Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Такой, при котором близкие его хотя бы будут терпеть. А то, судя по рассказам, кроме мамы уже никто его вынести не в состоянии. Как-то маловероятно, что тут виноваты все окружающие, а не один пострадавший. Тем более такой пострадавшийКомментарий
-
Чуть побольше одного, но не намногоПривычка выныривать, не дожидаясь, пока выудят и сушить положат, у меня завелась довольно рано. А научиться плавать - дело техники. Как и ума набраться. У меня в этом смысле еще большие планы
Комментарий
-
В отсутствие физиологических причин угнетенного состояния (органика, психиатрия) специалист пропишет тот же спорт, отдых прогулки на свежем воздухе. Если дурак - еще и антидепрессанты, от которых пользы, как от водки, только вреда побольше. И смысл за этим ходить?Комментарий
-
Характер надо человеку менять и менять через это свое отношение к окружающей действительности. Вообщем, только работа над собой именно в том направлении, что дает вера в Бога - положительный взгляд на вещи, прощение, любовь к обижающим и т.д. могут принести избавление от подавленности и уныния. Если началось серьезное расстройство здоровья (мысли о суициде и пр.) лучше всего обращаться к врачу.Комментарий
-
Вы рассуждаете как, простите, дилетант. Если человек может справиться сам, то пусть справляется, если не может - пусть ему поможет специалист. Кто-то может справиься со своими проблемами, а кто-то в силу каких либо причин этого не может. Нет для всех людей одного рецепта, поэтому ни один врач не станет лечит через интернет.Комментарий
-
Похоже, что тут прежде надо было ознакомиться с личностью автора темы, а потом уже следовало давать "правильный совет".
Характер надо человеку менять и менять через это свое отношение к окружающей действительности. Вообщем, только работа над собой именно в том направлении, что дает вера в Бога - положительный взгляд на вещи, прощение, любовь к обижающим и т.д. могут принести избавление от подавленности и уныния. Если началось серьезное расстройство здоровья (мысли о суициде и пр.) лучше всего обращаться к врачу.Комментарий
-
Вы рассуждаете как, простите, дилетант.Результаты слезные. Что неудивительно, поскольку болезнь как таковая отсутствует. А от бесхребетности и лени не лечат.
Если человек может справиться сам, то пусть справляется, если не может - пусть ему поможет специалист.Комментарий
-
Удалено ..................................Последний раз редактировалось Несчастный; 23 November 2009, 11:26 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Хотя я встречал в жизни таких людей как Вы.
Но я считаю, что неспособность человека что-то очень глубоко переживать, унывать вплоть до попыток самоубийства и т.п. это не достоинство человека, а скорее признак его неполноценности.
Когда мне человек говорит, что он никогда не испытывал депрессию и ему никогда не приходили мысли о самоубийстве, то у меня возникают сомнения в адекватности и вменяемости человека и возникают мысли: "а здоров ли он? А нормален ли он? Прожить такую долгую жизнь и не разу не испытать депрессии и не совершить ни одной попытки самоубийства. И это при нашей современной жизни. Не. Точно не здоров. Наверняка есть какие-то отклонения в психике".
Ибо (ИМХО) если человек не способен очень сильно и глубок унывать и переживать, значит он не способен также глубоко и сильно радоваться. А значит это убогий и несчастный человек. И мне его жаль.
Есть такое психическок заболевание как эмоциональная тупость. Когда человек не может сильно расстраиваться. Пусть хоть мама у него умрёт - он особо переживать не будет. Не потому что он такой подонок. Просто он такой родился. С низким порогои чувствительности.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Почему-то, когда речь заходит о том, чтобы изменить свое отношение к жизни, пересмотреть устоявшиеся мнения или справиться с эмоциями, у большинства людей первая реакция "ой, не могу". А также "ой, у меня депрессия". И прыг кому-нибудь на шейку повисеть... хорошо, если психологу, он хоть деньги за это получает.
Когда человек сломал руку, он "прыг на шею" хирургу.
Тогда почему когда у человека депрессия и он хочет "прыг на шею" хоть к кому-нибудь - у Вас это вызывает чувство презрения?
А ведь когда человека жить не хочет. Когда берёт опасную бритву и сам себя потрошит и полосует. Разве это не более серьёзно, чем заболевший зуб или сломанная рука?
Почему же Вы так несерьёзно (я бы даже сказал презрительно) относитесь к депрессии?
Почему осуждаете человека за то, что он ищет помощи у других людей?Последний раз редактировалось Несчастный; 23 November 2009, 11:29 AM. Причина: Уточнение и дополнениеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Но я считаю, что неспособность человека что-то очень глубоко переживать, унывать вплоть до попыток самоубийства и т.п. это не достоинство человека, а скорее признак его неполноценности.Попытка самоубийста как подтверждение душевного здоровья - это совершенно свежий анекдот. Что ни говори, а в оригинальности мышления вам не откажешь.
Когда мне человек говорит, что он никогда не испытывал депрессию и ему никогда не приходили мысли о самоубийстве. Впрочем, вы страдайте, страдайте. Если тридцатилетний мужик хочет себя чувствовать и вести как шестнадцатилетняя девицам - это его право. Правда, окружающие к девицам относятся не в пример лучше, ну да ничего - лишний повод пострадать не помешает
Комментарий
-
Прелесть.Попытка самоубийста как подтверждение душевного здоровья - это совершенно свежий анекдот. Что ни говори, а в оригинальности мышления вам не откажешь.
Не ко мне. То, что нынче модно называть депрессией, я неоднократно испытывала и преодолевала в юности, пока бурные страсти с возрастом не прошли. Равно, как и то, что называют депрессией наркологи. А это, дружок, гораздо более интересное состояние. Впрочем, вы страдайте, страдайте. Если тридцатилетний мужик хочет себя чувствовать и вести как шестнадцатилетняя девицам - это его право. Правда, окружающие к девицам относятся не в пример лучше, ну да ничего - лишний повод пострадать не помешает
2) То что Вы преодолевали по всей видимости никакого отношения к депрессии не относится. Это было не более чем плохое настроение.
3) Депрессия как правило посещает людей творческих, одарённых и тонко чувствующих.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
1) Я считаю, что слёзы "30-ти летнего мужика" это проявление не слабости, а силы. Ведь многие мужики хотят расплакаться, но ... бояться. Чтобы не боясь осуждения, плевков в лицо, презрения и т.п. расплакаться - на это нужно иметь огромную смелость и огромное мужество, чтобы показать своё истинное лицо и истинные чувства.Комментарий
-
Не чаял в молодые дни я в девушках души, и думал только тем они одним и хороши.
Но тихо старость подошла и заруку взела и всё умчалось в никуда не ведомо куда.
Бери лопату и кирку и новый саван шей и рой могилу старику на водворенье в ней.
ШиксбатекПоследний раз редактировалось Батёк; 23 November 2009, 12:26 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий