Как правильно смеяться над теорией заговора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10455

Сообщение от Lokky
    А фальшивость протоколов видна из того, что после них мало что вписывалось в их логику.
    Я бы так не сказал. Меня наоборот поражает сходство того что написано сто лет назад и того, что происходит сегодня. Наиболее яркие моменты - устройство власти и международные кредиты. Но ещё больше меня поразило сходство того что написано в протоколах и того, что было при Сталине - например, "те же, которых мы почему-либо помилуем, будут оставаться в постоянном страхе перед высылкой", "возможно водворить порядок только беспощадными мерами, доказывающими неукоснительную власть: нечего смотреть на падающие жертвы, приносимые для будущего блага" и т.п.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Bujim
      Пока мировая паутина держится на кабелях - разделить Интернет на локальные сети разнообразной величины вполне реально. Интернет пока - не клуб радиолюбителей.
      Еще можно повесить на орбите летающую тарелку, которая будет посылать лучи смерти тем, кто пытается сввязаться с инетом

Инета по радиоканалам много, так что тут кабелями не обойдешься.

Сообщение от Lokky
      Угу. Только у интернета нет цели.
      Приведите пример хоть одной децентрализованной структуры, которая хоть где-то проводит успешную целенаправленную политику.
      Агентурная сеть разведки какого-либо государства.

То есть, если нет центральной власти, то нет и заговора: есть корпоративное отстаивание интересов, ну, согласитесь, это совсем другое.
      Но центральная власть может быть и не видна простому обывателю

В статье на роль заговорщиков были выдвинуты вполне конкретные люди - "сильные мира сего". Я вполне могу рассматривать инфу, как они сговорившись развязали 2-ую мировую (что, в общем, где-то так и было). Я, даже, могу рассмотреть инфу, что они её именно так, как она прошла, и спланировали (что крайне сомнительно). Но вот инфа, что среди всего этого набора потомственных королей, аристократов и дорвавшихся пару лет назад до верху миллиардеров, и, вдруг, есть руководители, да ещё и такие, которые вместо того, чтоб ободрать таких богатеньких подчинённых радеют об их общем благополучии... нет, увольте, но это точно бред.
      Почему же? Эти деньги куда-то уплывут, что ли? Нет, можно когда угодно спуститься с горы и медленно все стадо.

Сообщение от .Metaxas.
      Они и есть отдельный человеческий вид. БУДУЩИЙ вид. А на другом конце - "угнетенные народы", люмпены и прочие отходы эволюции, т. е. те, из кого делают нефть. И "заговор" действительно существует. Это - заговор богатых против бедных, сильных - против слабых, красивых - против уродов, умных - против критинов, человека разумного - против петикантропа. А Вы чего хотите, "равенства и братства" что ли?
      Да, я за социализм.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Drunker
        Но ещё больше меня поразило сходство того что написано в протоколах и того, что было при Сталине - например, "те же, которых мы почему-либо помилуем,
        Угу... примерно об этом я грил: и где ща пен джугашвили со своим режимом? А ведь то, что пришёл хрущов со своей оттепелью (если Вы в курсе истории) - просто почти чудо. Вот уж, скорей приход Хрущева моно было бы приписать масонам Но приписывать им то, что они его так бездарно прос*али? Помилуйте, да, какой же это заговор? -детский сад!

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Мачо
          Агентурная сеть разведки какого-либо государства.
          Простите, это я так не внятно выражаюсь, или Вы э... не выспались?
          Вы где-то видели\читали\слышали об агенте, который может послать на фиг приоритетные приказы центра?
          Сообщение от Мачо
          Но центральная власть может быть и не видна простому обывателю
          может. Но если её не видно, то это это не значит, что она есть, но прячется

Сообщение от Мачо
          Почему же? Эти деньги куда-то уплывут, что ли? Нет, можно когда угодно спуститься с горы и медленно все стадо.
          Потому, что это сообщество людей, каждый из которых ...всё стадо. И каждый из которых очь и очь боится, не подставиться, и не оказаться в стаде, когда с горы будет спускаться не он Представить что эти люди подставились под кого-то... - это просто бред. Ещё раз повторю (если не видели выше)- представить что ими манипулируют "атланты" в своих загадочных целях - в принципе можно, но представить, что ими манипулирует или руководит кто-то из конкурентов, в понятных для них целях... - бред.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10455

