5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Как всегда - проповедь. Заезженные штампы из книжек и ничего своего.

Я ношу георгиевскую ленточкку. И ничего объяснять не собираюсь. А тем паче - отчитываться кому и сколько помогаю. Вот еще - бисер метать перед ... раджабами.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Нюрнбергский символ веры в "9 Мая":

1. Верую во единую Победу Ветеранов, от начала войны уготованную, но во искупление поначалу отступавших.

2. Верую во Святую, Красную и Российскую Армию, единую во двух лицах.

3. Верую в помощь Союзников, иже от Победы исходящей, но не равняю её самой Победе.

4. Верую в доброзлую природу Сталина.

5. Верую во необходимость искушения пактом Молотова-Риббентропа, от лукавого происходящего, но Победу не пятнающего.

6. Верую в коварное и вероломное нападение.

7. Верую в Холокост, в шестимиллионную жертву, и газовые камеры не отрицаю.

8. Верую в Нюрнбергский трибунал и его приговоры признаю.

9. Исповедую единое девятимаяние во оставление фашизма.

10. Ношение георгиевской ленточки признаю.

Троекратное "За Родину!" и "Ура!"
      Источник.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Faith
        Георгиевская ленточка - это как крестик.
        Вот не знаю насколько вы в курсе, но в советское время георгиевские ленточки носили только ветераны ВОВ.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Традиция ношения Георгиевской Ленточки, приуроченная к Дню Великой Победы появилась в 2005 году. И если в первый раз акция прошла довольно скромно, то уже в прошлом 2006 году ей были охвачены все крупнейшие города России. В едином антифашистском порыве объединились все - от пенсионеров и студентов до владельцев солидных внедорожников. Знаки торжества антифашизма украсили одежду, сумочки, рюкзаки, волосы, антенны автомобилей, витрины магазинов и даже некоторые продукты питания.

Вот она общенациональная идея перед которой нет идеологических границ.

Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом.

Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова! Читать дальше

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

зашел вчера в одну евангельскую общину и был приятно удивлен! Зал с сцена украшены георгиевскими лентами, везде фотографии войны, ашеры сплошь с ленточками, а перед проповедью концерт из военных песен! Два солиста - мужчина и женщина, и хор из группы прославления. Все сопровождалось на большом экране хроникой войны. Получилось очень здорово, а когда запели "День Победы" весь зал встал (более 1000 чел.) и аплодируя все пели песню победы.

и вот вопрос - это не Россия, это Узбекистан. Влияния Путина нет, немалую часть общины составляют узбеки, подавляющий контингент - молодежь, а праздник справляют. Отчего так, Раджаб?
            Последний раз редактировалось Smoker; 10 May 2009, 10:54 PM.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Smoker
              Отчего так, Раджаб?
              Не всё то золото, что блестит.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Radjab
                Видел ленточку, валяющуюся в луже. Интересно, сколько с них денег администрация себе огребла?
                А может быть, правильнее поставить вопрос так: почему я не бросаю Георгиевскую ленту в лужу? - и написать 5 причин.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Radjab
                  Не всё то золото, что блестит.
                  конечно. Но в данном случае, память подвига - это золото

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Марго
                    А может быть, правильнее поставить вопрос так: почему я не бросаю Георгиевскую ленту в лужу? - и написать 5 причин.
                    Если считаете правильно, то поставьте вопрос так, только пять причин придумайте сами.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Radjab
                      1. "Сопричастность Победе" значит наличие у вас боевого окопного опыта "С тремя гранатми против трех танков", либо его аналогов. Ничто другое вас сопричастным той Победе не делает.
                      2. "Тяга к символам" - первый признак отстутствия понимания сути явлений, замена реального понимания символическим. Это примерно то же, что пытаться сварить приворотное зелье по книге Папюса в то время, когда космонавты готовятся покорять Марс.
                      3. "Гордость за достижения предков" - это вообще главный признак вырождения нации. У каждого поколения свои победы, большие и малые. Если в вашей жизни ничего подобного не было, советую задуматься над смыслом своей жизни. Сделайте что-то хорошее сами, у вас появится прекрасный повод для гордости.
                      4. "Ответственность за стариков" - это значит, что кто-то должен убраться у них в квартире, купить им еды и лекарств (не из "бесплатного списка", а тех которые помогают), послушать их брюзжание, наконец. Это труднее, чем носить цветную тряпочку, понимаю.
                      5. "Единение с людьми" - если вас кроме кусочка материи, совместной выпивки и пьяного же хулиганства ничего с окружающими не роднит, задумайтесь, какой моральный климат вы создаете вокруг себя.

