Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Собственно сабж.
    Сообщение от Несчастный
    И это сказывается на моей жизни.
    Из-за того, что я постоянно "в думках", хожу вечно "загруженный", весь в негативе - со мной никто не хочет общаться.

Даже отец и брат избегают общения со мной когда я прихожу к родителям. Только мать со мной разговаривает.

А как я буду "на позитиве" если мне РЕАЛЬНО очень плохо на душе.

Что же мне делать? Скрывать это и "держать всё в себе" и "не показывать виду" даже перед самыми родными людьми?
    Расскажите какие сложности в жизни у вас возникали в связи с депрессией и как вы их преодолевали
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от Несчастный
    Собственно сабж.

Расскажите какие сложности в жизни у вас возникали в связи с депрессией и как вы их преодолевали
    Скачиваешь игрушку Rainbow Six или End Warm и привыкаешь проигрывать или выигрывать. Мне нравится брать ответственность за взод и жизни заложников. Или планировать стратегические наступления и секретные операции. Разочерования и победы такие же яркие как и при жизни - только тут в виртуале ты можешь натринироваться и всегда вернуться к своей партии войны, как к партии в шахматы и решить её с успехом. Т.е. дипрессия это когда ты зацикливаешься на одной проблеме и не слазия с неё елозишь на месте. А надо уметь и отступить и заманить и аттаковать. Деприсняк надо расшатывать и ломать, а не сосредотачиватся на нём и грузить себя стимуляторами. Вообщем учитесь прогрывать, чтобы научится стратегии победы.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Ну я давно вышел из того возраста когда играют в игрушки.
      А других способов нет?
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Несчастный
        А других способов нет?
        Только чтение Писаний каждый день.
        Кроме того надо научиться жить только один день.
        Потом следует смириться с ситуацией.
        Не стараться держать ситуацию под контролем,отпустить её.

Иметь любимое дело.
        Это может быть работа,хобби,чтение.
        Мне очень помогает исследование Библии.
        Когда у меня "садится " настроение,я читаю разных комментаторов.

Можно учить иностранный язык.

Да вам лучше всё бросить и уехать куда-нибудь подальше.
        Честное слово.

"Достигли ли почестей постных,
        Рука ли гашетку нажала,
        В любое мгновенье не поздно,
        Начните с начала.

Двенадцать часы ваши пробили?
        - Остались ещё обороты.
        Ваш поезд разбился?
        - Попробуйте летать самолётом.

Вы к морю выходите запросто,
        Душе вашей зябко и плоско,
        Как-будто отхвачено заступом
        И брошено к берегу прошлое

Не те вы учили алфавиты,
        Не те вас манили кимвалы,
        Иными их быть не заставите,
        Ищите иные." (Андрей Вознесенский).
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Несчастный
          Собственно сабж.
          Плакал о своих грехах, молился, постился, читал жития святых, слушал Новый Завет, ... и искал как бы поступить по услышанному.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13756

Сообщение от Несчастный
            А других способов нет?
            Ну, лучше бы вы туда вернулись. У взрослых знаете какие отьезды? Если ты здоровый и сильный бугай посидел на травке и бухай(С.Г) Или ещё какие искушения. Постом надо, постом на чёрством хлебушке и кифирчике посидеть.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Несчастный
              Набираем продуктов - и на кухню... Готовим до опупения, потом до опупения жрем. Что осталось - несем в коллектив, предварительно предупредив, чтобы купили вотки, и после работы устраиваем шабаш.
              Вечером, если сердце крепкое, врезаем стакан вотки с красным перцем, две кружки крепкого чая и 2-3 таблетки аспирина. Наутро, если не умер, то огурцом.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Несчастный
                Вначале чем преодолеваю. Молитва, Божье слово, побольше спать, новые друзья, куда-нибудь съездить, купить себе что-то новое, сделать ремонт, заняться регулярными тренировками...

Из сложностей выбираюсь постоянно, каждый день они меня достают. Сейчас вот одна сидит на другом конце монитора и молчит...

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Депрессии, как таковой, не существует - существует расхлябанность, лень и попустительство. Поэтому проблемы с депрессией, как и прочие проблемы, решаются путем введения самоконтроля и самодисциплины. Первым делом волевым усилием прекращаем рыдать и страдать и включаем голову. Затем анализируем ситуацию, отделяем субъективное от объективного, субъективно плохое отсекем (субъективно хорошее можно оставить ), а объективно плохое опять-таки анализируем и либо принимаем меры к устранению, либо принимаем меры к изменению своего отношения к данной проблеме, если ее уж очень сильно не хочется решать.
                  А еще - спортом надо заниматься. Чем меньше хочется, тем больше заниматься. Через некоторое время и настроение улучшится, и самочувствие - тогда продолжать уже можно с удовольствием.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Мария Я.
                    Депрессии, как таковой, не существует - существует расхлябанность, лень и попустительство.
                    Ну что вы?
                    Конечно существует.

