Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Мария Я.
    Депрессии, как таковой, не существует - существует расхлябанность, лень и попустительство. Поэтому проблемы с депрессией, как и прочие проблемы, решаются путем введения самоконтроля и самодисциплины. Первым делом волевым усилием прекращаем рыдать и страдать и включаем голову. Затем анализируем ситуацию, отделяем субъективное от объективного, субъективно плохое отсекем (субъективно хорошее можно оставить ), а объективно плохое опять-таки анализируем и либо принимаем меры к устранению, либо принимаем меры к изменению своего отношения к данной проблеме, если ее уж очень сильно не хочется решать.
    А еще - спортом надо заниматься. Чем меньше хочется, тем больше заниматься. Через некоторое время и настроение улучшится, и самочувствие - тогда продолжать уже можно с удовольствием.
    Да ну бросте, сами то не одно дно увидели прежде чем умной стали?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Estrella
      Несчастный ЛЮБИТ своих близких.
      Какой ему проще выбрать менталитет?
      Такой, при котором близкие его хотя бы будут терпеть. А то, судя по рассказам, кроме мамы уже никто его вынести не в состоянии. Как-то маловероятно, что тут виноваты все окружающие, а не один пострадавший. Тем более такой пострадавший

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Батёк
        Да ну бросте, сами то не одно дно увидели прежде чем умной стали?
        Чуть побольше одного, но не намного Привычка выныривать, не дожидаясь, пока выудят и сушить положат, у меня завелась довольно рано. А научиться плавать - дело техники. Как и ума набраться. У меня в этом смысле еще большие планы

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Марго
          Самому лечить депрессию невозможно, надо обращаться к специалистам.
          В отсутствие физиологических причин угнетенного состояния (органика, психиатрия) специалист пропишет тот же спорт, отдых прогулки на свежем воздухе. Если дурак - еще и антидепрессанты, от которых пользы, как от водки, только вреда побольше. И смысл за этим ходить?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Estrella
            По моему вы не понимаете.
            Несчастный ЛЮБИТ своих близких.
            Какой ему проще выбрать менталитет?
            Ненависть?
            Или равнодушие?
            Но ведь это ЕГО семья!
            Похоже, что тут прежде надо было ознакомиться с личностью автора темы, а потом уже следовало давать "правильный совет".

Характер надо человеку менять и менять через это свое отношение к окружающей действительности. Вообщем, только работа над собой именно в том направлении, что дает вера в Бога - положительный взгляд на вещи, прощение, любовь к обижающим и т.д. могут принести избавление от подавленности и уныния. Если началось серьезное расстройство здоровья (мысли о суициде и пр.) лучше всего обращаться к врачу.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Мария Я.
              В отсутствие физиологических причин угнетенного состояния (органика, психиатрия) специалист пропишет тот же спорт, отдых прогулки на свежем воздухе. Если дурак - еще и антидепрессанты, от которых пользы, как от водки, только вреда побольше. И смысл за этим ходить?
              Вы рассуждаете как, простите, дилетант. Если человек может справиться сам, то пусть справляется, если не может - пусть ему поможет специалист. Кто-то может справиься со своими проблемами, а кто-то в силу каких либо причин этого не может. Нет для всех людей одного рецепта, поэтому ни один врач не станет лечит через интернет.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от svetham
                Похоже, что тут прежде надо было ознакомиться с личностью автора темы, а потом уже следовало давать "правильный совет".

Характер надо человеку менять и менять через это свое отношение к окружающей действительности. Вообщем, только работа над собой именно в том направлении, что дает вера в Бога - положительный взгляд на вещи, прощение, любовь к обижающим и т.д. могут принести избавление от подавленности и уныния. Если началось серьезное расстройство здоровья (мысли о суициде и пр.) лучше всего обращаться к врачу.
                Я с вами совершенно согласна.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Вы рассуждаете как, простите, дилетант.
                  Как человек, полжизни имевший дело со всяческими пострадальцами, а том числе и посещающими специалистов Результаты слезные. Что неудивительно, поскольку болезнь как таковая отсутствует. А от бесхребетности и лени не лечат.
                  Если человек может справиться сам, то пусть справляется, если не может - пусть ему поможет специалист.
                  Только сначала надо бы постараться справиться самому. Почему-то, когда речь заходит о том, чтобы изменить свое отношение к жизни, пересмотреть устоявшиеся мнения или справиться с эмоциями, у большинства людей первая реакция "ой, не могу". А также "ой, у меня депрессия". И прыг кому-нибудь на шейку повисеть... хорошо, если психологу, он хоть деньги за это получает.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Удалено ..................................
                    Последний раз редактировалось Несчастный; 23 November 2009, 11:26 AM.
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Мария Я.
                      Депрессии, как таковой, не существует - существует расхлябанность, лень и попустительство.
                      Какой примитивный (я бы даже сказал наивный и глупый) взгляд на проблему депрессию.
                      Хотя я встречал в жизни таких людей как Вы.

Но я считаю, что неспособность человека что-то очень глубоко переживать, унывать вплоть до попыток самоубийства и т.п. это не достоинство человека, а скорее признак его неполноценности.

Когда мне человек говорит, что он никогда не испытывал депрессию и ему никогда не приходили мысли о самоубийстве, то у меня возникают сомнения в адекватности и вменяемости человека и возникают мысли: "а здоров ли он? А нормален ли он? Прожить такую долгую жизнь и не разу не испытать депрессии и не совершить ни одной попытки самоубийства. И это при нашей современной жизни. Не. Точно не здоров. Наверняка есть какие-то отклонения в психике".

