Расскажите про Канаду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Розетки такие же самые...можете смело врубать - током не бьёт

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Odessa, спасибо за желание помочь информацией. А вот если я что-то куплю там, например ДВД плеер или посуду, нужно ли платить налог на границе, когда буду возвращаться?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я думаю что нужно, по крайней мере канадцам нужно платить, если что привозят с собою из Америки. Но не обязателельно что вас заставят платить за всякие мелочи. Они вас спросят что вы купили и сколько на это потратили, и потом уже "молитесь" чтобы вас пропустили и не послали таксы платить... И для американцев есть одна привелегия...если сохраните все реситы за те вещи которые вы купите в Канаде, то если предоставите их на томожни, вам вернут Gst и Pst, это канадский такс, который нужно платить на покупаемые товары... Да и думаю вам выгодней будет купить ДВД плеер или ещё чего нибудь в Америке...там мне кажеться дешевле.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Отчет (маленький)

Вчера вкрнулся из Канады. Что-то понравилось, что-то нет. Сначала об отрицательном. Очень много магазинов таких как у нас. Ну и то же самое в них. Купить нечего Да и дороже все. Большая путанница (для меня) с таксами. Я был в маленьком городке (Surrey, BC). Дороги узкие. Кстати, вопрос к канадцам. Некоторые сфетофоры с моргающим зеленым. Почему? Я так и не смог логически вычислить. За обмен денег берут fee. Кстати, Odessa, напиток "Elderflower" продается в магазине Save on foods. Зеленая стекл. бутылочка 0.75л, и стоит он 3.59 (канадскими), а у нас он стоит 1.29 (американскими). Единственное, что было дешевле, это копч. колбаска, но ее отобрали к меня на таможне (даже не попробывал), т.к. нельзя в Штаты ввозить мясо (якобы потому что в Канаде нашли больную корову). А деньги не вернули, прямь как в России. Всю машину перепотрошили мне. Хотя это было на американской стороне, канадцы здесь ни при чем.
          Теперь о положительном. Это люди. Вот у нас тоже все вроде бы вежливые, но эта вежливость искусственная. Чувствуется фальш. А в канадцах вежливость прямо от сердца идет. Это невозможно обьяснить. Нету таких огромных дядей и тетей. Все канадци стройные и симпатичные. Много молодых людей.
          Конечно, это мое субъективное мнение, основанное на двух днях пребывания, да и то, в маленьком городишке.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Утро
            Ну и то же самое в них. Купить нечего
            Ну вы хоть объясняйтесь по детальней, а то читатели из России вас поймут буквально, что и прям нечего купить

Кстати, вопрос к канадцам. Некоторые сфетофоры с моргающим зеленым. Почему?
            Это означает что можно спокойно поворачивать на лево, потому что другой стороне горит красный. Разве в Америке таких нет? Или там стрелачка загарается? Я как то не обращал внимания...

За обмен денег берут fee.
            Это вы в банке меняли? Фи никакого добавочного не должно быть, всё уже вложенно в цену, то есть, если вы покупаете канадский доллар, то вам его продадут за более высокую сумму, чем вы его смогли б продать. Но разница всё равно не большая, всего 3-4 доллара на обмен 100 долларов.

Кстати, Odessa, напиток "Elderflower" продается в магазине Save on foods.
            О таком магазине я не слыхал.

Зеленая стекл. бутылочка 0.75л, и стоит он 3.59 (канадскими), а у нас он стоит 1.29 (американскими).
            Да...дороговато. Мне вообще то и вода с крана пойдёт

Единственное, что было дешевле, это копч. колбаска, но ее отобрали к меня на таможне (даже не попробывал), т.к. нельзя в Штаты ввозить мясо (якобы потому что в Канаде нашли больную корову).
            Просто этих томожников наверно месяц не кормили... Сомневаюсь что они её на помойку выкинули...

Всю машину перепотрошили мне. Хотя это было на американской стороне, канадцы здесь ни при чем.
            Я вас предупреждал

А в канадцах вежливость прямо от сердца идет.
            Надеюсь Faith это прочтёт

Нету таких огромных дядей и тетей. Все канадци стройные и симпатичные. Много молодых людей.
            Ну это хорошо что вам красивые канадцы попались Но здесь тоже есть и свои обжоры и толстожиры...

Конечно, это мое субъективное мнение, основанное на двух днях пребывания, да и то, в маленьком городишке.
            Рад что вам понравилось!

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Odessa

Ну вы хоть объясняйтесь по детальней, а то читатели из России вас поймут буквально, что и прям нечего купить
              Я хотел сказать. что товары те же. Зачем мне покупать в Канаде то же самое, что я могу купить здесь, заплатив меньше?

