Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Метки: Нет -
Мне нравится брать ответственность за взод и жизни заложников. Или планировать стратегические наступления и секретные операции. Разочерования и победы такие же яркие как и при жизни - только тут в виртуале ты можешь натринироваться и всегда вернуться к своей партии войны, как к партии в шахматы и решить её с успехом. Т.е. дипрессия это когда ты зацикливаешься на одной проблеме и не слазия с неё елозишь на месте. А надо уметь и отступить и заманить и аттаковать.
Деприсняк надо расшатывать и ломать, а не сосредотачиватся на нём и грузить себя стимуляторами. Вообщем учитесь прогрывать, чтобы научится стратегии победы.
Христос - наш Учитель. -
Ну я давно вышел из того возраста когда играют в игрушки.
А других способов нет?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Кроме того надо научиться жить только один день.
Потом следует смириться с ситуацией.
Не стараться держать ситуацию под контролем,отпустить её.
Иметь любимое дело.
Это может быть работа,хобби,чтение.
Мне очень помогает исследование Библии.
Когда у меня "садится " настроение,я читаю разных комментаторов.
Можно учить иностранный язык.
Да вам лучше всё бросить и уехать куда-нибудь подальше.
Честное слово.
"Достигли ли почестей постных,
Рука ли гашетку нажала,
В любое мгновенье не поздно,
Начните с начала.
Двенадцать часы ваши пробили?
- Остались ещё обороты.
Ваш поезд разбился?
- Попробуйте летать самолётом.
Вы к морю выходите запросто,
Душе вашей зябко и плоско,
Как-будто отхвачено заступом
И брошено к берегу прошлое
Не те вы учили алфавиты,
Не те вас манили кимвалы,
Иными их быть не заставите,
Ищите иные." (Андрей Вознесенский).Комментарий
-
Комментарий
-
У взрослых знаете какие отьезды? Если ты здоровый и сильный бугай посидел на травке и бухай(С.Г) Или ещё какие искушения. Постом надо, постом на чёрством хлебушке и кифирчике посидеть.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вечером, если сердце крепкое, врезаем стакан вотки с красным перцем, две кружки крепкого чая и 2-3 таблетки аспирина. Наутро, если не умер, то огурцом.Комментарий
-
Из сложностей выбираюсь постоянно, каждый день они меня достают. Сейчас вот одна сидит на другом конце монитора и молчит...Комментарий
-
Депрессии, как таковой, не существует - существует расхлябанность, лень и попустительство. Поэтому проблемы с депрессией, как и прочие проблемы, решаются путем введения самоконтроля и самодисциплины. Первым делом волевым усилием прекращаем рыдать и страдать и включаем голову. Затем анализируем ситуацию, отделяем субъективное от объективного, субъективно плохое отсекем (субъективно хорошее можно оставить), а объективно плохое опять-таки анализируем и либо принимаем меры к устранению, либо принимаем меры к изменению своего отношения к данной проблеме, если ее уж очень сильно не хочется решать.
А еще - спортом надо заниматься. Чем меньше хочется, тем больше заниматься. Через некоторое время и настроение улучшится, и самочувствие - тогда продолжать уже можно с удовольствием.Комментарий
-
Конечно существует.
Поэтому проблемы с депрессией, как и прочие проблемы, решаются путем введения самоконтроля и самодисциплины. Первым делом волевым усилием прекращаем рыдать и страдать и включаем голову.
Затем анализируем ситуацию, отделяем субъективное от объективного, субъективно плохое отсекем (субъективно хорошее можно оставить), а объективно плохое опять-таки анализируем и либо принимаем меры к устранению, либо принимаем меры к изменению своего отношения к данной проблеме, если ее уж очень сильно не хочется решать.
Когда-нибудь столкнётесь с ситуацией где это будет невозможно,и вас постигнет тяжкое разочарование.
А еще - спортом надо заниматься. Чем меньше хочется, тем больше заниматься. Через некоторое время и настроение улучшится, и самочувствие - тогда продолжать уже можно с удовольствием.
Но от проблем в семье спорт никого ещё не избавлял.
ЗЫ
Только Господь может сделать невозможное.
Надо броситься Ему в ноги и молить о помощи.Комментарий
-
Голова не сможет решить проблему депрессии,посколько депрессия - это душевное заболевание.
Когда-нибудь столкнётесь с ситуацией где это будет невозможно,и вас постигнет тяжкое разочарование.
Но от проблем в семье спорт никого ещё не избавлял.
Окромя шуток, спорт помогает, во-первых, избавиться от рефлексий, связанных с плохим физическим состоянием (ими организм как раз-таки символизирует, что пора что-то предпринимать), а во-вторых при правильно подобранной нагрузке дает мощный выброс эндорфинов, который сам по себе уничтожает все плохие настроения. Не говоря уже о повышении самооценки, приобретении привычки к дисциплине и самоконтролю (верьте опыту, сова, способная ежеутренне выгонять себя на пробежку, на все способна) и резком улучшении здоровья. После всего этого и с жизненными сложностями справляться легче.
Только Господь может сделать невозможное.
Впрочем, знаю. Отучить Несчастного ныть поистине способен только Господь.Комментарий
-
И что в данной ситуации может считаться невозможным?
Впрочем, знаю.Комментарий
-
Не стоит так себя превозносить,чтобы свой личный опыт возводить в правило для всех.Да и сложно только в первые несколько раз.
Изменение менталитета его близкихКомментарий
-
Мой личный опыт может повторить каждый. Это чуть сложнее, чем ныть на форумах, зато в долговременной перспективе полезнееДа и сложно только в первые несколько раз.
Чем дожидаться, пока Господь изменит менталитет окружающих, не проще ли изменить свой менталитет? А то можно ведь и не дождаться
Несчастный ЛЮБИТ своих близких.
Какой ему проще выбрать менталитет?
Ненависть?
Или равнодушие?
Но ведь это ЕГО семья!
ЗЫ
И он не ноет.
Ему просто надо выговориться.
Это свойственно ВСЕМ людям.
Да и форум наш - Христианский.Комментарий
-
Депрессия Википедия
Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.Комментарий
Комментарий