Как правильно смеяться над теорией заговора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Drunker
    Всё и вся - это весь мир. Я так понял ваши слова. А это империализм. Мелкие национальные государства не стремятся захватить соседние государства, у них нет имперских амбиций.
    мДЯ? Соррики, наверное, невнятно мысль изложил: я совсем не о том. Я пытался написать, что правительство (люди стоящие у власти) в любом государстве стремятся превратить всех остальных в бессловесное быдло-рабов. Не обязательно превращают, даже, иногда наоборот, но так или иначе это общая и естественная тенденция (естественная - в смысле не искусственная, т.е. не связанная с заговорами).
    Последний раз редактировалось Lokky; 27 November 2009, 11:54 AM.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Мачо
      Кстати о теории заговоров. Вот если я буду утверждать, что 9/11 организовало правительство США, то я сторонник теории заговора.
      Также, как и причастности ВВП к взрыву домов. И, также, (моё мнение) будете не правы: вовсе не обязательно самому марать руки - вполне достаточно дать замараться врагам.
      Сообщение от Мачо
      Мы, наверное, говорим о разных вещах
      Да. Я грил о том, что у заговора должен быть руководитель.Ну или пара - но не пару сотен.
      Сообщение от Мачо
      Да. Но если есть следы ее деятельности, это говорит о том, что есть и тот, кто оставляет следы
      За эти следы часто выдают естественное течение истории. В последнее время так много пропагандируют какие наши правители замечательно и как о нас заботятся, что просто в голове не укладывается, как они могут допустить какую-ниуть пакость - вот умы и извращаются, придумывают следы МЗ, а президенты - чистенькие и беленькие "на нас напали - мы будем защищаться: для начала урежем свободы своим гражданам".
      Сообщение от Мачо
      Вас послушать, так получается, что бандиты после получения куша обязательно друг друга режут - так как боятся, что их зарежут =)))
      Почитайте детективы. Если больше 2х чел, и нет явного лидера - то это скорее правило, чем исключение.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Bujim
        И два - для того чтобы вы поняли что никто не собирался уничтожать украинцев. Так что возвращаю вам ваше Тьфу.
        Про "уничтожать" - это другая тема. Даже не буду тут ничё доказывать. Я же писал чёткий критерий: сколько уничтожил любимейший обожаемый папачка народов (с самыми благими целями, и уничтожая в основном русских, а украину чисто случайно захватив по недосмотру) и изверг человеко-ненавистник, целенаправленно уничтожавший коооонкретно украинцев. Просто сравнение количества. А Вы мне про "собирался". Тьфу.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Lokky
          Про "уничтожать" - это другая тема. Даже не буду тут ничё доказывать. Я же писал чёткий критерий: сколько уничтожил любимейший обожаемый папачка народов (с самыми благими целями, и уничтожая в основном русских, а украину чисто случайно захватив по недосмотру) и изверг человеко-ненавистник, целенаправленно уничтожавший коооонкретно украинцев. Просто сравнение количества. А Вы мне про "собирался". Тьфу.
          Эмоции, одни эмоции.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Lokky
            Мне, например, не хватает главной инфы: какие цели МЗ, которые бы последовательно проводились, и которые противоречели бы естественным целям.
            Не совсем поняла насчет естественных целей: если они таковые, то то, что их преследует, не может быть МЗаговором?

А... это Вы меня не поняли.
            Конкретно этими словами я и не говорила о заговоре.

Можно. Но вот, если, допускать, использование как марионеток королей и богачей, то кукловоды должны быть с атлантиды, согласитесь.
            А вот здесь говорила.
            Отчего же. Среди умных королей найдется один самый умный.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Drunker
              А с какой информацией Вы уже знакомились? Если уж Вы желаете обсудить эту тему со всех сторон и не боитесь местных модераторов, то давайте сверим часы как говорится. Во что именно Вы не верите - т.е. прочитали или услышали и не поверили?
              Мне сложно ответить на эти вопросы... Я не говорила, что я читала и не поверила. Я просто говорю, что считаю, что МЗ невозможен.
              Я так считаю по той причине, о которой уже писала: потенциальные участники МЗ слишком мало живут и они люди.
              Но и говорю, что могу ошибаться, потому что боюсь, что у меня мало информации о людях, вот и все.

