пока!

Я вынуждена отлучиться. Вернусь не скоро. Но надеюсь, вы и без меня прекрасно справитесь.
    Привет! И пока. Тебя, конечно, никто не заменит. Но мы постараемссо.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Евлампия
      Можно, можно, Софи!
      Ну это мы зануды запросто!

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от ilya481
        Ну абсолютно мой размерчик, прям один в один на меня сшитый
        Некоторым противовесом является моя ленность, а то был бы жутким человеком
        Приятно быть с вами одного размерчика )))
        Тем более, вы не поверите, последнее, названное вами качество меня тоже стороной не обошло

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Не удержалась

Сообщение от YouПитер
          Зануда я. Ведь год за годом
          Я на евангелие точка ру
          Борюсь с маразмой, даже с Godом.
          Пишу Вам правду. Я не вру.
          На евангелие.ру
          Выхожу я поутру.
          Говорит со мной ев.ра :
          "You are welcome, child of RA!"
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Nick.ita
            Отключен

• 28 January 2011
            • 544

Сообщение от Бастет
            Всем привет. Всем пока!

Я вынуждена отлучиться. Вернусь не скоро. Но надеюсь, вы и без меня прекрасно справитесь.
            Очень жаль.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Проголосовал как "Затрудняюсь ответить".
              Думаю, само определение "занудства" можно истолковать людьми двояко, в зависимости от личного отношения к тому, кого хотят назвать "занудой". Если же убрать эмоциональную составляющую этого слова, которая чаще озвучивается в духе укора и неодобрения, то здесь остается принципиальность и неотступность. Сами по себе эти качества не являются ни добродетелью, ни пороком. Все зависит от того духа, в котором человек "занудствует".

В целом же всегда стараюсь быть не навязчивым. Но иной раз, при определенных обстоятельствах, могу найти для себя нужным именно проявить занудство. К примеру, если на моих глазах кого-то несправедливо обвиняют, могу очень занудно требовать объяснений тех обвинений и просить доказательств вины обвиненного. Но, когда обвиняют меня, то стараюсь держаться правила, что за себя быть занудным в самооправдании не полезно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от Евлампия
                Очень мудрое наблюдение, мон ами. А я вот сейчас вообразила себе, как прекрасно звучал бы хор зануд форума под музыку, скажем, "кам ту геза..." Солистами я б выбрала экс нихило и.... предложите еще одну кандидатуру.
                А что солить-то будем? Кстати, Вы знаете как нынче переводится "кам ту геза"? - "Не сыпь мне соль на форум... Не голоси навзрыд... Не сыпь мне соль на форум... Он, блин, и так висит..."
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Nick.ita
                  Отключен

• 28 January 2011
                  • 544

Сообщение от Louisv
                  А что солить-то будем? Кстати, Вы знаете как нынче переводится "кам ту геза"? - "Не сыпь мне соль на форум... Не голоси навзрыд... Не сыпь мне соль на форум... Он, блин, и так висит..."
                  Висит. Еще как висит. Сколько раз пытался достучаться, а он все висит паразит этакий.

Проголосовал "Затрудняюсь ответить".

ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/. Это ж сколько нужно времени и /чего-то там еще/, чтобы отстаивать свою точку зрения с тем, кто слышит лишь себя-любимого? У меня столько нет. Ни времени, ни желания.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7391

Сообщение от Nick.ita
                    ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/.

И ещё постоянный в своём занудстве.
                    Без постоянства- нет занудства.
                    Я бы сказал, что постоянство в высказываниях (по любому поводу, в том числе наставлениях, рекомендациях, обличениях) и есть признак занудства.
                    Причём здесь как правило употребляются одни и те же слова, интонация.

Всё бы ничего, но занудство даёт эффект, противоположный ожидаемому.
                    Просто объект (объекты), находящиеся в зоне воздействия занудства, или уходят из этой зоны, или (если это невозможно) перестают обращать внимание на человека- зануду
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33932

Сообщение от Louisv
                      Как Вам удалось с другого берега прочитать мои мысли, мон ами?

Комментарий

• Nick.ita
                        Отключен

• 28 January 2011
                        • 544

Сообщение от ilya481
                        Просто объект (объекты), находящиеся в зоне воздействия занудства, или уходят из этой зоны, или (если это невозможно) перестают обращать внимание на человека- зануду
                        Совершенно верно. Не далее как вчера или третьего дня /точно не помню/ махнул рукой на "дискуссию" со здешним завсегдатаем. Уж очень надоело объяснять очевидное о якобы промытых мозгах Байрона.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

Сообщение от Nick.ita
                          Висит.

ПО-моему, зануда - человек как правило терпеливый /читай настырный/. Это ж сколько нужно времени и /чего-то там еще/, чтобы отстаивать свою точку зрения с тем, кто слышит лишь себя-любимого? У меня столько нет. Ни времени, ни желания.
                          О... Так у нас уже и победители вырисовываются... Согласно Вашему определению предлагаю кандидатов на первое место. Илья и Певчий. Будут другие предложения?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33932

Сообщение от ilya481

Что касается меня, Илюш, то я готова слушать твое занудство еще долгие-долгие годы форумной жизни.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33932

Сообщение от Nick.ita
                              Уж очень надоело объяснять очевидное о якобы промытых мозгах Байрона.
                              Бо он не Байрон. Он друго-о-ой...

Комментарий

• Nick.ita
                                Отключен

• 28 January 2011
                                • 544

Сообщение от Евлампия
                                Бо он не Байрон. Он друго-о-ой...
                                На Михаила Юрьевича оно тоже не тянет. )) Лермонтов перевел таки одну из глав Мазепы. Хоть и довольно вольно.

А тот, о ком веду речь упирается, говорит де привык на языке оригинала документы изучать. Флаг ему в руки, барабан на шею. И вперед. Паровоза.

Комментарий

Обработка...