Это означает что можно спокойно поворачивать на лево, потому что другой стороне горит красный. Разве в Америке таких нет? Или там стрелачка загарается? Я как то не обращал внимания...
              Я тоже так сначала подумал, но иногда зеленая стрелочка налево тоже моргает. А еще, когда мы проехали зеленый моргающий, мой сын посмотрел назад и увидел, что встречным тоже зеденый.
              У нас светофоры вообще не моргают. Бывает, что моргает красный, но он отдельно от светофора подвешен. Т.е.там нет светофора. Это означает знак стоп. Бывает, что желтый (тоже отдельно подвешенный) моргает, означает быть внимательным. Но чтобы зеленый моргал, да еще на сфетофоре... У нас просто стрелочки для поворота нелево (кстати, гораздо больше чем у вас )

Это вы в банке меняли? Фи никакого добавочного не должно быть, всё уже вложенно в цену
              Я так понял, это фи не зависит от суммы. Я поменял 200 дол., мне сказали. что фи - 3 дол. А какой там курс обмена, я вообще и не понял. А когда я возвращался, у меня оставлось дол. 45 канадских (точно не знаю). Я купил какие-то конфетки в дьюти-фри магазине и попросил обменять канадские дол. на американские. Мне сказали, что фи - 2 дол., а потом сказали, давайте все, что у вас есть, мы сами пересчитаем. Пришлось доверять.

О таком магазине я не слыхал.
              А Вы в какой части Канады проживаете? Далеко от туда, где я был?

Да...дороговато. Мне вообще то и вода с крана пойдёт
              Жизнь всего одна. И если прожить ее пья только воду из крана и не попробывав напитка из цветов бузины, то можно считать что, что-то упущено

Ну это хорошо что вам красивые канадцы попались Но здесь тоже есть и свои обжоры и толстожиры...
              Ну, может быть в больших городах. А еще мне показалось, очень много интересных девушек. Даже в Макдональсе работают. А у нас с красивыми девушками туговато. Хорошо. что я женат. И жена у меня классная.
              А еще мне показалось, что для того маленького городка, очень много дилеровских стоянок по продоже машин. Немножечко странно было видеть новые Тойоты стоящие на гравии, как буд-то не хватает места куда их ставить.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Утро
                А еще, когда мы проехали зеленый моргающий, мой сын посмотрел назад и увидел, что встречным тоже зеденый.
                Я думаю им была стрелочка на лево...моргающая или не моргающая - означает тоже самое. Иначе все сразу начали бы поварачивать и переезжать дорогу, и ваш сын бы ещё увидел не только зелённый цвет, но и много красных, возмущённых лиц с большими пальцами...

У нас светофоры вообще не моргают. Бывает, что моргает красный, но он отдельно от светофора подвешен. Т.е.там нет светофора. Это означает знак стоп. Бывает, что желтый (тоже отдельно подвешенный) моргает, означает быть внимательным.
                Да, такие у нас тоже есть...

Мне сказали, что фи - 2 дол., а потом сказали, давайте все, что у вас есть, мы сами пересчитаем. Пришлось доверять.
                Так вы в том магазине меняли? Я не знаю, я там никогда ничего не менял и не покупал...возможно там они и сдерают с бедных людей эти фи...

А Вы в какой части Канады проживаете? Далеко от туда, где я был?
                Очень даже...в восточной части, не подалёку от Торонто.

А сегодня в новостях читал что Канада думает с каким то Карабийским островом объедениться и сделать себе ещё одну провинцию. Вот было б здорово

Жизнь всего одна. И если прожить ее пья только воду из крана и не попробывав напитка из цветов бузины, то можно считать что, что-то упущено
                А вдруг на небесах только такую (Elderflower) будут и подавать?

Ну если как то увижу, то попробую...главное чтоб я на ней не помешался, а то все деньги эта бутылка высосит!

А еще мне показалось, очень много интересных девушек. Даже в Макдональсе работают.
                Главное чтоб хорошо кормили

А у нас с красивыми девушками туговато.
                Ну такие вещи нужно только в приватах сообщать А то гляди, и холостяки во мгновение ока, в Канаде туризм поднимут аж до самих небес! И потом ни туризма, ни красивых девушек больше не останется

А еще мне показалось, что для того маленького городка, очень много дилеровских стоянок по продоже машин.
                Всё возможно и всякое бывает...

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Odessa, если Вы живете недалеко от Торонто, то это очень далеко от того места, где я был. Получается, "ваша" Канада и "наша" Канада - две большие разницы. У вас там все может быть по-другому.
                  А напиток "Elderflower" у нас уже раскупили. Интересно, а Faith знает о таком напитке? Может она живет ближе к нам, чем к Вам?
                  А я вот делился своими впечатлениями о Канаде с одним американцем, так он сказал, что мне понравились люди там, потому что они социалисты, т.е. Близки к социализму. Это правда?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Odessa, если Вы живете недалеко от Торонто, то это очень далеко от того места, где я был. Получается, "ваша" Канада и "наша" Канада - две большие разницы. У вас там все может быть по-другому.
                    Вполне возможно...

Может она живет ближе к нам, чем к Вам?
                    Не, она живёт 40 минут езды от меня.

А я вот делился своими впечатлениями о Канаде с одним американцем, так он сказал, что мне понравились люди там, потому что они социалисты, т.е. Близки к социализму. Это правда?
                    Хоть я и не спец в политики, но думаю что тут демократия, такая же как и в Америке.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Канада, на сегодняшний день, - лучшая страна, затем Голландия и город НьюЙорк. Япония потерялась чуть, а так то же был уровень.

Комментарий

Обработка...