Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от artemida-zan
    Несчастный,
    Вы одиноки - внутренне или внешне?
    И так и эдак.

Т.е. одинок, что часто рядом со мной нет ни одного человека.

И ощущаю одиночество даже находясь среди людей, в кампании.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Несчастный,
      тогда, прежде всего, Вам надо заполнить внутреннее одиночество. Духовной пищей.
      после употребления которой, внешнее - не будет играть никакой роли.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Несчастный,
        Одной "духовной пищей" сыт не будешь.

Я пробовал. Поэтому знаю.

Это постепенно привело меня к полной шизе: я настолько замкнулся на своих внутренних "духовных" ощущениях и переживаниях, что мне становилось всё трудней и трудней находить общий язык с окружающими людьми

Ведь не каждому дано чувствовать себя нормально не получая человеческой душевной теплоты и внимания, а получая лишь одну "духовную пищу".

Я обычный земной человек из плоти и крови и нуждаюсь в людях.

Ведь почему меня так угнетает одиночество.
        Потому что когда гложет отчаяние и скорбь - нЕкому сказать слова утешения.

А когда у меня радость - нЕскем её разделить.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Несчастный

Это постепенно привело меня к полной шизе: я настолько замкнулся на своих внутренних "духовных" ощущениях и переживаниях, что мне становилось всё трудней и трудней находить общий язык с окружающими людьми
          Вы неправильно поняли что такое "духовная пища". Если вы в самом деле накормлены (укреплены) духовно, но у вас появляется достаточно трезвого ума, открытости и любви к людям, что вы (при желании) довольно легко найдете с ними контакт и завяжете дружбу.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Несчастный

Вы замкнулись не на духовной пище, а на своих личных переживаниях.
            Ведь не каждому дано чувствовать себя нормально не получая человеческой душевной теплоты и внимания, а получая лишь одну "духовную пищу".
            Чтоб получить что-то самому, надо что-то начать отдавать, но не требовать сдачи.
            Я обычный земной человек из плоти и крови и нуждаюсь в людях.
            Идите к людям.
            Ведь почему меня так угнетает одиночество.
            Потому что когда гложет отчаяние и скорбь - нЕкому сказать слова утешения.

А когда у меня радость - нЕскем её разделить.
            Попробуйте сначала утешить других и разделить с ними их радость.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Несчастный,
              вы сами до этого догадались или кто научил? вы уже живете так как советуете другим?

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от igor_ua
                Вы неправильно поняли что такое "духовная пища". Если вы в самом деле накормлены (укреплены) духовно, но у вас появляется достаточно трезвого ума, открытости и любви к людям, что вы (при желании) довольно легко найдете с ними контакт и завяжете дружбу.
                вы ему предлагаете попробовать эту пищу с другого боку? и посмотреть не приведет ли это к другой шизе?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Докимос
                  вы ему предлагаете попробовать эту пищу с другого боку? и посмотреть не приведет ли это к другой шизе?
                  Для невнимательных: я ему предлагаю попробовать другую пищу, поскольку настоящая духовная пища к шизе не приводит.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от igor_ua
                    Для невнимательных: я ему предлагаю попробовать другую пищу, поскольку настоящая духовная пища к шизе не приводит.
                    вопрос настоящести в разной интерпретации говорящих - очччень расплывчатые понятия

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Несчастный,
                      когда у Вас будут скорби и отчаянье - приходите к нам на форум и мы Вас утешим.
                      и здесь много "вкусной" духовной пищи, благодаря которой открываешь новую грань Истины.

Докимос.

А может человек сам до чего хорошего додуматься?
                      да, живу так. когда не было внутреннего смысла -наполнения истинной духовной пищей - прибегала к материальному наполнению, которое - не приносило удовлетворения душе.
                      Когда есть внутреннее наполнение, то внешнее даже, бывает, мешает, так, что хочется уединиться.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

когда у Вас будут скорби и отчаянье - приходите к нам на форум и мы Вас утешим.
                        и здесь много "вкусной" духовной пищи, благодаря которой открываешь новую грань Истины.
                        Если бы можно было бы удовлетворяться только подобным образом, род бы человеческий давно вымер
                        А может человек сам до чего хорошего додуматься?
                        может, но не в подобной глупости
                        да, живу так. когда не было внутреннего смысла -наполнения истинной духовной пищей - прибегала к материальному наполнению, которое - не приносило удовлетворения душе. Когда есть внутреннее наполнение, то внешнее даже, бывает, мешает, так, что хочется уединиться.
                        вы лукавите, т.к. если бы довольствовались только духовной пищей, то сидели бы в пустыне и молились, а не развлекались на форуме

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Докимос.
                          1. А если б род человеческий больше занимался духовным познанием, а не тем удовлетворением, каким Вы имеете ввиду, то мы бы в мире не имели того, что имеем.
                          а именно - духовной деградации...
                          3. Духовную пищу дает Христос. А здесь на форуме - собрались во имя Его.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

1. А если б род человеческий больше занимался духовным познанием, а не тем удовлетворением, каким Вы имеете ввиду, то мы бы в мире не имели того, что имеем. а именно - духовной деградации...
                            мы бы ничего не имели, потому что нас бы не было
                            или "духовная пища" отбивает напрочь логику?
                            3. Духовную пищу дает Христос. А здесь на форуме - собрались во имя Его.
                            Правда? Тут и сатанисты приходят и атеисты... Теперь наверное они в курсе ради чего

Кстати, вы пункт №2 пропустили ;-)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?
                              Это из-за того, что он все так воспринимает, его ум так привык трактовать реальность. Видать у кого-то неосознанно перенял в детстве-юнности неправильную модель самоосознания.

Духовная пища...

А кто сформулирует, что это такое?

Вот пищу для тела все кушают, пищей для эмоций питаются кто на футболе, кто в театре, кто в лесу, кто у телеящика...
                              Пищу для ума кушают в библиотеке, в интернете, в беседе, во время обдумывания проблем и решения задач...

А духовная пища, что это? Попроще и поконкретнее, не смешивая с предыдущими пищами
                              Последний раз редактировалось g14; 31 December 2009, 08:26 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Докимос.

1. надо было соблюдать баланс, с нарастанием в Духовную сторону.
                                2. что для человека неверующего "мудро", то для верующего - нет. и наоборот.
                                3. пусть приходят, может это им поможет.

d14,
                                духовная пища - Мудрость Божия, Истина, Христос.

Комментарий

Обработка...