Расскажите про Канаду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Расскажите про Канаду

Я живу в США. Жил в России и на Украине. Был в Германии. О других европейских странах знаю по кинофильмам. Но вот не про все у меня достаточно информации. Южная Америка - это вообще темный лес, понятия не имею, что там происходит. А вот Канада, почти под боком, часов 5 - 6 на машине (я так думаю). Так я про Канаду ничего не знаю. Ехать туда без причины как-то не очень. Не знаю никого там. Хотелось бы услышать от живущих там, ну как там: холодно ли? Какие продукты, европейские? Какие машины? Что там по телевизору? Много ли русских? Какие русскоязычные церкви? Какие отличия от США (как вы думаете и как вам кажется)?
    Я знаю двоих участникав форума из Канады. Это - девочка Faith и мальчик Odessa
    Может еще есть?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Может еще есть?
    Да, есть ещё Hava, vladimir и аликсей

холодно ли?
    Да, январь был жутко холодным, а вот февраль очень страно тёплый (относительно). Ну а вообще, зависит от местности, Канада ведь большая Естественно, чем выше поднимаемся, тем холоднее становиться.

Какие продукты, европейские?
    Китайские Да мне кажеться, что в продуктах большой разницы с Америкой нет, разве что компании может быть разные, но вещи - те же.

Какие машины?
    Сани, лыжи, коньки, олени... Да нет же, нормальные тут люди, на работу ездеют на машинах, а не на санях. Машины правда тут в общем по старее чем в Америке, но это наверно сказываеться из за уровня жизни. Тут наверно не так богато живут как в соседней Америке.

Что там по телевизору?
    Примерно то же что и в Америке. Любят хоккей, ненавидят сборную американскую

Много ли русских?
    Церквей мало, а русские всё же есть... В Америке думаю их всё равно больше.

Какие русскоязычные церкви?
    В основном баптисты. Других особо не встречал.

Какие отличия от США (как вы думаете и как вам кажется)?
    В долларах, в главном правитиле...тут меньше ментов на дороге (это канадское приемущество!)...да и люди говорят тут по вежливей. За таможню которая проходит через Buffalo, так это уж точно...в Америку ехать - постоянно проблемы...бывает люди просто сидят вместе и деляться своими таможними опытами...потому что эти таможники таких из себя придурков выстроят...что потом можно просто сидеть и смеяться. А в Канаду ехать, то никаких проблем...задают обычно не больше 2-х вопросов и часто даже документы не проверяют. Помню один раз ехал в Канаду, а у меня в машине у кое кого не было никаких документов с собой (так случайно получилось), тем более тот человек не был гражданином Канады... Ну объяснил им что вот так и так нет никаких документов, и нас пропустили. Правда, не спрашивали о статусе этого человека

Медецина тут бесплатная, но за то налоги вроде бы как по выше. Хайвеи у нас все бесплатные, за исключением одного, но им не обязательно пользоваться.

А так, в общем, всё очень похоже на Америку.

PS. И наверно не секрет что население тут с Америкой не сравнить. Армию тоже...2 карыта и 3 метлы. Так что если в один прекрасный день, Буш придёт к Пол Мартену, и скажет ему: "убирайся от сюда, теперь я тут в распорежении", то Мартен просто с милой, напуганной улыбкой ответит: "ок"...и убежит. В большей части Канада состоит из разных деревень и лесов с озёрами...Ну про них мы не будем говорить, там совсем другой мир...фермы и опять фермы...
    Последний раз редактировалось Odessa; 21 February 2004, 01:26 PM.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

А Вы где в США живете? (Чтобы было легче объяснять разницу.)

В США в разных местах по-разному. До Канады я жила в США и бывала в разных штатах.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

А Вы где в США живете?
        Сообщу в привате, если не возражаете.
        Хайвеи у нас все бесплатные
        А в США платные? Вот уж не знал. А почему машины старые? Неужели новые слишком дорогие? Я свою Хонду Смвик за 15 штук взял. У вас что, дороже?
        У нас продукты какие-то странные. Имеются в виду колбасы и сладости. Приходится покупать в русском магазине или в немецком. Но разнообразие не очень большое.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А в США платные? Вот уж не знал.
          Может быть в вашей местности не платные...а вы покатайтесь хотя бы по New York и Pensylvannia, потом сами расскажите нам как там и что там.

А почему машины старые? Неужели новые слишком дорогие?
          Да, мне кажеться немного дороже. Но здесь ещё зависит от зарплаты, ведь зарабатывают одно, а после налогов получают совсем другое.