Ибо (ИМХО) если человек не способен очень сильно и глубок унывать и переживать, значит он не способен также глубоко и сильно радоваться. А значит это убогий и несчастный человек. И мне его жаль.

Есть такое психическок заболевание как эмоциональная тупость. Когда человек не может сильно расстраиваться. Пусть хоть мама у него умрёт - он особо переживать не будет. Не потому что он такой подонок. Просто он такой родился. С низким порогои чувствительности.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Мария Я.
                        Почему-то, когда речь заходит о том, чтобы изменить свое отношение к жизни, пересмотреть устоявшиеся мнения или справиться с эмоциями, у большинства людей первая реакция "ой, не могу". А также "ой, у меня депрессия". И прыг кому-нибудь на шейку повисеть... хорошо, если психологу, он хоть деньги за это получает.
                        Когда у человека заболел зуб, он "прыг на шею" стоматологу.
                        Когда человек сломал руку, он "прыг на шею" хирургу.

Тогда почему когда у человека депрессия и он хочет "прыг на шею" хоть к кому-нибудь - у Вас это вызывает чувство презрения?

А ведь когда человека жить не хочет. Когда берёт опасную бритву и сам себя потрошит и полосует. Разве это не более серьёзно, чем заболевший зуб или сломанная рука?

Почему же Вы так несерьёзно (я бы даже сказал презрительно) относитесь к депрессии?
                        Почему осуждаете человека за то, что он ищет помощи у других людей?
                        Последний раз редактировалось Несчастный; 23 November 2009, 11:29 AM. Причина: Уточнение и дополнение

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Но я считаю, что неспособность человека что-то очень глубоко переживать, унывать вплоть до попыток самоубийства и т.п. это не достоинство человека, а скорее признак его неполноценности.
                          Прелесть. Попытка самоубийста как подтверждение душевного здоровья - это совершенно свежий анекдот. Что ни говори, а в оригинальности мышления вам не откажешь.
                          Когда мне человек говорит, что он никогда не испытывал депрессию и ему никогда не приходили мысли о самоубийстве
                          Не ко мне. То, что нынче модно называть депрессией, я неоднократно испытывала и преодолевала в юности, пока бурные страсти с возрастом не прошли. Равно, как и то, что называют депрессией наркологи. А это, дружок, гораздо более интересное состояние . Впрочем, вы страдайте, страдайте. Если тридцатилетний мужик хочет себя чувствовать и вести как шестнадцатилетняя девицам - это его право. Правда, окружающие к девицам относятся не в пример лучше, ну да ничего - лишний повод пострадать не помешает

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Мария Я.
                            Прелесть. Попытка самоубийста как подтверждение душевного здоровья - это совершенно свежий анекдот. Что ни говори, а в оригинальности мышления вам не откажешь.

Не ко мне. То, что нынче модно называть депрессией, я неоднократно испытывала и преодолевала в юности, пока бурные страсти с возрастом не прошли. Равно, как и то, что называют депрессией наркологи. А это, дружок, гораздо более интересное состояние . Впрочем, вы страдайте, страдайте. Если тридцатилетний мужик хочет себя чувствовать и вести как шестнадцатилетняя девицам - это его право. Правда, окружающие к девицам относятся не в пример лучше, ну да ничего - лишний повод пострадать не помешает
                            1) Я считаю, что слёзы "30-ти летнего мужика" это проявление не слабости, а силы. Ведь многие мужики хотят расплакаться, но ... бояться. Чтобы не боясь осуждения, плевков в лицо, презрения и т.п. расплакаться - на это нужно иметь огромную смелость и огромное мужество, чтобы показать своё истинное лицо и истинные чувства.
                            2) То что Вы преодолевали по всей видимости никакого отношения к депрессии не относится. Это было не более чем плохое настроение.
                            3) Депрессия как правило посещает людей творческих, одарённых и тонко чувствующих.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Несчастный
                              1) Я считаю, что слёзы "30-ти летнего мужика" это проявление не слабости, а силы. Ведь многие мужики хотят расплакаться, но ... бояться. Чтобы не боясь осуждения, плевков в лицо, презрения и т.п. расплакаться - на это нужно иметь огромную смелость и огромное мужество, чтобы показать своё истинное лицо и истинные чувства.
                              Когда подобная "смелость" становится регулярной, то тут явно чегой-то не того... Особенно, если она еще принародная...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от Мария Я.
                                Чуть побольше одного, но не намного Привычка выныривать, не дожидаясь, пока выудят и сушить положат, у меня завелась довольно рано. А научиться плавать - дело техники. Как и ума набраться. У меня в этом смысле еще большие планы
                                Да пусть хоть кто-то кандидат наук по плаваниям и выныриваниям. Каму как Бог положит. И что толку человеку, что он большой в глазах людей и своих? Каму много дано с того и спрос больше. Вот говорите я умней вас и успешней в жизни. Но придёт день скорби как у всех бывает и окажится, что высота слишком высока и чел не подготовлен к падению. Сколько бы не вскарабкивался чел на пики разума - падение только дело времени.

Не чаял в молодые дни я в девушках души, и думал только тем они одним и хороши.

Но тихо старость подошла и заруку взела и всё умчалось в никуда не ведомо куда.

Бери лопату и кирку и новый саван шей и рой могилу старику на водворенье в ней.

Шиксбатек
                                Последний раз редактировалось Батёк; 23 November 2009, 12:26 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...