Как правильно смеяться над теорией заговора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10464

Сообщение от Татьяна_Р
    Я вот не верю в ТЗ, и у меня есть веские - на мой взгляд - причины. Но в то же время я очень даже допускаю, что могу ошибаться - просто из-за недостатка информации.
    А с какой информацией Вы уже знакомились? Если уж Вы желаете обсудить эту тему со всех сторон и не боитесь местных модераторов, то давайте сверим часы как говорится. Во что именно Вы не верите - т.е. прочитали или услышали и не поверили?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10464

Сообщение от Lokky
      Можно. Но вот, если, допускать, использование как марионеток королей и богачей, то кукловоды должны быть с атлантиды, согласитесь.
      А чем кукловоды с Атлантиды существенно отличаются от любых других кукловодов? Может Вы что-то такое знаете про Атлантиду, что мне неизвестно? Иначе я просто не пойму вопроса.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Drunker
        А чем кукловоды с Атлантиды существенно отличаются от любых других кукловодов? Может Вы что-то такое знаете про Атлантиду, что мне неизвестно? Иначе я просто не пойму вопроса.
        Не в Атлантиде, есно, дело. Инопланетяне, масоны, Шамбала - на выбор
        Главное- что я никак не поверю, что один из шейхов или миллиардеров управляет всеми другими - это бред, они не те люди, которые позволят, чтоб ими управляли ихние же конкуренты.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10464

Сообщение от Lokky
          Не в Атлантиде, есно, дело. Инопланетяне, масоны, Шамбала - на выбор
          Главное- что я никак не поверю, что один из шейхов или миллиардеров управляет всеми другими - это бред, они не те люди, которые позволят, чтоб ими управляли ихние же конкуренты.
          Я могу предположить, что вопрос в целях, которых хотят достичь люди. Если человек хочет богатства, он получает богатство и считает, что он управляет всем происходящим потому что именно в богатстве он видит власть и вообще цель жизни. Кто-то довольствуется должностью президента, не имея богатства, ему интересно просто порулить. Кому-то интересно быть "членом элитной семьи", ну типа тайного правительства. Тщеславие каждого такого человека удовлетворяется. Но если кто-то ими руководит, то у него совсем другие цели. Например, Атлантиду из океана поднять. Для большинства людей такая цель бессмысленна, но не для них.

Хотя если хорошо промыть мозги людям, то найдутся сторонники и такой идеи. Показать фильм 2012 и толкнуть идею, что все материки уйдут под воду, но восстанет Атлантида. И тут же найдутся фанаты, которые начнут разрушать существующие государства, потому что они и так будут разрушены, но якобы из-за невежества не хотят помогать восстанавливать Атлантиду. Нужно забрать у них ресурсы и заставить это сделать. Ради блага человечества! Атлантам виднее, что лучше для людей. Человек, в котором течёт кровь атлантов откликнется на этот призыв - он так устроен, он не такой как все остальные. Он избранный. Те кто не откликнулся - в них нет крови атлантов, их можно уничтожать, делать рабами и т.д.

Что-то я увлёкся...

Так вот, они друг другу не конкуренты.

С другой стороны. Один миллиардер может сотню миллионеров сделать банкротами. Они ему конкуренты. Поднять на время, дать заработать, а потом кинуть, чтоб не развернулись ещё больше. Но не лично, а как-бы "в силу объективных факторов". Ну вроде как в истории про "масло подорожало". Не я поднял цены, а оно само как-то взяло и подорожало.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Drunker
            Тщеславие каждого такого человека удовлетворяется. Но если кто-то ими руководит, то у него совсем другие цели.
            Кажется, Вы развёрнуто и аргументировано подтвердили то, что я грил.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Мачо
              По сути, мы имеем дело с особым квазинародом. Сам Конифф шутливо называет их отдельным человеческим видом.
              Они и есть отдельный человеческий вид. БУДУЩИЙ вид. А на другом конце - "угнетенные народы", люмпены и прочие отходы эволюции, т. е. те, из кого делают нефть. И "заговор" действительно существует. Это - заговор богатых против бедных, сильных - против слабых, красивых - против уродов, умных - против критинов, человека разумного - против петикантропа. А Вы чего хотите, "равенства и братства" что ли?
              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10464

Сообщение от .Metaxas.
                Они и есть отдельный человеческий вид. БУДУЩИЙ вид. А на другом конце - "угнетенные народы", люмпены и прочие отходы эволюции, т. е. те, из кого делают нефть. И "заговор" действительно существует. Это - заговор богатых против бедных, сильных - против слабых, красивых - против уродов, умных - против критинов, человека разумного - против петикантропа. А Вы чего хотите, "равенства и братства" что ли?
                А Вы на чьей стороне? Судя по тому, что Вы называете их "они", то не на их стороне. Или это для конспирации? А может думаете, что Вас не коснётся и занимаете нейтральную позицию?

И вообще интересно было бы узнать Ваше видение заговора. Вы явно что-то узнали - интересно откуда. Если не хотите публично, то хотя бы в приват шепните. А то так и пропадём в неведении.

