Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Очень слабое обоснование.
Бог представлен в нём не всезнающим.
В другой теме участник Йицхак "легко" доказывает, что прощённый разбойник прощён потому что имя его было вписано в книгу жизни до создания Земли. Здесь можно согласиться ибо Бог вне времени, а у вас Он создал и не знал что создал. А если знал, то тогда извените простите, но вы что-то не разумеете.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не истина, но отражение истины во мне есть или то, что я говорю частично есть истина. Кроме всего прочего, мы истину видим, как через тусклое стекло. Один это понимает так, другой по-другому, один хорошо, другой плохо, но реальность истины от этого не меняется. Это всё равно, если смотреть через затуманенное стекло в бане. Можно догадываться, что там за силуэты видны и что-то там происходит? Но как эти люди выглядят, мы не знаем. Мы многое о них можем догадаться, но истинного изображения лиц мы не узнаем, пока не откроется дверь. Но то, что нам открывает Писание достаточно, чтобы идти этим путём истины, которым является Христос. Когда откроется дверь и мы вступим в Царство Божие, вот тогда и откроется вся истина. Мы её увидим так, что ни одно фото не предаст её изображение. Фото есть только часть истинного изображения, но не само изображаемое. Когда будешь видеть объект изображавщийся на фото, то его можно обойти, попробобать рукой, а если он есть и Существо, то и задать прямые вопросы. Всё это пока впереди.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Здесь интересен ответ духовной части, но дух сознанием не охватывается и потому самый интересный ответ покрыт мраком тайны.Обожаю Бога.Комментарий
-
Как вас понимать Степан? Вы себе противоречите!
Если Бог знал что он делает не Ангела а дьявола, то Он и заварил всю эту кашу, и причём здесь ваши слова" что Бог Диавола не создавал, он таким сам стал."?
Вы уж определитесь.Обожаю Бога.Комментарий
-
но вот вам наводящая мысль, автора не помню. кажется откуда то из иудейской литературы
"Со смертью каждого человека умирает вселенная"
теперь можете подумать что есть каждое "Я"все проходитКомментарий
-
меня позабавили несколько ваших реплик.
*Степан, а ты истина?
толко отвечай не сразу. вопрос сложный
*вы не истина, рабин тоже неистина ( ближайшие отвчающие, остальные тоже) но я истина!
думайте
*теперь можете подумать что есть каждое "Я"
Комментарий
-
"и на челе его высоком
не отразилось ничего"
у вас отразилось что-то. что бы это значило?
это означает примерно следующее
"Якы- такы протоны-електрони и матэрия як мой дурак каже?"- приговаривала со смехом домработница профессора замешивая тесто. "Яка це ж матэрия, це ж тисто! Во ж дурный, а вона все прохфэссор, а чем тисто от матэрии отличаица на ведае!"все проходитКомментарий
-
Допустим, я создатель электронной схемы. Я знаю, всё о ней, какие там токи, куда они идут и прочее. Пока не будем говорить о том, что детали выходят из строя. Также, понятно, что не одна из деталей не может изменить свою функцию, покая я сам это не сделаю с ними. Например, я могу изменить сопротивление переменного резистора и ёмкость переменного конденсатора.
Бог же создал нечто подобное с нами, но мы такие детали, что можем изменить свою функцию сами так, как захочем. Если помните моё высказывание, что Бог до сего дня ещё творит и созидает, то Он использует для этого приспособления. Диавол есть такое приспособление, которое Бог использует. Например, иногда диавол торкается человека, что он чувствует это страшное прикосновение. Раз почувствовав такое, человек не вернётся к нему, а начнёт искать Бога, Который такие страхи не приносит. Бог использовал его для направление человека на истинный путь. И не только так, но разными способами.
Я знаю, что такого нет написанного в Библии. Это только предположение моего отца. Он так понимал и я с его выводами согласен. Не раз на эту тему беседовали. Бог Сам не размножается и Он создал человека, который также не мог размножаться по подобию Божиему. Хоть и написано, что размножайся Адам, но Адам не размножался в раю. Размножаться Адам начал, когда Бог его выгнал из рая. Если бы он остался жить в раю и не вкусил дерево познания добра, то он бы и не размножался. Только полсе того, как они вкусили плод и, вдруг, увидели себя голыми. До этого не замечали, а здесь заметили нечто другое в себе, которого раньше не было. Стеснение, но стеснение чего? ― половых органов. Кроме всего прочего, дерево это изменило Адама и Еву, что они почувствоавли половое влечение, которого до этого не было и не было стеснения голого тела, а значит и не было способности к размножению. Единственным, что могло заставить человека размножаться, человек должен измениться. Дерево познания добра было этим орудием, а Диавол исполнителем. Бог этого хотел, но Он этого не делал. Он, как электроншик, всё знает, но детали делают то, что они хотят. Адам, изменившись должен был согрешить или ослушаться Бога, а это означало одно ― смерть. Смерть это не то, что мы часто думаем. Это смерть вторая. Она не физическая и она самая опасная. Возврат из этого состояния нет. Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Смерть первая, что производила физическую смерть, будет повержена в озеро огненное и люди также с ней. Вот с этой второй смерти нет возврата. Смерть вторая это отлучение от Бога навсегда. Она мучительная, как огонь. Озеро огненное не означает, что это будет огонь земной, а это будет чувство, вредное как огонь, который приносит страдания.
Бог использует Диавола в своём творении. Он творит и созидаёт Церковь из множества людей. Это созидание и сейчас продолжается. Если Бог может предвидеть всё, это не означает, что Он это делает. Сам человек, сам Ангел делает то, что захочет. Никак не можно обвинить Бога в том, что Он знает будущее. Мол, слушай, Ты же меня таким плохим сделал?! Уважаемый, у тебя был выбор, почему ты не сделал так? Мало, что Я вижу то, что ты выберешь, но ты же сам это выбрал, не Я. Это не аналогия робота. Робота сделают и он поступает только по програме и сам ничего не может делать. Человек и Ангел может принимать собственное решение, которое и Бог не может изменить. Случилась проблема с Адамом, он не может вернуться к Богу без наказания. Одно наказние за грех есть ― смерть. Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Здесь имеется в виду вторая смерть. Поэтому, написано, что Бог приготовил ещё прежде творения Сына Свеого, чтобы Он вынес или прошёл через эту смерть, победив её. 1Пет. 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Для нашего спасения. Сын Божий смог перенести на Себе наказние или отлучение от Бога. «Отче, зачем Ты оставил Мнея?» Так Христос молился. Этого оставления человек не может перенести и победить смерть, но Сын Божий смог и вернулся к Нам и Своему Отцу с победой.
Так какой итог этого творения? ― награда Сыну Своему будет Его Невеста. Это Церковь сосотящая из миллионов людей. В Небе будет брак Агнца и это венец творения Божиего.
Цитата из Библии:От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Покажу тебе женщину, а показал город Иерусалим, в котором есть представители, как со Старого Завета, так и с Нового Завета. Это были люди. Город это люди, спасённыие Сыном Божиим.
Как бы там не было, но реальностью есть то, что есть. Как бы оно плохо или не хорошо выглядело, но смотреть надо на результат. Результатом будет для каждого его собственный быбор. Никого за него не будем винить, как только себя, если он будет плохим. Но есть и реальный хороший выбор ― жизнь вечная в присутствии сотворившего нас Бога.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий