Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Несчастный
    Вот именно. У Вас была мама, которая говорила добрые слова. Хорошие отношения со свёкром и свекровью. Друзья.

А у меня ничего этого нет.

А у меня только мама, с которой я вижусь очень редко и которой я не могу рассказать всё (про все свои проблемы) ибо жалею её.

Ведь "доброе слово и кошке приятно"(с)

А я не слышу доброго слова и не вижу доброго взгляда МЕСЯЦАМИ
    Ну, опять же свекровь и свекр помогали мне с детьми, а ваши дети живут с женой. Вам не надо нестись домой каждый вечер и ломать голову, чем их сегодня накормить, что им спеть, и не забыть проверить уроки, постирать одежку и зашить все дырки. Чтоб как-то свести концы с концами, я пошла учиться на парикмахерские курсы, а потом после рабты на заводе, ходила стричь и делать прически по домам. Потом я закончила бухгалтерские курсы и взялась еще по ночам вести бухгалтерию в маленьком предприятии. Это помогло набраться опыта и в последствии устроиться на более прибыльную работу. А этот опыт помог мне устроиться на работу уже здесь, по новому месту жительства.
    С мамой я была вынуждена встречаться часто, хоть она и жила в другом городе, но часто лежала в больницах. Сестра в то время жила за пару тысяч км от нас, поэтому все заботы о мамином здоровье лежали на мне.
    С друзьми, вы были не внимательны, они у меня появились в тот период, когда мне не было легко. А прежние друзья испарились, чему я несказанно рада, поскольку научилась разбиратся в людях и ценить настоящую дружбу. Когда мы развелись, мы жили в другом городе, отдельно от свекрови и от мамы, (муж был военнослужащим) здесь я совсем никого не знала, но постепенно познакомилась с соседями. После развода полгода работала уборщицей, а потом перешла на участок механизации в стройфирме. Так и научилась знакомиться и ладить с людьми.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Марго
      Ну, опять же свекровь и свекр помогали мне с детьми, а ваши дети живут с женой. Вам не надо нестись домой каждый вечер и ломать голову, чем их сегодня накормить, что им спеть, и не забыть проверить уроки, постирать одежку и зашить все дырки. Чтоб как-то свести концы с концами, я пошла учиться на парикмахерские курсы, а потом после рабты на заводе, ходила стричь и делать прически по домам. Потом я закончила бухгалтерские курсы и взялась еще по ночам вести бухгалтерию в маленьком предприятии. Это помогло набраться опыта и в последствии устроиться на более прибыльную работу. А этот опыт помог мне устроиться на работу уже здесь, по новому месту жительства.
      С мамой я была вынуждена встречаться часто, хоть она и жила в другом городе, но часто лежала в больницах. Сестра в то время жила за пару тысяч км от нас, поэтому все заботы о мамином здоровье лежали на мне.
      С друзьми, вы были не внимательны, они у меня появились в тот период, когда мне не было легко. А прежние друзья испарились, чему я несказанно рада, поскольку научилась разбиратся в людях и ценить настоящую дружбу. Когда мы развелись, мы жили в другом городе, отдельно от свекрови и от мамы, (муж был военнослужащим) здесь я совсем никого не знала, но постепенно познакомилась с соседями. После развода полгода работала уборщицей, а потом перешла на участок механизации в стройфирме. Так и научилась знакомиться и ладить с людьми.
      Ну раз Вы прожили такой трудный период, то у Вас тем более должна вызывать сочувствие моя ситуация, которая похлеще Вашей.

На Вас хоть Ваши же дети не клеветали и не отказывались общаться с Вами. И бывший муж никакие пакости не делал.

Но у Вас почему-то мои сообщения вызывают не сочувствие, а раздражение и озлобление. Не понимаю почему
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Несчастный
        Но у Вас почему-то мои сообщения вызывают не сочувствие, а раздражение и озлобление. Не понимаю почему
        Тот день, когда вы это поймете, станет днем вашего избавления.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Несчастный
          Нет. Именно не любит. Так же как саму себя. Как заповедывал нам сам Господь ("возлюбите ближнего как самого себя"(с) )

А раз не любит, значит по определению её советы не пренесут мне пользы
          Интересно, как по-вашему она могла еще проявить любовь Приласкать, по голове погладить - это жена обычно делает.
          Любить ближнего - не пройти мимо его проблемы когда есть чем помочь. Мария не прошла, советы давала. А ближнему этому не угодить никак ...

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Несчастный
            А может даже у меня и не депрессия вовсе.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Несчастный
              Ну раз Вы прожили такой трудный период, то у Вас тем более должна вызывать сочувствие моя ситуация, которая похлеще Вашей.

На Вас хоть Ваши же дети не клеветали и не отказывались общаться с Вами. И бывший муж никакие пакости не делал.

Дорогой, уважаемый, любимый Несчастный. Несомненно, хуже вашей ситуации на свете просто не бывает. Само собой, вам тяжелее всех нас вместе взятых. Возможно, даже Иов мог отдыхать в сторонке в сравнении с вашими проблемами...
              Примите наше глубочайшее сочувствие. Мы верим, что однажды вы осознаете, в чем корень всех зол и справитесь со всеми проблемами, а мы будем вас здесь на форуме поддерживать!
              (честно, не издеваюсь)

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Sofi
                Любить ближнего - не пройти мимо его проблемы когда есть чем помочь. Мария не прошла
                Ага.
                Это напоминает мне анекдот

"Бомж сидит в переходе. На груди табличка "помогите чем можИте". Мимо идёт прилично одетый мужик. Читает табличку. И со всего размаху ногой ударяет бедолагу по лицу. И невозмутимо следует дальше"(с)

Вот так же и Мария Я. "Не прошла мимо"(с)

Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Несчастный
                  Ага.
                  Это напоминает мне анекдот

"Бомж сидит в переходе. На груди табличка "помогите чем можИте". Мимо идёт прилично одетый мужик. Читает табличку. И со всего размаху ногой ударяет бедолагу по лицу. И невозмутимо следует дальше"(с)

Вот так же и Мария Я. "Не прошла мимо"(с)

Знаете, иногда только так и помогает...

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Sofi
                    Знаете, иногда только так и помогает...
                    Ага. Помогает. Когда человек точно знает, что с другим человеком происходит.

А я и сам иногда сомневаюсь, что со мной. То ли депрессия, то ли психическое расстройство, а то ли
                    Сообщение от Несчастный
                    крайняя степень сексуального голода и сексуальной неудовлетворённости

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Несчастный
                      Ага. Помогает. Когда человек точно знает, что с другим человеком происходит.

А я и сам иногда сомневаюсь, что со мной. То ли депрессия, то ли психическое расстройство, а то ли
                      Так, Несчастный, или вы в срочном порядке меняете свой ник на "Счастливый" или лично я прекращаю с вами сопли размазывать
                      Начинать разгребать проблемы нужно с малого. А там, глядишь, и остальное по-тиху подтянется
                      Если любите ближнего, то не откажете ему в маааленьком просьбочке

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Несчастный
                        А я и сам иногда сомневаюсь, что со мной. То ли депрессия, то ли психическое расстройство, а то ли...
                        дефект души, ИМХО.
                        Пишу вам, как человек испытавший на себе все прелести депрессии.
                        Вы обращались к врачу? Пожалуйста напишите причину, по которой вы этого не сделали.
                        Я прекрасно помню какие чувства я испытывала, когда мне давали советы типа "возьми себя в руки". Что, кроме негодования, такие советы могут вызвать? Сейчас-то я понимаю, что те люди, которые считают депрессию блажью, не виноваты.
                        У меня была болезнь, это я знала точно. Психогенная депрессия. И всем желающим в качестве доказательства могла предоставить справку от врача.
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Elisheba
                          дефект души, ИМХО.
                          Пишу вам, как человек испытавший на себе все прелести депрессии.
                          Вы обращались к врачу? Пожалуйста напишите причину, по которой вы этого не сделали.
                          Я прекрасно помню какие чувства я испытывала, когда мне давали советы типа "возьми себя в руки". Что, кроме негодования, такие советы могут вызвать? Сейчас-то я понимаю, что те люди, которые считают депрессию блажью, не виноваты.
                          У меня была болезнь, это я знала точно. Психогенная депрессия. И всем желающим в качестве доказательства могла предоставить справку от врача.
                          И как у Вас сейчас дела? Вам удалось выйти из депрессивного состояния?
                          Если "да", то как?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Sofi
                            Так, Несчастный, или вы в срочном порядке меняете свой ник на "Счастливый" или лично я прекращаю с вами сопли размазывать
                            Начинать разгребать проблемы нужно с малого. А там, глядишь, и остальное по-тиху подтянется
                            Если любите ближнего, то не откажете ему в маааленьком просьбочке
                            Не могу. Ибо ник "Несчастный" стал уже моим брендом, по которому меня все узнают.

А кто будет интересоваться сообщениями никому неизвесного, к примеру, "Хуан Диего"? Никто

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Elisheba
                              Ну да. Это как если у тебя ужасно болит зуб, а окружающие начинают твердить "Ну и что? Подумаешь? У меня тоже болел и ничего. Не умер. И у Васи/Коли/Пети тоже болел. И ничего. Живы. Так что прекрати ныть о своём зубе и возьми себя в руки".

Человеку и так от боли на стену хочется лезть, а тут ему ещё менторским тоном "зудят".

И возникает чувство негодования: "Ну что же меня никто не понимает? Ведь не это мне сейчас нужно"

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Несчастный
                                И как у Вас сейчас дела? Вам удалось выйти из депрессивного состояния?
                                Если "да", то как?
                                Да, удалось. При том, что я сидела на таблетках, и если забывала выпить, то через несколько часов кроме как о самоубийстве ни о чем не думала.
                                Но это путь который ведет в никуда. Возможно, кому-то таблетки и помогли, но с такими случаями не знакома. Они дадут вам облегчение и передышку, а так же возможность пересмотреть себя - однако скорее вы получите зависимость, и не сдвинетесь с мертвой точки. Потому что это легкий путь, а мы ведь так любим легкие пути, не правда ли? И, получив то, что хотели, мы, может, и перестанем видеть необходимость что то менять. Такова наша природа.
                                Я не случайно спросила вас обращались ли вы к врачу и почему.
                                Вы можете ответить?
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...