Расскажите про Канаду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Faith
    Вы просто за городом, Одесса, живете
    Как за городом? Я ведь тоже в городе живу, а не в лесу...
    Одни каждое утро на выезде из моего нейборхута стоят, а вечером около четырехстороннего спот-перекрестка в середине нейборхута. И все время с "уловом".
    Ну выходите тогда и сдавайтесь за ваши проказы...нечего весь нейборхуд беспокоить из за вас одной А по городу капов очень мало, честно! Но в Америке...лучше уж промолчать.

lets
    Если Вы говорите о том старом аватаре годичной давности, то ох Вы и глазастый
    Да, как раз о нём.
    Честно, мне не нравится, Тойота лучше.
    Ну новые Сивики мне тоже не нравятся. Хотя, не сказал бы что Тойоты больше нравятся. Вот Мазды сейчас пошли, то что надо...
    У вас там все в км. А как же на спидометре? У нас большими цифрами мили в час и очень маленькими км в час. Вы что, привыкаете к маленьким цифрам или у вас спидометры другие?
    Ага, у нас тут всё наоборот. Километры - большие, а мили - маленькие.
    Модели должны быть одинаковыми, или все-таки разные?
    Да модели те же, только версии разные. Ведь есть те же Сивики и в Японии, только у них там всё с право ...но машина та же, только Japanese... Всё зависит от того где её сделали.
    Так значит и вы скупаетесь в заграничных магазинах?
    Только некоторые вещи, как колбасы...и то, не обязательно. В основном покупаем в местных магазинах.
    А мне, кажется, кто-то говорил, что в Канаде как в Европе.
    Может быть они про Квебек имели ввиду? Там в самом деле архитектура более-менее на европейскую похожа. А магазины такие же самые как и в остальной Канаде.
    Тут говорили про медицину. Что, для всех бесплатная? У нас страховка. У моей жены такая страховка на работе, что на всех членов семьи распространяется. Но прием к врачу все равно 10 дол. стоит.
    Честно говоря, я знаю об этом по наслышке, так как сам никогда ещё не имел нужды в больничных услугах. Но на сколько я знаю и видел, то люди ничего не платят если идут скажем в emergency room, в больницу. За дантиста там, хиропрактора и других подобных врачей, то платить конечно же надо. Но на некоторых работах людям дают бенифиты, по которым скажем, можно лечить свои зубы на шару. Но к счастью я и в этом не имею нужды ...8 лет не был у дантиста, потом раз пошёл, почистили мне зубы да пломбу поставили. Вот и всё.

А цены в американских дол. или канадских?

Цены в канадских долларах. А вообще, лучше покупать у кого то с рук, так дешевле. Наши русские вообще, часто просто покупают битую и ремонтируют...это канадцам тут диллеровские машины подавай, да ещё новые...а русские как русские

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

В Америке как и в Канаде люди имеют по две машины в обычных городах, а в Мегаполисах некоторые вообще машины не имеют - ездят на общественном транспорте.

В больших городах страховки намного дороже. В Торонто вообще сумашедщие страховки...особенно на Honda Civic. Около 200 дол в месяц.
      За то чтобы страховая компания деньги отдала в случае аварии приходится бится или обращаться даже к адвокату. За аварию от страховки вообще могут отказать.
      Спидомитры у нас свои - большие цифры - км.
      В США много старых машин, которых в Канаде не увидишь, т.к . здесь обязателен техосмотр. Не прошла машина техосмотр - на ней не поедешь.

На счет еды. В дорогом большом магазине огромное количество европейских продуктов, вплоть до черной икры и соленых кашерных огурцов, копченого сига и скумбрии ( Fortinos например). Я в русские магазины вообще не хожу, если только к празднику за конфетами и вареной колбасой ( такой нигде нет).

Медицина - наша гордость. Она бесплатная, кроме дантистов и кайропракторов, которые могут быть покрыты страховкой от работы тоже.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

В США много старых машин, которых в Канаде не увидишь, т.к . здесь обязателен техосмотр. Не прошла машина техосмотр - на ней не поедешь.
        Честно говоря, я б так не сказал. Вы наверно просто не внимательно наблюдали, за их машинами. И говорю это не лишь бы спорить, а потому что я заметил совсем другое...

На счет еды. В дорогом большом магазине огромное количество европейских продуктов, вплоть до черной икры
        А можно название магазина узнать? А то я чёрной икры наверно уже лет 10 не ел

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

мишеху

Негоже так.
          Извините, сударь, что мои слова побудили Вас сделать мне замечание в таком тоне. Мне бы очень не хотелось, чтобы я был источником негативных эмоций в Ваших речах по отношению ко мне. Полно сердиться. И пусть не удивит Вас стиль моего письма к Вам, дело в том, что в эти дни я занимаюсь просмотром десятисерийного фильма "Идиот" и полностью под впечатлением от этого произведения.