Если уж Вы желаете обсудить эту тему со всех сторон и не боитесь местных модераторов
              Почему Вы так написали?
              Я их не боюсь - я исследую жизнь этих замечательных зверьков. Кстати, Вы не замечали, что они очень забавные ?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 29 November 2009, 11:36 PM.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Татьяна_Р
                Не совсем поняла насчет естественных целей: если они таковые, то то, что их преследует, не может быть МЗаговором?
                Может. Только это - обычный ход истории. Попробую объяснить свою мысль. Вот, например, в какой-то стране народ дозрел, чтоб поменять чуток свобод на чуток безопасности, а правительство достаточно решительно, чтоб этим воспользоваться. Как идёт ход истории? Падают пару зданий, и в порядке борьбы с террористами свободы граждан слегка ужимаются, а народ испуганный дружно аплодирует. Был ли заговор, и чей - заговор террористов, или заговор спецслужб? А какая (с исторической точки зрения) разница? Вот, если в Украине или России придёт к власти чел, который никак не будет отстаивать собсные бизнес интересы, и будет озабочен увеличением свобод граждан - вот, это будет процесс противоречащий естественному ходу истории - тут я поверю в заговор!

Сообщение от Татьяна_Р
                А вот здесь говорила.
                Отчего же. Среди умных королей найдется один самый умный.
                Оттого, что они все достаточно умны в своей области, чтоб не дать другому развернуться. Они (как, впрочем, и большинство людей) поддерживают другого только до тех пор, пока это не противоречит их собсным интересам.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от Kass
                  Скажите, что следует из того, что на евре развелось достаточно большое кол-во обличителей мирового заговора?
                  С одной стороны - вроде бы ничего и не следует, кроме того, что большое число участников на евре, очевидно, не верят в теорию заговора. С другой же...

А вот с другой - есть довольно интересный для нас аспект. Насколько мне известно, любой начинающий офицерик службы информации из любой уважающей себя разведки мира знает железное правило: самое интересное в огромном потоке информации, самое ключевое, самое важное - в опровержениях. И любая разведка внимательно следит за тем, что и кто опровергает, и старается понять, почему. Вот, к примеру, в мае-июне 1941 к нашей западной границе сплошным потоком перебрасываются полки и дивизии с полной укомплектацией; а затем 13 июня следует сообщение ТАСС о том, что это движение ничего не означает, и вообще аглицкий посол Криппс не прав, когда говорит, что будет война между СССР и Германией. Вопрос: какие выводы из этого должны были сделать германские разведчики?

И еще вопрос: какие выводы из всего этого остается делать нам, грешным?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Упс... Я, кажется, спутала сам МЗ с возможностью его реализовать.
                    И... боюсь, что я на пути к выводу, что возможен не только он сам, но и даже она сама. Меня смущает только вот что... был ли прецедент, удавалось ли когда-либо МЗ осуществить в полном объеме?

Только очень хотелось бы для начала четкое определение МЗ. Хотя можно и несколько четких определений (потом из них можно будет выбрать одно - наиболее возможное - и говорить уже о нем).
                    Можно ли, к примеру, назвать МЗаговором разговор на кухне нескольких умных, но бедных и незнаменитых людей, результатом которого станет выработанный эффективный план по изменению мирового порядка?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Lokky
                      Может. Только это - обычный ход истории. Попробую объяснить свою мысль. Вот, например, в какой-то стране народ дозрел, чтоб поменять чуток свобод на чуток безопасности, а правительство достаточно решительно, чтоб этим воспользоваться. Как идёт ход истории? Падают пару зданий, и в порядке борьбы с террористами свободы граждан слегка ужимаются, а народ испуганный дружно аплодирует. Был ли заговор, и чей - заговор террористов, или заговор спецслужб? А какая (с исторической точки зрения) разница?
                      Спасибо. Вопрос вот в чем: народ сам дозрел или его... простите, унавоживали?
                      Если сам по себе - тогда, наверное, ни о каком заговоре речи идти не может. А если нет?

Вот, если в Украине или России придёт к власти чел, который никак не будет отстаивать собсные бизнес интересы, и будет озабочен увеличением свобод граждан - вот, это будет процесс противоречащий естественному ходу истории - тут я поверю в заговор!
                      Т.е. Заговор может преследовать только благородные (с точки зрения его участников) цели?