Я свою Хонду Смвик за 15 штук взял.
          Так то Хонда была? Мне показалось что Тойота. Ну ладно, тогда какого года Хонда? 2003-04? Новую у дилера брали? Ну всё ещё зависит от модели. Вот можете к примеру посмотреть одного Хонда дилера в Торонто:

Главная проблема думаю в том, что платят в час здесь (к примеру) тоже самое, но после долгов, и разницы в валюте, выходит что Канадец получает в 2 раза меньше. Ну скажем, вам нужно всего 15000, а мне 23000. Кто ж быстрее из нас эту сумму заработает?

У нас продукты какие-то странные. Имеются в виду колбасы и сладости. Приходится покупать в русском магазине или в немецком. Но разнообразие не очень большое.
          Да, продукты тут не такие как на родине. Мне тоже, как то больше нравиться из русских или польских магазинов питаться. Но а так, сильно на канадскую еду - не жалуюсь.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Утро

Так Вы под новым ником...
            Ну пишите в приват.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Хайвеи у нас все бесплатные, за исключением одного, но им не обязательно пользоваться.
              Один - но по цене переплюнет все американские.

тут меньше ментов на дороге (это канадское приемущество!)...да и люди говорят тут по вежливей.
              Не знаю, Одесса, у нас ими просто кишит, В США видела наверное пару раз только. Про вежливость людей вообще молчу - американцы намного вежливей канадцев...ну если не Гарлем вас занесло или Южный Бронкс.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Один - но по цене переплюнет все американские.
                По качеству тоже

Не знаю, Одесса, у нас ими просто кишит, В США видела наверное пару раз только.
                Вы наверно ездиете по каким то подземным, секретным, объездам. Я уж точно знаю, что их тут гораздо меньше. Там я в некоторых местах даже боюсь на железку чуть больше положенного нажать, а то прячуться за каждым кустом. Тут же я себе еду, и никто меня не беспокоит. Ну согласитесь хотя бы за QEW. Хочешь едь 100, а хочешь и 140...никто тебе ничего не скажет. Да и в других местах хоть 200 гоняй...только ментов не обгоняй...но их так и так мало, так что сильно не нарвёшься. И вообще, меня часто просто раздражает как там, в Америке едут себе не больше 110...и никак их не объедешь

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Вы просто за городом, Одесса, живете
                  Мне не надо никуда ездить . Одни каждое утро на выезде из моего нейборхута стоят, а вечером около четырехстороннего спот-перекрестка в середине нейборхута. И все время с "уловом".

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

а вы покатайтесь хотя бы по New York и Pensylvannia
                    Это лт меня ОЧЕНЬ далеко (Канада гораздо ближе )

Так то Хонда была? Мне показалось что Тойота
                    Если Вы говорите о том старом аватаре годичной давности, то ох Вы и глазастый . В Америке люди имеют как минимум две машины. Да и давно это было. И может быть не моя то была Тойота.
                    Ну, а если без шуток, то была Тойота, которую мы брали в прокате. Наша 2001 года Honda Civic LX. Купили новую у диллера. Честно, мне не нравится, Тойота лучше.
                    А уменя вот такой вопрос. У вас там все в км. А как же на спидометре? У нас большими цифрами мили в час и очень маленькими км в час. Вы что, привыкаете к маленьким цифрам или у вас спидометры другие? Модели должны быть одинаковыми, или все-таки разные?
                    Так значит и вы скупаетесь в заграничных магазинах? А мне, кажется, кто-то говорил, что в Канаде как в Европе.
                    Тут говорили про медицину. Что, для всех бесплатная? У нас страховка. У моей жены такая страховка на работе, что на всех членов семьи распространяется. Но прием к врачу все равно 10 дол. стоит.

PS Odessa, cпасибо за ссылочку Так необычно - км, мм... А цены в американских дол. или канадских?

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Faith
                      моего нейборхута
                      Вам, грит, турочку наслайсить, или одним писом возьмёте?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

мишеху
                        ну, понятно о чем Вы. Тем более последняя буква в слове должна быть "д" . Но я бы попрросил Вас не насмехаться, а говорить что-то о Канаде. Если Вам сказать нечего, то молча читайте как мы с Одессой о Хондах и Тойотах разговариваем.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Утро
                          ну, понятно о чем Вы.
                          Неужели?

У Вас, как я посмотрю, чувство собственной значимости раздуто ещё похлеще, чем у меня. Негоже так.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

мишеху
                            Раз Вы такой знаток, скажите как это слово- по русски сказать, чтобы было понятно о чем речь.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Faith
                              мишеху
                              Раз Вы такой знаток, скажите как это слово- по русски сказать, чтобы было понятно о чем речь.
                              Faith, не верьте Утру -- я вовсе не насмехаюсь, а очень даже по-доброму прикалываюсь. Мне наоборот -- нравится. (И, скажу Вам по секрету, я в восторге от Брайтона).
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...