И пока продолжаем воздерживаться от дискуссий о самом предмете навязываемой "гордости"
                      Yury Luchinsky / РССРёРЅСЃРєРёР№ Р®СРёР№ РРёСР°Р№Р»РѕРІРёС - РРРРўРР*Р�РўР¬ РќР РР*РРРќР
                      три ленточки были к могилам фронтовиков принесены и помянуты были фронтовики православными оставшимися в живых.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Я не пользуюсь георгиевскими ленточками в их сегодняшнем понимании, как и любой другой бессмысленной "формой".

Моя позиция очень простая. Мальчишки и отцы семейств шли на смерть, веря что после них тут будет счастье. Вместо этого имеется помойка. Так и кажется, спросят они "во что-ж, ты, сука, кровь нашу превратил?!".
                        Моих талантов хватает на то, чтобы 9 мая (хотя бы один день в году!) уделить тому, чтобы молча разгрести посильную мне порцию чужого дерьма. Все.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Radjab
                          Вот не знаю насколько вы в курсе, но в советское время георгиевские ленточки носили только ветераны ВОВ.
                          Вы понимаете, что ветеранов скоро не останется в живых?

В Канаде есть похожая традиция - это день памяти ветеранов войны - обеих войн. У нас все надевают специальный красный цветок в петлицу или на воротничок.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Smoker
                            зашел вчера в одну евангельскую общину и был приятно удивлен! Зал с сцена украшены георгиевскими лентами, везде фотографии войны, ашеры сплошь с ленточками, а перед проповедью концерт из военных песен! Два солиста - мужчина и женщина, и хор из группы прославления. Все сопровождалось на большом экране хроникой войны. Получилось очень здорово, а когда запели "День Победы" весь зал встал (более 1000 чел.) и аплодируя все пели песню победы.

и вот вопрос - это не Россия, это Узбекистан. Влияния Путина нет, немалую часть общины составляют узбеки, подавляющий контингент - молодежь, а праздник справляют. Отчего так, Раджаб?
                            Это что, читай: Состоялся вертолетный крестный ход, приуроченный к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Вот, что об этом событии пишет о.Яков Кротов в своём ЖЖ:
                            Всё-таки это уже за гранью, это какое-то сумасшествие. Причём, стоит заметить, за казённый счёт - час полёта одного вертолёта стоит несколько сотен долларов, если не тысяч.

И вот этих осатаневших, скажу наотмашь, "паломничков", за три дня облетевших всё Подмосковье - десяток монастырей, Коломна, Калуга, Куликово поле - "встречали представители администраций областей, районов, епархиальное духовенство, монашествующие монастырей, работники музеев и множество православных христиан".

Полтавченко (президентское око, тот, который "Троицу" желал в Лавру поместить) и патр, Кирилл организовали, но сами не полетели. Это ниже их достоинства - трястись в одном вертолете с номенклатурой областного значения. Оне парят выше.
                            Post Comment

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Faith
                              Вы понимаете, что ветеранов скоро не останется в живых?

В Канаде есть похожая традиция - это день памяти ветеранов войны - обеих войн. У нас все надевают специальный красный цветок в петлицу или на воротничок.
                              С какого года такая традиция практикуется в Канаде?

