Ну, не знаю, как насчет пропаганды, но я просто очень слабо представляю себе заговорщиков, которые раз за разом сотни лет не успешны. Они либо станут "клубом поболтать" (типа тайной секты), который ни на что не влияет, либо, если у них есть локальные успехи, то они, по-идее, должны были бы за столько лет просто преобразоваться в один из центров силы (власти). Ну, так таких центров много - можно их и обозвать заговором, при желании.
Как правильно смеяться над теорией заговора
Свернуть
X
-
Если это называть МЗ, то, конечно, такое существует.
Боюсь показаться провокатором, но всё таки - где связь? Как связаны ОНИ и крикуны?Комментарий
-
А какой ещё вариант МЗ кроме власти Вы можете себе представить?
Для меня классическим примером теории мирового заговора является текст протоколов сионских мудрецов. Если это фальшивка, то это чьи-то очень интересные наблюдения и рассуждения о происходящем. Как ни странно, но читая их сегодня, находишь много "локальных успехов". Меня больше всего поразило описание внешних государственных займов (Протокол 20). Написано 100 лет назад, а актуально и сегодня.Ну, не знаю, как насчет пропаганды, но я просто очень слабо представляю себе заговорщиков, которые раз за разом сотни лет не успешны. Они либо станут "клубом поболтать" (типа тайной секты), который ни на что не влияет, либо, если у них есть локальные успехи, то они, по-идее, должны были бы за столько лет просто преобразоваться в один из центров силы (власти). Ну, так таких центров много - можно их и обозвать заговором, при желании.Комментарий
-
Я ж говорю - у нас различие в понимании терминов. Если группа "супервлиятельных" собирается, то вполне естественно, что создают ряд заговоров с целью упрочить свою власть. Вот, сделали сейчас кризис, прибрали к рукам очередные рычаги влияния, скинули нелеквиды, набрали очередную кучу собственности - вполне заговор. Причем, несомненно мировой. И раньше и после будет немало таких заговоров, вот только я не считаю, все они в рамках некоего большого столетнего заговора. Да и этот - скорее правильным будет слово "сговор", чем заговор. Вот, только, в этом заговоре Они решали не намного больше, чем матка в процессе роения - та ведь тоже может вылететь из улика на пять минут раньше или позже.
Да. Это классическое описание МЗ. И как раз в существование такого заговора я и не могу поверить - не реально это.
Таких рассуждений масса. Почти любое событие "вдруг" оказывается описанным в Апокалипсисе или у Нострадамуса - главное, знать что за событие, а потом тщательно поискать где же оно описывается
.
В 1900 это было не менее актуально. А почему Вас не поразил прогрессивный налог и НДС, которые должны были быть введены только ПОСЛЕ прихода "Царя"? Упущение заговорщиков - гои из протоколов узнали о "классных" налогах?
Комментарий
-
Комментарий
-
Капиталисты с деньгами, которые не в теме, которые вне заговора, - они могут быть участниками временного сговора, получать кратковременную выгоду, но их в любой момент могут лишить всех благ.
А мне кажется именно такой заговор и реален. Сговор - это выгода для себя лично и ещё нескольких человек, а этот мировой заговор ради идеи, в которой переплетены религия, национализм, социализм и много всяких других идей. Его будут поддерживать и бедные и богатые, и социалисты и капиталисты, и верующие и атеисты. Каждый поймёт его по-своему и будет действовать на своём поприще ради общей идеи. А кто-то будет наблюдать и корректировать.Да. Это классическое описание МЗ. И как раз в существование такого заговора я и не могу поверить - не реально это.
На днях прочитал как Ротшильд покупал землю на территории Израиля, куда потом поехали менее богатые его собратья по нации. Зачем оно ему надо было?
Сравнивать протоколы с Апокалипсисом и Нострадамусом не очень корректно. В протоколах слишком много конкретики, а там всё туманно.Таких рассуждений масса. Почти любое событие "вдруг" оказывается описанным в Апокалипсисе или у Нострадамуса - главное, знать что за событие, а потом тщательно поискать где же оно описывается
.
А вот если есть что-то вроде протоколов почитать, то мне было бы интересно увидеть хоть что-то из этой "массы".
Прогрессивный налог, описанный там, не наблюдается в современном мире. Там с бедных налоги не должны собираться вообще, в реальности же с самой минимальной зарплаты собираются налоги. Их прогрессивный налог без остальных моментов финансовой системы не будет работать как следует.В 1900 это было не менее актуально. А почему Вас не поразил прогрессивный налог и НДС, которые должны были быть введены только ПОСЛЕ прихода "Царя"? Упущение заговорщиков - гои из протоколов узнали о "классных" налогах?
Вообще я не изучал текст протоколов внимательно, чтобы изумляться всему написанному. Он напоминает некую утопию - описание идеального будущего, только более научными терминами, возможно глазами какого-то студента или учёного.Комментарий
-
Я не об этом. Общее направление их действий, уже обсуждалось - они хотят быть хозяевами, превратив остальных в рабов. Но заговор - это прежде всего план - не так ли? А я не верю, что они делают долгосрочное планирование. Не верю, что в 18-ом они планировали проигрыш АНТАНТЫ, или что предвидели к какому ущербу приведет победа коми, не верю, что в 27-ом подкармливая гитлеровскую НСРП они предвидели 2-ую мировую. Я в принципе допускаю, что 2-ая мировая была результатом заговора, но быстрее всего планировалась гораздо менее масштабная война. Ну и так далее - т.е. они использовали имеющиеся кризисы и подталкивали созревшие ситуации. Но это же серия локальных (во времени) заговоров, а не единый многосотлетний...