И еще... Почему, если народ дозревает до отупения - это естественно, а если дозревает до наоборот - неестественно?

Оттого, что они все достаточно умны в своей области, чтоб не дать другому развернуться. Они (как, впрочем, и большинство людей) поддерживают другого только до тех пор, пока это не противоречит их собсным интересам.
                      Хорошо, согласна. Но почему бы не допустить возможность появления этакого супергероя в своей области, могущего наплести кучу интрижек так, чтобы никто, кроме тех, кому это можно, не заметил?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Татьяна_Р
                        Спасибо. Вопрос вот в чем: народ сам дозрел или его... простите, унавоживали?
                        Если сам по себе - тогда, наверное, ни о каком заговоре речи идти не может. А если нет?
                        А какая разница? Понятно, что каждое правительство как-то старается народ к такому привести. Просто, в какой-то момент получилось.

Сообщение от Татьяна_Р
                        Т.е. Заговор может преследовать только благородные (с точки зрения его участников) цели?
                        Нет. Как правило наоборот. Поэтому я грю, что назвать это МЗ довольно трудно - просто те, кто находится на верху успешно снимают сливки с естественных процессов.
                        Сообщение от Татьяна_Р
                        И еще... Почему, если народ дозревает до отупения - это естественно, а если дозревает до наоборот - неестественно?
                        ? я про правительство писал. А почему при демократии президенты стараются или карманы набить или абсолютными монархами стать - это вопрос не ко мне, но так почему-то оно есть...
                        Сообщение от Татьяна_Р
                        Хорошо, согласна. Но почему бы не допустить возможность появления этакого супергероя в своей области, могущего наплести кучу интрижек так, чтобы никто, кроме тех, кому это можно, не заметил?
                        Так в своей области, или МЗ? Если МЗ - то уже писал выше

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Lokky
                          А какая разница? Понятно, что каждое правительство как-то старается народ к такому привести. Просто, в какой-то момент получилось.
                          По Вашим словам, есть разница:

Мне, например, не хватает главной инфы: какие цели МЗ, которые бы последовательно проводились, и которые противоречели бы естественным целям.

И если именно старается привести, то почему же это нельзя расценивать как Заговор? Люди собрались, наметили цели, разработали план, и приступили к его осуществлению. Чем это не Заговор? Речи не идет о реализации цели, а лишь о самом факте Заговора.

Нет. Как правило наоборот. Поэтому я грю, что назвать это МЗ довольно трудно - просто те, кто находится на верху успешно снимают сливки с естественных процессов.
                          Вы в качестве примера цели Заговора привели увеличение свобод граждан, а его руководителя - бескорыстного человека. Поэтому я и задала этот вопрос.

? я про правительство писал. А почему при демократии президенты стараются или карманы набить или абсолютными монархами стать - это вопрос не ко мне, но так почему-то оно есть...
                          Вы писали о том, что, если народ сам дозревает до того, что готов поменять свободу на безопасность, а правительство лишь пользуется сложившимся положением, то это - естественный ход истории. Т.е. в этом ходе главным Вы определили сложившееся положение, т.е. дозревание народа, а не правительство.
                          Вот я и спросила: может ли быть естественным народу умнеть?

Так в своей области, или МЗ?
                          Мы с Вами говорили о королях с богачами и о возможности ими управлять.