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Кадош
                                Сообщение от ;1573750
                                Не так. Бо и вы за топикстарт говорили, так что не юлите. Разговор за Раджаба.
                                Кадош, солнышко. Вы хоть вспоминайте ход разговора, перед тем как писать что-либо. )) Первое упоминание топикстарта у меня в четвертом посте по теме, причем это уже ответ на Ваше возражение. Про недоговаривание - в более ранних, причем специально указано - сие про автора.
                                И уж коли вы признали меня специалистом в сей области, то не могу не выразить вам своего мнения о вашей демагогии... слабовата она... Шита, знаете, белыми нитками, стежки заметны.
                                Эт потому что мои слова не являются демагогией - вот, Вам и видятся недостатки в них. Если б являлись - Вы б тут же признали в них родное-то. Духом почуствали б. ))
                                Я спрашиваю, почему слова Раджаба вы воспринимаете настолько однобоко
                                Вы не спрашиваете. Вы пытаетесь замять суть моих слов и утопить их в флуде и обсуждении личности г-на Раджаба.
                                Почему-же вы его не спросили, а договорили за него? И почему вы только меня в этом упрекаете? Не так-же поступаете и вы?
                                Потому что я знаю его мнение, ибо читал множество его постов на аналогичные темы. В каждом из котроых он выражал часть своего мировоззрения - и в комплексе они представляют собой именно ту картину, которую я нарисовал.
                                О чем тогда еще говорить? Если вы сами это признаете...
                                То, что текст топикстарта не имеет никакого отношения к выражению уважения к павшим воинам, ибо желания выразить это уважение у автора нет, а есть желание, наоборот, немного обгадить? Конечно, признаю. Еще бы - именно это я и утверждал в первом своем посте в теме. Но я рад, что Вы тоже это признали. )
                                Хотя, скорее всего, просто не поняли моего предыдущего ответа и его связи со своими словами...
                                Вообще мысль топикстарта ясна и прозрачна: Зачем тратить деньги, бюджетные кстати деньги на ленточки, которые сегодня поносили-поносили на лацкане да и выбросили завтра в грязь? Не лучше-ли эти средства направить на помощь тем людям, памяти которых эта акция собственно и посвящена?
                                Вообще мысль топикстарта ясна и прозрачна: Зачем помнить "о предмете навязываемой гордости" (цитата) - надо поскорее о нем забыть. В качестве заменителя упирается на помощь ветеранам - что, дело, безусловно, нужное и важное, но вот противопоставление этой помощи празднику победы - есть гнусность и подлость.
                                Умоляю, не стройте из себя просветителя...
                                Да, на вашем экземпляре просветительских лавров мне не сыскать, безусловно. ))
                                Прям вот всегда признавалась и разрешалась??? А может стоит вспомнить, что когда жаренный петух клюнул товарища Кобу под самое нёбо, он вдруг вспомнил за Церковь, которую до этого гробил и гнобил?
                                А может стоит при этом вспомнить, что на эти весчи Кобу подвигли некие критические события, а не его собственная добрая воля?
                                Спасибо за уточнение.
                                Осталось вам забраться в историю несколько ранее 45-го года, даже 41-го и посмотреть насколько ее ношение приветствовалось режимом тогда.
                                КАдош. )) Я историю отношения СССР к символам Российской Империи Вам, конечно, могу рассказать в подробностях. Но, давайте вернемся к исходному посылу. Вы усомнились насчет того, что георгиевская ленточка может быть символом 9-ого мая - в связи с тем, что, по данным Вашей памяти, СССР имел к РИ идеологическую нетерпимость.
                                Я Вам ответил, что да, имел. До 43-его года. В 45-ом - офицеры имели погоны, как две капли воды похожие на царские, было разрешено ношение георгиевских крестов, сама лента стала орденской лентой советского ордена Славы, и даже парадная генеральская форма на параде победы в 45-ом - имела цвет морской волны, он же - "царский зеленый". Причем выбран этот цвет был именно потому, что он - "царский зеленый". Планировалось даже введение парадных эполет для маршалов и генералов.
                                А, следовательно - георгиевская лента в 45-ом и после него - символом победы являлась. И сведения об отношении к этому символу советской власти в период 1917-43 - в данном вопросе ни при чем.
                                Очень возможно. Я сих опусов не читал. Просто вашу интерпретацию его слов счел недопустимо однобокой...
                                Зато я читал. Я, вообще, весьма много такого творчества читаю. И точно знаю, что думает автор "о предмете навязываемой гордости", когда начинает так, издаля, подбираться.

Про пророчества уж сорри - лень отвечать, да и оффтоп тут.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...