Odessa
          Вот Мазды сейчас пошли, то что надо...
          Согласен на все 100! Был недавно у диллера, стоял, любовался... Но, друг мой, цены... Это же уму непостижимо, за Protege 3 аж 19 тысяч зеленых.

Еще вопросик к канадцам. А продаются ли у вас русские DVD? У нас продаются. Даже плееры, которые показывают европейскую систему, есть в огромных количествах в магазинах, и совсем недорого. Правда, нигде не написано, что они "дружат" с европейской системой, но мы, русские, проверили (методом втыка).

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Господамы канадцы, вы уж там разберитесь между собой, сколько у вас чёрной икры на улицах, где купить мента и как обстоят дела с автогеронтологией, а то ведь вся христианская Европа смотрит на вас и, прямо скажем, немножко уже недоумевает.

Сообщение от Утро
            чтобы я был источником негативных эмоций в Ваших речах по отношению ко мне
            Интересный, должно быть, фильм... А я вот как раз Чехова перечитываю. Восемнадцать томов. И тоже некоторым образом под вчепятлением.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

lets
              Согласен на все 100! Был недавно у диллера, стоял, любовался... Но, друг мой, цены... Это же уму непостижимо, за Protege 3 аж 19 тысяч зеленых.
              Красота стоит денег Я вообще то больше приглядываюсь к Mazda 6 и RX-8 За такие машины и не жалко много отдать.

Вот тут можете посмотреть диллеровские цены:

Mazda of Brampton is Your Top Volume Mazda Dealer Located In Brampton. Explore Our Selection of New & Pre-Owed Mazda Vehicles in the GTA.

А продаются ли у вас русские DVD?
              Да, но только в русских магазинах.

Даже плееры, которые показывают европейскую систему, есть в огромных количествах в магазинах, и совсем недорого. Правда, нигде не написано, что они "дружат" с европейской системой, но мы, русские, проверили (методом втыка).
              Технология я думаю тут сильно не отличаеться от Америки. Можно найти те же самые вещи что и у вас.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Мишеху

Ну вот опять все друг друга не поняли. Я Вас спросила серьезно как знатока языка, как перевести слово.
                Такой же казус получился с Одессой. Я сказала - за городом. Он написал в лесу. А я просто перевела слово suburb. Поэтому мы и употребляем иногда английские слова - на русском смысл теряется.

Одесса

Я же написала уже название магазина с черной икрой - Fortinos.
                На счет машин в США - я там 5 лет прожила - таких экземпляров насмотрелась. Я не просто наблюдала,но и покупала 4 раза. Естественно, что больше новых - они конечно бросаются в глаза.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Faith
                  Ну вот опять все друг друга не поняли. Я Вас спросила серьезно как знатока языка, как перевести слово.
                  Прошу меня простить. В своё оправдание скажу, что с вводным "Раз Вы такой знаток,", да ещё будучи употреблённым после моего прикола, предложение ну никак не походило на серьёзный вопрос.

Уверяю Вас, лучше, чем "нейборхут" (причём именно с "т" на конце) не скажешь.

Поэтому мы и употребляем иногда английские слова - на русском смысл теряется.
                  Повторяю: я не против, а только за. Что Вы меня в самом деле -- за русского националиста-экстремиста держите? В изгнании.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Faith
                    Я же написала уже название магазина с черной икрой - Fortinos.
                    Значит я не понял. Я о таком магазине вообще ни разу не слыхал.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Одесса

Ничего удивительного. Мужчины обычно не знают названия магазинов, а женщины могут назвать почти все магазины в ближайшем молле.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Скажите, а подмигивание дальним светом означает у вас "go" или "lemme pass"?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Faith
                          Ничего удивительного. Мужчины обычно не знают названия магазинов, а женщины могут назвать почти все магазины в ближайшем молле
                          Не...я обычно такие вещи замечаю, тем более если это большой как вы сказали магазин. И вообще, я много чего замечаю

мишеху
                          Скажите, а подмигивание дальним светом означает у вас "go" или "lemme pass"?
                          Вообще то это означает: "сдвинься с дороги 3-х копытый козёл!"

А если серьёзно, то по правилам когда хочешь кого то обогнать, нужно мигать...но никто этого не делает. Я это иногда использую именно для первого варианта, но дело проверенно - не работает...хоть в самый зад ему влезь и мигай, ничего не доходит

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Odessa
                            Вообще то это означает: "сдвинься с дороги 3-х копытый козёл!"
                            Я так и понял, что тот козёл из вашинских был. Дело в том, что у нас принято подмигивать совсем наоборот -- в случае, когда пропускаешь.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• орел
                              Участник

• 30 September 2003
                              • 424

Красная икра у вас есть?
                              По чем интересно?
                              У нас где-то 5$ за 150гр.
                              Мы тут спорили, есть ли проблемы у американцев с красной икрой.
                              Орел

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Мы тут спорили, есть ли проблемы у американцев с красной икрой.
                                Есть, особенно когда американцы слишком много ее съедают за один присест

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...