А это Вы уже о каком заговоре говорите?
Кто заговорщики?
Странный вопрос. А почему бы и нет? Где Вы тут заговор увидели? Обычная жажда денег и власти.
Та нет там никакой конкретики. «Протоколы сионских мудрецов». Электронная еврейская энциклопедия - не знаю, насколько там верно расписано, но, думаю, указания на плагиат (книги перекликающиеся с "протоколами") там указаны верно.
Чтоб говорить о конкретике надо быть или экономистом или политологом.
А я пытался изучать. Только очень давно. И именно на основе того, что там куча фэнтази, малореальных идей, утопии и несоответствие программы "протоколов" и исторических событий, счёл, что это фигня. Не знаю, писали "протоколы" царская охранка, как подлог, или их в самом деле составляла групка каких-то раввинов, но, если последнее - то их мания величия явно превышала их реальные возможности.Комментарий
-
Давай начнем составлять список тех, кого можно заподозрить в агенто-смитстве?
Намба ван - Йицхак.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
План - создать хаос. Это чёткий план? А потом управлять хаосом, чтобы прийти к власти в том виде, который интересует заговорщиков. Не просто реальной власти капитала, связей, а к официальной власти не в отдельной стране, а во всём мире.
В том то и дело, что неважен конкретный результат, конкретные события. Важен процесс, при котором чем большему количеству людей плохо, тем лучше.А я не верю, что они делают долгосрочное планирование. Не верю, что в 18-ом они планировали проигрыш АНТАНТЫ, или что предвидели к какому ущербу приведет победа коми, не верю, что в 27-ом подкармливая гитлеровскую НСРП они предвидели 2-ую мировую. Я в принципе допускаю, что 2-ая мировая была результатом заговора, но быстрее всего планировалась гораздо менее масштабная война.
Так Вы всё-таки верите, что ОНИ существуют?Ну и так далее - т.е. они использовали имеющиеся кризисы и подталкивали созревшие ситуации. Но это же серия локальных (во времени) заговоров, а не единый многосотлетний...
Поскольку мы обсуждаем протоколы, то логично предположить, что речь о сионистах. Хотя непонятно какие у них идеи. Одни сионисты хотят просто, чтобы существовало национальное государство Израиль, другие хотят, чтобы границы этого государства были как в древности, третьи хотят, чтобы и царь там появился и храм.А это Вы уже о каком заговоре говорите?
Кто заговорщики?
Вот тут Ваша логика неочевидна. Ротшильд умер до создания государства Израиль. Деньги потратил - власти не получил.Странный вопрос. А почему бы и нет? Где Вы тут заговор увидели? Обычная жажда денег и власти.
Скорее он был движим какой-то более высокой идеей, чем просто деньги и влияние, которые у него уже были.
Это интересно. Я слышал раньше, но не докапывался. Надо будет поискать, когда будет время.не знаю, насколько там верно расписано, но, думаю, указания на плагиат (книги перекликающиеся с "протоколами") там указаны верно.Комментарий
-
ну, это будет "поклёп на честных людей". христианин должен уметь распознавать "душок". Как правило, эти люди:
1. "Авторитетно" утверждают, что миром никто не правит - есть правительства, которые ссорятся-мирятся, пытаясь совладать с экономикой и обществом.
2. Отрицают влияние тайных оккультных обществ на историю, политику и т.д.
3. Смеются, называют "параноиками" и "конспиролухами" всякого, кто предполагает связь между оккультизмом, масонством, США, Федеральным резервом и сатанинской символикой (на деньгах, в фильмах, музыке и т.п.) - говорят что это случайность или шутка.
4. Очень активны в "опровержении" всякого, кто посмеет усомниться в их точке зрения.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Я, кажется, понял, чего мы спорим почти на одном месте. Давайте я сформулирую так: я думаю, что есть довольно большое количество МЗ. Возможно - довольно продолжительных. Наверняка есть постоянная куча МЗ в вверхах у суперолигархов. Что-то в этих заговорах успешно, что-то нет. Но, вот во что я совершенно не верю, и чего никак не наблюдаю, так это того, чтоб мировая история как-то особо сильно от этих МЗ зависела.
Все эти заговорщики (по большому счету) власти над историей имеют как матка в улье. Пока "в струе" - влияют, как только попытаются выйти из струю - рабочие пчёлки (ну, или ещё кто) загрызут.Комментарий
-
На счёт личного гешефта у фарисеев,Вы явно загнули.У евреев как раз больше о воздаянии всему народу(читайте их пророков)!Ну, во-первых, ни шахиды, ни фарисеи, о которых мы здесь говорим, не такие уж и альтруисты, как Вам думается - ведь действуют они в соответствии со своей верой в посмертное воздаяние. Понимаете? Они надеются на личный гешефт, и потому говорить о них, как о честных людях, как минимум не корректно.
А вот нас(ц)рим уж точно думали о личном гешефте
Последний раз редактировалось rabi; 27 July 2011, 01:48 AM.Комментарий

Комментарий