Сообщение от Lokky
            Угу... примерно об этом я грил: и где ща пен джугашвили со своим режимом? А ведь то, что пришёл хрущов со своей оттепелью (если Вы в курсе истории) - просто почти чудо. Вот уж, скорей приход Хрущева моно было бы приписать масонам Но приписывать им то, что они его так бездарно прос*али? Помилуйте, да, какой же это заговор? -детский сад!
            Немножко не пойму, что же именно Вы имеете ввиду под словом со звёздочкой. Что должно было произойти, чтобы Вы считали, что "они" добились желаемого?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Drunker
              Что должно было произойти, чтобы Вы считали, что "они" добились желаемого?
              Если установление сталинского режима - это результат МЗ, то продление этого режима на ещё на значительное время труда не составило бы. Берию удалось арестовать можно сказать просто случайно

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10455

Сообщение от Lokky
                Если установление сталинского режима - это результат МЗ, то продление этого режима на ещё на значительное время труда не составило бы. Берию удалось арестовать можно сказать просто случайно
                Я думаю, что установление сталинского режима - это как раз разрушение планов МЗ. А своеобразная эффективность его режима была основана на принципах, описанных в протоколах. Т.е. грубо говоря, возможно Сталин их прочитал и применил на практике, хотя к МЗ никакого отношения не имел. И именно в этом для МЗ была опасность - построение сильного государства, в котором не было бы тех отрицательных моментов, на которые они делали ставку, целью которых было вызвать у людей желание подчиниться кому-то, кто бы это всё устранил.

И ещё у меня есть предположение, что если МЗ всё же существует, то эти замыслы не изменились, но вот Сталина и его режим хотят очень сильно очернить, чтобы никто не усмотрел аналогию. Для людей Сталин должен быть образом зла, а вот "их" кандидат, который будет править теми же методами, но под другими лозунгами, будет объявлен чуть ли не богом. Отсюда все эти сегодняшние попытки приравнять сталинский режим к преступлениям нацистов, запретить компартию и т.п. Но при этом левые идеи на западе очень популярны, только они иначе называются.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Drunker
                  И ещё у меня есть предположение, что если МЗ всё же существует, то эти замыслы не изменились, но вот Сталина и его режим хотят очень сильно очернить, чтобы никто не усмотрел аналогию.
                  А смысл? Наоборот, логичнее было бы отмыть его в образ золотого века, и туда стремиться.
                  Сообщение от Drunker
                  Для людей Сталин должен быть образом зла, а вот "их" кандидат, который будет править теми же методами, но под другими лозунгами, будет объявлен чуть ли не богом. Отсюда все эти сегодняшние попытки приравнять сталинский режим к преступлениям нацистов, запретить компартию и т.п. Но при этом левые идеи на западе очень популярны, только они иначе называются.
                  У Вас всё в одно кучу как-то. Стремление государства стать Большим братом для кучи овец- естественно для любого государства изначально. Почитайте теорию систем: тут не надо никаких заговоров - это то, что присуще любой системе, и государству в частности. Сталин, кроме масштабов, тоже ничего нового в практику управления не внёс. Поэтому, любая централизация по-любэ будет Вам (при желании) напоминать сталина: но не потому, что они его копируют, а потому, что набор технологий ограничен.
                  А насчёт приравнять к нацистам... а кокой Вы видите критерий? У меня критерий очень конкретный - сколько они на Украине народу уложили в могилы. А тут сталин вне конкуренции. Если у Вас другие критерии, то будут и другие ответы.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Lokky
                    А насчёт приравнять к нацистам... а кокой Вы видите критерий? У меня критерий очень конкретный - сколько они на Украине народу уложили в могилы. А тут сталин вне конкуренции.
                    Так "ОНИ" или Сталин?

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10455

Сообщение от Lokky
                      А смысл? Наоборот, логичнее было бы отмыть его в образ золотого века, и туда стремиться.
                      Чернить проще чем отмывать. Вот и вся логика.
                      Сообщение от Lokky
                      У Вас всё в одно кучу как-то. Стремление государства стать Большим братом для кучи овец- естественно для любого государства изначально.
                      Не согласен. Националистическим государствам такие амбиции не присущи.
                      Сообщение от Lokky
                      А насчёт приравнять к нацистам... а кокой Вы видите критерий? У меня критерий очень конкретный - сколько они на Украине народу уложили в могилы. А тут сталин вне конкуренции. Если у Вас другие критерии, то будут и другие ответы.
                      Для меня критерий - цели, которые были поставлены. Они очень отличались.