Комментарий

• papavoz
                  Слушатель

• 01 October 2009
                  • 220

Сообщение от .Metaxas.
                  Где ж твоя вершина мира? Богатенький наш, красавец, начитаный, умненький Homo Буратино. Сидишь в своём поле звёздно-полосатом поле чудес и ни дома у тебя нет, ни родины, ни веры. Всё у тебя чужое - ворованое. Женщины уходят, Египетские боги не помогают, старость на носу, на чужих детей надежды нет, социалка маленькая. Ах да. Писать научился красиво. Иди речи политикам писать - денег заработаешь. Обещаний не выполняешь. Покинуть форум собирался. Попрощался вроде как.
                  Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от .Metaxas.
                    Да не заговор это! Это - нормальный ход событий, и отстаивание корпоративных интересов. Тем более, что Вы почемуто забыли упомянуть реверс этой медали: "угнетенные народы", люмпены и т.д. против умных и умелых; слабых, объединяющихся в стаи против сильных; уродов против красивых; ну и, конечно, кретинов, жизнь не мыслящих себя, без ущемления умных.
                    ПС. Соррики, я тут как-то набегами захожу, а .Metaxas. и Metaxas - это одно и то же лицо? Ну, просто, любопытно

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10464

Сообщение от Lokky
                      ПС. Соррики, я тут как-то набегами захожу, а .Metaxas. и Metaxas - это одно и то же лицо? Ну, просто, любопытно
                      Лицо то же, но человек уже другой.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от papavoz
                        Где ж твоя вершина мира? Богатенький наш, красавец, начитаный, умненький Homo Буратино.
                        Когда читал Ваш пост возникло сильное чувство брезгливости.

От Матфея 5
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

1-е Коринфянам 6
                        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10464

Сообщение от Lokky
                          Кажется, Вы развёрнуто и аргументировано подтвердили то, что я грил.
                          Хочу привести пример из жизни, который мог бы подтвердить возможность заговора "атлантов".

Вот например существует такое понятие как "мафия". Многие люди в стране (странах) знают (знали) о её существовании, но вот до судебных разбирательств дело доходит редко. Нельзя подать в суд на "мафию", нужно обвинять конкретных людей, но это бывает проблематично. Кроме того сами судьи, полицейские и т.д. могут быть частью мафии или действовать в их интересах. С этим связано ещё одно понятие "коррупция". Если взять статистику уголовных дел по коррупции, то всё будет выглядеть так как будто никакой коррупции нет, но всё же люди часто сталкиваются в жизни с проявлением коррупции - и это только по мелочам. Что происходит на более высоких уровнях можно только догадываться. Но с догадками в суд не пойдёшь. Но само это явление люди "ощущают". Нечто похожее может быть и с "заговором".

Комментарий

• papavoz
                            Слушатель

• 01 October 2009
                            • 220

Сообщение от Lokky
                            Когда читал Ваш пост возникло сильное чувство брезгливости.

От Матфея 5
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

1-е Коринфянам 6
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            Это шорошо теоретически. Написать можно что угодно. И так комфортно сидеть за компом и читать чужие посты и давать мудрые советы. А когда в жопу попадаешь (извиняюсь за грубый оборот речи), то становится не до Библии. Особенно когда касается твоих детей, которые почему-то теперь называются Мы.
                            Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Drunker
                              Но с догадками в суд не пойдёшь. Но само это явление люди "ощущают". Нечто похожее может быть и с "заговором".
                              Когда говорят о МЗ, то обычно в контексте (ну, мне так кажется), что все крупные события и веяния - это успешные части этого самого заговора. Понимаете, успешность отдельных акций отдельных групп людей даже при маленьком "разборе полётов" показывает, что далеко не все акции успешны. Если взять ту же самую мафию, то и у неё периодически бывают крупные неудачи, например - недавние аресты. Когда говорят, что какие-то группы влиятельных людей делают заговоры\сговоры мирового масштаба, и эти заговоры зачастую успешны - то у меня, например, возникают вопросы только по конкретике. Но когда начинают настаивать о глобальном МЗ, который успешно контролирует всё подряд, то это попросту противоречит элементарной логике. Людей слишком много, слишком большое количество неучтённых факторов. Даже, если взять "атлантов", надо или предпологать слишком общие цели (то есть отсутствие тотального контроля, создание ситуации, когда не имеет значения, например, кого выберут президентом) или предполагать что как минимум 30% событий - эти неудачи заговорщиков.

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Lokky
                                Да. Это - я. Просто не захотел восстанавливать свой старый ник, по причине того, что и этот - временный. Пока существует тема "Мы", я буду приходить сюда, а как тема иссякнет или закроется, так и я исчезну вместе с ней. Я ведь, честно говоря, даже и не подозревал, что снова окажусь здесь. Но пути Господни неисповедимы...

Насчет Вашей реплики про "элиту", так я употребляю слово "заговор" в ироническом ключе. То, что для Мачо - "заговор", для меня просто эволюция живых существ на планете.
                                I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

Обработка...