Поэтому проблемы с депрессией, как и прочие проблемы, решаются путем введения самоконтроля и самодисциплины. Первым делом волевым усилием прекращаем рыдать и страдать и включаем голову.
                    Голова не сможет решить проблему депрессии,посколько депрессия - это душевное заболевание.

Затем анализируем ситуацию, отделяем субъективное от объективного, субъективно плохое отсекем (субъективно хорошее можно оставить ), а объективно плохое опять-таки анализируем и либо принимаем меры к устранению, либо принимаем меры к изменению своего отношения к данной проблеме, если ее уж очень сильно не хочется решать.
                    Извечная ошибка человека: стараться держать всё под контролем.
                    Когда-нибудь столкнётесь с ситуацией где это будет невозможно,и вас постигнет тяжкое разочарование.

А еще - спортом надо заниматься. Чем меньше хочется, тем больше заниматься. Через некоторое время и настроение улучшится, и самочувствие - тогда продолжать уже можно с удовольствием.
                    Спорт всегда хорошо.
                    Но от проблем в семье спорт никого ещё не избавлял.

ЗЫ
                    Только Господь может сделать невозможное.
                    Надо броситься Ему в ноги и молить о помощи.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Голова не сможет решить проблему депрессии,посколько депрессия - это душевное заболевание.
                      Душевные заболевания бывают у душевнобольных. С этим - к психиатру. А депрессии выдумали психологи в качестве утешения для тех, кому лечиться не от чего, а взять себя в руки лениво и хлопотно. Были у меня эти депрессии в процессе лечения от алкоголизма. Чудненько прошли усилием воли. С алкоголизмом вместе и без забивания проблем таблетками.
                      Когда-нибудь столкнётесь с ситуацией где это будет невозможно,и вас постигнет тяжкое разочарование.
                      Сталкивалось. Неоднократно. Почему-то всякий раз оказывалось, что невозможность держать ситуацию под контролем - явление временное. Вопрос времени и приложенных усилий. В некоторых случаях усилия приходилось прилагать в течение нескольких лет, но ситуация контролируемый становилась. С весьма положительными побочными эффектами, кстати сказать. Как бонус.

Но от проблем в семье спорт никого ещё не избавлял.
                      Это, значит, спорт неправильно выбран. Если не помогает фигурное катание, нужно заняться боксом
                      Окромя шуток, спорт помогает, во-первых, избавиться от рефлексий, связанных с плохим физическим состоянием (ими организм как раз-таки символизирует, что пора что-то предпринимать), а во-вторых при правильно подобранной нагрузке дает мощный выброс эндорфинов, который сам по себе уничтожает все плохие настроения. Не говоря уже о повышении самооценки, приобретении привычки к дисциплине и самоконтролю (верьте опыту, сова, способная ежеутренне выгонять себя на пробежку, на все способна ) и резком улучшении здоровья. После всего этого и с жизненными сложностями справляться легче.

Только Господь может сделать невозможное.
                      И что в данной ситуации может считаться невозможным?
                      Впрочем, знаю. Отучить Несчастного ныть поистине способен только Господь.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Мария Я.
                        Были у меня эти депрессии в процессе лечения от алкоголизма. Чудненько прошли усилием воли. С алкоголизмом вместе и без забивания проблем таблетками.
                        Не стоит так себя превозносить,чтобы свой личный опыт возводить в правило для всех.

И что в данной ситуации может считаться невозможным?
                        Впрочем, знаю.
                        Изменение менталитета его близких.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Не стоит так себя превозносить,чтобы свой личный опыт возводить в правило для всех.
                          Мой личный опыт может повторить каждый. Это чуть сложнее, чем ныть на форумах, зато в долговременной перспективе полезнее Да и сложно только в первые несколько раз.
                          Изменение менталитета его близких
                          Чем дожидаться, пока Господь изменит менталитет окружающих, не проще ли изменить свой менталитет? А то можно ведь и не дождаться

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мария Я.
                            Мой личный опыт может повторить каждый. Это чуть сложнее, чем ныть на форумах, зато в долговременной перспективе полезнее Да и сложно только в первые несколько раз.

Чем дожидаться, пока Господь изменит менталитет окружающих, не проще ли изменить свой менталитет? А то можно ведь и не дождаться
                            По моему вы не понимаете.
                            Несчастный ЛЮБИТ своих близких.
                            Какой ему проще выбрать менталитет?
                            Ненависть?
                            Или равнодушие?
                            Но ведь это ЕГО семья!

ЗЫ
                            И он не ноет.
                            Ему просто надо выговориться.
                            Это свойственно ВСЕМ людям.
                            Да и форум наш - Христианский.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Депрессия Википедия
                              Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
                              Не надо путать плохое настроение из-за внешних причин и депресси. Самому лечить депрессию невозможно, надо обращаться к специалистам. А от плохого настроения надо постараться найти себе какие-то отвлекающие приятности, доставлять себе мелкие радости. Еще при несчастьях очень хорошо помогает помощь ближнему. Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже и помоги ему, тогда свои неприятности теряются на фоне неприятностей другого, да и приобретаешь новых знакомых и друзей. А одному, как правило, уже на так горько...

Комментарий

Обработка...