А если брать количеством, то поинтересуйтесь количеством заключённых в США. Да, сейчас не убивают, но масштабы современных "репрессий" впечатляют.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Bujim
                        Они - каждый в отдельности. По-мойму всё понятно. А на фиг Вы тут эти ссылки-то кинули? "На примере обычного российского села Малая Сердоба (Пензенская область) нетрудно убедиться, во что обошелся ей голод и репрессии периода коллективизации." - это что? типа, если сталин полроссии в гроб уложил, так на то, что он делал в Украине моно внимания не обращать? Тьфу.

Последний раз редактировалось Lokky; 26 November 2009, 04:12 PM.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Drunker
                          Чернить проще чем отмывать. Вот и вся логика.
                          Возможно - тут сложно спорить.
                          Сообщение от Drunker
                          Не согласен. Националистическим государствам такие амбиции не присущи.
                          Как это????
                          Или Вы меня или я Вас не понял. Приведите пример государства, в котором нет стремления центральных органов власти подчинить себе всё и вся (не в которых это не получается - таких много, бо противодействие всё-таки от людей есть и иногда очь сильное, а именно, где нет таких стремлений). А! И плиз, не исключения, когда какой-то "святой" на пару лет случайно наверх пришёл.
                          Сообщение от Drunker
                          Для меня критерий - цели, которые были поставлены. Они очень отличались.
                          А если брать количеством, то поинтересуйтесь количеством заключённых в США. Да, сейчас не убивают, но масштабы современных "репрессий" впечатляют.
                          Я разве спорил, что штаты ща активно катятся в свой сытый тоталитаризм? Я только грил, что это естественное стремление системы, и всякие МЗ тут могут только или помогать или мешать естественным процессам. А насчёт критериев - я просто сказал свой, к тому же, гораздо менее спорный, чем то, у кого какие цели были.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10455

Сообщение от Lokky
                            Как это????
                            Или Вы меня или я Вас не понял. Приведите пример государства, в котором нет стремления центральных органов власти подчинить себе всё и вся (не в которых это не получается - таких много, бо противодействие всё-таки от людей есть и иногда очь сильное, а именно, где нет таких стремлений). А! И плиз, не исключения, когда какой-то "святой" на пару лет случайно наверх пришёл.
                            Всё и вся - это весь мир. Я так понял ваши слова. А это империализм. Мелкие национальные государства не стремятся захватить соседние государства, у них нет имперских амбиций.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Кстати о теории заговоров. Вот если я буду утверждать, что 9/11 организовало правительство США, то я сторонник теории заговора. Ага. А если я скажу, что мирный город целенаправленно побомбили свои же самолеты? Ответьте, плиз, ув. разоблачители.

Сообщение от Lokky
                              Простите, это я так не внятно выражаюсь, или Вы э... не выспались?
                              Вы где-то видели\читали\слышали об агенте, который может послать на фиг приоритетные приказы центра?
                              Мы, наверное, говорим о разных вещах Я про то, что при поимке одного агента вся сеть не посыпется, потому что она децентрализована. Центр в принципе есть, но до него добраться можно только если сразу на него напасть.

может. Но если её не видно, то это это не значит, что она есть, но прячется
                              Да. Но если есть следы ее деятельности, это говорит о том, что есть и тот, кто оставляет следы

Потому, что это сообщество людей, каждый из которых ...всё стадо. И каждый из которых очь и очь боится, не подставиться, и не оказаться в стаде, когда с горы будет спускаться не он Представить что эти люди подставились под кого-то... - это просто бред.
                              Вас послушать, так получается, что бандиты после получения куша обязательно друг друга режут - так как боятся, что их зарежут =)))
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Lokky
                                Они - каждый в отдельности. По-мойму всё понятно. А на фиг Вы тут эти ссылки-то кинули? "На примере обычного российского села Малая Сердоба (Пензенская область) нетрудно убедиться, во что обошелся ей голод и репрессии периода коллективизации." - это что? типа, если сталин полроссии в гроб уложил, так на то, что он делал в Украине моно внимания не обращать? Тьфу.
                                Ссылки привел для того чтобы вы вспомнили что ГОЛОД на Руси был не только при Сталине. Это раз. И два - для того чтобы вы поняли что никто не собирался уничтожать украинцев. Так что возвращаю вам ваше Тьфу.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...