5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".
Свернуть
X
-
Не зачем и спрашивать было...
По теме главное уже сказано, точнее сказала это главное Экзистенция: "популяризация любой идеи приводит в итоге к её профанации и, как следствие, - орденские ленты в лужах и Библия в комиксах. Массовая культура, китч, попса".
Если вы с этим не согласны - это ваши проблемы.
Остальное - это ваши попытки сделать хорошую мину при ... игре. Оставляю сие без коммента, чтоб не оффтопить.
С наилучшими пожеланиями...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
За год до этих событий немцы напали на Россию и быстро продвигались вперед. В октябре 1941 года они подошли к Москве на расстояние пушечного выстрела. Если бы им удалось взять этот город, судьба российских евреев была бы предрешена. И тут вдруг в Подмосковье и в соседних с ним областях ударили такие морозы, каких не бывало там в течение восьмидесяти лет, они доходили до 52 градусов! Немецкие солдаты, не привыкшие к такому холоду, мерли как мухи, и в конечном итоге Гитлер был вынужден отойти от Москвы. Между прочим, с тех пор прошло уже более сорока лет, но подобных морозов в тех краях больше не было. Нет, и это невозможно счесть простой случайностью!Источник.
и дело тут вовсе не в "генерале Морозе", хотя и он сильно помог, а в героическом подвиге совецкого солдата. Не будь его героического подвига, который мы вспоминаем и этими ленточками сегодня, никакой мороз или жара не помешали бы немцам и москву взять, и с евреями расправится, и славян поработитьКомментарий
-
Комментарий
-
Ленточка, крестик, свастика - всего лишь символы. Знаки, связанные с определенной смысловой нагрузкой. Определенной устоявшейся концепцией. Воюя с символом, стоит помнить о двух вещах: 1) иногда символы используются вопреки сложившимся стереотипам, 2 ) в такой войне саму концепцию не победить. Нужно что-то больше.
Если речь идет о георгиевской ленточке, то с кем или с чем воюет топикстартер? С патриотизмом или с пропагандой? Так ленточку могут носить и патриоты и псевдопатриоты, как и крестики могут носить и Христиане и те, кто никакого отношения к ним не имеет. А могут и вообще не носить, не становясь от этого другими.
Георгиевские ленточки - неудачный пример для нападок. Носить ли истинному патриоту ленточку? Носить ли истинному Христианину крестик? Война с символами.... И смешно и грустно...www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
2.Так называемые георгиевские ленточки, были введении для ношения в день 9 мая национальным лидером Путиным В.В. в 2005 году, так что не такая это и большая традиция, и исходит она не от народа РФ, а от режима, поэтому, никакого отношения к победе мирового сообщества над Нацизмом рассматриваться не может.
Смотрите и думайте.Комментарий
-
1.Я ни с кем не воюю, просто сегодня в путинской РФ любое высказывание не соответствующее духу и букве национального лидера Путина В.В. , партии «Единая Россия» и правительства, сразу рассматривается как война против России.
2.Так называемые георгиевские ленточки, были введении для ношения в день 9 мая национальным лидером Путиным В.В. в 2005 году, так что не такая это и большая традиция, и исходит она не от народа РФ, а от режима, поэтому, никакого отношения к победе мирового сообщества над Нацизмом рассматриваться не может.
Смотрите и думайте.
По пункту 2. Прискорбно когда понятия "государство" и "народ" разделены. Печально, прям. И если люди пытаются воспринимать это вместе и хотят этого, зачем им мешать? Почему есть постоянно те, кто вообразил себя "совестью народа" и указывает народу, что правильно, а что - нет? А если русское правительство решило ввести новую традицию, приуроченную к Дню Победы, и причем народ это одобрил и принял, то что будет в этой традиции греховного и недостойного? Зачем пытаться очернить нововведение, воспитывающее патриотические чувства? Что плохого в этом?
ЗЫ Нательные крестики тоже не сначала носили. Традиция появилась позднее. Когда то и она была нововведением и против нее усиленно спорили. Кто то и злоупотребляет этой традицией и до сих пор. От этого она сама по себе не стала хуже.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Колбаса и теплый ватерклозет несовместимы с лидерством (военным, научным, идеологическим) или даже какой-то самостоятельностью в решениях и мнениях от "мирового сообщества".
2. Под "мировым сообществом" следует понимать исключительно Запад.
3. Из предложенной ими же самими противостояния ценностей они хотят, чтобы РФ выбрала колбасу и ватерклозет.
4. Этому мешает историческая память - все-таки, РФ привыкла, что это мир прогибается под ее танки/казачьи сотни, а не наоборот.
Вот такой быт будет и здесь. С поправкой на местный климат. Именно так будет жить российский плебс, когда минеральные богатства России будут "переданы от из рук кучки российских олигархов и КГБ в руки всего мирового сообщества" - так же, как переданы этому сообществу природные богатства Нигерии. К демократии, свободе слова etc в Нигерии претензии есть? Где она там в списках "Эмнести Интернешнл" - выше или ниже РФ? Заткнись и благодари судьбу, нигерийский докер: ты часть "свободного мирового сообщества".
А почему транснациональные компании должны платить россиянину больше, чем нигерийцу? В отсутствие способного к принуждению российского государства - кто их заставит-то? Собственная совесть и щедрость?
А ленточку раджабый не носит по другим причинам. Во-первых, потому что он по сути своей духовная бл***дь. Во-вторых, потому что в той войне он воевал бы на стороне культурной и цивилизованной европейской нации.
Всё вышесказанное относится, разумеется, не к реальному пишущему под ником "раждаб" человеку - он-то просто делает свою работу (зарабатывает очередное звание). Это относится к персонажу, которого этот служивый перед нами играет.Комментарий
Комментарий