уже писал выше
                          Не могли бы Вы повторить?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Татьяна_Р
                            И если именно старается привести, то почему же это нельзя расценивать как Заговор?
                            Можно. Только моё мнение, что это - локальный заговор. Даже, если он идёт в мировом масштабе.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Люди собрались, наметили цели, разработали план, и приступили к его осуществлению. Чем это не Заговор? Речи не идет о реализации цели, а лишь о самом факте Заговора.
                            Так, хоть и о реализации. Если говорят что то или иное событие произошло в результате заговора - то с этим довольно трудно спорить - надо знать слишком много . Но когда говорят что ВСЕ значительные события происходят в результате заговора, да ещё и одного и тогоже - вот это вызывает у меня недоумение.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Вы в качестве примера цели Заговора привели увеличение свобод граждан, а его руководителя - бескорыстного человека. Поэтому я и задала этот вопрос.
                            А что поделать, если это похоже на благую фантазию? Я просто привёл первый попавшийся пример невероятного события.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Вот я и спросила: может ли быть естественным народу умнеть?
                            Я не помню такого в истории. А Вы? Все увеличение свобод, которые я помню из истории связаны как-раз с недоделанными заговорами: кто-то стремился к власти, но пришлось ею делится с народом. Ну, например, история независимости штатов. Или, февральская революция в России.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Мы с Вами говорили о королях с богачами и о возможности ими управлять.
                            Не могли бы Вы повторить?
                            Как только кто-то из них начнёт действовать в ущерб всех других (то есть подминать под себя) на него просто все дружно ополчаться. Например: почти каждый год появляются сообщения о изобретении авто на воде. Если бы какой-ниуть миллиардер это профинансировал, он бы загрёб под себя полмира, и пустил бы по миру и всех нефтянных шейхов и всех автомобильных королей. Но сообщение о таких изобретениях как-то очень подозрительно быстро пропадают безвести. Среди "сливок" нет самоубийц наступать другим на ноги. Это - почему никто не может властвовать над другими. Но это имхо и не является заговором нефтяников и автомобилистов: это просто ихний корпоративчик.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10466

Сообщение от Татьяна_Р
                              Мне сложно ответить на эти вопросы... Я не говорила, что я читала и не поверила. Я просто говорю, что считаю, что МЗ невозможен.
                              Я так считаю по той причине, о которой уже писала: потенциальные участники МЗ слишком мало живут и они люди.
                              Но и говорю, что могу ошибаться, потому что боюсь, что у меня мало информации о людях, вот и все.
                              А если заговорщики - это религиозная организация? Религия передаётся из поколения в поколение. Священноначалие вообще по наследству передаётся в некоторых религиях. Это мы, простые люди, думаем на ближайшую перспективу - организовать благополучие для себя и своих детей и внуков. Почему кто-то не мог поставить целью позаботиться о всех своих последующих поколениях? Кроме того религиозные организации могут ставить и нематериальные цели. Например, господство религии на всей Земле. При такой цели неважно кто именно будет править тогда, когда такая власть наступит - радоваться будут все представители этой религии, это важная часть их веры. Примером такого подхода может быть ислам, хотя он очень разнообразен, не все представители ислама к этому стремятся, но теоретически такая цель там заложена. Те кто не стремятся активно, хотя бы просто ожидают этого. Некоторые христиане, которые ожидают рая на Земле, и царствования Христа на этой Земле, тоже могут быть примером носителей такой цели.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Drunker
                                А если заговорщики - это религиозная организация? Религия передаётся из поколения в поколение. Священноначалие вообще по наследству передаётся в некоторых религиях. Это мы, простые люди, думаем на ближайшую перспективу - организовать благополучие для себя и своих детей и внуков. Почему кто-то не мог поставить целью позаботиться о всех своих последующих поколениях? Кроме того религиозные организации могут ставить и нематериальные цели. Например, господство религии на всей Земле. При такой цели неважно кто именно будет править тогда, когда такая власть наступит - радоваться будут все представители этой религии, это важная часть их веры. Примером такого подхода может быть ислам, хотя он очень разнообразен, не все представители ислама к этому стремятся, но теоретически такая цель там заложена. Те кто не стремятся активно, хотя бы просто ожидают этого. Некоторые христиане, которые ожидают рая на Земле, и царствования Христа на этой Земле, тоже могут быть примером носителей такой цели.
                                Что-то подобное и я хотел написать в ответ Татьяне. Только я сказал бы не "религия", а "идеология". При чем, такая идеология должна включать в себя и идею о воскресении и воздаянии. В противном случае она бы не смогла пройти через века, но была бы предана своими носителями из-за общечеловеческой тяги получить все, что возможно от жизни. Что-то типа того, что заявил как-то Бенни Хинн: "Мне не нужны горы золота на Небесах! Мне они нужны здесь и сейчас!"
                                Кто верит в воскресение и воздаяние? Христиане! Христианам нужен всемирный заговор? Нет!
                                Кто еще верит в воскресение и воздаяние? Фарисеи! Фарисеям нужен всемирный заговор? Я верю что да.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...